Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 13 из 35
ТыкваЧел, скорее всего там просто садоводы все "вынесли" :-)
зайди в какой-нибудь обычный магазинчик с семенами.
Qwayess, конечно садить)
Я традиционно ежегодно 1 апреля отмечаю посадкой помидор)
То есть еще даже не начинала)
Фиалёна, посажу, ага. может еще эти откачаю.
ого! 1апреля?? я для ОГ уже свои распикировала первую партию
Qwayess, если легли, то это не факт, что умерли. Бывает, в рассаде, от переохлаждения они вялые становятся, как будто не полили вовремя и они повяли. Это просто у них корешки при пониженной температуре влагу к вершкам не передавали. Потом они отходят обычно.
Но если всё же замерзли совсем-присовсем, то можно еще сеять. Пусть лучше позже, чем без помидор совсем остаться.
Юлён@
ого! 1апреля?? я для ОГ уже свои распикировала первую партию

Садила в прошлые годы и в марте, и в феврале)
Ну очень уставала от них к началу июня, когда высаживаем в ОГ)
в жаркие дни мая быстро вянут в помещении, тк уже большие, потом пока довезешь умаешься, что-то сломаешь.
А с 1 апрельскими всё ОК. См 30-40 кустики, крепкие, не тростинки.
Сажу сразу в пивные стаканчики по паре семечек, земли см 3-4 от дна, потом подсыпаю)
Согласна помидоры получить на пару недель позже))  :смеется:
Фиалёна,у меня вроде всё норм тоже примерно 40см коренастенькие, но я как чуть потеплеет выселяю все посадки на балкон, до 0,-2 градусов с ними ничего не будет там, потом в сер.мая высаживаю под укрытие. В прошлом году экспериментально позже несколько штук посадила, так они позже плодоносить начали, а лето итак рано кончилось, вот и удивляюсь 
AN_G_EL
Qwayess, если легли, то это не факт, что умерли. Бывает, в рассаде, от переохлаждения они вялые становятся, как будто не полили вовремя и они повяли. Это просто у них корешки при пониженной температуре влагу к вершкам не передавали. Потом они отходят обычно.
Но если всё же замерзли совсем-присовсем, то можно еще сеять. Пусть лучше позже, чем без помидор совсем остаться.
ну я тоже так подумала.
тем более, что мне для теплицы их надо. догонют поди что)
Поднялись  :рай: :smitten:
Qwayess, вот, я же говорила )))    :mrgreen:
Девушки, где Атлет купить на северке?
Отдали мне обещанную рассаду помидор :-)
это оказались проклюнувшиеся семена в марлечке.....
ну я наверно раскидаю их по стаканам... но что будет - не знаююю
это я не к тому что не выращу- а к тому что хотела занять ею соседский балкон, а такую мелочь придется у себя держать- а места нету....
Подскажите мне, пожалуйста (вроде отмотала назад, не нашла) у меня у 2-х ростков листья стали жухнуть, сохнуть, побелели, это что такое?
МаМаРиШа, не ожог?
babochka, от солнца?
:smiley6600:
Микро том самым первым забутонился среди прочих "сортов" патио черри томатиков.
ВсеВ один день посеяны, в один день распикированы
Микро том, беби, черриано, пиноккио и балкони ело
Красная_ШапТочка, на балконные какой горшок надо? Купила 3,2 л для Балконного Чуда, подойдет?
ZajaZ, да
Красная_ШапТочка, а когда садили томаты? Я в 20-х числа февраля, у меня меньше гораздо рассада.
МаМаРиШа, по описанию да, похоже на ожог от солнца. Возможно поливали, попали на листья, и вот под такой "лупой" солнцем и сожгло.
AN_G_EL, спасибо, скорее всего, потому что стоят на южном окне и поливали с ребенком, т.е. на листья точно попали, с юга уберу, листья надо прищипнуть или так оставить?
МаМаРиШа, листья так оставляем. С юга не убираем.
Поливаем под корень, не задевая листья. Томаты вообще не любят полив по ботве.
палитра, они-же комнатные/балконные, не для сада, вот я их 27,01 и посеяла
babochka, да знаю, так полили "аккуратно", спасибо.
МаМаРиШа, да, с юга точно не убирайте. Просто старайтесь поливать или с утра, или вечером. Если вода попала на листья, стряхните капли.
Svet.Egunova, это все Ваши?
babochka,Да, сбор за один день, уж очень был урожайный 2012год.
Svet.Egunova, капец! Куда столько дели? Томатный сок?
babochka,И сок тоже, но у меня у троих детей уже семьи тоже любят покушать и солёные, и сок, и соус всем хватает. У подруги рядом сад помидоры не ведутся и им надо.
Девочки...посмтрите на мою рассаду плиз. Скажите..она вообще нормальная или мелкая и никчемная? Я ниче не пойму что-то....

С теми помидорками, что в ящичке сидят..что делать? пикировать уже по стаканчикам или еще нет? А те, что в стаканчиках еще вырастут или у них нет шансов стать хорошей рассадой?
Той-мама, у меня есть такая-же,
и есть даже еще меньше,
и я как-то не задумывалась что она плохая :-))))
Той-мама,та что в пол литровых стаканчиках нормальная на мой взгляд, ей до высадки еще месяц- полтора дома расти.
Красная_ШапТочка, просто мне кажется, что уже через месяц садить их...а они какие-то задохлики. Это моя первая рассада...раньше я красивые экземплярчики покупала на рынке...и вот не понимаю, те красивые экземплярчики в это время были такими же непонятными?
А пикировать уже пора или не пора?
fisa, а та, что в ящиках...с ней чего-нить делать уже или нет?
Те, что в стаканчиках, меня наоборот больше пугают....тоненькие какие-то все. Я читала, что рассада должна быть коренастой..крепкой.
Той-мама, выносите закаляться на балкон. Тогда будет толстенькой и крепкой) Ну и многое от сорта зависит. Я в этом году все в пелёнках ращу, и очень заметны отличия в зависимости от сорта.
Strekoza, а они у меня и живут на балконе 🙂 А что значит в "пелёнках" ..что за способ?
Той-мама
Strekoza, а они у меня и живут на балконе 🙂 А что значит в "пелёнках" ..что за способ?
тоже бы послушала.
Той-мама, нормальная у Вас рассада. У меня такая же. Пикировать надо на стадии двух настоящих листьев, чем и займусь в вскр.
Сходила специально на мамину посмотрела, у нее уже распикирована. Индеты повыше и покрепче, но они и раньше были сеяны, деты такие, как у Вас.

Strekoza, поподробнее про выращивание в пеленках, плз, или улитку крутили? я в пеленках только проращивала, потом пересадила в плошечки, теперь надо отдельное жилье каждому.
Той-мама, по сравнению с моей рассадой ваша для меня вооще гигантом кажется. У меня черри свит такого же размера как ваши в первом контейнере.