Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 14 из 35
Той-мама, нормальная у вас рассада, с пикировкой конечно лучше не тянуть, чем быстрее тем лучше, вообще с пикировкой лучше не затягивать, т.к рост приостанавливается и вытягиваются.
Я пикирую, когда 1наст.листик показывается
ну у меня для улица еще только семидольки)) а в телицу штук пять большие, вот хочу уже их посадить под укрывной с аккамуляторами тепла.
Strekoza, как тебе опыт с пеленками, я хотела, да заленилась, по старинке)))
АлискA, да нормально, кормить надо получше и закалять пораньше. У меня выхода не было, так как окно южное одно, а надо и перцы и помидоры и баклажаны и цветы. Даже стойка не спасает)
Красная_ШапТочка
Той-мама, у меня есть такая-же,
и есть даже еще меньше,
и я как-то не задумывалась что она плохая :-))))

И у меня в этом году такая и даже меньше. Честно, я заморочилась, что она очень маленькая и не развивается. Обычно поливала "Атлетом", чтобы рост остановить, а в этом году вот буквально вчера  удобрямсами покормила, чего вообще никогда не делала.
На мой взгляд, рассада очень маленькая. но она не некудышная, однозначно. Из неё нормальные кустищи вырастут.
babochka, пасип 🙂 В общем, ящичек свой сегодня я распикировала...будь, что будет. а в ящик распикировала бархатцы...так, что процесс идет 🙂

А еще, сегодня нашла пакетик семян помидорных..кустовых, раннеспелых, типа черри....забыла посадить 🙁 как думаете, еще не поздно или уже все?
Не помню когда сеяла, но вроде не так уж и давно :-)
монгольский карлик

а это балконный "тини тим F2", точнее сеянец с Тини Тима
Красная_ШапТочка, Оля )))) С первым урожаем тебя!!!
Девочки, подскажите, что могло случиться с рассадой помидорной- листья начали сворачиваться, как будто недоразвитые, а еще белеют по краям. Никаких букашек на них не вижу. Никогда такого не было. Мама в расстройстве. :-(
малёк, причин может быть несколько, в домашних условиях больше подходит, что это может быть дефицит калия, цинка, фосфора - подкормить надо,
  * при недостатке фосфора они становятся красно-фиолетовыми, особенно с нижней стороны и прожилки, а верхняя часть будто сереет;
  * при недостатке цинка лист загибается вниз, верхушки побегов также скручиваются и становятся грубыми и хрупкими;
  * скручивание молодых листочков и их посветление свидетельствует о недостатке бора;
  * измельчание побегов, заворачивание листочков в трубочку – признак дефицита меди и серы;
  * при недостатке кальция края листочков закручиваются вверх, а по цвету они становятся бледными, жилки белеют, начинается некроз;
  * при дефиците железа лисья желтеют, истончаются и обвисают.

- ещё может быть чрезмерный полив, при котором у томатов образуется слабая корневая система, пасынкование и прищипывание. Но это проявляется во второй половине вегетационного периода, когда скручивание начинается с нижних листьев, переходя к верхним.
 - высокая температура, (выше 35 градусов) будь то теплица или открытый грунт. Это можно определить, если, к примеру, днем листья скручиваются, а ночью, когда температура понижается, листья распрямляются.
 - или вредители, тогда должны быть заметны букашки, точки, паутинки, хоть что-то похожее
Девочки, принимайте и меня в ваши ряды.Первый год посадила(Оля подбила на это,блин). Вот мой урожай - уже 6 плодиков
KNatalya, Наташ, вот смотрю на твои горшочки, и каждый раз вижу в них монгольского карлика......
Красная_ШапТочка,Оль, я сегодня еще пофоткаю - покажу.Карлика не брала))) На этом уже 6 плодиков и еще будет.Ну очень этот Беби урожайный похоже.Оля, а семена с него можно будет взять или они не сохранят свойства?
KNatalya,
я собирала, на пару сообщений выше фото есть
Девочки, как Вы думаете на выходных можно уже высаживать томаты в открытый грунт?
nusik,у меня уже неделю в ОГ, правда, под укрывным.
у меня без укрытия тоже неделю живут и не чего. правда сегодня похолодания обещают ну будем надеяться на лучшее.
У меня с майских без укрытия,  но видно, что холодно им!
Тоже надеюсь, что все ок будет сегодня
Всё убедили, завтра высажу половину под укрывной, половину томатов в ОГ.
не смотря на потоп, вчера на грядку (она высокая у нас высадила и укрывным сверху
девочки, подскажите..повезу завтра свои помидоры-огурцы на дачу в новую теплицу. земля под ней отдыхала..перекопана, там жирненький чернозем (завозили прежние хозы). Как надо подготовить землю под посадку? что-то добавлять или просто посадить и все?
Той-мама, я бы просто посадила)
Оля,начал краснеть мой помидор первый))Вот уже какие!
http://
KNatalya, а вы их только поливаете или еще удобряете?
Светик,это комнатные помидоры. Только поливаю. Посадила в конский перегной,когда были поменьше и росли черенки,поливала Экогелем и Чудоплодородием (на сапропеле).Химии хочу поменьше, это малышу,чтоб с балкона кушал)
KNatalya, я в этом году тоже эксперимент провожу, посадила "огород на подоконнике". Поливаю только водичкой. Вот думаю, надо ли удобрять? Сидят в обычной земле.
Светик,думаю,надо удобрять, но чем-то почище, земля ведь горшка ограничена,посмотрите Чудо-плодородие в магазинах, мне нравится. Через 2 недели полив им.Потом еще что-нибудь присмотреть надо будет.Они ведь помидорки, очень кушать любят,хоть и маленькие.
вытяжку из суперфосфата можно сделать, потом добавлять в воду и поливать, помидоркам перчикам и баклажанам очень нравится
KNatalya,Юлён@, спасибо. пойду изучать информацию 🙂
Девочки, всем привет! Порекомендуйте, пожалуйста, помидоры на консервацию.
на еду очень люблю "бычье сердце", а какие есть похожие сорта.
Осман, тут на вкус и цвет.
кто-то любит мелкие в засолке,
а мы например любим мясистые сорта типа бычьего сердца солить, достаешь его потом из банки и ложкой кушаешь
Кто- нибудь посадил помидорки в ОГ?
Ксюша99, в прошлые выходные высадила....
а в сад их увезла еще месяц назад, если не раньше
Ксюша99, я ещё 24мая в ОГ по дождю высадила, сейчас они чувствуют себя отлично по такой жарёхе ночью если только высаживать - в 9утра уже печёт, очень тяжко, и растюхам и людям. Да и полив организовать каждый день необходимо, росы обильные но их не хватает.
Сегодня по пути в сад/из сада все с помидорами топают, а на градуснике +32 :lol:, и+42 на солнце у нас градусник показал (может сдурел от такой жары))
Ксюша99, если будете высаживать- укрывным притените на всякий случай. все-же не так жарко им будет,
да и не только от солнца- если вдруг ливень/град будет- шалашик из укрывного хоть как-то, но защитит
А у нас урожай поспевает :-)

Еще чуть-чуть и можно пасту с соусом сделать......или салат Цезарь...
Красная_ШапТочка,Просто восторг! А когда были посеяны?
lora gil, скорее всего в начале февраля
Красная_ШапТочка,Понятно) Прямо, слюнки потекли)))
Юлён@,Красная_ШапТочка, Спасибо) Немного жара спадёт и посажу в ОГ, а то перебор в теплице)))...Хочу немного проредить
Красная_ШапТочка, с урожаем!!!
Как ты всё успеваешь?