Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 24 из 35
Той-мама, ничего страшного: оставьте их в покое до появления второго листочка, сделайте круговую подсыпку земли с вермикулитом - выправятся. У меня периодически вытягиваются - ничего страшного. Потом распикируете
Той-мама, да, оставьте пока, а потом при пикировке стволики по кругу закрутите - сделаете необходимую высоту.
SoloSD,Полина Т., спасибо, девочки! успокоили.  я подсыпала земли с вермикулитом, буду ждать пикировки.
У меня что то плохо взошли томаты в этом году правда в улитки их посадила.Из 50-ти с лишним посаженных семян взошли где то 30-ть.Хуже всех к моему удивлению взошел сорт Космонавт Волков из 10-12 семян взошли только 2!!!
У меня дорогущие семена от Мязиной взошли 2 из 7,печаль  просто.... А дешевые отлично 90-100 %.... Тоже досаживать придётся.... :-|
Я в прошлом году впервые в жизни сажала пошла в обычный супермаркет купила на обум три пачки по 10 шт.воткнула их в землю и выросли все 30-ть кустиков как с картинки.В этом году начиташись отзывов старалась купить лучшие сорта и такая всхожесть ужасная я честно говоря в шоке.
У меня в прошлом году была смешная ситуация) Садила 12 сортов( разных, и своего сбора и купленных а магазинах ) по 5 семечек.Половина сортов...вместо посаженных 5 взошла по 6 или 7)))) Я понимаю, где-то могли семечки слипиться или я нечаянно уронить лишнюю. Хотя бросала по счёту))) Но всхожести даже не 100%, а 120% я не ожидала... Такой перебор был....
У меня как и прошлом году не всходят Сады России малиное чудо, остался с того года пакетик. Другие сорта уже настоящие листочки дали, эти за 10 дней даже не проклюнулись.
нашла вот такой рецепт подкормки...кто-нить пробовал это? Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее.
Ксюша99
нашла вот такой рецепт подкормки...кто-нить пробовал это? Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее.

да-да-да... вот уже не первый раз слышу про йодную подкормку  :coolsmiley:.... провести эксперимент что ли?  :idiot2:
Ксюша99,krupenichka, тоже читала, но для пасынкующихся индетерминантов
SoloSD
Ксюша99,krupenichka, тоже читала, но для пасынкующихся индетерминантов

SoloSD, думаешь для низкорослых и непасынкуемых не пойдет?
krupenichka, хммм...теоретически: йод - это корни и зелёная масса, индетерминантам как раз нужна мощная корневая, а коротышкам этого не надо...зелёная масса - это ствол и кисти, что тоже важно для больших кустов...думаю, для детерминантов просто эффективность не такая... :coolsmiley: почитать надо про действие йода, куда накапливается
Девочки, а кто-нибудь черные помидорки посеял?
сейчас поди уже поздно сеять( да и семок в общем-то нет...)
мож кто посеял и махнуться хочет?
Красная_ШапТочка

Я посадила. В пакете было всего 5 семян. ; хорошие, пяты - не нравится. Посмотрим.
Красная_ШапТочка

у меня Шоколадка - взошло все 4 шт, один могу "махнуть"😉))

Мне кааажеца, что посадить вообще не поздно - 50-дневная рассада - это 10 июня, норм :рай:
У меня Черная гроздь от рус огорода - из 10 семян, к сожалению, взошло 5 (и то с большой задержкой). Хочу посадить и в теплицу, и в открытый грунт, поэтому максимум один могу выделить, если уж очень хочется (и если поедете на Мединститут).
девочки спасибо за отзывчивость.
если сегодня не найду у себя где-нибудь в остатках семки то буду проситься на конкретный обмен :-)
У меня еще взошел Черный русский, но мне кажется, что не будут они особенно черными.
Полина Т., у меня Шоколадка тоже скорее всего тоже условно черная...я на название повелась))))
А зефир в шоколаде -это чёрненькие?))) А де-барао чёрный-это ?
не знаю на сколько зефир в шоколаде и де-барао черный-черные,
но Bosque blue в 2014-ом у меня был такой:
Красная_ШапТочка, Оль, так до недавнего времени они были самыми черными (точнее условно синими😉 из всех помидор.
Мне только сегодня доехало 2 семечки танцев со смурфиками...смотрю на них в сомениии...to be or not to be...
Ещё и с Франции супер красявишные сорта сегодня  приехали....вот хоть в контейнеры сади.
Strekoza, ого, а во Франции чего заказывала?
Красная_ШапТочка, Оль, будешь смеяться) Договорились с девочкой поменяться семенами. Я честно попросила только 5 сортов томатов. Приехало 23)))))))))))))))))))
Плюс другие растения)
Собираю ответную посылку))))
Strekoza,Лена, твои семена томатов взошли все. Спасибо! Не взошла Северюга, а я про неё столько хорошего прочитала. Жалко! На следующий год буду у тебя опять их просить и Оранжевый из России никто не прислал. А всего получилось 70 сортов!!!
Девочки, у кого в этом году будут на продажу низкорослые помидоры и для грунта, а также перчики - стучите в личку или тел 8951семь885один49
Svet.Egunova
Strekoza,Лена, твои семена томатов взошли все. Спасибо! Не взошла Северюга, а я про неё столько хорошего прочитала. Жалко! На следующий год буду у тебя опять их просить и Оранжевый из России никто не прислал. А всего получилось 70 сортов!!!

Ого! У меня есть Севверюга, но я немного садила, посмотрю, может хоть штучка будет на развод.
Strekoza,Вот спасибо! Я твоей маме рецептик обещала заодно и передам.
Красная_ШапТочка

сеяла и пока растут чёрная груша от РО и шоколадный от престижа
Ксюша99
я такое слышала перед посадкой клубники
Девочки, сегодня соседка угостила рассадой прмидоров Вова Путин посмотрим что вырастет, вывел Челябинский селекционер
http://u74.ru/news/v-oblasti/byl-pomidor-a-stal-prezidentskij-tomat-selekcioner-iz-chelabinska-vyvel-novyj-sort-uralskih-tomatov-vova-putin-9520.html
Парханя,  я благодаря Svet.Egunova тоже стала обладателем этого сорта.
Две штучки растут на окошке, посмотрим, как себя проявят.
Девочки, а когда планируете помидоры в теплицу переносить?Я в прошлом году уже 1-3 мая и перцы и помидоры высадила... Снег и похолодания выдержали нормально..В этом году запланировала пораньше на недельку... А вы когда высаживаете? Сегодня в теплице показывало +30)))
Я читала на форуме томатоводов, что томат Вова Путин от Егорова челябинского селекционера.
Ксюша99, ничего себе, я только пикировать начала)))
Ксюша99
Девочки, а когда планируете помидоры в теплицу переносить?Я в прошлом году уже 1-3 мая и перцы и помидоры высадила... Снег и похолодания выдержали нормально..В этом году запланировала пораньше на недельку... А вы когда высаживаете? Сегодня в теплице показывало +30)))
я планирую в следующие выходные высадить, думаю за неделю земля прогреется в теплице.
Ксюша99
Сегодня в теплице показывало +30)))

а ночью сколько?
и при какой температуре пыльца у томатов стерилизуется? и томаты не завязываются?
Хотя если есть возможность днем открывать-проветривать, а на ночь закрывать-то конечно им в теплице будет лучше чем дома
Svet.Egunova
Я читала на форуме томатоводов, что томат Вова Путин от Егорова челябинского селекционера.

Брала и садила лет 5 назад. Этот сорт не очень понравился, хотя томаты и крупноплодные были, но все какие то корявые.Кусты просто лошадиного размера, а плодов не очень богато. Но я не большой спец-фанат томатный, может они у меня себя не проявили.
SoloSD
Ксюша99, ничего себе, я только пикировать начала)))
Так они же быстро после пикировки растут))) как на дрожжах)... Есть у меня партия ещё не пикированных, тоже на днях ими займусь)