21 марта 2016, 06:54
Той-мама, ничего страшного: оставьте их в покое до появления второго листочка, сделайте круговую подсыпку земли с вермикулитом - выправятся. У меня периодически вытягиваются - ничего страшного. Потом распикируете
Ксюша99
нашла вот такой рецепт подкормки...кто-нить пробовал это? Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее.
SoloSD
Ксюша99,krupenichka, тоже читала, но для пасынкующихся индетерминантов
Красная_ШапТочка
Девочки, а кто-нибудь черные помидорки посеял?
сейчас поди уже поздно сеять( да и семок в общем-то нет...)
мож кто посеял и махнуться хочет?
Красная_ШапТочка

Svet.Egunova
Strekoza,Лена, твои семена томатов взошли все. Спасибо! Не взошла Северюга, а я про неё столько хорошего прочитала. Жалко! На следующий год буду у тебя опять их просить и Оранжевый из России никто не прислал. А всего получилось 70 сортов!!!
Красная_ШапТочкасеяла и пока растут чёрная груша от РО и шоколадный от престижа
Ксюша99я такое слышала перед посадкой клубники
нашла вот такой рецепт подкормки...кто-нить пробовал это? Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее.
Ксюша99я планирую в следующие выходные высадить, думаю за неделю земля прогреется в теплице.
Девочки, а когда планируете помидоры в теплицу переносить?Я в прошлом году уже 1-3 мая и перцы и помидоры высадила... Снег и похолодания выдержали нормально..В этом году запланировала пораньше на недельку... А вы когда высаживаете? Сегодня в теплице показывало +30)))
Ксюша99
Сегодня в теплице показывало +30)))
Svet.Egunova
Я читала на форуме томатоводов, что томат Вова Путин от Егорова челябинского селекционера.
SoloSDТак они же быстро после пикировки растут))) как на дрожжах)... Есть у меня партия ещё не пикированных, тоже на днях ими займусь)
Ксюша99, ничего себе, я только пикировать начала)))