Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 25 из 35
Красная_ШапТочка
Ксюша99
Сегодня в теплице показывало +30)))

а ночью сколько?
и при какой температуре пыльца у томатов стерилизуется? и томаты не завязываются?

Хотя если есть возможность днем открывать-проветривать, а на ночь закрывать-то конечно им в теплице будет лучше чем дома

ночью ,думаю при всяких пессимистических мыслях не меньше +10... Про пыльцу ещё рано думать), пусть корневую наращивают...А в конце мая, можно и про цветочки - думать...
В след. Выходные обещают до +20,  буду высаживать перцы ,  томаты и огурцы в теплицу, и мелкие томаты буду пикировать в теплицу, для ОГ.
Ludmila,А Вы брали у кого семена?
Про теплицу: какая бы жара днем не стояла, ночи еще холодные. У меня редис с салатом в теплице и под пленкой за неделю только наклюнулся...даже не вылез...
Видимо ночи тормозят.

У меня тепличные помидоры тоже кони..
Особенно дебарао...прям самые коняшные, хоть и были посажены позже других тепличных сортов. А для ОГ сорта тормозят страшно...солнца не хватает даже на южном окне.

Не по теме - кто нибудь огурцы на рассаду посадил? Сижу...гляжу на семена...думаю.
А я дотянула с пикировкой помидор, переросли они малость, вытянулись. Дочь где-то хватанула мононуклеоз, две недели с температурой 38,7, не до рассады было. Сегодня рассадила, без задних ног лежу.  С другой стороны думаю, что не успеют зато теперь до высадки в грунт перерасти.
Еще в сад ездили сегодня, кустики почикала, прибрались немного.
Strekoza,я с 15 апреля обычно сажу огурцы, поэтому пока недельку побью себя по рукам, думаю рано ещё
Дайте совет: выращиваю помидорки в саду, мне кажется вкус не тот ... В детстве у бабушки такие сладкие были, а у меня водянистые что-ли. Может подкормить надо чем-то особенным?
.Cherry.
Дайте совет: выращиваю помидорки в саду, мне кажется вкус не тот ... В детстве у бабушки такие сладкие были, а у меня водянистые что-ли. Может подкормить надо чем-то особенным?
может сорт плохой
.Cherry.

Соглашусь с Парханя : это и сорт может быть, но и условия выращивания.. Земля и условия выращивания много значат: например, большой и неравномерный полив может быть причиной водянистости
Svet.Egunova
Ludmila,А Вы брали у кого семена?

У Александрова. Это он селекционер.
Ludmila
Svet.Egunova
Я читала на форуме томатоводов, что томат Вова Путин от Егорова челябинского селекционера.

Брала и садила лет 5 назад. Этот сорт не очень понравился, хотя томаты и крупноплодные были, но все какие то корявые.Кусты просто лошадиного размера, а плодов не очень богато. Но я не большой спец-фанат томатный, может они у меня себя не проявили.

у меня тоже был данный сорт, томат как томат, особого восторга не вызвал, плодов на кусте очень мало,  и на вкус обычный, единственное - если зеленые плоды большие снять, начинают новые завязываться, но более мелкие и с нашим летом не успевают доразвится
Парханя
.Cherry.
может сорт плохой
SoloSD
.Cherry.

Соглашусь с Парханя : это и сорт может быть, но и условия выращивания.. Земля и условия выращивания много значат: например, большой и неравномерный полив может быть причиной водянистости
спасибо.
Strekoza,
Я посеяла огурчики в расчете  , что  в возрасте 20-25 дней пересажу в теплицу. Уже взошли. А вчера посмотрела на прогноз погоды в мае и подзадумалась. :idiot2: Минус обещают в начале мая.
Я в прошлом году имела опыт переохладить их в теплице, они долго болели, в итоге посеяла новые в лунку. Ранних огурчиков не получила.
Над огурчиками задумалась...посадить дома в торфяные , а в середине мая в теплицу?..ну не вырастут же гигантами дома за месяц?
Я когда высаживаю огурцы или помидоры рано в теплицу всегда поливаю дня через три Превикуром от корневой гнили, растения хорошеют на глазах. Правда дороговато, но результат стоит того.
.Cherry.

а какой сорт или сорта вы садите? они же все разные и вкусы у них разные: бывают и сладкие, и кисло-сладкие, сахаристые, просто с кислинкой
Ксюша99
Над огурчиками задумалась...посадить дома в торфяные , а в середине мая в теплицу?..ну не вырастут же гигантами дома за месяц?
а я хочу в этом году садить в пакеты от молока 1,5 литра в прошлом году в ОГ высаживала под укрывной в конце мая из стаканов по 0,5 литра, огурцы рано начали есть, по календалю 17-20 время посадки, скоро замачивать буду.
Юлён@
.Cherry.

а какой сорт или сорта вы садите? они же все разные и вкусы у них разные: бывают и сладкие, и кисло-сладкие, сахаристые, просто с кислинкой
Садила: санька,  земляк, балерина, челнок...
SoloSD
.Cherry.

Землю купили осенью - чернозем. Ну и с поливом буду думать. Спасибо.
siguns
Strekoza,
Я посеяла огурчики в расчете  , что  в возрасте 20-25 дней пересажу в теплицу. Уже взошли. А вчера посмотрела на прогноз погоды в мае и подзадумалась. :idiot2: Минус обещают в начале мая.
Я в прошлом году имела опыт переохладить их в теплице, они долго болели, в итоге посеяла новые в лунку. Ранних огурчиков не получила.

А под укрывной и не в начале, а в середине мая, после сильных заморозков?
У нас всегда на 17 число + - похолодание (черёмуха цветёт😉. Помню года, когда снег шел.
Я вот после этих холодов и планирую высадить и ещё и укрывным накрыть. Это про огурцы.

А по помидоркам....мне кажется если поверху укрывной на дуги, то ничего им не будет. Раньше 6 июня были последние заморозки по почве. И свёкры бегали укрывали томаты, переживали как перенесут. И ничего, всё же росло....

.Cherry.

Девочки на Томат-помидор писали, что чем больше золы тем слаще помидоры. Сама буду в этом году пробовать (ну или другие калийные подкормки если столько золы не найду😉
Strekoza , спасибо. Сама уже думала про золу, а я все под виноград сыплю. Виноград вкусный, а помидорки нет(
.Cherry.,золу вообще все любят: огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, клубника-земляника, морковь, свекла
Strekoza,Информация от садоводов по  повышению сахаристости у помидор:подкормить рассаду из расчета 1 капля йода на 3 литра воды. После высадки в грунт через пару недель опрыскать по листу  раствором 3 капли йода на 3 литра.  В этом году первый раз опробую на своих помидорках. Рассаду уже полила, полет нормальный.
Про огурцы. Если высаживать после 17-го то наверное еще рановато сеять-это если придерживаться  правила высаживать рассаду огурцов в возрасте  около 20 дней.  Хотя соседка в прошлом году высадила рассаду в теплицу постарше 20 дней и у  нее  были прекрасные  ранние  огурчики.  Так что экспериментируйте.
.Cherry.
Юлён@
.Cherry.

Садила: санька,  земляк, балерина, челнок...

так вы и садите сорта не сахаристые и совсем не сладкие, я из вашего списка точно знаю санька с кислинкой его мой отец ооочень любит - а для меня они не сладкие, такой сорт хорош в соке. Челнок и балерина это ж засолочные они не мясистые сахаристости там неоткуда взяться, разрежешь и внутри как магазинные томаты сливки жидковато и ярко выражены камеры - тоже садила их, они специально такие чтобы не разваливаться и хорошо сохраняться в засолке за счёт кислинки.
 Чтобы проявилась сахаристость и томаты были сладкими, да зола помогает калийные подкормки как выше писали, но важно ещё посадить нужный сорт салатного использования, жёлтые сорта ещё всегда сладкие, яркие в нарезке.
Юлён@ , я не знаю что сказать  🙂, я гадаю что не так, а на самом деле все очень просто. Спасибо. Теорию почитала, теперь главное на практике все правильно сделать. Осень покажет  🙂
Я как -то писала,что посадила 5 кустов для балкона ( крупный сорт), проблема в том ,что 2 куста см. через 10 в потолок упрутся...Если поставить ниже, то прохода не будеь ( сейчас на подоконике)
мама Макарошки, сруби макушку, укорени и посади, а низушки в сад потом увезти и в теплицу посадить
Strekoza,С золой тоже нельзя переборщить, кальций в растениях не будет усваиваться. Сразу пойдёт вершинная гниль.
Svet.Egunova
Strekoza,С золой тоже нельзя переборщить, кальций в растениях не будет усваиваться. Сразу пойдёт вершинная гниль.
где-то читала что древесная зола сохраняет свои свойства после сожжения около суток
Зола только сутки остывать будет)
Главное, что зола теряет свои свойства после попадания на нее воды   дождя. А хранить ее можно долго, главное в сухом месте, желательно в закрытой таре, чтобы не попадала влага.
И еще ее нельзя вносить одновременно с перегноем, иначе теряются ее полезные свойства
Marysk@, хммм..откуда инфо про воду, вы не путаете? Есть такой даже способ - зольник: зола заливается водой, настраивается и поливается. Это эффективная и очень полезная подкормка с быстрым действием
Не, зольная настойка - это очень хорошая, полезная штука. Бабушка говорила, что если зола дождем подмокнет, то плохо - калий вымывается. Влага при хранении вредна. Но такую золу можно потом использовать как рыхлитель
Но я не спорю - я не химик, но в ведерко с крышкой мне не трудно золу насыпать. А еще хорошие друзья дают ведерко просеянной - так вообще красота
Svet.Egunova

у меня не столько золы, чтоб переборщить😉))) мне бы на минимум наскрести...а все потому, что мои любят всякую фигню сжигать, а зjлу с этими добавками уже нельзя использовать(

У нас друзья при посадке томатов сыпят по 1 л. золы и пол ведра перегноя под куст и все. Больше не кормят. Помидоры огромные, сладкие. Ничем не болеют (ТТТ😉  Но они и садят вские бычье сердце да бычий лоб и только на улицу.
Красная ШапТочка у меня ,,низы,, для балкона, там уже помидоры ( есть большие) надеюсь в мае уже свои будут....но верхушки рубить наверное надо
Девочки, может кто помидорки тепличные пристраивать будет? Кот перевернул вчера 2 ящика😢😢, заскучал видимо дома, пока мы на даче были. Желательно район чтз.
Конфетка 174, у меня будут помидорки лишние, вечером проведу ревизию и напишу
Конфетка 174, написала в личку
Девочки, кто-нибудь пользовался регулятором роста Атлет? интересно услышать ваше мнение. Томатики в этом году сильно вытянулись
Девочки подскажите что с моими томатами
sglebova, смею предположить "хлороз" или паутинный клещик....