siguns
Strekoza,
Я посеяла огурчики в расчете , что в возрасте 20-25 дней пересажу в теплицу. Уже взошли. А вчера посмотрела на прогноз погоды в мае и подзадумалась. :idiot2: Минус обещают в начале мая.
Я в прошлом году имела опыт переохладить их в теплице, они долго болели, в итоге посеяла новые в лунку. Ранних огурчиков не получила.
А под укрывной и не в начале, а в середине мая, после сильных заморозков?
У нас всегда на 17 число + - похолодание (черёмуха цветёт😉. Помню года, когда снег шел.
Я вот после этих холодов и планирую высадить и ещё и укрывным накрыть. Это про огурцы.
А по помидоркам....мне кажется если поверху укрывной на дуги, то ничего им не будет. Раньше 6 июня были последние заморозки по почве. И свёкры бегали укрывали томаты, переживали как перенесут. И ничего, всё же росло....
.Cherry.
Дайте совет: выращиваю помидорки в саду, мне кажется вкус не тот ... В детстве у бабушки такие сладкие были, а у меня водянистые что-ли. Может подкормить надо чем-то особенным?
Девочки на Томат-помидор писали, что чем больше золы тем слаще помидоры. Сама буду в этом году пробовать (ну или другие калийные подкормки если столько золы не найду😉