Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 26 из 35
sglebova, не очень видно, похоже на пятнистость или стрик... клещик - очень сомнительно, они не любят томаты, только если очень сухо и рядом на растениях есть.... по-моему, похоже на залив? повреждены листья?
я своих чуть что опрыскиваю Бронексом и Фитоспектром...
возможно, в земле что-то - проверьте, если есть "животные", то Громом

SoloSD, krupenichka, спасибо!!! Клещика нет, земля покупная, вроде не заливала.
тятя, я пользовалась, вполне себя оправдывает. Только не забыть повторно  им полить, как в инструкции написано
.
helixy, спасибо :рай: а то вот купила и сижу думаю, не испорчу ли рассаду  :не знаю:
Для «сахаристости» опытные дачники рекомендуют в период полного плодоношения подкормить растения раствором поваренной соли и золы (1 ст.ложка соли и стакан золы на 10 л воды). Достаточно добавить всего 0.5 л такого раствора под каждый куст.

(Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-vyraschivaniya-vkusnyh-pomidor-5444.html#ixzz46TyAc1nZ)
Почему для сахара томата нужна соль?
.Cherry., не знаю насчёт сахаристости , но экспериментировать с почвой не советую. Как-то потравила луковую мушку солевым раствором - чуть грядки не угробила((( зареклась
Девочки и мальчики, если кто будет пристраивать рассаду для теплицы, я с удовольствием приобрету.
В прошлом году покупала рассаду- поздно весной сад купили.
В этом хотелось своей,насадила и черри и синих и салатных и для засолки. В общем всяких интересных, но кошки внесли коррективы-объели листья у всех!!!! томатиков. Сейчас конечно поздно уже пересаживать. :sad:
Осман, а где живете? могу чуток поделиться.
Той-мама
Осман, а где живете? могу чуток поделиться.

калибр. А сад едим через северок
Осман, могу на Лесопарковую привезти вам. (работаю с 9-30 до 18-00)
Той-мама
Осман, могу на Лесопарковую привезти вам. (работаю с 9-30 до 18-00)

Удобно на Лесопарковую. Пошла в личку.
Перец зацвел, но цветочки опадают. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Мэгги, опылять?
Мэгги, однозначно опылять)..уже неделю пчёлкой работаю)))
Мэгги,цветочки потрясывать лёгким постукивание папьца, таким образом пыльца попадёт на пестик и начнутся завязи
Красная_ШапТочка,Ксюша99,Юлён@, спасибо. Смешной такой способ)))
Мэгги, не смешной- а испокон веков заведенный :-)
кто-то должен опылять- ветер, насекомые, люди, последние правда нарушают традицию :-)
Красная_ШапТочка
кто-то должен опылять- ветер, насекомые, люди, последние правда нарушают традицию :-)

у меня муж с дочерью огурцы на балконе выращивают. Он постоянно цветочки ваточкой "опыляет".
Я бы тоже приобрела рассаду помидорок, для еды.... Мне много не надо, штучек 15... желательно АМЗ или около...
Сегодня высадил помидору в теплицу на доращивание. В начале июня из теплицы высажу в ОГ. Для тех, кто не знает как высаживать сфоткал поэтапно.  Берём рассаду              1. Копаем ямки по размеру рассады, чтобы три верхних листа были над почвой.    2. У рассады удаляем нижние листья, оставляем 3-4 верхних и вынимаем из контейнера с комом земли.    3. Опускаем рассаду в ямки, засыпаем землёй и поливаем. 
Cmesharik, из теплицы пересадите в ог, а в теплице что будет?
Bombita, В теплице посажу с десяток помидор, перец и баклажаны.
В выходные буду высаживать в тепличку)
Девушки, а если с 13 мая высаживать в ОГ помидоры? Живём в своём доме в Ленинском.. так рано ещё не высаживала. Петуния уже две недели сидит в горшке вроде нормальная.. боюсь помидоры высаживать, но уже большие совсем. Подскажите пожалуйста  🙂
Дашенька,у меня сад 2 часа добираться, ездила нерегулярно, я высаживала в середине мая всегда но под укрытие, дуги. Не замерзали, но сильно подгорали верхушки под пленкой в такую жару. Надо сначала укрывной, а сверху пленку, тогда не горят, даже если неделю не проверять. Тогда, если была хорошая рассада и хорошее лето, краснеют к концу июня.
Дашенька
Девушки, а если с 13 мая высаживать в ОГ помидоры? Живём в своём доме в Ленинском.. так рано ещё не высаживала. Петуния уже две недели сидит в горшке вроде нормальная.. боюсь помидоры высаживать, но уже большие совсем. Подскажите пожалуйста  🙂
я вчера помидоры нераспикированные  на день вынесла из теплицы на улицу, потому что там пекло, и забыла на ночь занести. Ничего с ними не случилось, поэтому пошла и высадила в ОГ,  но планирую укрывным укрыть.
Я свои таскаю пока туда сюда - на ночь в дом, на день на улицу. Перестали расти как сумасшедшие, но зато стволики потемнели и окрепли, не валятся. Но уже надоедает таскать, тоже думаю после 9го надо день выбрать, высадить.
я вчера первые 7 штук высадила в теплицу.
А меня отговорили сегодня высаживать в теплицу, мол рано, увезла обратно домой, вид у них конечно после перевозки не очень. Все таки завтра хочу хоть штук 10 высадить, если сдохнут, то в запасе еще есть пару десятков.
А баклажаны рано высаживать под пленку? Листья желтеют, сами цветут, жалко их безумно...
Я писала что высадила в конце апреля! В теплицу) сегодня все стоят живые и бодрые, кроме одного сломанного) завтра высажу ещё в теплицу, а на след выходных в ог, посмотрю на прогноз, возможно и без укрывного
МишкаПанда, а возвратных заморозков не боишься? Я в прошлом году под чистую так всей рассады цветов лишилась. По мне, так они все равно тормознут в росте и все пойдут, когда погода будет. смысл мучать и самой на иголках сидеть?
Той-мама, уже не боюсь)) боялась в начале мая) посадила потому что уже цвести начинала, хотя сеяла не рано)  9-го марта
сегодня ночью  в ведрах вода коркой льда покрылась, мои высаженные в ОГ помидорки под укрывным позмерзли верхушки, наверное из за того, что я без дуг просто укрывной бросила в два слоя,поленилась. Открыла, пусть греются на солнышке, может отойдут. 
МишкаПанда, а у меня никто не цветет что-то 🙁
Хомочка
А баклажаны рано высаживать под пленку? Листья желтеют, сами цветут, жалко их безумно...

ага рано их ещё под плёнку, в тепличке в тёплые грядки бы уже лучше
желтеют от того что размера тары не хватает и солнышка им надо
Той-мама,так хорошо что не цветут ещё, им сначала в грунте укорениться задача, а при таких перепадах температур цветение=снижение урожайности
С утра приехали в сад, сосед сказал в бочках вода замерзла, но я все равно решилась и посадила 9 корней помидор в теплицу. Надеюсь не замерзнут, остальное буду высаживать в следующие выходные.
natko
сегодня ночью  в ведрах вода коркой льда покрылась, мои высаженные в ОГ помидорки под укрывным позмерзли верхушки, наверное из за того, что я без дуг просто укрывной бросила в два слоя,поленилась. Открыла, пусть греются на солнышке, может отойдут. 
л
  тоже повяли помидорки, как как дальше будет
А у меня вчера замерзли астильбы,уже см 20 наросли,,лилии,хосты хорошо прихватило,но ужаснее всего и в парнике замерзли помидорки( не на всех  накинула укрывной,) и из трёх огурчиков два прихватило,уже были с настоящими листочками.