Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 27 из 35
Девочки, подскажите мне-начинающему садоводу. Купила в этом году семена Сады россии из серии Малиновое чудо. Так рассада повылазила на 5-7 см и дальше не растет. И у свекрови так же. Это с семенами проблема или они должны быть маленькими. В прошлом году простые какие-то семена - нормально вырастали до посадки в теплицу.
Lider Ksu, ни чем случайно не обрабатывали? атлетом например?
еще как вариант- грунт может им не нравится, или подкормить чем-нить
нет, ничего особенного не делали. Грунты разные, у троих разных людей так выросло, все по-разному садили. Даже не знаю что и поделать. Неужто не вырастут теперь. Хотя стоят такие крепенькие сами. Но ведь малюсенькие.
Lider Ksu, Может расшевелить? Ещё раз распикировать? У меня один раз было что-то подобное,тормознули на 10см отметке))) не все конечно, а так, отдельные экспонаты. Решила ещё раз пересадить в другую землю-пошли... А у вас случайно теплицы нет? или рассадника?Если есть садите туда...
Юлён@
Той-мама,так хорошо что не цветут ещё, им сначала в грунте укорениться задача, а при таких перепадах температур цветение=снижение урожайности
ой,, ну отлично тогда. а-то где-то вычитала, что высаживать надо с хотя бы 1 цветочной кистью.
У меня все с бутонами, четверть цветут. Руки чешутся уже высадить, но у меня в ОГ только в планах. Высадить или подождать еще? Соседи под укрывной вчера посадили
Элен, я думаю по прогнозу погоды ещё эти выхи пережить надо (обещается похолодание) и можно высаживать под укрывной
Юлён@, да, я это похолодание пережду конечно, видела прогноз
Элен, я бы тоже переждала. лишняя даже неделя разницы не даст, зато душа будет спокойна 🙂 Я в теплицу даже думаю подождать садить...в ОГ не буду даже пока.
я в ог буду на след неделе садить. В выходные опять морозно(
Подгорели листья у томатов, чего теперь, оборвать или чего можно сделать?
Ксюша99
Lider Ksu, Может расшевелить? Ещё раз распикировать? У меня один раз было что-то подобное,тормознули на 10см отметке))) не все конечно, а так, отдельные экспонаты. Решила ещё раз пересадить в другую землю-пошли... А у вас случайно теплицы нет? или рассадника?Если есть садите туда...

ну, высадила в теплицу в прошлые выходные, посмотрю, начнут расти или нет.
l'aster
Подгорели листья у томатов, чего теперь, оборвать или чего можно сделать?
Я свои пробные 10 штук в теплицу привезла, тоже подгорели листья... Я высадила в огород под 2слоя укрывного и пленка сверху на дуги. Отошли, вчера смотрела, верхушки зеленые пошли. Правда 8 из 10.
Девочки, но в теплице -то притенить можно.Накинуть до половины  тонкий укрывной. Кто-то из газет типа шалашика делает. Понятно,что возни много,ну а кому легко?))))
Сегодня муж был в саду, посаженные в пошлое воскресенье помидоры выглядят отлично, завтра везу высаживать основную массу.
Сегодня тоже проверила свои помидорки высаженные в прошлые выходные в теплицу тьфу тьфу все нормально.Муж мне ямок накопал я прямо в торфяных горшочках рассаду в них поставила и прикопала.Все отлично прижилось!завтра хочу оставшиеся помидорки высадить в теплицу
Той-мама, в среду буду ваши помидорки в теплицу высаживать. Решила всех в теплицу. Они у меня на балконе не застекленном жили, только перед субботой,зная прогноз, домой занесла.
Уже чувствуется, что им очень на "простор" хочется)
Осман, ой, мои тоже уже изнемогают. развесила бирки на первые два ящика, схему разрисовала посадки..надеюсь тоже на неделе съездить посадить 🙂

Девочки, по "клюкве в сахаре"...у меня они прут и прут в высоту...уже см. по 50 стоят. как-то не вяжутся у меня они с низкорослыми. кто садил, скажите, какие они у вас вымахали, чтобы примерно представлять себе.
Я завтра поеду высаживать остатки. Те что садила в теплицу пережили все "невзгоды" правда штуки три сгорели напрочь(( ещё до заморозков, ещё несколько кустиков листья прихватило, но отошли
Той-мама,садила в прошлом году Клюкву,см под 80 перли.В этом году остатки семян высадила.🙎тоже думала низкорослые будут.
а у меня бычье сердце мелкие какие-то, а обещали полтора метра ростом) пока такого не скажешь.
СветаКонфета,так пасынки пустите и будут в акурат в 1,5м)) а вообще это они поначалу такие коренастенькие, им надо укрепиться сначала т.к кисти помидорные им предстоит тяжёлые держать, а как цвет выпустят так и попрут
Подкормочки то ещё не давали помидоркам?
Сегодня высадил в ОГ первую партию помидорок.   
Cmesharik, красиво,  я тоже немного сегодня высадила, только я посадила в 2 корня.
nefrit
Cmesharik, красиво,  я тоже немного сегодня высадила, только я посадила в 2 корня.
А зачем в два корня, у меня один корень разрастается так, что просвета между кустами почти не остаётся. Формирую в три стебля( основной побег + 2 пасынка.)
Cmesharik,  а металлические палочки можно разве? мне кто-то говорил, что они нагреваются на солнце и растение страдает. Хотя, мне про горох об этом говорили...
Cmesharik
nefrit
А зачем в два корня, у меня один корень разрастается так, что просвета между кустами почти не остаётся. Формирую в три стебля( основной побег + 2 пасынка.)

я помидоры сама первый год выращивать буду, поэтому посадила как мама делает , но следующую партию попробую посадить в один стебель
Cmesharik,в шахматном садите? Надо тоже попробовать.
И я первую партию высадила. Пока только разные Де барао, а то они перерастать стали.
Cmesharik, очень красиво, завтра хочу высаживать, припозднилась, болела, они у меня переросли, хотя садила после 20.03. Боюсь, ветром поломает .И боюсь палки ставить. Вот чует моё сердце, что у нас ещё мороз долбанет
Металлические опоры под помидоры использую много лет, никаких отрицательных моментов не заметил. В шахматном порядке помидоры лучше освещаются, да и грядка поуже получается.
Подскажите пожалуйста, можно ли что-то посадить по краям грядок с помидорами?
Мэгги,я укропчик сажу, лук на перо, свеклу если на грядке тесно посадила, потом рассаживаю
Мэгги
Подскажите пожалуйста, можно ли что-то посадить по краям грядок с помидорами?
Мэгги,Я сажаю рассаду свёклы по краям помидорных грядок, почему-то они очень дружат, уже много лет.
Юлён@,lora gil, спасибо. А базилик можно?
Мэгги
Юлён@,lora gil, спасибо. А базилик можно?

Можно, базилик хорошо с томатами растёт
Мэгги,вот именно базилик(сама буду пробовать первый раз) отлично, а свекла по помидорам лучше, чем сама по себе. Ещё садила редьку черную и дайкон, можно сеять до середины июня. Свеклу всегда сажу рассадой, соседки делятся :smitten:
Cmesharik, чем вы дорожки мульчируете???
olgaeng, старым линолиумом
Юлён@
olgaeng, старым линолиумом

не подскальзываетесь? Я как-то после дождя так хорошо с крыльца по нему летела, что до сих пор помню как приземлилась на пятую точку 🙂 Тот же эффект с транспортерной лентой был.