Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 7 из 35
Как ни странно но помидорки стоят бодрячком))) не вянут как дома, живенькие такие.
в парнике оставляла др. томаты, просто накинула сверху 17 укрывной, тоже красавцы, а те которые домой занесла вянут(((
Девочки, а чем надо подкормить томатики, у них нижние листики желтеют, а уже бутончики есть....вроде читала, что калия не хватает, если листики желтеть начинают....надо помочь кормильцам))))
Nata_27, возьмите любое удобрение для рассады, я в этом году агриколу взяла, точно не ошибетесь)))
ksy74, да нет, Вы не поняли. Я имею в виду они у Вас в теплице, да и еще под пленкой или на улке под пленкой. Просто я думаю, может тоже в теплицу высадить, укрывать их там или нет?
Princess Anna,аааа, нет они на улице под пленкой
Ну, наверное, тогда и мне в теплицу высадить можно.
Я часть помидоров, 2 мая высадила, под пленку+укрывной. Все живы, здоровы, даже не посинели, зеленые все стоят.
Да они у меня просто очень маленькие, всего 10 см высотой, в 2 листочка, все в общей таре растут. Вот я и думаю, может их и не стоит в молочные пакеты садить, а сразу в грунт.
в пршлые года всегда высаживала помидорки примерно 9мая.В теплицу укрытую нормированной плёнкой.Выдерживали похолодания в -t и снег.Приживались лучше,чем те помидорки,которые высаживала при установленной тёплой температуре.
В этом году планирую высадить помидорки числа 18-20.Пусть ещё получше подрастут.
А можно сейчас уже помидоры в парник высадить?
У меня стоят в садовом доме, жалко их уже 🙁

Karamell,Конечно,можно)))
lora gil, а меня свекровь пугает - на выходные обещает заморозки на почве...
У меня теплица, я вчера высадила свои былинки, тонюююсенькие с двумя листочками. Что получится. то получится.
Karamell,Вы же говорили в парник,т.е. они будут укрыты,а в ОГ,конечно,рано ещё.В крайнем случае можно ещё чем-нибудь укрыть на время заморозков)))У меня помидоры и перцы уже в теплице сидят.
lora gil, обнадежили 🙂
если замерзнут - все претензии к Вам ))))
в пятницу высажу 🙂
Karamell,Черёмуха уже цветёт,будем надеяться,что это похолодание последнее(если будет).Моя сестра высадила в теплицу недели две назад,ничего,сидят,такие бодренькие)))
хочу попробовать часть помидорок высадить в выходные в открытый грунт.Погода вроде налаживается.Синоптики обещают +20-+26.
Посмотрела долгосрочный прогноз на месяц, на 7.06.2013 ночь 0 +2
Теперь тоже сама в раздумьях .
siguns, лутрасил в помощь
siguns,я Вас умоляю))) когда у нас синоптики правильно предсказывали? еще и на месяц вперед?)))))
Саша (м),С лутрасслом не люблю возиться. В теплицу уже высадила, а вот в ОГ, наверное в очередной раз рискну. Авось все обойдется.

У меня томаты как-то болеют...на листах какие-то пятна на одном кусте, а остальные кусты просто листья желтеют равномерно,  а жилки становятся какого-то лилового цвета....подскажите, пожалуйста, что за зверь и чем лечить?)))
Nata_27,Срочно пересадить из этих,так называемых, торфяных горшочков!
lora gil, у меня есть пара кустов, которые я давненько пересадила, но у них такое же состояние, а есть пара кустов, которые в торфяных горшках прут и зеленеют.....))) а вот основная масса какая-то дохлая....
Nata_27,Тогда не знаю...
Nata_27,у подруги также в торфяных болеют,а в ящиках нормально.
Девочки, как вам вот такие томатики?

тот-же сорт:

или в подвесных кашпо?

Статья про ампели:
http://tomatomania.ru/ampelnye-tomaty-v-podvesnyx-gorshkax/
Красная_ШапТочка,у меня есть желтые)) в прошлом году выпустила кишки на семена)) родственники из Южно Уральска привозили)))
Yangorod, в смысле- такие-же как на картинке? ( "ампельные"😉
или просто мелко-плодные желтые?
Красная_ШапТочка, да х.з я видела только плоды а не ботву)))))) плоды вкусны желтенькие мне очень понра)) кустики пока маленькие и коренастенькие, посмотрим что будет дальше отчитаюсь))) могу если что позвонить узнать у родственников как называются  та кто мне говорили да я забыла конечно же..
девочки, т.е. эти торфяные горшочки ерунда?
Янина,получается так.
Подскажите пожалуйста,кто выращивал помидоры Бычье сердце? во сколько веток формировать куст? две или больше?
Yulamama1, я в этом году посадила этот сорт, буду формировать в 2 ветки. больше, думаю тяжеловато будет кусту.
Я  тоже думаю,что две хватит!
Кто в каких числах собирается садить помидоры на рассаду?
Я думаю посадить 30 марта.
Янина
девочки, т.е. эти торфяные горшочки ерунда?

о, где-то недавно попалась информация что мы просто не умеем их готовить. Точно правда уже не помню, только примерно:

перед пересадкой горшочки с рассадой надо тщательно замочить- чтобы горшок разбух и корни могли спокойно проникнуть через него в открытый грунт......
Или надо их ставить в какую-то другую емкость, получится "т. горшок" в горшке, и получится что он от воды всё-же станет "мягким"
А сейчас типо корешки доходят до сухого горшка и обратно -то не вернутся, это не гладкий пластик по которому скользить можно.
ну или как-то так.
Наталья Ф., я посадила 2 марта.