Дети74.ruархив форума

Июль-август 2009

1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 15 из 40
Marfa, я хочу в 5-ке, на ЧГРЭСе
tata_bogd, блин... У меня вчера не получилась. Я хочу еще завтра сходить на школу грудного вскармливания.  Чет теперь и не знаю. 🙁
Может попробую еще разок.
Девочки, помогите. Может кто за вторым собирается и уе опытен. Подскажите, что для ляльки с собой в роддом взять нужно. Собрались идти все покупать, а я что-то совсем растерялась. 🙁 Знаю, что все должно быть постирано на руках детским мылом и проглажено, а больше ничего не знаю. И мама могу не дождаться (она в др городе живет у меня).
Анютка_vik, я только за 1м собираюсь пока, но вот список с какого-то форума, мне подружка скинула... может, пригодится...

Список  для ребенка на выписку
1. чепчик
2. носочки
3. распашонка
4. памперс №1 - 2 шт
6. байковая пеленка
7. Одеялко или конверт на выписку (у нас был комбез)
8. Люлька от коляски или авто-кресло
тетешечка, спс 🙂
У меня где-то был список аптечки новорожденного, а надо ли еще каке-то ср-ва для него подготовить?
тетешечка, это только на выписку, а так надо еще зеленку, перекись, ватные палки (для пупка), влажные салфетки, много памперсов, крем Бепантен (от опрелостей), можно свои пеленки или одежду, еще написано в интернете что нужно ножнички, щипчики для ногтей и расческу:-)
Анютка_vik я сегодня иду к психологу на 17-45 (объяву про подготовку к родам помнишь:-)?), посмотрю придет ли он или нет, а то может там совсем бардак. А в следующую среду надо будет в детскую поликлиннику сходить, там говорят тоже про детей рассказывают и карточки даже на них заводят
tata_bogd, т.е. еще на неродившихся?
А на счет психолога - разве он не по пт.?
Анютка_vik
Девочки, помогите. Может кто за вторым собирается и уе опытен. Подскажите, что для ляльки с собой в роддом взять нужно. Собрались идти все покупать, а я что-то совсем растерялась. 🙁 Знаю, что все должно быть постирано на руках детским мылом и проглажено, а больше ничего не знаю. И мама могу не дождаться (она в др городе живет у меня).

Постирано может быть не только на руках, но и на машинке. Советуют белье для новорожденных стирать при макс температуре, специальным мыльным порошком. Выглядит как мыоьные гранулы. Только его засыпать не в обычный отсек для моющих средств, а прямо в барабан с бельем.
Так как сейчас лето и жарко можно приготовить в роддом несколько бодиков или распашонок, чтоб малыша можно было полегче одеть, но это если планируешь быть в палате вместе с ребенком и если правила роддома не запрещают. Опять же если вместе будете, удобно пользоваться там влажными детскими салфетками, чтоб к крану не бегать.
тетешечка
Анютка_vik, я только за 1м собираюсь пока, но вот список с какого-то форума, мне подружка скинула... может, пригодится...

Список  для ребенка на выписку
1. чепчик
2. носочки
3. распашонка
4. памперс №1 - 2 шт
6. байковая пеленка

По поводу списка: если будет такая жара, ляль не спарится ли при выписке в одеялке или конверте? Что-то я хочу просто в комбенизончик шапочку и кофточку одеть, без конвертов-одеял...
Анютка_vik, да вроде бы заранее заводят (это мне вчера девчонка сказала, с которой мы лекцию ждали:-)), а психолог точно по четвергам, у меня поэтому и не получалось к нему ходить (дела были в четверг).
На руках мылом действительно стирать не обязательно. Я купила коробочку порошка усатый нянь, буду им стирать в машинке автомат (правда на нескольких купленных вещах из-за их ткани и наполнителя - одеяло и бортики, и из-за вышивки еще написано, что только ручная стирка, вот их руками придется😕)
ой, какие у вас разговоры приятные...  :smitten:
linka, а то! 😉

tata_bogd, спс... А к психологу ты хочешь в полной боевой готовности пойти (т.е. вторая одежда, коврик, подушка и т.д.)?
ну вторая одежда - сильно сказано, просто наверное пойду в штанах и футболке... а подушка зачем?
tata_bogd, не знаю... написано было (или я опять что-то путаю) 🙂
я помню только про одеяло, еще почему-то про носки и удобную одежду, еще возьму карточку и бумажку с ручкой
Skaya, я вот тоже думаю жарко малышке будет в одьялках да пелёнках, мы купили комплект на выписку, там и одьялко, и пеклёнка и комбезик...вообщем думаю всё взять а уже в роддоме решить чего одевать, перегрев нисколько не лучше переохлаждения...
Амадина
Skaya, я вот тоже думаю жарко малышке будет в одьялках да пелёнках, мы купили комплект на выписку, там и одьялко, и пеклёнка и комбезик...вообщем думаю всё взять а уже в роддоме решить чего одевать, перегрев нисколько не лучше переохлаждения...

Вот и я приготовила несколько вариантов: на холодную погоду, на теплую и на жару
Skaya
Амадина

Вот и я приготовила несколько вариантов: на холодную погоду, на теплую и на жару

Я вчера тоже не удержалась и набрала столько одежды, что муж подумал, что у нас будет не одна ляля, а целый детский сад :-)
Пузя, 🙂 Я понимаю, что так же наберу целую гору тряпочек... Но где бы взять точный список, чтобы необходимое и нужное не забыть. И не только на выписку, а что вообще может понадобиться после родов.
tata_bogd, не будет сегодня психолога) если в 5ю ЖК идешь. я звонила ему... и в след чт его тоже не будет - он в командировке.

тетешечка, спасибо!!!!!, не прусь значит, а ТЫ УЖЕ ТАМ БЫЛА?
Вот выложу тогда весь-весь список) конечно, его надо подвергнуть корректировке...  Взято с разных сайтов. Может, кому-нибудь пригодится.

Аптечка для малыша:
• раствор бриллиантового зеленого (зеленка),
• перекись водорода,
• средства для уменьшения газообразования (эспумизан, плантекс),
• газоотводная трубочка,
• жаропонижающие средства (лучше свечи),
• ватные диски,
• вата стерильная,
• бинт,
• клизма,
• назальный аспиратор (очень нужная вещь!),
• градусник,
• клеенка (2шт).

Средства гигиены для малыша:
• детская присыпка,
• детский крем,
• детское масло,
• детские средства для ванной,
• ножнички,
• детская расческа из щетины,
• влажные салфетки.

Бутылочка фирмы «AVENT» и «CIHCCO»
Ванночка

Берем в роддом сразу:

1.    Обменная карта, паспорт +анализы, направление в роддом или договор
2.    Сертификат, страховой полис
3.    Телефон, зарядка, гарнитура для радио
4.    деньги

Список № 1 Для себя в предродовую и родзал
1. Халат, ночнушка, длинная футболка
2. Тапочки, сланцы для душа,  носочки обычные и теплые
3. Прокладки «супер» или послеродовые (1 упаковка)
4. одноразовые пеленки (3 шт)
7. Салфетки Интим или обычные детские
8. Бутылка воды  0,5л. ,маленькая шоколадка
11. Одноразовые послеоперационные трусики-сеточки (штук 5)
12. чашка, пиалка, ложка столовая, вилка, ложка чайная
13. Заварка, сахар и соль
14. Полотенце (для лица и большое)
15. Одноразовые прокладки (если вы ложитесь заранее)
16. Мазь "БЕПАНТЕН" или пурелан
17. Лифчик и прокладки в него
18. молокоотсос
19. зеркало, пилочка, ножницы, дезодорант
20. Жидкое мыло (лучше детское), шампунь, гиг.помада
21. Расческа, резинки
23. Крем детский
24. Зубная щетка, паста, туалетная бумага
26. Витамины
27. пакеты для мусора
29. Блокнот и пару ручек, стикеры
30. Свечи с глицерином
31. Памперсы для малыша
32. ДЛЯ ТЕХ У КОГО ГРЯДЕТ КЕСАРЕВО: медицинский пластырь на шов штук 5, но не берите большого размера, по-моему оптимальный 25х10)

Список №2 для ребенка на выписку
1. чепчик
2. носочки
3. распашонка
4. памперс №1 - 2 шт
6. байковая пеленка

Список №3 для вас на выписку
1. косметика
2. одежда по сезону и обувь
tata_bogd, не была, вот сегодня хотела пойти... а на узи ходила, встретила знакомую, с кот в больницевместе лежали, решили сегодня пойти, позвонили ему - а он и не может))) так что 2 июля все пойдем)))
НА КАЛИНИНА В ЧЕТВЕРГ 2 ИЮЛЯ В 17-45🙂?
tata_bogd, да, все верно) 2го июля, в четверг, в 17-45, на калинина.
tata_bogd, чет все так собрались сдорово!!! Я тоже с вами хочу 🙂

тетешечка, а можно как-то позвонить в школы по ГВ? Хочу завтра пойти. Тоже узнать бы будет или нет.
Анютка_vik, дык давай все придем 02.07.2009 к 17-45 (а дядька возьмет и всех обломает...не придет😕):-)
tata_bogd, 🙂
ой, а там дядька??? Чего сразу не сказала. К дядьке обязательно пойду. 🙂
психолог - дядька кандидат наук Владимир Олегович Любавин по-моему так (как зовут помню, а что с собой взять - не помню😕)
tata_bogd, 🙂
Анютка_vik,яне знаю по поводу ГВ...
там, где дядька, объявление на 2м этаже висит и его телефон мобильный указан.. вот  ирешили позвонить. а по ГВ телефона там не видела...
тетешечка, ясно... я сеня туда собираюсь... посмотрю 🙂
Мне сегодня рассказывали про 5й роддом... Знакомая на ктг ездила, спросила у девочек, которые на узи пришли (ну они там лежат на сохранении или перед родами прямо)... Говорят, что лежат по 2е человек, в палате - чайник и тв, в холле микроволновка и плита. это бесплатная палата, не ПОСЛЕродовая, а на сохранеии или перед родами...
Такое вообще может быть? мне что-то не верится...
тетешечка, хотелось бы так и перед и после родов полежать (если придется заранее лечь) и будем надеяться что так и будет, а не в коридоре😕
tata_bogd, ну после родов, там все мать и дитя и, вроде, все палаты по 2 человека... но чтобы перед родами.. по двое... как-то странно...
тетешечка, что-то не верится, сказка просто. Может повезло? Я с первым на сохраниении недель в 35 лежала, так повезло - две двухместных палаты и я в одну из них попала, но это 3. И все общее и чайник и плитка в кухне.
Nata_T, не знаю даже.. может, после ремонта у них так?... или всвязи с карантином...
А я купаться на карьер ходила и на Шершни. Врач сказала, что надо плавать и можно в любом водоеме. Только вот купальник спец. покупать меня жаба давит, поэтому купалась в обычном (он у меня раздельный). Так на меня все пальцем тыкали и глаза выкатывали. И не так как на ул. с улыбкой, а как на чудище из воды вылезшее!!
а зачем врач сказала надо плавать, а то я тоже хочу;-)?