Дети74.ruархив форума

Июль-август 2009

1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 16 из 40
я тоже слышала, что надо плавать... так легче..
только я не рискнула купаться на карьере, мы на Изумрудный ездили...
а в Шершнях вообще грязно как-то... но купаться хочется... .
мне если честно после Средиземного моря в прошлом году Шершни вообще лужей кажутся:-), но я бы хоть лапы по колено намочила залезла, но все выходные дела делаем, а они короткие:-(
Будьте осторожны с пресными водоемами, в них столько заразы, что потом знать не будешь, от чего нос отвалился :-)
Лучшее средство -  аквааэробика для беременных
tata_bogd, из-за отеков... Во-первых, так легче перенести жару не употребляя жидкости. Во-вторых, снимается нагрузка с позвоночника и давление на почки уменьшается. А всякой инфекции сказала не боятся. Мол природа не дура, всё устроила так, что я ничего не подхвачу.
tata_bogd, вот я лапы по колено и мочила)))

А моя врач говорит - ложись в больницу, а отеки у меня несильные, написано водянка 1й степени... я не хоооочуууу((((
тетешечка, у меня тоже водянка... Сегодня на прием, посмотрим, что эта врач скажет. Кстати, моя в отпуск ушла, а мне только она нравилась. 🙁
Анютка_vik, а ты же в 5й? у кого?
Мне кажется. что врачи перестраховываются - несколько нехороших случаев уже по городу..
у меня девочки знакомые из других городов с гестозом несильным до родов ходили или в дневном стационаре  лежали.... Тем более, у мея анализы нормальные...
тетешечка, да в пятерке. Вообще, я у Совчук, но она в отпуск ушла 🙁
Анютка_vik, моя тоже в отпуск уходит с 1го июля... а вместо Савчук к кому ходишь?
тетешечка, к Гусейновой. Нормальная тетка, ни куда не отправила. 🙂
Кто-нить пойдет счастье пытать завтра в школу?
Аня, я в детскую поликлинику позвоню завтра, если надо туда, то туда пойду, карточку делать и еще может чему научат, а если в эту среду не принимают таких как я , то схожу еще раз в бардак... кстати моя врач ничего путнего не ответила на вопрос об этой школе... типа она ее не контролирует (в стране бардак, а что вы хотите:-) от ЖК) кстати я сегодня заметила на 1-м этаже решетки на окнах у них не соответствуют требованиям безопасности, без замков... а Ты еще что-то от школы хочешь, где препод девчонка нашего возраста😕
tata_bogd, от школы хочу... А возрост девушки меня не интересует. Меня больше интересуют ее знания.
Анютка_vik, эх, повезло.... я хочу стационар как-то выпросить... дневной...
тетешечка, а зачем дневной стационар Тебе, что-то не так?

мне просто очень сильно врачиха нашего дневного стационара не нравится, никому не советую
тетешечка, правильно.... Выпрашивай стационар. Хоть в 4-х стенах держать не будут!!
а просто дома сидеть разве нельзя, вообще без всякого стационара?
tata_bogd, дневной стационар и есть "сидеть дома"... Только нужно ходить на процедуры (укол, капельница и т.д.)
Анютка_vik, когда я промучившись с дневным стационарам 3 дня писала от него отказ, я написала, что буду проходить лечение амбулаторно, после этого только сидела дома и пила таблетки (никаких капельниц, от них я тоже отказалась)
после 30 недель дневного стационара не будет 🙁 Эт точно! Либо ОПБ, либо уж отказ и сидеть дома. Но в ОПБ никаких двух местных палат не будет в 5-ке. Это в предродовом на втором уже этаже есть такие - там максимум 4-хместные и то, по две кровати через перегородку.
а в 37-38 куда кладут. в ОПБ или в предродовое уже?
Яшкина мать, у меня знакомая в 33 неделе в стационар ходила!!! вот в понедельник посл капельница была... она говорила, что там и на 38 неделе девочка была, но это из-за того, что в роддоме мест не было. а ей надо было срочно капельницы ставить...

Дома тоже можно, таблетки пью, но, видимо, они не особо помогают - отеки все равно есть...
Я когда на стационаре была, видала там на больших сроках. Говорят, что сами просятся. И при мне врач девченку на приличном сроке уговаривала в больницу лечь, а когда та отказалась, то предложила ей стационар, чтоб капельницы проставить.
тетешечка, пей морс!!! и еще хофитол, курантил и канефрон. (по крайней мере в этих таблетках не так много химии и есть какое-то натуральное начало)... и вообще как сказала одной девчонке ее врач гестоз лечится только родами, родим и отеков не будет!
tata_bogd, я вылечила отеки эуфиллином и конефроном... при чем в жидкости себя ен ограничиваю. У меня и так нервы сдают от сложностей и лешений, хватит над собой издеваться!
а мне эуфилин очень не пошел, я от него как сонная дохлая муха походила день и бросила... отеков у меня не было конечно, но врач выписала, для профилакстики... я чуть не умерла от такой профилактики😕... скоро все уже закончится, раз 5 сходить на прием осталось:-)
tata_bogd, от эуфилина чуть не умерла???!! 🙂)))) Попробовола бы гинипрал!! Вот уж точно лошадь свалит. 🙂
Анютка_vik, ни за что!  сейчас вообще генипрал под дулом пистолета не дам в себя засунуть! (поэтому и бегала от стационара все 30 недель, после 30-й уже говорят нельзя совсем и наверное не ставят:-))
tata_bogd, нужно... с сокращениями на большом сроке только гинипрал. На маленьком (начальном) сроке - папаверин, а на последних - гинипрал.
а можно если что лучше сейчас мне уже родить чем гинипралы всякие?
Девочки, я эуфиллин итак пью.. и канефрон... вот вчера закончился, надо купить снова...
я вообще практически не пью - благо, жара спала, стало полегче..
а врачиха говорит - или щас ложись на 10-14 дней или потом перед родами в 36-37 недель уже до самих родов!!!! а так можно и  месяцам там пролежать... брр...
тетешечка, мне сказали эуфилин и канефрон до родов теперь пить
tata_bogd, ты что, еще рановато рожать. Мне вот уже тоже надоело, скорее бы, хоть потом так нехватать будет пуза, пустота такая, помню после дочи. Пусть растут малявки, хотя бы еще месяц.
ktv, просто сейчас уж лучше рановато рожать, чем пить гинепрал, дите то уже доношенное почти, да и особо пока никто не собирался вылазить, не просится:-) если честно
tata_bogd, значит еще не готова ляля.
tata_bogd
Анютка_vik, ни за что!  сейчас вообще генипрал под дулом пистолета не дам в себя засунуть! (поэтому и бегала от стационара все 30 недель, после 30-й уже говорят нельзя совсем и наверное не ставят:-))

Меня на 35неделе положили в ОПБ, дак там назначили и капельницу гинепрала 3 дня подряд, а капает она 4-6 часов, и еще 4раза в день таблетки его же. От таблеток я сразу отказалась, потому что совсем плохо было. А назначают его до 38 недели, а потом уже не страшно, если роды начинаются.
tata_bogd
ktv, просто сейчас уж лучше рановато рожать, чем пить гинепрал, дите то уже доношенное почти, да и особо пока никто не собирался вылазить, не просится:-) если честно

Спорный вопрос,
многие считают что негативное воздействие от приема  гинепрала меньше, чем возможные последствия для ребенка, если он рождается недоношенным.
мне гинепрал назначали до 36 недель по 1\2т 2раза в день, никаких неприятных ощущений он не вызвал. Моя знакомая гинеколог, тоже сказала, что просто так никто назначать его не будет и отказываться от лечения не стоит 😉
Skaya, меня только таблетками мучали, а внутривенно магнезию делали... После гинипрала магнезия в вену - у мя потолок уплывал, а себя так вообще не помнила. И делали это на 29-й неделе.
Анютка_vik
Skaya, меня только таблетками мучали, а внутривенно магнезию делали... После гинипрала магнезия в вену - у мя потолок уплывал, а себя так вообще не помнила. И делали это на 29-й неделе.
у меня после приема одного гинепрала все уплывало)))