Дети74.ruархив форума

Июль-август 2009

1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 18 из 40
ЯВА, ну так кабинет заведующей в роддоме же) не на улице)
а ты на курсы ходила?
мне пока не страшно, но мне не так скоро рожать, ка ктебе..
Мария-Мирабелла, спасибо тебе за помощь я теперь ас!!!!! правда маленький !!!!! :lol:
тетешечка, че то страшно мне в роддом заходить !!!, а на курсы я не ходила в ЖК сказали , что в этом род.доме расказывают как дышать на схватках.
ЯВА, пожалуйста)) Ничего страшного в него заходить нет (я туда на ктг ходила), ты же не сдаваться идешь, а так сказать на разведку.
Мария-Мирабелла, я вот когда к ним приду, так сказать на разведку, че спрашивать самое главное или сами они все раскажут. Вообще как этот прием проходит.
Miss_mina, и я наблюдаюсь у Мицкой 🙂
да 7-ой роддом это ЧГМА, мне его Мицкая и посоветовала... вдруг говорит раньше начнется - увезут же в дежурный...
А я то уже решила, что раз третий 13.07 откроется, то я как раз туда и пойду, все к дому ближе... А теперь вообще незнаю..  хотя отметку в книжке со страху сбегала и поставила...
Мария-Мирабелла, возьмете меня к себе в палату с форумом:-), мне тоже вроде в 20-х числах июля по идее, страшно первый раз:-)
tata_bogd, с удовольствием)) Может нам и сдаваться оптом)
tata_bogd, Мария-Мирабелла, вот повеселим народ !!!
ЯВА, ну да, рассказывают... ты раньше хочешь лечь? не со схватками ехать?
А я тоже из пугливых - боюсь в роддом заходить, даже когда мимо еду, стараюсь в другую сторону смотреть))) За 3 года воспоминания так и не стерлись)))
тетешечка, не раньше я нехочу ложиться, я боюсь, я в больничках ни разу не лежала. Только как приспичит поеду ,не раньше.
ТА Ещe МАМА,  все таки страшно , да-а. Я вообще дни считаю, чем ближе срок, тем больше мандраж.
Девочки, кто уже мамы подскажите как выписка в 5 РД проходит, если там фото и видео съемка.
ЯВА, так если со схватками ехать, то кто учить дышать будет? некогда уже будет... это я к тому - стОит ли идти на курсы или нет...
по поводу съемки - не знаю, но там, откуда выходят мамочки с детками, ужасный фон, да и вообще - роддом снаружи ужасный... если фотографироваться, то только на фоне зелени...
Ewgenia, а Вы узнавали про палаты, стоимость, условия? с врачом не договаривались? я в полной растерянности, настроилась на 3-ку, наверное надо тоже съездить в 7-ку поставить отметку, там в любой день можно приехать? Давайте общаться, вместе не так страшно)))
тетешечка, я в среду в ЖК пойду и еще раз точно узнаю про дыхание и курсы, потом отпишусь. Но мне кажется в РД врачи должны помочь, ну или посоветовать , как дышать, как лучше двигаться , ну и все в этом духе. Я щас буду пакет в РД собирать (укладывать), а то ,че то делать нечего.
ЯВА, буду ждать)
а у меня еще ничего и не куплено...
ЯВА
Девочки, кто уже мамы подскажите как выписка в 5 РД проходит, если там фото и видео съемка.

ЯВА, два года назад выписывалась золовка - ни фотографировать в выписной, ни снимать не разрешили! Мол, выходите на улицу и фотографируйтесь там...
Девочки, а нас врач-кардиолог (были мы на консультации у нее в ж/к № 6) отправила в роддом № 6...  :-| Кто-нить в курсе про этот роддом?
Mrs.LeDi, это роддом на ЧМЗ, на Румянцева, он по сердечным квалифицируется. Я там дочку в 2003 году рожала, очень понравилось.
Ну, я в курсе, что он по сердечникам. Спасибо. А вообще, как сам роддом? Когда помывки очередные? Как врачи? Когда к заведующей идти записываться?
Девочки, а меня в 7-ку в ЧГМА укладывают 6 июля на плановое кесарево. Никто не желает там в это же время очутиться?  :smiley6600: Вместе и правда веселее  ^-^
Miss_mina, про ЧГМА вообще ничего незнаю..Когда ездила подпись ставить, там такое было :shock:...человек 60 наверное...Они как раз только с ремонта открылись...Зам.главного врача вышла,так сказать, в народ и по-быстрому рассказала про условия приема - они на плановую госпитализацию принимают только ЧМЗ и тех кто относится к гинекологии на Красного урала, а нас отнесли на ЧКПЗ (ленинский)...Но сказала, что если на сами роды, то примут...Далее так же быстро начала ставить подписи в книжках... Принимает она по втор. и четв. с 14 до 16 час.
Ewgenia, спасибо за информацию. У нас тройку закрыли до 13 июля. Но как мне скаала врач, скорее всего не успеют все отремонтировать и срок будет увеличен. Поэтому собираюсь на ЧМЗ. Слышала много хорошего о тех врачах.
Mrs.LeDi, на помывку он должен был закрыться с 13 июля, но экстренно закрыли уже в понедельник, после проверки какой-то, так что откроется недели через 2-3 и сразу езжай к заведующей, пусть отметку ставят в карте. У тебя ведь я поняла направление есть? Тогда я думаю без вопросов примут. Врачи в послеродовом отличные и детские тоже. Может это мне так попались, но вроде бы отзывов плохих не слышала про этот РД.
Nata_T, расстроили про 3-ку.... а Вы что-то знаете про ЧГМА? какие там условия, что и как?
Ewgenia, спасибо за информацию, ничего хорошего, скажем так.... надо узнавать, времени совсем немного осталось... а Вы подготовили уже сумку в род.дом? а для малыша собрали вещи? У меня еще как-то все в таком сумбуре  :shock:, что-то не купила еще, дома еще обои клеить предстоит.... мама ругает, говорит, что давно пора все приготовить и спокойно ждать
Miss_mina, сумку в род.дом уже приготовила, хотя осталось еще парочку из необходимого купить...Ляльке тоже уже все приготовила, вещички перестирала, погладила, разложила, даже кроватку собрали и нарядили...Просто уже незнаю куда себя деть, проснусь часа в четыре утра и хожу занятия себе придумываю...Мы, кстати, тоже все ремонт доделываем - правда уже мелочевка всякая осталась (подкрасить, подмазать, прибить)...Вот думаю - может еще недельки 1,5 и рожать уже.. как бы вот так с лялькой договориться, а то меня это ожидание уже с ума сводит...
Nata_T, Miss_mina, видимо про тройку вообще надо забыть и уже конкретно настраиваться на ЧГМА...Тем более мне врач сказала, что это вообще самый лучший род.дом...Да и отзывы о них в основном положительные...Надо вот только узнать про их условия содержания, палаты..
Ewgenia,у меня в планах на этой неделе туда съездить и хоть что-то узнать, отметку поставить. а я вот наоборот хочу с лялькой договориться, чтобы раньше не рождался)))) хочу успеть все))) хотя конечно тяжеловато, да и хочется его скорее уже к себе прижать)))) :рай:
Девочки, вы главное все поспокойнее. Спать надо побольше, ближайшие пол года после родов нормального сна не видать. То, что не успели приготовить до, можно и после родов. Муж то зачем?...
Я с первым так же переживала, а сейчас спокойнее. Знаю, что все успею. Не надо упираться по пустякам.
Nata_T, спасибо за поддержку))) а Вы собираетесь с врачами договариваться?
Девочки все кто в 5 РД собирается в середине июля (+-), я сегодня дозвонилась до заведующей и она мне сказала, что РД переполнен, даже в коридоре по 2-3 дня лежат, многих , кто приезжает отправляют в другие РД, если направления из ЖК нет, то они стараются другой РД посоветовать. Но она , ни че так говорит, приезжайте, мы вам все покажем раскажем, с вами познакомимся. В конце сазала, когда увидите , что в РД делается, может сами передумаете.
Прием она видет  по понедельникам с 13-00 до 15-00
Miss_mina, нет не буду. В прошлый раз пыталась договориться - не успела. А теперь считаю, что это лишь для моего успокоения. Хочешь быть спокойна перед родами, заплати  придаст уверенности. А на самом деле как получится. Врачи они когда работают не сильно думают о том, что им платили или нет. Хороший врач сделает все для тебя. Как попасть скажешь к хорошему. Тут как повезет. Договоришься, заплатишь, а он после ночного дежурства... Конечно внимание уже не то будет. Но это мое личное мнение.
Nata_T, ???
Nata_T, а с палатой как думаешь? я в МиД хочу, но если РД переполнен, значит и оплатить заранее не смогу, получается, что тоже все как повезет?
Miss_mina, как мне сказали палаты мать и дитя на ЧМЗ очень дорогие до 3000 в сутки. Если бы в тройке, то пошла бы только в МиД. А тут дроговато. Это же как минимум 5 дней лежать.
Nata_T,а я слышала, что есть и дешевле, по 450 р. - бокс из 3-х палат по 2-3 человека , надо ехать туда. Завтра точно поеду и все постараюсь узнать.