Дети74.ruархив форума

Июль-август 2009

1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 19 из 40
ЯВА, эх, я уже по этому поводу устала переживать. Хочу книжку подписать в 37-38 недель (сейчас 36-37), врач говорит, что и лечь заранее надо бы, попробую на следующей неделе к заведующей попасть, посмотрим, что скажет.
Тем более, так понимаю, что сейчас практически все роддома переполнены.
Nata_T, МиД три тысячи в сутки??!! Пятизвездочный отель, блин.... :uglystupid2:
Miss_mina, а я после первого думаю отдохнуть и в общую лечь. Теперь то я знаю, что надо выспаться. А тогда такая возбужденная была, что даже после родов уснуть не смогла. А потом накормить не могла. Есть, что вспомнить 🙂
Да и поесть не успевала, все с ним рядом была - отпускать не хотелось. Если бы свекровь еду не носила, так я бы наверное и не ела вовсе, потому что на общий стол попасть не могла, а приносить никто не приносил. А когда утром чсов в 6 поднимают на промывание и ты уходишь... Бежишь как угорелая, чтобы все обработали и скорее в палату, а ребенок уже проснулся и кричит... Спали то вместе. Было прохладненько. Уйду - укрою, а видимо все равно замерзал.
July-August

Информация получена из источника довольно надежного. У моего мужа у коллеги недаво дочь там рожала - это его слова. Но должны быть и попроще палаты. В тройке год назад самая дорогая 1000 была.
Nata_T, а я все равно хочу вместе с сыном))) Надеюсь, получится с палатой, но 3 т./сутки это конечно безумие.... А рожать тоже надумала бесплатно, единственное, конечно, надо карточку подписать, чтобы приняли на роды. Если подпись будет, они ведь возьмут?
Девочки, а насчет кормежки в роддомах (я в 5-ку ложусь в среду) что-то я не спросила, как там это происходит ? :ой засмущали:
Miss_mina, да, обязаны. Но все же будут направение спрашивать. А если (не дай бог на скорой) то отвезут туда где подписано, а не в дежурный.
Nata_T,получается, что могут мне завтра и не подписать??? Я на прием пойду завтра к врачу в ЖК, это направление она может дать?
Пузя, кормежки кого? Мам или ребятишек?
Все происходит по расписанию и у тех и у других. Детей приносят в 6, 10, 14, 18, 22... Про ночное кормление не знаю. А так каждые 4 часа начиная с 6. Мамочки питаются как в дородовом так и в послеродовом одинаково. Завтрак - каша часов в 9, обед в 13 суп из непонятного и еще второе, ужин в 17 тоже каша ... и все. Остальное с собой.
Miss_mina, подписать то подпишут, только при премке будут спрашивать (во всяком случае у меня так было). Направление она даст ближе к родам, или если захочет положить пораньше.
Nata_T, я про себя интересуюсь.
Да, звучит удручающе... :cry:
Я вообще никогда в больницах не лежала, значит, будем свое носить :-)
Пузя, я думаю, по поводу кормежки мамы спрашивала)))
я на сохранении лежала в больнице (при РД 5), кормят ужасно... может, в самом РД получше, но, говорят, что также... так что просите родственников привозить покушать...

ЯВА, страсти какие... а про платные роды не узнавала?
Пузя, да если хочешь кушать, лучше чтобы тебе носили из дома. Прожить на их харчах можно, но не долго. Каши вкусные, все остальное кошмар.
Как сейчас помню, по чайной лжке сахара в чай - больше нельзя. По кусочку масла на хлеб... Хорошо хоть хлеб не ограничивали.
тетешечка

Платные роды отменены по городу! Можно договориться только неофициально.
одна девчонка, Пузя, в жк мне сказала, что очень даже сытно в 5 роддоме ела, когда год назад с 1-ым лежала:-)... но я-то знаю, что мне это все так не понравится... фруктиков надо будет трясти с мужа:-)... если можно будет когда кормишь эти самые фруктики, а то как начнут одной кашей кормить меня, я и в туалет ходить перестану...
а вот то что роддом так переполнен меня совсем не радует, елки-палки...
Nata_T
Пузя, да если хочешь кушать, лучше чтобы тебе носили из дома. Прожить на их харчах можно, но не долго. Каши вкусные, все остальное кошмар.
Как сейчас помню, по чайной лжке сахара в чай - больше нельзя. По кусочку масла на хлеб... Хорошо хоть хлеб не ограничивали.

Nata_T, в форму, наверное, после ТАКОГО пиршества быстро приходят  😀
Nata_T, а я по жизни масло с хлебом не ем и чай пью без сахара... зато кашу с сахаром🙂 и только
У кого большие разывы запрещают есть хлеб. Фруктов тоже мног не поешь - все в молоко. Можно яблоки зеленые, да пожалуй все. Груша - крепит у ребенка могут колики начаться. Банан алергию может вызвать, как и все ягоды. После родов многие питаются гречкой с мясом. А по мне так лучше всего супчики.
tata_bogd, Я пока не рожу тоже только фруктики буду есть, а то потом нельзя :-(
Насчет переполненности - на улице столько "конкуренток" (муж мой так называет) я давно такого не видела... :не знаю:
Девочки, что-то чем дальше, тем страшнее прям((( А главное - очень боюсь раньше родить, хоть бы 3 недельки еще проходить, сейчас в голове полная каша, еще зуб начал болеть, надо лечить, а страшно. Видимо, паника меня захватывает.... У знакомой недавно дочь в Швейцарии рожала, мне после ее рассказов кажется, что мы в России на другой планете живем :cry:
Nata_T, надеюсь , кефир и йогурты после родов можно ?
Кашу с мясом я и в голодный год есть не буду :-) хлеб и чай тоже не употребляю....
а для меня молоко лучше чем кефир,  и лапшички лучше чем греча... а мяса не хочу:-(... вчера 1 шашлык в деревне с трудом съела и поняла, что вегетарианка полная:-)))
У знакомой недавно дочь в Швейцарии рожала, мне после ее рассказов кажется, что мы в России на другой планете живем :cry:

Приличного слова не подберешь для названия нашей планеты...
У нас все выстрадать и отвоевать надо :-( :idiot2:
Пузя,ага... говорят всем ложись заранее, платные роды отменяют, роддома переполнены, палаты платные как 5 звезд в Италии стоят, жуть ... поднимай рождаемость:-) да и только
Из такого радостного события все превращается в какую-то нервотрепку.... Очень жаль нас...
Да уж, это точно(((( При чем роды там были не индивидуальные и больница не особенная, у них все расходы страховкой покрываются. Так еще и выписали с целым приданным для малыша. А у нас все просто по-сказочному страшно. Удивляюсь вообще, что рожаем, да не по одному малышу... Прям, героини 😀
Nata_T
July-August

Информация получена из источника довольно надежного. У моего мужа у коллеги недаво дочь там рожала - это его слова. Но должны быть и попроще палаты. В тройке год назад самая дорогая 1000 была.

Да я даже не сомневаюсь, что правда. У нас все возможно. За такие деньги в палате бассейн надо делать и ол инклюзив!! :crazy2: :-D
А в 5-ке не "помогают" ускорить дату родов ?
Пузя
Nata_T, надеюсь , кефир и йогурты после родов можно ?

Не просто можно, а даже нужно. Микрофлора у ребенка луше формируется. Я после родов по литру молока и кефира выпивала. В йогурте могут быть консерванты, от них у ребенка может возникнуть алергия. Так что от активий и тому подобных стоит отказаться. Творог тоже простой.
Пузя
А в 5-ке не "помогают" ускорить дату родов ?

Роды вызывают только по показаниям. Так девочки и до 41 недели лежат.
Nata_T
тетешечка

Платные роды отменены по городу! Можно договориться только неофициально.

Мне моя врач говорила, что официально для вышестоящих организаций отменили, а так все осталось также...
ktv
Mrs.LeDi, на помывку он должен был закрыться с 13 июля, но экстренно закрыли уже в понедельник, после проверки какой-то, так что откроется недели через 2-3 и сразу езжай к заведующей, пусть отметку ставят в карте. У тебя ведь я поняла направление есть? Тогда я думаю без вопросов примут. Врачи в послеродовом отличные и детские тоже. Может это мне так попались, но вроде бы отзывов плохих не слышала про этот РД.

ktv, спасибо!!! Да, направление есть!
А подскажите, пожалуйста, в 6-ке есть МиД? Бесплатные или платные? А лялюсек фотографируют там? А выписку заснять на видео реально?
И еще телефончик заведующей 6-ки кто-нить может подсказать?
сейчас звонила в 7ой род.дом. по поводу платных палат, стоимость от 500-2000 руб., палаты не бронируют...Объяснили, что как поступите так все и обговорите, все зависит от того, какие будут свободны, ну и от ваших возможностей...
Пузя, в 5-ке вполне сносно кормят. Вполне! И главное, все то, что можно кормящей мамочке! Я просила мне сахара, да масла принести в кашку и макароны добавлять. Котлеты приличные. В гинекологии в 5-ке кормили ужасно. в ОПБ чуть лучше, в предродовом уже значительно лучше, а послеродовом - самая лучшая кормежка. Одна больница - а меню везде разное... С голода точно не умрете 🙂
Сейчас в местных новостях передали, что в 6-ке стафилакокк нашли у детей, поэтому и закрыли раньше срока на помывку.
на 74 ру написано, что РД№ 3 и № 6 закрыты НА КАРАНТИН ПО ПОВОДУ ПУЗЫРЧАТКИ, жуть!
Привет всем мамочкам! Примите в свои ряды!!! Должна родить числа 10-15 июля. Сначала в 3-ий хотела, не получается. Потом остановилась на 9-ом, в других как я поняла вообще аншлаги - прям бум рождаемости. Печать поставили уже. Кто что может по поводу роддома этого подсказать? Буду весьма признательна-)
 А время-то так летит, чем ближе встреча с малышом - тем страшнее.И почему в России рождение ребенка для нас мам - прям испытание , начиная с ЖК. Обидно.. :sad:
Полина1730,присоединяйся, это не бум рождаемости, а бардак:-(... недостаток нормальных садиков тоже бумом рождаемости объясняют....
Яшкина мать, подскажи мне пожалуйста по 5 РД, там где выписка проходит почему нельзя снимать и фотографировать, там че места мало или страшный фон  внутри.