Дети74.ruархив форума

Июль-август 2009

1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 20 из 40
ЯВА, если честно, то когда я была на выставке материнство и детство , то представители РД5 говорили, что можно даже процесс одевания перед выпиской заснять😕... или я что-то путаю...
tata_bogd, мне Mrs.LeDi, отписалась что снимать нельзя было и вообще пишут , что там страшно как внутри так и снаружи.
tata_bogd
на 74 ру написано, что РД№ 3 и № 6 закрыты НА КАРАНТИН ПО ПОВОДУ ПУЗЫРЧАТКИ, жуть!

:не знаю:я в этой статье не увидела, что эти РД закрыты из-за пузырчатки, написано просто плановая сан.обработка, про заболевших деток в ГКБ №1 есть упоминание...
Так что не поддаемся панике 🙂
ну не 5 звезд - точно... хотя по мне главное чтобы отношение врачей хорошее было и руки на месте, а поснимать на камеру ляльку я и дома успею, и на улице, лето же:-)
У МЕНЯ ВОТ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА НЕРЕШАЕМАЯ - ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК В НОСУ, лечу, нифига не помогает, в мазке находят и все тут.
меня с ним вообще в РД5 пустят? или в какое-нибудь поганое только инфекционное отделение? не хочу в инфекционное отделение, хочу во 2е РД5 где 2-х местные палаты!!!! что делать? 3 недели осталось!!!!
tata_bogd, а че это за анализ его  из носа берут ?
tata_bogd, таи же все палаты МиД или я ошибаюсь ?
все, 2-х местная - на 2 мам с 2 мя дитями:-)... туда и хочу!!! (главное чтобы вообще в обычную палату с этим стафилококом поганым попасть... я читала, что его у многих находят... не знаю короче что меня с ним ждет:-(... страшно)
tata_bogd, а как его находят, в каком месте
tata_bogd, у меня из носа ни разу анализ не брали, и все у тебя будет хорошо, ты самое главное не парься,и эта болячка пройдет.
его находят мазком из носа... и потом заведующая РД 5 в карточке как увидела... сказала лечить, еще раз увидит, так вообще:-(... правда я конечно пытаюсь не париться... может все-таки не так его у меня и много....
ЯВА, как ни разу не брали мазок из носа???? ты же в 5 ЖК? у меня уже 2 раза брали...

По поводу фото и видео съемки в 5 РД. Мне рассказывала знакмая, кот там рожала года 4 назад, что оператор есть, приглашенный РД, конечно... И вот он снимает на камеру и как лялю пеленают, одевают, выносят, отдают родителям и т.п. Со своей камерой вряд ли можно снимать все это.... а фотографироваться на фоне РД или там, где выписывают, не стОит - там правда страшно! и некрасиво...  (я там была - узи делала)....
По поводу видео и фото... мы хотели золовку с лялисом сами снимать и фотографировать - не разрешили. Эт 2 года назад было, в августе.
tata_bogd, что-то я тоже в первый раз слышу про анализы из носа.... У меня только вот "туда" не заглядывали :-)
Заходила сегодня в тройку. В приемной секретарь сказала, что с помывки они откроются 13-15 числа. Как она мне объяснила - ничего подписывать не надо, если я наблюдаюсь в тройке. Хоть по направлению, хоть без (то есть со скорой) меня туда отвезут. Вроде как заверила, что в эти числа откроются. Платные палаты тоже при поступлении только.
А в прошлом году мне говорили, что приходить надо недель в 35 и говорить с глав врачем. Не поймешь в общем.
Буду надеяться на чудо, что откроют роддом когда малыш мой на свет запросится.
Пузя, вот они и заглянули мне как раз куда не надо было:-)... лучше бы в уши:-)
Не знаю, появлюсь еще здесь или нет, в зависимости как завтра "лягу".
Если нет, то всем желаю хорошо доходить, насладиться последними неделями, отличного самочувствия и легких родов!!!
Ну а если завтра все пройдет удачно - то увидимся :-)
Пузя, удачи в любом случае:-)! и выходи на связь, делись ощущениями!
Nata_T, а я сегодня ездила в ЧГМА, подписала книжку, Узлова говорит, народу много, по направлениям даже не берут, все переполнено, во всех палатах дополнительные кровати стоят, выписывают перврродящих на 4-й день, второродящих на 3-й, после кесарева на 7-й. Платные палаты у них по 500, 1000 и 2000 р. Мне там понравилось, все доброжелательно и на вопросы (даже самые глупые) она отвечала спокойно. А ты предпочитаешь 3-ку РД ЧГМА (если откроется) я так поняла, а почему?? А еще Узлова сказала, что детки, у мам которых 2-я и 4-я группы как правило не раньше 41-й недели на свет просятся, не слышала о таком?
Miss_mina, а подробнее о платных палатах рассказать можете? чем они отличаются по условиям? и еще - они все МиД или можно и без ляльки? А то меня все отговаривают в МиД ложиться...
У меня вторая группа - но первый сын родился сам в 38.... Ерунда, мне кажется.... Девочки, поделитесь телефоном заведующей 5 роддомом. Все-таки позвоню....
Яшкина мать, у меня в визитке 5-го роддома куча телефонов
266 75 18
266 88 30
264 13 97
264 13 98
Ewgenia, она вкратце рассказывала про палаты, но я поняла, что они все МиД, те, что дешевле, в них только туалет, а в дорогих душ персональный. И дорогие зав.отделениями наблюдают. Еще если род.дом переполнен, то и не факт, что попадешь в МиД, но мне кажется, это лучше, чем в общей на 5-6 человек. А лялика могут и забирать у тебя, если нужно отдохнуть. У меня подруга в 5 РД рожала, говорит, что хотела на ночь отдавать дочку, чтобы отдыхать, так не смогла расстаться. Зато к выписке уже полностью готова была, научена обращаться и знала с какой стороны подойти))) Я для себя решила по всей возможности в МиД попасть))) Еще сегодня сказали в ЧГМА, что на роды кроме тапок, документов и попить ничего не надо, а после бюстгалтер, прокладки для груди, трусы и прокладки одноразовые. Одежду (в т.ч. на малыша) они всю дают, даже памперсы (но я все равно возьму на всякий случай), говорит, что боятся инфекций, поэтому все строго - и с посещениями, и с одеждой, и с мужьями на родах. За последние сутки 20 деток родилось, по 8 человек рожают, не до мужей уже на родах.
по 8 человек :shock:,  я в общую палату вообще никах не хочу...Меня про МиД напугали, что часто с малышкой вообще никто не помогает, даже в душ сходить будет некогда..Но если помогают, то я только в Мид, мне вообще страшно, что я дочу одну оставлю...
А я тааакуую сумку в род.дом собрала - "все свое ношу с собой"...Выкладывать что-ли?
Ewgenia, я вот тоже думала по дороге обратно, а потом решила, что лучше взять и на месте посмотреть, если уж не понадобиться, то домой передать. А вы точно в этот РД поедете? Даже если 3-ка откроется?
Ewgenia, а про то, что малышку одну оставить.... а я вот представила, а если отдавать, где уверенность, что за ними там нормально смотрят, если так много родов, то вряд ли должное внимание уделяют деткам. А в душ сходить или на процедуры, так ведь все равно в палатах не по одному лежать, я хочу (в идеале) в МиД на 2-х человек, так легче, одна в душ - другая присмотрит. Главное, нормально настроится))) Сегодня пока там была насмотрелась как выписывают: белые лимузины, музыка играет))))
Девочки можете смело ехать в десятку я родила там 19 июня все просто супер
Ю.С., поздравляю от всей души!!! Как самочувствие? Как малыш? Как впечатления? Делитесь!!
Miss_mina, да уже настроилась на ЧГМА...А если 3-ий откроется - так в 7-ом сразу народу поубавиться...😉 Мне все говорят, что он гораздо лучше 3-го..
А еще я вчера у врача была - она говорит, что малышка уже головку прижала...Так что со следующей недели каждый день может стать особенным, хотя кто его знает может еще и до конца июля дохожу...В пятницу на КТГ, может там поконкретнее скажут...
Ewgenia, у вас же Мицкая? и срок 36 нед.4 дня? А у меня 37 и 2, а мне про головку еще ничего не говорили(((( Сегодня наоборот сказали, что с моей группой крови ребеночек позже созревает к рождению. Так что я настраиваюсь ближе к концу июля))) А я на КТГ на сл.неделе пойду. Кстати, не знаете, а где в результате посмотреть сколько баллов?
Miss_mina, да Мицкая, а срок 37 нед. 1 дн. 🙂 Я спросила, когда примено рожать, она мне и сказала, что с 03.07 можно уже готовиться.. вот, говорит, и головку малышка уже прижала
Про КТГ меня тоже этот же вопрос интересует...я один раз его проходила, потом пленочку вдоль и поперек изучила, но баллы не нашла  :не знаю:
Ewgenia, с 38-й недели значит можно готовится)))) У нас с вами получается срок почти день в день)) Может, и родим вместе в 7-ке. А на сл.неделе уже Татьяна Николаевна выходит, вы у нее будете наблюдаться дальше?
Miss_mina, может и действительно в один день родим :смеется: не так страшно будет... А я у Мицкой с самого начала наблюдаюсь... В пятницу пойду на КТГ и спрошу у нее про баллы..
Ewgenia,а я сначала у Ростовщиковой, потом она в отпуск ушла и я у Мицкой,но по времени наверное у Мицкой больше. Расскажете потом про КТГ?
Яшкина мать, вот прямой телефон заведующей 5 РД 264-13-65, ПРИНИМАЕТ КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК С 13-00до 15-00, только если ты как и я из 1 ЖК , нам подписывать книжу не надо, этот РД  к нашей ЖК относиться и в случае чего, нас там примут без подписанной книжки.
тетешечка, я в 1 ЖК на учете, про фото видео мне уже подруга сказала, там все есть она в мае в 5 РД рожала.
ЯВА, спасибо! Тока к 5 роддому не только 1 ЖК относится. Наша "студенческая" N2 тоже относится к 5-ке. И тоже подписывать не надо. Я просто хочу узнать когда мне лучше прийти, чтобы в коридоре не лежать. У меня плановое КС, так что, надеюсь, можно запланировать день операции так, чтобы было местечко..... Вот и хочу позвонить
Miss_mina
Nata_T, ... А ты предпочитаешь 3-ку РД ЧГМА (если откроется) я так поняла, а почему?? А еще Узлова сказала, что детки, у мам которых 2-я и 4-я группы как правило не раньше 41-й недели на свет просятся, не слышала о таком?

Во-первых, потому что там с первым лежала. Во-вторых, там есть связи. В-третьих, мужу будет удобнее ко мне приезжать. Поэтому я решила пока потянуть.

Про то, что рождение зависит от группы крови - слышу впервые. Но може у них какая-то статистика имеется. Хотя мне все равно не придется волноваться у меня третья.
Девочки как вы смотрите КТГ?! Там справа все есть. Самая ижняя строка (вариабильность) это и есть баллы. 8-9 хороший результат.
Nata_T, это где написано SHORT TERM ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ (УД/МИН.)? или надо смотреть TEAMCARE?
и еще написано на 35 нед. у 74,2% плодов вариабельность ниже - это что означает? поискала в инете и если правильно поняла это хорошо.. или как?
ЯВА, аа... я перепутала ЖК тогда)))

а мы мебель в детскую собираем) точнее, муж)))