Дети74.ruархив форума

Июль-август 2009

1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 21 из 40
Ю.С., ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ростите большими и здоровенькими!
Можешь расказать свои впечатления от 10.
Ewgenia
Nata_T, это где написано SHORT TERM ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ (УД/МИН.)? или надо смотреть TEAMCARE?
и еще написано на 35 нед. у 74,2% плодов вариабельность ниже - это что означает? поискала в инете и если правильно поняла это хорошо.. или как?

Баллы - самая нижняя строчка с ударами в минуту. Высокие эпизоды - это активность ляльки. Видимо на записи не спала.
тетешечка,з автра 02.07, если помнишь, договаривались пойти к психологу в ЖК:-) в 17-45, пойдешь?
Я Анютку_vik потеряла из виду, она тоже хотела:-)
Еще, не знаешь, как там Пузя, в роддоме или нет?
tata_bogd, да, я тоже собираюсь! у меня ктг еще в 13-00 в РД, вот в 17-45 потом в ЖК... Только я не помню - что надо брать? коврик, подушку и что-то еще...
Пузя писала, что она сегодня ложится, кажется...
по-моему удобную одежду и карту диспансерную наверное
Nata_T,Ewgenia, девочки, а вы ходили на занятия по подготовке к родам? на сл.неделе будут, думаю вот, идти или нет...
Miss_mina, я уже раз рожала и без всяких занятий... Теперь то точно не пойду. Главное врача на родах слушать и не кричать и все ок будет.
Nata_T, просто интересно что на этих занятиях говорят  :ой засмущали:
tata_bogd, а 2ю обувь не надо?
а как мы друг друга узнаем?)))
Я так думаю, что чтобы не говорили в самый ответственный момент все равно забудешь. А вот слова врача, который тебя направляет действуют гораздо лучше. Для себя поняла, что часто тужаться неверно, отсюда и все проблемы.
Miss_mina, на курсы не ходила, но думаю сходить в понедельник..все равно мне на прием примерно в это же время
Ewgenia,я тоже в понедельник пойду))))
тетешечка, меня Таня зовут, а Тебя? я мелкая, наверное буду в голубых штанах.
tata_bogd, меня Софья) а в чем буду - я не знаю)))
я обувь не возьму, буду в носках заниматься, увидимся:-)
Miss_mina, ну вот и познакомимся 🙂
тетешечка, извини за плагиат:-), решила тоже попробовать;-) http://imeni.net/vote/a/466/vote.html
tata_bogd- ничего , если я тоже проголосовала-))))
Девчонки - у вас кости таза ноют??? Я прям сегодня вообще еле передвигаюсь по квартире.Главное с утра в больничку нормально сходила. а теперь вообще караул. Это ведь явно не является предвестником скорых родов???
Miss_mina,Ewgenia, а я тоже книжку в 7 роддоме подписала, тоже хочу после родов в палату на 2-х лечь, ну там уж как возможность будет, будут ли свободные, у меня срок поменьше, 36,3 недельки, роды скорее после 20 июля, но может и увидимся :-) Ещё посоветовали за несколько дней пораньше лечь чтобы посмотрели, я первый раз...
Полина1730, у меня бывает эти кости не поднывают а болят, наверное раздвигаются... нагрузка то на них с ростом лялькиного веса растет, а потом когда головка будет опускаться наверное вообще заболят...
Амадина, я тоже первый раз))) Но когда книжку подписывала во вторник, там даже на плановое кесарево не брали: "только со схватками если приедете, тогда возьмем.... и то если не нашему род.дому относитесь, скорая не повезет, отвезет в дежурный РД". Переполнен род.дом, так что получится ли у Вас на несколько дней раньше лечь? А Вы в какой ЖК на учете? Кого ждете? Как самочувствие?
Да мне также сказали что сейчас мест нет, но мне ложится сейчас и не надо, срок ещё маленький, сказали через 2 недели показаться, а там решат, если места будут и я готова буду :-) то ложится или просто в очередь поставят, как освободится. На учёте в 1 ЖК стою, ждём дочку, чувствуем себя ОК, только в последнее время живот в тонус приходить стал, до этого вообще не знала что это такое, не больно, просто твердеет, частями...тренируется :-)
Амадина,а вы на платные роды? с врачом договаривались? это я к тому, что мне почему-то даже не предложили показаться ближе к родам... У меня тоже живот твердеет, иногда как мячик баскетбольный))) и кости болеть начали. Интересно, это значит скоро роды или как.... А Вы ходили на курсы подготовки к родам?
tata_bogd, Тань, я не приду... из ЖК только приперлась... Просидела в очереди, а перед этим на ктг ездила - одно расстройство... не до занятий мне...
Обязательно проголосую!
Miss_mina, не-ее не договаривалась...А скоро роды или нет по шейке смотрят, готова или нет, ещё признаки когда живот опускается и пробка отходит, но это самому увидеть можно и не у всех до родов происходит, у некоторых во время родов...:-) Я на курсы в ЖК разочек сходила, мне не понравилось...Потом в санатории была, там лекции читали и ещё была на занятиях для беременных в "Жемчужине", там очень понравилось, хорошие специалисты и психолог и гинеколог и педиатр - рассказали и про то как дышать, тужиться, морально подготовили :-), про уход за ребёнком, воспитание...очень интересно :-)
тетешечка, понимаю... а что с ктг что-то не так?
я расскажу, что на занятиях было:-), отдыхай
tata_bogd, да((( Сказали про какие-то волны, отправли срочно  к врачу  в ЖК, моей не было, сидела в очереди к другой...
Та сказала, что волны эти - матка сокращается и есть угроза преждевременных родов..
направление дала в больницу, а у меня вещей даже нет необходимых и ничего не куплено((
успокойся и не расстраивайся, а волны могут быть от долгого сидения в очередях прежде всего... странно что на этом сроке все еще гинепрал выписывают, может его не стоит пить....
tata_bogd, да, я прилично посидела... с 12-30 до 13-30..
гинипрал не купила еще... может, не стОит...
а у тебя живот не тянет никогда?
кстати, пока сидела ждала ктг, видела, как выписывают в 5 РД малышей - такой бардак... встречающие скопом, не продохнуть - народу много...В 1ю очередь выписывают из платных палат, потом из простых. Сначала вещи передают для мамы и малыша, потом ждут, когда они переоденуться и только потом выписывают - заранее никак нельзя вещи передать. еще слышала, как возмущалсиь встречающие - персонал говорит о том, что выписывают за пару часов до самой выписки... т.е. накануне никто не говорит...
тетешечка,волны большие или малые? У меня на первом ктг были малые волны, врач сказала ничего страшного, просто матка тренируется, а вот если большие там уже хуже...А на других ктг уже не было...А вообще может просто матка от неудобства, ожидания и т.п. в тонус прийти...
Амадина, написано, что большие волны(
я ктг один раз всего делала, на спине лежала, а сейчас читаю - надо обязательно на боку...
тетешечка, значит надо на 3-й-5-й день после родов в платную палату перейти, чтобы выписали попервее:-)
живот бывает тянет, даже больно бывает, когда долго хожу например, еще он бывает твердеет и надувается... но моя врач об этом не знает (меньше знает - крепче сплю:-))
никакого гинепрала я бы точно пить не стала, нельзя перед ктг людей мучать и держать в неудобном положении... наверняка сидела без опоры на спинку целый час, еще до этого ехала до РД... вот и результат😕
мне ктг на спине делали, ничего про бока никакие не сказали, все тихо было, даже слишком, но это было 2 недели назад...
tata_bogd, блин, надо было тогда отказаться от больницы... она меня еще спросила пойду ли я..
вот я тоже, наверно, не буду гинипрал пить.. Еще магне Б6 выписала...
ДО РД недолго ехала, но не из дома... а сидела - ну да, не особо удобно было...
не хочу в больницу(((
КТГ надо только на боку делать, на спине не информативно, потому что пережимаются основные сосуды и показатели будут не обьективные...странно что врачи это не говорят...я даже просила на спину лечь, мне не разрешили...
тетешечка, Ты говоришь, что сегодня не у своей врачихи была, сходи к своей, напиши отказ, если до завтра не будет хуже, вообще то как себя чувствуешь? болит, тянет?
Амадина, вот я только что в инете прочитала, что надо на боку.. Знала бы - не согласилась на спине лежать... А там девушка молодая, спрашиват: "На спине удобно лежать?" Ну так удобно мне было...

tata_bogd, моя в отпуске, ее другая замещает, а сегодня к 3й ходила... Ну живот у меня иногда тянет недели с 32 примерно... По чуть-чуть... Мне говорили, что это схватки тренировочные...
слушай, сходи на КТГ платно куда-нибудь повторно, могу порекомендовать Репродуктивное здоровье, нам я УЗИ и КТГ делаю, не хожу в ЖК по этим вопросам
tata_bogd,а сколько там ктг стОит?
я была сто лет назад  там у Ивановой...
мне ктг делали за 200 рублей, но не уверена что это точная цена, потому что в этот же день делала узи за 1600, телефон 7349410, позвони, они скажут точную цену. Я хожу к Шумакову, там еще Мещеряков хороший, ну и может еще кто, ктг все-таки не так сложно как узи...
тетешечка,правда, ктг на боку делается, мне всегда говорят на левый бок лечь. А главное, не переживай!!! Разволнуешься, хуже будет. Мне врач моя после ктг (тоже волны были) так и сказала, что ничего страшного, сходишь к своему врачу, сделают повторно, а там будет все хорошо))) Я тоже после ктг напугалась, купила гинепрал, но от него оч.плохо, несколько раз выпила и не стала и тебе не советую. Отдохни хорошенько и все, матка и правда в тонусе может быть от того, что долго на ногах была, ждала. Все будет нормально!!!