1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 7 из 40
7 мая 2009, 09:24
Ксенечка, пойдем вместе, чтоб не страшно было? 🙂
7 мая 2009, 12:10
Девочки, в бассейн в ЮУрГУ если сходите , потом расскажите, как водичка, не холодная ли. А то мы замерзнуть боимся. 😉
8 мая 2009, 02:56
Ой, спасибо вам большое, успокоили! :рай: Правда, далековато для меня ЮУРГУ.... :-| Но ничего, соберусь с мыслями и на следующей недельке каааак заплыву!! :coolsmiley:
10 мая 2009, 16:47
Девочки всем привет !!! Я была на узи в перенат. центре по ул. тимерязева (где област. роддом). Все понравилось, кроме одного : везде висят объявления , что узи бесплатное, а на деле после самого узи задают вопрос - "вы по записе или нет", если говориш нет, то тихо оглашают сумму и деньги без кассового аппарата им в руки, а у меня еще и со сдачей было, так я вышла сижу сдачу жду, а узист ко мне подбигает и просит в кабинет пройти и сдачу отдает. Я от такого в шоке, тем более что в силу моей профессии - это незаконная деятельность. Реально люди деньги собирают, причем работают не по прейскуранту (он висит на стене, между кабинетами).
11 мая 2009, 03:12
ЯВА, а там запись только с области по направлению. Я с первым дважды проходила и даже не подумала о том, что может быть бесплатно. Сейчас где бесплатно то найдешь? А если и найдешь, то какое качество.
12 мая 2009, 05:02
Девочки подскажите недорогой препарат кальция. Точно не помню как называется, вроде бы глюканат кальция, но не уверена.
12 мая 2009, 06:14
Так и называется, глюканат кальция, он в аптеке 1,5р стоит (10 шт)
12 мая 2009, 09:56
здравствуйте:-) :пятачок с шариком: мне вот примерно 2 августа наверное рожать (по последним месячным и вообще, по всем датам), девочка будет :рай::-) так что я с Вами:-) в рубрику попадаю хочу в РД 5 в 2-х местную, слышала об этом РД неплохие отзывы (в том числе и здесь на форуме читала), да и мне он ближе всего по месту жительства, еще я сама там родилась 26 лет назад:-). На каком сроке ее лучше начать занимать:-) (могу, и хочу за деньги рожать, чтобы проблем бытовых меньше было, но в одноместную платную не хочу, там скучно и одиноко)
12 мая 2009, 10:33
tata_bogd, добро пожаловать!!!
12 мая 2009, 16:40
tata_bogd занимать место в роддоме надо с 36недели, на этой недели врачи ставят резолюцию на книжечки по беременности и скороя привезет согласно этой записи или сама если будеш добираться, то сразу примут.
13 мая 2009, 04:14
спасибо:-), это понятно что скорая привезет, я так не хочу:-), я хочу заранее забить хорошую палату и с врачом договориться (например с Аленич Т.А., слышала о ней хорошие отзывы)
13 мая 2009, 05:25
Масечка, спасибо.
15 мая 2009, 09:27
Nata_T, девочки, а у нас ремонт в комнате заканчивается!!! Теперь можно мебелью затариваться и ждать доченьку.... :лялька плачет: Мне на днях опять новорожденный мальчишка приснился, а девочка за всю беременность ни разу даже не приснилась... :не знаю: Скажите мне, кому-нибудь КТГ уже делали? Енто чаво такое и как делают вообще? :crazy2:
15 мая 2009, 09:40
Ксенечка, КТГ это не страшно. Ложишься на левый вроде бок, к животу подключают датчики, в руку дают суперкнопку. Нужно лежать полчаса, во время толчка ребенка нажимать кнопку. По КТГ ставят оценку по 10-балльной шкале, по этому судят о состоянии малыша в матке.
15 мая 2009, 09:43
Девочки, сорри, что вклиниваюсь, но мне во время КТГ никакой кнопки не давали 🙁. И вообще, во время этой процедуры ре вообще мало шевелился
15 мая 2009, 09:57
Валентинка, странно... Может, сейчас КТГ новое...
15 мая 2009, 10:18
linka, первый раз енто КТГ делали в роддоме, когда поступала, так ничего не объяснили, я и не нажимала. Потом только когда спросили, что не шевелиться, я говорю нет шевелится, они мне и рассказали. Только лежала мало, не 30 минут, а минут 10 от силы.
15 мая 2009, 10:26
Мария-Мирабелла, повезло тебе... А со схватками лежала на КТГ? Вот это жесть! Лежать полчаса в одном положении, полчаса... Я когда в Дельфине обследовалась со Светой, мне тоже КТГ делали 10 мин. Тогда сказали, что этого достаточно для результата. А в ЖК 30 минут приходилось лежать, и в роддоме.
15 мая 2009, 10:29
linka, неа, без схваток)) Поэтому в принципе могла и долго полежать)
15 мая 2009, 10:37
А если баллов мало, тогда что? Сердце у ребеночка не в порядке? У меня активная очень, если кнопку дадут, изнажимаемся 😀
15 мая 2009, 10:40
Ксенечка, да нее, нормально все будет. Они по-моему всем ставят в среднем 7-8 баллов, перестраховываются... Если что-то не так, может, тонус и т.д. Вам сразу скажут! Даже не переживайте!
15 мая 2009, 13:19
Девочки, а кто-нибудь уже начал покупать приданное и если начали напишите пожалуйста с чего начать, а то у меня глаза в разбег все хочется.
15 мая 2009, 14:07
ЯВА, я потихоньку прибарахляюсь, пока еще сама могу нормально ходить. А то мужу доверишь - он напокупает :crazy2: Втридорога и не то. Вот такая я зануда :angel:. А ориентируюсь на списки вот в этой темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2564.0.html
16 мая 2009, 05:25
July-August, ага, у меня тоже к мужу нет доверия в этом вопросе :2funny: Мы пока что ремонт сделали, начнем с кроватки. А вот что из одежки покупать, не знаю. Все знакомые говорят, ничего не покупать, счастливая родня в подарок принесет... А если не принесет или не то, что нужно?? :crazy2: Будем потом с ненужными вещичками в двух экземплярах, а нужное начнем в спешке покупать :knuppel2:
16 мая 2009, 15:23
Ксенечка, я С Никитосом ничего не покупала, из роддома уже командовала что и какое покупать. В итоге, половину из купленного, я в таком цвете/качестве/количестве сама не стала бы покупать. Поэтому, если хочешь чтобы все подходило/нравилось, нужно выбирать самой.
16 мая 2009, 17:46
July-August за темку спасибо, списочек составила !!!!
16 мая 2009, 17:49
Девочки, а подскажите мне еще по ценам , где лучше покупать, чтоб и не дорого и красиво.
17 мая 2009, 09:56
ЯВА, я в магазинена Энтузиастов "А ю бейби" была и в отделе детской одежки в магазине "Семья" (на Сони Кривой). Но там не очень много :sad:. Просто магазины рядом с домом 😉 А еще мне очень понравилось то, что я по каталогу Квелли заказала - от качества балдею. Но шло очень медленно, почти 2 месяца :knuppel2:. А чтобы родственники лишнего или ненужного не подарили, я им список обещала выдать того, чего мне нужно. И им проще, и нам удобнее. :angel:
18 мая 2009, 02:40
ЯВА, чтоб не дорого - это на Карла Маркса (склады), магазин "Золотой ключик" на комсомольском около маг. "Юлия", универсам "Ворошиловский" и др. Чтобы красиво - аптека классика, и все магазины для малышей! А еще очень много красивой и недорогой одежды в доске объявлений!
18 мая 2009, 04:20
по-моему в аптеке Классика нет одежды:-)?
18 мая 2009, 04:40
tata_bogd, в классике, в смысле в отделе Бэби Мама (есть на комсомольском проспекте, пересечение с ул. Красного Урала, вроде... (недалеко от завода Метран). Только там, оказывается, не действуют больше карты скидки Быбимамовские, но зато действуют карты классики. Я была на той неделе в этой аптеке, одежды много. На малышей.
18 мая 2009, 05:06
ЯВА, мне очень одежка "Наша мама" нравится. Есть в Мире малыша и в Детском мире. Больше нигде не видела.
18 мая 2009, 05:55
в Мире малыша - на Свердловском в смысле?
18 мая 2009, 07:54
а еще много деской одежки в Обите(поворот ЧМЗ)
18 мая 2009, 07:56
а где большой выбор комплектов в кроватку кто видел?
18 мая 2009, 10:55
ktv а где большой выбор комплектов в кроватку кто видел?
В детском мире в Набережном, около цирка. Видела и постельные наборы и бамперочки, и еще много всего.
18 мая 2009, 14:11
tata_bogd, да который по Свердловскому. Я своему все там брала.
18 мая 2009, 17:13
Девочки спасибо всем за советы, у меня декретный отпуск начался, щас буду все покупать. Хочу все самое красивое, как и все наверное !!!!!
18 мая 2009, 17:20
Девочки как вы считаете, что лучше деревянная кроватка или кроватка-манеж? Я че-то не могу определиться, деревянная вроде надежнее, а кроватка-манеж современная и яркая, может кто темки сдесь видел ?!!!!!!
19 мая 2009, 02:10
ЯВА, у меня манежа не было, есть деревянная кроватка, а у друзей-знакомых - железные кроватки и манежи. Несомненный плюс дерева вижу в том, что когда ребенок начинает уверенно ходить, можно вытащить пару реек и вопрос с залезанием в кровать решен. С другими кроватками так не получится... Плюс, когда у нас резались зубки, Света кровать грызла (немножко). Не скажу, конечно, что это очень хорошо, но железяку не прогрызешь! 🙂