Дети74.ruархив форума

Июль-август 2009

1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 9 из 40
ktv, а какую коляску купили ? и где?)
tata_bogd, даже так..((( Ну и конечно заранее палату нельзя забронировать, да?
Мы тоже коляску люльку хотим, или 2 в 1, чтобы можно было и люльку и прогулку ставить. И тоже поняли, что польские и китайские не стоит брать, только выбор у нас в городе маленький...посмотреть нечего...Нравится Peg perego, она полегче чем Inglesina...вообщем пока смотрим..
Ну  я-то насчет места в платной палате особо не переживаю. У меня плановое КС будет -подгадаем как-нить 🙂

July-August, у меня  точно такая же коляска куплена, только называется она jane slalom pro 2 в 1, она отличается от NOMAD PRO тем что трехколесная:-)... я как увидела, больше никакую не хотела, прочитала о ней все вплоть до сайта изготовителя:-)... увидим какая она в использовании теперь (месяца через 2-3:-)).
tata_bogd, вот я тоже в Жане по интернету влюбилась :-D. Очень много положительных отзывов. Проверим.
вот и будет моя дочь ездить в сине-голубой коляске :-)... расцветок мало было, либо синяя либо красная (красная - исключено, она и внутри такая, а долго на этот цвет даже взрослый человек смотреть не может)
tata_bogd, что-то пишут, что сертификат с больничным выдают, а мне не выдали и я спросить забыла, вот и озадачилась
тетешечка, купили X-Lander 2в 1, очень понравилась, и тоже все про нее изучили, теперь осталось проверить
ktv
tata_bogd, что-то пишут, что сертификат с больничным выдают, а мне не выдали и я спросить забыла, вот и озадачилась
Сертификат выдают после получения больничного. Если сертификат не получен, а роды уже наступили, то, как написано в разъяснениях, роддом сам подсуетится и сделает запрос на сертификат.
Амадина у меня врач Аршакян на 1-ом участке, мне сначала больничный выдали, а на следующ. день я пришла к старш. мед. сестре получать сертификат (они там рядом сидят),, еще заполнила там-же анкету на памперс и мне вручили сертификат и журналы, сказали выбирать род.дом.
ЯВА,да-аа как всё по разному...как будто другая консультация...это точно Жк №1 на Воровского :-)? Спасибо за инфу буду знать что просить...
Точно 1 ЖК, там еще рядом крылечко "станция переливания крови", а рядом через дорогу Гор. больница №1.
ktv, а где покупали? я вчера зашла в маленький магазинчик, так там выбор не ахти, да и не понравилось мне ничего...
мне больничный дали а сертификат еще нет, думаю через недели 2-3 начну про него спрашивать, сейчас-то рано еще наверное, по самым оптимистичным подсчетам ПДР 27.07... 2 месяца:-) еще
тетешечка, большой выбор колясок и кроваток в КС (поворот ЧМЗ) и возле зоопарка на Труда.
Девочки посоветуйте что-нибудь от варикозного расширения вен. Во время беременности начали болеть ноги и появляются маленькие звездочки на ногах. Незнаю что делать! :uglystupid2:
Девочки, подкажите кто знает или сталкивался, принесла больничный на работу как положено на 140 дней, с 25.05. по 11.10, ПДР 1 августа (так в больничном написано), бух-рия посчитала и говорят получается 69 дней до родов и 71 после, заставляют исправлять дату родов в больничном или отказываются оплачивать. Насколько я знаю обязаны оплатить 140 дней, независимо от того когда я рожу, а вот уперлись и все. Куда обращаться? :knuppel2:
ktv, спасибо! Надо будет съездить...
Масечка, можно компрессионные колгтоки/чулки/гольфы носить... или мазать лиотоном...
ktv, а с руководством поговорить? вышестоящим... можно в ФСС все уточнить.. если нет, то надо обращаться в гос инспекцию труда, но там народу оооочень много... и очереди постоянные... на всяк случай тел и адрес - 2618943, Цвиллинга, д. 64, корп. 2
тетешечка, спасибо, если мирно решить не получится придется идти.
Масечка,компрессионые чулки и мазь, лиотон, можно смешивать со специальной мазью для ног во время беременности
ktv, надо просто исправить больничный. контора твоя не при чем. Это врач напортачила. Просто от начала больничного до даты родов должно быть ровно 70 дней, иначе эти документы потом из ФСС обратно шлют и не оплачивают. Мне сегодня как раз на работе это объясняли..,

тетешечка,Skaya, спасибо за совет
ktv, вот те раз!!! У меня то же самое написано в больничном - с 25.05 по 11.10, ПДР 1 августа.  :tickedoff:Нам не один и тот же "математик" посчитал? Завтра разбираццо пойду :knuppel2:
Девочки, здравствуйте, хочу к вам присоединиться, у нас родиться дочка примерно в конце июля-начале августа, пдр не считали пока. У меня будет кс, поэтому возможно, что родимся в конце июля. 15 июня пойду оформлять документы на родовой сертификат. Сейчас вот определяемся с врачом, но пока даже не знаю, куда податься. Читала много положительных отзывов про 9 роддом, сама лежала на сохранении в опб №9и вроде неплохо все было.
Татьяна, а почему КС
July-August, значит тоже проблемы будут, я звонила в ФСС, сказали должно быть строго 70 и 70, а если где-то несходится, то все равно вернут больничный. Я вот завтра исправлять иду на 2 августа. Ты как сходишь напиши.
ktv, а кто у тебя будет мальчик или девочка ?!!
ЯВА, незнаем еще, представляешь, уже все родственники голову сломали, а он не показывается и все
ЯВА
Татьяна, а почему КС
Если честно, то не знаю, но все врачи, которые меня вели и ведут сейчас, говорят про Кс, наверно , из-за плохого зхрения, но у меня много причин для кс. Я читала , что все , что у меня определили лишь относительные показания к кс, но врачи всегда перестраховываются. Теперь вот ищу хорошего доктора, у которого буду рожать, который много раз делал кс.
Девочки, подскажите, я в панике,  :cry:лялик второй день мало шевелится, до этого прям дискотеки были, а сейчас затишье какое-то. Это нормально? :sad:
ktv, у меня тоже бывает затишье на день-два, а потом пляски!! Я читала, что на нашем сроке лялька уже большая и кувыркаться ей неудобно 🙂 Попробуй что-нибудь сладкое съесть, у меня детка после этого скачет, что кишки переворачиваются. А вообще, если сильно беспокоишься, сходи к врачу, пусть сердечко послушает.
ktv, у меня тоже последние несколько дней притихшая какая-то, переживала, но сегодня врач послушала - гооворит, что все ок...

у меня вот лодыжки и ступни со вчерашнего дня отекли((( НЕ знаю уже, что делать ....
ktv не переживай это у многих бывает! Тем более на нашем сроке, у меня тоже бывают дни когда не знаешь куда деваться от пинков, а то затихает и только иногда после еды если на спине особенно лежишь шевелиться начинает :-)
Была на выставке " Мать и дитя" на Артиллерийской, там были 7 родомов представлено, можно было посмотреть фильм про роддом и с врачами пообщаться, очень интересно. Мне понравились 6 роддом на Румянцева, но он с 13.07 по 4.08 закрывается, и ЧГМА (7) - он в конце июня откроется. Ещё был круглый стол, где на вопросы отвечали, тоже много интересного.
Спасибо, успокоили. Но сегодня к врачу все же съездила, послушала сердечко, говорит все в порядке.
Девочки, а что вы знаете о роддоме ЧГМА? Я вот была на выставке, вроде информация о нем интересная, вот только к какому врачу попасть на родвы не знаю, может кто посоветует. Еще слышала о Бернштейн (имя и отчество не помню), может кто-то из вас слышал об этом враче?
Привет всем. В пятницу была на приеме, сказали что мне придется рожать в июне на сроке 36 нед будет кс. Очень страшно хотя меня всячески пытались успокоить что для малыша риск минимальный  :cry:
Ю.С., какие показания для этого?