Дети74.ruархив форума

Июль-август 2009

1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 8 из 40
ЯВА, есть темка похожая: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2675.0.html
Ещё плюс обычных деревянных кроваток в том, что один прут из боковинки можно вытащить всегда, и уже подросший и топающий ребёнок (после года), просыпаясь не будет орать, а сам спокойно вылезет из кроватки и дотопает до мамы). Это у нас так уже несколько месяцев. О-о-очень удобно.
ЯВА, я в восторге от нынешних железных с люлюкой. Вроде и удобные говорят. А у нас деревянная - маятник. Пользовались нечасто, чаще на руках засыпаем. Но я не жалею о выборе. Каждому свое, кому как нравиться.
Мне железные кроватки не нравятся, хоть они очень витиеватые и красивые, все же металл - холодный, а дерево теплое, я так думаю... ну и зубы не сломаешь об дерево:-)
Ольчик
Ещё плюс обычных деревянных кроваток в том, что один прут из боковинки можно вытащить всегда, и уже подросший и топающий ребёнок (после года), просыпаясь не будет орать, а сам спокойно вылезет из кроватки и дотопает до мамы). Это у нас так уже несколько месяцев. О-о-очень удобно.

А у нас хоть и деревянная кроватка, но прутья не вытаскиваются. Мы просто опускали переднюю планку. Она получается немного выше уровня матраса и деть не падает из кроватки.
Мы покупали деревянную, которую можно качать, если деть не спит. Удобно, когда стоит рядом с кроватью, можно ногой или рукой качать, не вставая, при этом. Деревянная, все же лучше, в плане того, что когда ребенок учится вставать-ходить, неизбежны падения, и об деревянную стукаться, по моему, все же мягче. Видела в Икее деревянную кроватку с силиконовой защитой верхних поверхностей. Очень удобно, потому что, когда зубки резались у Никитоса он активно грыз боковинки.
Все решила купить деревянную кроватку, только без маятника, как куплю напишу !!!
Привет девочки давно не выходила на связь, чуть не положили в больницу. У вас тут столько всего интересного накопилось, вот теперь собираюсь за покупками, а где находится Икея хотелось бы посмотреть кроватки, и еще похоже я буду рожать в июне у меня начались сильные перепады давления, мне поставили 2 группу риска и сказали что рожать я поеду в 37 нед.
Ю.С.
Привет девочки давно не выходила на связь, чуть не положили в больницу. У вас тут столько всего интересного накопилось, вот теперь собираюсь за покупками, а где находится Икея хотелось бы посмотреть кроватки, и еще похоже я буду рожать в июне у меня начались сильные перепады давления, мне поставили 2 группу риска и сказали что рожать я поеду в 37 нед.

Ближайшая Икея находится в Екатеринбурге.
Всем привет! Принимайте новеньких, мы тоже ждём дочку в конце июля в начале августа! Рожать собираемся в 7 роддоме на Черкасской, так что July-August и ktv возможно встретимся :-) Уже начинаем присматривать приданное, очень помогли советы на форуме, понравился выбор в АЮ-Бейби на Энтузиастов.
Кстати насчет кроваток, видели деревянные кроватки с силиконовой защитой, с ящиком для белья, с маятником и довольно симпатичным рисунком на К.Маркса, наверное такую брать будем, железные как то не нравятся. Только мы белую хотим, а таких каких надо белых нет, а нам так бы к спальному гарнитуру подошла...
Амадина, привет, коллега :laugh:. А вы уже в декрете? Когда думаете заключать договор с роддомом?
белые кроватки это редкость среди деревянных... выбелить дерево недешево относительно, а краской красить - не стоит:-)... поэтому белые деревянные это только Италия или Икея
July-August,да я уже недельку как в декрете, правда пока отдыхать некогда, кучу анализов опять выписали...да и так дел накопилось...Договор с роддомом я поняла имеет смысл заключать уже после того как выдадут сертификат, я с заведующей разговаривала, она сказала, что до 36 недель вынашивай, а потом всё обсудим :-) А сейчас они вообще на помывку закрываются на месяц где-то, так что как раз после помывки и пойду...:-)
tata_bogd, понятно...в Икее цены посмотреть на сайте надо, хотя икеевские кроватки не все хвалят...Вообще похоже в Екатеринбурге больше выбор всего детского, хоть с теми же колясками, у нас в основном Польша и Китай и трансформеры одни, а я люльку хочу...Люльки не очень дорогие итальянские только в Детском Мире и в Chicco, и то выбор небольшой...
Девочки, всем привет)
я что-то давно зарегистрировалась, но ничего не писала - все читала)
У нас девочка) а рожать я хочу в 5... по отзывам, говорят, неплохой. и я по месту жительства отношусь к нему... но меня смущает, что оттуда нельзя выходить. как же - жарко будет, а лежать в душной палате... ну или хотя бы походить по улице... еще слышала где-то, что отменили платные роды, т.е. контракт на роды уже не заключишь... а просто так я рожать боюсь(
Кстати, про Икею..Я там была в субботу как раз - правда, детского ничего не покупали. Кроватки там недорогие - самая дорогая 4000, вроде... есть синие, белые и просто дерево. Про качество сказать ничего не могу.
Нам моя мама из Питера прислала детскую итальянскую, там кроватка тоже есть, как раз  белая) Но мы ее еще не собрали, поэтому не знаю, как все это будет смотреться)
Mrs S, привет! Добро пожаловать! Платные роды отменили в 3-ке. В 5-ке вроде все по-прежнему
linka,да? а почему отменили?
никто не знает, а 5й роддом когда на помывку закроется?
Амадина, да уж, анализов не меньше, чем при постановке на учет... :crazy2:
Девочки, а сертификат вообще когда выдают? Я думала, что сразу как в декрет уходишь....

Mrs S, у меня сейчас подруга в 5ке лежит. Официально оттуда действительно не отпускают, вроде даже посещения запрещены :idiot2:, только передачки. Но она все равно как-то сбегает, даже домой умудряется ездить. Ну а погулять-то думаю можно будет, хотя бы в скверике рядом... А то действительно обалдеешь там лежать... Про помывку спрошу у подруги, если кто раньше не отпишется. 😉
Mrs S, там длинная история. Почитайте темку про отмену индивидуальных родов...

July-August, мне сертификат выдавали вместе с декретным больничным первый раз.
linka, спасибо за инфу. Гм... А мне велели заведующу ловить, чтобы больничный подписала. Хотя по сути я уже в декрете... Поймаю заведущую - буду трясти с нее сертификат.
Амадина, мы белую в ДМ на Ленина покупали. И недорого, по моим ощущениям. 🙂 4.5 тыс. с ящиком, правда, не маятник, а качалка, но мне оч. нравится 🙂 Фирма "Наша мама"
Кстати, насчет прогулок... Гулять официально не отпускают ни в одном роддоме, типа, дизинфекция, у малыша-то в первое время совсем иммунитета нет. И посещения разрешены только в платных палатах и так везде...
Я тоже в пятерку хочу, и в платную палату! 🙂

У меня сейчас 33 нед сегодня получили родов сертификат без проблем ждали всего 2 дня.
Яшкина мать а ну да я там видела симпатичную белую кроватку, но вот качалку мне не советовали, потому что ребёнок как подрастет перевернуться может...
По родовым сертификатам мне кажется только у нас в 1 ЖК такие сложности, я тоже знаю что сразу по выходу в декрет должны давать, а меня отправили через неделю, с обьяснением что ФСС так требует...
А мне говорили 5 родом сейчас на дезинфекции...?? Наша ЖК к этому роддому относится, может уже закончилась? С девочкой недавно разговаривала, она там в паталогии лежала, говорит тюрьма...никуда не пускают, окна заколочены, сбегала конечно...но так ей не очень там понравилось...:-( Хотя может это в паталогии...
July-August, я в 5й больнице лежала на сохранение перед санаторием, оттуда еще можно как-то уйти, да и то зависит от врача, который ведет палату... а про роддом говорили, что оттуда уйти ну никак нельзя...
Яшкина мать, а ты к какому-то конкретному врачу хочешь?
Mrs S, когда я в больнице лежала (не в роддоме) мы вообще свободно гуляли в часы посещений, да и на работу я наведыавлась время от времени, а вот в роддоме , да, не выйти. Правда, там постоянно, то туда, то сюда посылают, заодно и прогуляться можно 🙂
На определенного врача не настраиваюсь. Но платные палаты ведет одна врач - Елена Вячеславовона. Даже фамилию не знаю 🙂 Мне она нравится. И у меня КС. В прошлый раз заведующая делала - Ободзинская...
Амадина, насчет кроватки, там же есть фиксаторы! когда ляль подрастает, фиксируется спец крепление и кроватка перестает качаться 🙂 мы правда, пока не сделали этого, но я не представляю какой силой нужно обладать, чтобы ее перевернуть, там же совсем небольшой изгиб....

Всем привет, я сегодня род. сертификат получила.
Амадина, я в 1 ЖК стою на учете, проблем с получением не было, все оформили за 15 минут, ты к какому врачу ходишь?!!!
linka
Mrs S, привет! Добро пожаловать! Платные роды отменили в 3-ке. В 5-ке вроде все по-прежнему
В 7-ке тоже отмена действует
Яшкина мать, а фамилия у Елены Вячеславовны какая? И она КС делает или простые роды тоже принимает? Извините за глупые вопросы, но у меня в 1й раз все...
Яшкина мать,спасибо за инфо про кроватку, я про фиксаторы не знала, надо сходить посмотреть :-)
ЯВА, я сейчас у Афанасьевой, хотя на нашем участке уже 4 врач меняется...А у тебя кто? Выдали вместе с больничным? Или попозже? Я вот завтра пойду просить...и не к врачу, а к заведующей, мне так сказали и не раньше чем через неделю после начала декрета, так заведующая сказала...:-(
А коляску кто нибудь уже купил? Мы вот вообще ничего выбрать не можем...:-(
Mrs S, фамилию не помню. Ное сли попадете в платную палату - 100% она у вас будет. Замечательный, энергичный и оч позитивный врач 🙂 Если хотите заранее договариваться, думаю, имени-отчества достаточно для идентификации будет 🙂 Она и КС, и обычные роды ведет 🙂

Яшкина мать, если Вы говорите про Елену Вячеславовну, которая в РД 5 ведет платные палаты, то по-моему она Курагина.
Интересно, если платных палат на роддом всего 2 и они сейчас у них одноместные, как же мы все туда поместимся, я тоже туда хочу, давайте бесплатные в платные 2-хместные превратим:-)?
Яшкина мать, спасибо за информацию!
Амадина, мы не выбрали еще коляску, я только в инете смотрела... поняла, что надо не китайскую и не польскую... Мне понравилась по описанию инглесина виттория или софия... я хочу просто люльку, не трансформер...
tata_bogd, а что, правда платных палат только 2?(((
Ну вот и я в декрете!!! :smitten:, буду теперь подготовкой заниматься. Коляску и кроватку уже купили, осталось одежки подкупить и так для себя по мелочи. А вот сертификат мне тоже еще не выдали, говорят попозже, а я что-то прочитала и озадачилась.
Mrs S, насколько я знаю, на 1 этаже 1 шт и на 2 этаже 1 шт. (т.е. в каждом родильном отделении по 1 платной палате), роддом-то маленький:-(
ktv, а что Тебя озадачило с сертификатом?
Сегодня была на приеме. Сказали в след раз приходить 15 июня для выписки больничного. Пойдем в декрет.