Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 105 из 125
мы пили "коризалия"носом перестала шмыгать и дышать стало лучше,вообще говорят аденоиды на ранних стадиях гомеопаты лечат
мама Оля(sofia17)
мы пили "коризалия"носом перестала шмыгать и дышать стало лучше,вообще говорят аденоиды на ранних стадиях гомеопаты лечат

Я не верю в гомеопатию при аденоидах.
М@тильда, покупали готовый проторгол в "Классике" на Комсомольском пр. 33. Можно позвонить и  уточнить у них.
Judith
мама Оля(sofia17)

Я не верю в гомеопатию при аденоидах.
знакомым помог))
K@ti,Позавчерашняя, спасибо за информацию.
А назонексом как часто можно пользоваться?
sunnechka
А назонексом как часто можно пользоваться?

А врачи как рекомендовали?
У нас самый маленький перерыв был 2 месяца.
Маленькая Герда
Вот уж только не к Белошангину
Мы тоже к нему ходили.... я не в восторге....
не производит он  впечатления кандидата мед. наук не знаю
Детки, которым удалили аденоиды сразу начинают носом дышать, а не ртом? Или привычка некоторое время остается?
Беска, сын сразу стал дышать носом.
sunnechka
- капли, которые выписывает Ростовцев (малавит+нафтизин+масло+физ.раствор)
А что за масло входит в состав этих капель? И если можно , то напишите пожалуйста пропорции)
Беска,персиковое
Judith
Беска,персиковое
спасибо!
Беска,  нафтизин детский (0,05%) 3мл + персиковое масло 2мл + физ.раствор 5мл + 3-4 капли Малавита.
Беска
Детки, которым удалили аденоиды сразу начинают носом дышать, а не ртом? Или привычка некоторое время остается?

Ночью сразу дышала, а днем некоторое время ходила в открытым ртом по привычке, сейчас(спустя два месяца) закрыла)
Я прям очень рада что сделали операцию.
Позавчерашняя
Беска,  нафтизин детский (0,05%) 3мл + персиковое масло 2мл + физ.раствор 5мл + 3-4 капли Малавита.
Позавчерашняя, спасибо!
Позавчерашняя

Очень хороший рецепт,нам всегда помогает,правда срок годности ограничен,если долго простоит в холодильнике,теряет свойства.
Девчоки а чем носики моете детям?Как ежедневные процедуры.,после садика напрмиер, или утром засохшие "козюли" промыть)))
Соленая водичка, сушит ведь сильно,да?Ею каждый день нельзя?
megalapusik, мы физ раствор заливаем из шприца по 1 мл. в каждую ноздрю, после контакта с детьми.
megalapusik, аквалором. Утром, после садика, иногда перед сном.
Позавчерашняя

А сколько дней рекомендуют капать? Ведь нафтизин больше пяти дней нельзя
Мы собрались на операцию в Лоравита теперь с младшей дочей. Три года назад делали там по полной программе старшей. Показания у нас опять семейные: отиты, сильное снижение слуха, аденоиды 3 ст и миндалины 3 ст. В общем откладывать не вижу смысла. Уезжать  чистый и теплый климат нет возможности.
Анализы сдали в пк за 1 раз. За операцию хочу оформить возврат 13%, в прошлый раз об этом не знали.
megalapusik
Девчоки а чем носики моете детям?Как ежедневные процедуры.,после садика напрмиер, или утром засохшие "козюли" промыть)))

Не сушит она, мойте носик морской водой и все нормально будет.
После операции ребенок сразу стал дышать носом без проблем
megalapusik
физ раствор обычный, не сушит, а увлажняет наоборот.
Применял кто-нибудь капли "Лимфомиозо****т"?. Наш лор предложила их попить при аденоидах. Гомеопатия. Есть ли смысл покупать? Стоят не очень дешево.
Беска
Применял кто-нибудь капли "Лимфомиозо****т"?. Наш лор предложила их попить при аденоидах. Гомеопатия. Есть ли смысл покупать? Стоят не очень дешево.

Мы пили, пить надо курсом длительным, чтобы был эффект, они в принципе уменьшают лимфоидную ткань, ну не плохие, и для иммунитета хорошо, от простуд всяких
Мы пили, долго, толку ноль, абсолютно не было никакого эффекта. В итоге неделю назад удалили аденоиды и теперь мы счастливы!) Может эти капли и помогают на начальных стадиях аденоидов, мы только зря время и деньги потратили.
MsSvetlana
Беска

Мы пили, пить надо курсом длительным, чтобы был эффект, они в принципе уменьшают лимфоидную ткань, ну не плохие, и для иммунитета хорошо, от простуд всяких
А насколько длительным курсом?
Anastasia..., мы планируем в конце января-начале февраля удалить, но для начала подлечиться надо, попробуем попить, может поможет.
Конечно попробуйте, удаление это уже радикальный метод, нам уже просто дальше некуда было тянуть, консервативное лечение не помогало, если у вас не все так критично может и помогут эти капли, в любом случае хуже они не сделают!
P.S. Мы пили
Не дописала)
P.S. Мы пили два месяца
Anastasia..., спасибо!
"нафтизин детский (0,05%) 3мл + персиковое масло 2мл + физ.раствор 5мл + 3-4 капли Малавита"
Подскажите где купить персиковое масло, в аптеках только косметическое
Natali174,косметическое и нужно
Judith
Natali174,косметическое и нужно
Спасибо Вам огромное!!!
Я много писала про лечение своих детей у врача, практикующего традиционную китайскую медицину. Напишу еще, темка бесконечная. Может кому-то поможет. Старшему в 5 лет удалили аденоиды в лоравите (1,5 года назад). Сейчас все хорошо, но по утрам нос заложен без слизи. На улице в холод (начиная с осенних температур +10 град. ) бегут прозрачные сопельки.И днем бывает одна ноздря какая-нибудь еле дышит. Традиционная медицина не видит проблемы. Хотя это началось спустя несколько месяцев после операции. Мне по-началу казалось, что наша аллергия на березу виновата (перекрестные продукты). Сходили к "китайцу", делаем иглоукалывания, пьем травки. Сказал что-то там про застой желчи. У нас и вправду есть проблемы с пищеварением. Часто жалуется на живот, иногда бывает изжога. Точнее, была. Состояние с сентября улучшилось на 70% примерно. И он ничем не болеет. Поднимали иммунитет только иголками (раз в неделю примерно). У младшего уже в 1,5 года был и храп периодический и аденоиды 2-й степени. Спасались изофрой, виброцилом. Потом в 2 года нам был прописан назонекс. Лучше стало. Все это сопровождалось страшным диатезом. Лечились у многих врачей (аллерголог, лор,гастро). Эффект был временный от лечения, на месяц с трудом хватало. А лекарств сколько было выпито! Кроме пищевой аллергии была на кошку еще, березу. В 2г и 7 мес. узнали про китайскую медицину. Пошли туда. Было обострение месяца два, пока разбирались, укреплялись. Потом пошли улучшения. И все стало 100% хорошо, даже с кошкой можем теперь в одном помещении быть, лишь бы не обнимался. Пошли в садик, там чего только не дают. С диетой косяк полный. Единственное, рыбу прошу не давать, иначе сразу скорую вызывать. Аденоидов нет! Врач ставил по осени 1-ю степень. Но они никак не беспокоят. Не растут. Не увеличиваются каждый раз, когда мы болеем. А адаптация в садике была месяца 1,5. Потом только перестал болеть. Сейчас как все раз в месяц сопливим, кашляем не по долгу. Один раз была ангина с осени и отит. Иногда бывает сыпанет немного кожу. Выясняю, что ел...В основном так сыпит на продукты, перекрестные с березой (яблоко, курага,повидло, сок, компот  из сухофруктов). И то, в малых дозах ничего страшного. Обычно к выходным чуть шершавый делается. В общем, результаты для меня колоссальные. Со старшим ребенком мы 2,5 года промучились с аллергией. В итоге взрастили 3-4 степень аденоидов, чуть не потеряли слух и прочие гадости. С младшим я тоже боялась, что все это неизбежно. Он еще больше аллергичен. Но!!! Кто ищет, тот найдет. Всем удачи)
Бываю здесь редко. На всякий случай повторюсь. лечимся в клинике Альтернативное лечение у Потанина.
КаринаС, можно нескромный вопрос, во сколько вам обошлось лечение каждого ребенка? У меня у обеих аденоиды, плюс у старшей еще весенний ринит на березу тоже(((
У младшего тоже аденоиды (были) и тоже весеннее обострение на березу.
Тут(в темке) у каждого второго, как мне кажется, реакция на березу.
Она причина всего?
Judith, тут не понятно что из них является причиной, а что следствием. У нас мне кажется аллергия раньше проявилась
Девочки, у младшей опять обострение аденоидов, храпит, сглатывает постоянно, скрипит зубами. К Лору в поликлинике неизвестно когда попадем. Чем помочь ребенку? Что покапать или попить?