Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 107 из 125
AOВ, Вы лечить хотите? или удалять? если лечить, звоните на Карпенко Вилковой, если удалять, но нужно, чтобы всю картину вам разложили, идите к Ростовцеву
AOВ
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Попали мы сегодня на прием к Щербакову на Румянцева,записывались за месяц, думала получим консультацию, но там всех смотрят на "конвеере". Консультации никакой, в карту не заглянул, ничего не дал сказать, посмотрел рот, нос и сказал удалять. Назначил на 9.02 операцию. Я в полной растерянности, читала тут много отзывов, что смотрит, консультируют, а это что тогда было?
Были на приеме с ребенком у Ростовцева, ситуация аналогичная,все поставлено на поток, дал распечатку с лечением, если не поможет через месяц назначу операцию. Больше не пошли, лечимся потихоньку). Сразу оговорюсь, есть семейный доктор, но хотелось получить консультацию ЛОРа
девочки, так они хирурги прежде всего.
вот после удаления мы ходим к Ростовцеву с другими проблемами и его лечение и назначения просто неоценимы
AOВ,сначала Вилкова, она скажет что делать.
Judith,а к ней я успею записаться до операции например, чтобы принять решение или к ней тоже очереди?
AOВ, я бы вотбще к Щербакову не ходила и Вилкова мне его не рекомендовала,но....."на вкус и цвет"
Через многие ваши диагнозы мы прошли. И турбоотиты, и тугоухость, и аллергический ринит, и гаймориты. Она нам очень помогала. В на операцию пошли только в 6,5.
Judith, и операция вам помогла?
И еще подскажите, муж ходил в больницу за справками, кто-нибудь помнит сколько готовятся анализы на гепатит, на группу и резус, общий на свертываемость,Вич и коагулограмма. Он забыл спросить и бежать снова к ним не хочется.
Больше всего конечно за качество речи волнуюсь и за уши, не хочу чтоб оглох, может поэтому и решусь на операцию, но не ожидала,что так быстро примут решение, даже толком не посмотрев, вот что меня напугало.
AOВ, мы сдавали все это на прошлой неделе в Инвитро.  Все анализы в тот же день прислали, кроме и группы крови и резуса, их на следующий... Но коалуограмму мы не сдавали.
Abrikos,а там дешевле, чем в Прогрессивке? Сколько отдали? Надо не есть, ни пить?
AOВ, т.е. после назначенного лечения у лора в областной немного появились улучшения?
Может тогда к лору в областную снова показаться? Послушать что она скажет.
Judith,а на операцию вы к кому в итоге пошли?
AOВ
Abrikos,а там дешевле, чем в Прогрессивке? Сколько отдали? Надо не есть, ни пить?
я честно говоря не сравнивала, отдала где то 2800. У меня ещё карточка скидочная там есть 10%. Могу поделиться.
K@ti,я ей звонила, говорит приходите, если хотите, я вас посмотрю, но решение вы принимаете сами, удалять или нет. Сколько говорит врачей, столько и мнений, о других врачах ничего говорить не буду, это по крайней мере не компетентно. Почему-то она думала если выявится вирус ЭБ, то полечив его, мы избавимся от основной причины и они больше увеличиваться не будут. Не знаю верно это или нет, но была очень удивлена, наоборот обрадовалась отрицательному анализу. А так врач замечательная, все что хотела я от нее услышала. Наш лор тоже хорошая, но в поликлиниках приемы короткие, врачам катастрофически не хватает времени, поэтому и смотрят абы как, они у нас тоже приходящие. Но как специалист грамотная.
А никто не ходил к Раевскому в Лор-центр? Мы перед операцией, да и вообще, где только не были, понравился только он. Будем дальше к нему теперь ходить.
AOВ, может к нему вам сходить за консультацией?
Вообщем решила, к кому первому попадем до операции, значит судьба.
AOВ,тоже долго лечили аденоиды. Когда удалили, забыла что такое отиты , храп по ночам и тугоухость, тфу-тфу. Если есть еще силы "лечить" то лечите, но как я поняла эту гипертрофированную ткань не вылечить а только удалить можно.
И нам на первой консультации в 4 года Щербаков сказал сразу-удалять. Но я решила "лечить" В итоге в 6.5 лет удалили...
А решающим фактором была перфорация бараб.перепонки-такое пережить я больше уже бы не смогла.
AOВ, почему с атитом осложненным вам ни разу не назначили антибиотики?
Judith, вы не в Питере сейчас разве? Улучшений нет?
Девочки, у дочки огромные миндалины. Болеет очень часто. За 2 месяца уже было 3 отита. Лор смотрела, аденоиды 2ст, увеличение миндалин 2 степени. В теме много прочитала про аденоиды, а вот про миндалины ничего не нашла. Что с ними можно сделать? Как лечить? Хирургическое вмешательство очень пугает...(
*Ксенечка*, нам их "подрезали".
*Ксенечка*, у нас доросли до 3 степени((. Ребёнок даже глотать не мог нормально. Ни чего не кушал. Изменился голос и стал как у мужика. Только операция помогла. 5 февраля год как сделали. За год болел 2 раза всего. Ито так легонькие орвишки. Все, что осталось это реакция на выбросы. Если раньше откачтвали адреналином. То сейчас отделываемся цетрином. Нос периодически брызгаем аевамарисом
Мои , кстати, через месяц после  аденотонзиллотомии тоже набрали по 2-2,5 кг, и в росте за полгода младший +5 см, средняя + 2см. Ходим в садик с сентября, а в том году максимум 4 дня ходили, потом 2 недели на больничном. Тьфу 3 раза)
спасибо за ответы! Интересно очень было услышать мнение, кто уже прошел через это
Judith, ой, значит я вас с кем то тоже многодетным перепутала 🙂
Уехали в Питер, но хотят возращаться. Сорри 🙂
Belk@, Нюсечка вроде ник, это я про тех кто уехали в Питер.
Belk@
AOВ, почему с атитом осложненным вам ни разу не назначили антибиотики?
Belk@, назначил, только лор с областной, после явные улучшения.
Девочки, я окончательно запуталась, пришли мы к своему лору после лечения, начали сдавать часть анализов, она нас посмотрела и сказала, что у нас все чисто и в целесообразности операции уже сомневается. Отправила нас на рентген, сделали. Попали к Ирине Александровне, послушала, посмотрела, вынесла вердикт, что в нашем случае только удаление. И рекомендовала именно Ростовцева, типо чисто удаляет, выровняет подрежет миндалины, промоет уши. Что раз уже был гнойный отит, то это уже показание. Пришли к нашему лору, посмотрев рентген сказала и показала какой у нас достаточно большой просвет, поставила 1 степень и что убедилась, что удаление не нужно, с таким живут и перерастают. На самом рентгене другими врачами написано 1-2 ст аденоидов. Если говорит сомневаетесь все таки, сходите к зав.лор отд. Смирнову гор.больницы и тогда уже понятно все окончательно будет. Я конечно схожу, хотя мы в прошлом году уже у него были, он отправил на проверку слуха, но в дорогу сказал, вам в любом случае удалять. На тот момент сделав в Самехе тимпанограмму показало отклонение на одно ухо. Ходили к лору своему после этого, все рассказали, она сказала тогда,что в острый период не проверяют слух, все равно будут отклонения. Я уже не вернулась с результатом к Смирнову прошли лечение и забыли о проблемах на пол года. Остальное написала в другом посте.
Abrikos
КаринаС
Abrikos
Judith, Ростовцев оперировал. Не было таких жидких соплей до операции, была заложенность. Позвонила вчера нашему врачу педиатру, говорит нельзя промывать и сморкать(, нам ещё кисту убирали в гайморовой пазухе и шунты в ухо ставили - можно повредить...
Мне кажется я ничего не промывала, просто высмаркивались, но без фанатизма. Слизи практически не было.
а у нас до сих пор нос забит, дышим ртом.  Откуда что берётся не понимаю(
У вас отек аллергический или послеопреационный. Мне кажется. У нас после операции иногда ухудшалось дыхание, и прям знала, что морковки поел или конфетку зря разрешила. Давала зодак или зиртек, проходило за 1-3 дня примерно. Сейчас по утрам нос плохо дышит, после сна. Потом хорошо весь день. Врачи отмахиваются, мол, не выдумывайте. А у "китайца" своего были, сказал застой желчи. Он и дает аденоиды чаще всего. В том, что такое может быть, я не сомневаюсь, у мужа синдром Жюльбера (застой желчи иногда). И  я сама иногда вижу, как кожа желтеет периодами у сына. Еще один фактор этого явления у нас-зуд на голенях. Это даже аллерголог подтвердил. Галстену назначала. Она помогала от зуда. На нос внимания даже не обратила. Видимо, дышал тогда. Сейчас разгоняем желчь нетрадиционно, потом укрепляем иммунитет, чтобы организм сам справлялся со совими проблемами и отек в носу ушел. Сдвиги есть. Но пока не 100%.
Девочки, а где искать Смирнова в гор.больнице, там же где он дежурит сзади здания или куда там идти?
И еще подскажите, если мы больше года назад сдавали на лямблии и имуноглоб.Е результат был в норме, при чем в период обострения диатеза, анализ надо снова сдать или это и был показатель?
AOВ, аденоиды 1 или 1-2 ст не удаляют. При этой стадии они особо не мешают носовому дыханию. Тут главное реже болеть, укреплять иммунитет.
Если у вас один раз был гнойный отит, то это тоже не показатель для удаления. У взрослых иногда бывает отит, вылечили и ничего не удаляют.

Как я поняла есть проблема со слухом? Или вы не проверялись? К сурдологу ходили?
AOВ, сейчас то у вас как дела?
В тот раз вам неверно лечение отита назначили, надо было сразу антибы и нет проблем.
Возможно сейчас пролечив отит, у вас все нормализуется.
Или слух все таки снижен? Это же и в быту можно понять. Вечно переспрашивает, звук делает громко.
Для операции есть определенные покащания. Один отит это не показание.
Belk@,да, сейчас все хорошо и со слухом и с дыханием, иногда ночью если ляжет на спину, то посапывает и открывает рот, а вот чтобы он у меня ходил как у девочек с открытым ртом, такого не замечала. Он конечно не четко произносит звуки, когда отит был, так вообще каша была, безусловно все это я замечала, сейчас ттт. К сурдологу не ходили, так и не направили, почему хотела именно на Арзамасскую, все таки считаю что там проверяют лучше, чем везде. В Самехе платишь деньги и толком ничего не говорят, мне там не понравилось. Если может знаете где кроме Арзамасской качественно делают  и не отдают бумажку молча, сходила бы и платно.
Наш лор хороший, она единственная, когда я вообще первый раз к ней попала, ранее наблюдались у других, сразу начала с направлений на анализы, чего я и добивалась изначально тогда. Но вот с этой ситуацией по уху считаю, что здесь упустили момент, когда я жаловалась, а они именно ушам не придали значения, а начали с носа, но это мое мнение. Так никто не знает в итоге куда там идти конкретно к Смирнову?
AOВ, а разве на Арзамасской не делают платно?
Belk@
AOВ, а разве на Арзамасской не делают платно?

Не делают
Девочки,  наверняка не раз в теме писали,  но 10 страниц осилила и не нашла.
Где принимает Вилкова и как к ней попасть. Нас в год поставили аденоиды и с тех пор не вылезаем из орви.  Неделю здоровы и по новой.
Нашла ее в кемме. Блин, полгода ждать приема :shock: