Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 109 из 125
Девочик, сколько времени после операции запрещены физ. нагрузки? ( у нас хореография и пение)
Как хорошо что у кого то не нарастают больше.
у нас прошло оч.мало времени(делали в августе),-но мне кажется там опять что то появляется((
И вообще одна ноздря чаще с соплями.Кажется что на одной стороне плохо сделали(Щерб).
Как скоро вы показались "для профилактики" после операции лору??
Думаю сходить, но страшно(((услышать опять нехорошее(((

PKFне переживайте сильно. Если настроены удалить-делайте. Ребенок перенесет нормально!
Беска, месяц
megalapusik,Вот часто встречаются отзывы, что после Щербакова люди идут по второму разу на удаление.
  По поводу повторного появления аденоидов, меня, как и всех конечно, тоже очень интересует этот вопрос. Сейчас разговаривала с лором, у которого будем оперироваться, он сказал, что при удалении в любом случае остается лимфоидная ткань, и они могут появиться вновь, если ребенок будет в дальнейшем постоянно болеть. И ни один врач не может дать 100% гарантии, что аденоиды не вырастут вновь.
  И у Ко**маровского, кстати, прочитала по поводу аденоидов тоже самое. Еще он пишет, цитирую :" Повторное появление аденоидов является поводом для серьезных родительских раздумий. И вовсе не о том, что "попался" нехороший врач. А о том, что все врачи, вместе взятые, не помогут, если ребенка окружают пыль, сухой и теплый воздух, если дитя кормят с уговорами, если телевизор важнее прогулок, если нет физических нагрузок....

Беска,поспорю. Метод удаления тоже имеет значения. Либо оторвали по быстрому то, что оторвалось, либо часовой наркоз.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
megalapusik,Вот часто встречаются отзывы, что после Щербакова люди идут по второму разу на удаление.

Просто я помню этот чудовищный день. Дочь забрали и она все время орала, даже во время наркоза она орала-я стояла под дверью операционной. Думаю ну когда уже уснет чтоб делали, а она орет и орет. С перерывом в пару секунд.Тетечка-оттуда говорит это во время наркоза так, типо не глубокий он-и она как бы не чувствует боли-но сознание работает. Это был конечно ужас для меня, это время ожидания((( Только как вывезли ее оттуда она чуток успокоилась.В общем врач потом сказал что ее тошнило во время. Я к чему всё это...что вполне допускаю что операция прошла не на отлично(((и запросто мог сделать коряво.
Judith, а вы у кого удаляли?
Judith
Беска,поспорю. Метод удаления тоже имеет значения. Либо оторвали по быстрому то, что оторвалось, либо часовой наркоз.
полностью согласна. Кому удаляют под местным у всех заново в основном. Ребёнок дергается, кричит. Пугается вида крови. А уж какая это травма потом на всю жизнь и говорит не че((((
Беска,у Ростовцева. Из наркоза вышли легко. Через 20 минут играл в стрелялку на телефоне. ( сознание ясное. Голова не болела значит.)
Крови не было. Исплевали 5 упаковок носовых платочков за полдня.
А разве сейчас не все удаляют под общим наркозом???? Еще и под местным делают? Я уж думала такого нет...
Беска,наркоз разный и метод удаления тоже.
У Ростовцева интубационный наркоз, у Щербакова внутривенный. Это виды общего наркоза.
В областной удаляют также под местной анестезией.
megalapusik,спасибо)
А Вы во сколько лет ребенку аденоиды удалили?
Подскажите,пожалуйста,где в инвитро хорошо кровь ребенку берут из вены?
Заранее спасибо!
PKF, мы, перебрав несколько, ездим на Российскую. Сын медсестру по имени-фамилии помнит)
PKF
Подскажите,пожалуйста,где в инвитро хорошо кровь ребенку берут из вены?
Заранее спасибо!
мы сдавали несколько раз на ТОполиной-Кашириных адрес, Всё нормально вышло. Без слез конечно не обошлось.
PKF
megalapusik,спасибо)
А Вы во сколько лет ребенку аденоиды удалили?
Мы в 3 уже удалили(((
megalapusik,мы хотим к Ростовцеву на удаление,но так жалко крошку,нам 3,6(
А можно фамилию медсестры,которая забор осуществляет?или все нормально делают?
Aneta,а можно и нам фамилию медсестры?)
PKF
megalapusik,мы хотим к Ростовцеву на удаление,но так жалко крошку,нам 3,6(
А можно фамилию медсестры,которая забор осуществляет?или все нормально делают?
я не вникала и не искала конкретного врача. Искала просто удобное расположение.Берут вдвоем у малышей, этот нюанс нравится.
Жалко то оно понятно жалко. Только ведь здесь смотришь на будущее-как будет хорошо ребеночку.И опять же знаю лого проблемы при аденоидах-так что лучше сейчас.чем мучить ребенка.
Наталья74
У Ростовцева интубационный наркоз, у Щербакова внутривенный. Это виды общего наркоза.
Удаляли у Щербакова в 2015 году. Был интубационный наркоз.
4ekanova
Наталья74

В 2015 интубационный, правда? Просто когда моя была на грани между удалением и лечением, наркоз , ну и стоимость операции к Ростовцева и Щербакова были разные.
А моя , надеюсь, переросла наконец то аденоиды. Но далось нам это не легко...И ночные апное, и храп, и постоянная заложенность. И все эти неприятности с 1,5 лет. Если еще раз повторилась бы такая ситуация удалять или лечить. Выбрала, наверное бы первое.
Хотя и после удаления аденоидов не у всех все становиться хорошо по отзывам...
Наталья74
4ekanova
Наталья74

В 2015 интубационный, правда? Просто когда моя была на грани между удалением и лечением, наркоз , ну и стоимость операции к Ростовцева и Щербакова были разные.
А моя , надеюсь, переросла наконец то аденоиды. Но далось нам это не легко...И ночные апное, и храп, и постоянная заложенность. И все эти неприятности с 1,5 лет. Если еще раз повторилась бы такая ситуация удалять или лечить. Выбрала, наверное бы первое.
Хотя и после удаления аденоидов не у всех все становиться хорошо по отзывам...
Про наркоз правда. Я и сама делала в его отделении операцию по исправлению носовой перегородки (в 2010 году) и тоже наркоз был интубационный. А про аденоиды - они ведь не просто так растут. необходимо причину искать (аллергия, частые болезни и т.д.) и уже с причиной работать. Мы так и сделали, а удаляли в 2015 году, кода доче почти три года было, тоже после того, как частые ночные апное стали.... перенесли операцию хорошо. Лор из поликлиники позже похвалила, что очень чистенько убрали, так что зря тут на Щербакова наговаривают.
4ekanova, надо будет узнать в лор-отделении. У меня на днях у знакомого сынишку Щербаков направил на удаление. Я ему сказала про разницу с Ростовцевым. Значит дезинформировала...
Подскажите,пожалуйста,в инвитро говорят,что у них анализ RW выявляют с помощью теста RPR,и говорят не все принимают его.
А принимают ли данный анализ у Ростовцева?
PKF, мы сдавали все анализы перед операцией в  Инвитро в январе, все приняли у Ростовцева.
Abrikos,поняла,спасибо🌹
А то надо ехать сдавать и хотелось бы все в одном месте сдать)
Вы ЭКГ делали?
Как у вас все прошло?
PKF,мы экг делали. К кардиологу ходили.
А анализы все сдавали бесплатно в поликлинике.
Judith,у Виктора Николаевича место освободилось,в поликлинике не успеем анализы сделать,он еще потом уезжает.
А подскажите,пожалуйста,через какое время показывались после удаления?
PKF, после удаления через неделю где-то показаться надо, а потом ещё месяца через 4-5.
У нас все хорошо прошло, ттт.

PKF, у всех по-разному показываться надо. Мы за этот год после операции раз в 2-3 месяца ходим
То есть Ростовцев сам говорит,когда на прием?
Теперь вот думаю записаться то записались.Только он уедет и получается показываться некому(
PKF, он что прямо надолго уезжает? Мы когда делали тоже часто его не было. Но на осмотр пришли там был.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,наверное,на неделю может дней на 10.
Наверное,зря так переживаю,но ничего пока сделать с собой не могу((
Мы после операции ездили и все.
Через месяц сдавали все анализы для контроля и на снимках обнаружили гайморит. Потом нас ещё Ирина Александровна лечила.
Но сын аллергик, на что-то среагировал и опять отек и воспаление.
Но сейчас, по прошествии 9 месяцев, отек периодически есть, но затяжных зелёных соплей нет. Со слухом все более-менее. Стал носом дышать даже во сне. Проблемы с речью мы решили. Так что всё не зря.
PKF,ну и нормально 10 дней. осмотр после операции обычно 7-10 дней.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,спасибо💐
Девочки,подскажите,пожалуйста,а при удалении у Ростовцева у всех показатели в норме были?просто у нас тромбоциты повышены,лейкоциты понижены и СОЭ повышена(думаю из-за того,что ревела при взятии крови)?
PKF, тромбоциты, как правило, повышены т к не пил или мало пил ребёнок с утра. У нас постоянно так, эту причину назвали.
Перед операцией у нас тоже что то было не в норме, я звонила уточняла можно ли с такими показателями. Позвоните им.
Abrikos,спасибо,а Вы звонили Голикову,просто он записывает на удаление или на номер клиники?