Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 108 из 125
В ЛОР отделении на Карпенко.
Judith
В ЛОР отделении на Карпенко.

Я туда звонила. Она сказала, что платно принимает только в кеммме. Бесплатно по направлению только.
Взяли в поликлинике направление на Карпенко. Сегодня позвонила туда, сказали если по направлению, то это ложиться на госпитализацию. А мы то хотели на прием к Вилковой попасть, не ложиться в больницу.. Judith, а вы как к ней ходили туда? Просто на прием?
*Ксенечка*,ложитесь в больницу! Это очень хорошо, что у вас есть направление. И.А. Обследует и распишет лечение. Больница там хорошая, как в садике. Можно даже забирать до обеда, но мы оставались на сончас, чтобы процедуры 2 раза в день делать.
Мне интересно,у кого-то есть дети с небольшими неоперированными аденоидами и дышащие ртом?Дело в том,что в 4-6 лет аденоиды все-таки нашли,2 степень,даже отиты были,но сейчас 7 лет,обострении ттт давно не было,где-то с год,периодически аллергические реакции с отеком слизистой носа да,есть,чихания без остановок...но ночами не храпит,слышит вроде нормально,а дышит в основном ртом.ЛОР смотрела-сказала аденоиды уменьшились,радуйтесь,носом дышать может,но...видимо отвык.Интересно,так бывает?
T.O.,мы оперированные.
После операции столкнулись с тем, что у ребёнка нет навыка дыхания носом. Отсюда речевые проблемы, которые меня очень сильно волнуют. Занимается с логопедами. В сентябре пойдём в школу.
Аденоиды мы убрали, но ребёнок аллергик. Если происходит отек, то нос перестает дышать. Начинаем по привычке дышать ртом.
T.O., мой переодически дышит ртом. Постоянно напоминаю "дыши носом, закрывай рот"
Надо тренировать дыхание носом. Гимнастику делать.
T.O.
Мне интересно,у кого-то есть дети с небольшими неоперированными аденоидами и дышащие ртом?Дело в том,что в 4-6 лет аденоиды все-таки нашли,2 степень,даже отиты были,но сейчас 7 лет,обострении ттт давно не было,где-то с год,периодически аллергические реакции с отеком слизистой носа да,есть,чихания без остановок...но ночами не храпит,слышит вроде нормально,а дышит в основном ртом.ЛОР смотрела-сказала аденоиды уменьшились,радуйтесь,носом дышать может,но...видимо отвык.Интересно,так бывает?

У нас ребенок тоже ночью дышит ртом в большинстве случаев. Не храпит. Ростовцев  сказал, что такое может быть даже у здоровых детей, просто особенность такая - дышать ртом. Проверяла прям первое время ночью, зажимала губы руками легонько, нос дышит хорошо. Утром замечаю, что заложенность небольшая есть в носу, через полчаса-час проходит после пробуждения. По утверждениям "китайского" врача-это застой желчи. Лечим пищеварение. И делали еще после операции дыхательную гимнастику, типа "паровозик", учащенное дыхание носом и т.д. Чтобы научиться дышать хорошо. Днем научился дышать правильно. А вот ночью...даже не пристаю уже). Думаю, пройдет.
КаринаС, у вас проблемы с желчным пузырем?
А в горбольнице #1 кто нибудь удалял деткам аденоиды?
Беска,в гор.больнице бесплатно, если по направлению на общий  наркоз, и платно если  без прописки приходите, только по цене не уточняла.
Незнакомка1,а вы удаляли платно или по прописке? И под каким наркозом?
Ира мамочка
КаринаС, у вас проблемы с желчным пузырем?
Думаю, да, есть. У нас у папы есть особенность по этому поводу. Иногда желтеет, когда желчь застаивается. Это не болезнь. Синдром Жюльбера. Но тоже сколько его знаю, шмыгает носом. Насморк часто. И убрать он его может только Дэнасом. Какие-то там точки по су-джок лечит и нос. У сына тоже раньше замечала, что может пожелтеть. Обследование не проходили по этому поводу, решила, что если тоже самое, то зачем дите мучить, таскать по больницам. Раз как-то аллерголог прописывал Галстену, чтобы желчь погонять. Как раз сыпь была на ногах непонятная, чесался. И она прошла. Так что, думаю, проблемы с желчным есть. Просто мы привыкли, раз не болит, значит не надо лечить.
КаринаС, просто у дочери аденоиды и что-то в желчном пузыре изогнуто, живот частенько болит...странное совпадение.
Незнакомка1,AOВ, хотелось бы узнать как удалили, удачно все прошло? Я перед выбором или у Ростовцева или там. Но я была на консультации у врача в областной, он сказал что в больнице №1 удалять платно . Бесплатно удалят только в областной, но я там не хочу. Прописка у нас не Челябинская. Мы под общим наркозом хотим делать.
Беска, почему в областной не хотите?
У них оборудование хорошее и врачи именно хирурги хорошие.
K@ti,много отзывов слышала что там делают не очень качественно и много у кого вырастают заново. В нашу поликлинику по месту жительства приходят детки с областной, у которых аденоиды вновь выросли.  И мы были у врача взрослого лора в областной на консультации, он сам сказал что сейчас в детской областной почти весь персонал поменялся и он сам не очень рекомендовал бы там делать.
  Вот и выбираю где бы сделать чтоб наверняка, пока или Ростовцев , цена около 30 тыс, или гб #1, цена 15 тыс.
Беска, в областной лоры-хирурги в стационаре остались те же.
Новых лоров приняли в пол-ку.
Вообще странно, что лор из областной и не советует. Так-то многие хорошие врачи (не только лоры) работают в областной. Оборудование хорошее, з/п выше.
У детского лора вы были в областной?

Желаю выбрать хорошего врача и удачной операции.
Делали у Ростовцева почти 3 года назад (за 20 т.р.) и что имеем на сегодняшний день: аденоиды 1-2 степени.
K@ti,  мы были в областной у взрослого, у детского не были.
Anna 174, а причина? Почему выросли вновь???
А в областной кто-нибудь удалял недавно? Хотелось бы послушать отзывы. В конце апреля планируем уже удалить, а я определиться не могу где.
Anna 174
Делали у Ростовцева почти 3 года назад (за 20 т.р.) и что имеем на сегодняшний день: аденоиды 1-2 степени.

как интересно - а он говорит, что после его метода удаления ничего не вырастает  (((
Беска
к нему мы не ходили, а в районной поликлиники говорят, ну вот так вот, а что Вы хотели, у некоторых они снова вырастают, особенно с нашей-то экологией, питанием и т.д., 100% гарантию Вам никто не даст. Единственное спаслись от храпа после операции, и до сих пор не храпит, хоть и привычка осталась и спать и ходить с открытым ртом.
Abricoska
Anna 174

как интересно - а он говорит, что после его метода удаления ничего не вырастает  (((
ну вот как-то так..... нам то же обещал. может это мы попались такие не счастливые, нам не повезло.
Anna 174,ничего себе! У сына рот закрылся как только от наркоза отошёл. Дышит легко, не храпит.
Anna 174
Беска
к нему мы не ходили, а в районной поликлиники говорят, ну вот так вот, а что Вы хотели, у некоторых они снова вырастают, особенно с нашей-то экологией, питанием и т.д., 100% гарантию Вам никто не даст. Единственное спаслись от храпа после операции, и до сих пор не храпит, хоть и привычка осталась и спать и ходить с открытым ртом.
Нам тоже Ростовцев сказал, что ничего не вырастет. По факту не проверялись ни разу у лора после операции. Ну через месяц только. Но заложенность в носу бывает по утрам. не думаю, что это аденоиды. Они себя так не ведут. Поэтому стали искать причину. У нас она в аллергии и в застое желчи. Как только начинаем лечить то или другое, нос дышит. А если бы плюнули на все это, давно бы с аденоидами опять ходили.
Lady in Red,подскажите,пожалуйста, а как сейчас себя ребенок чувствует?какова ситуация с аденоидами на данный момент?
Девочки,подскажите,пожалуйста,как можно получить направление к Вилковой И.А.?
Дело в том,что лор в ПК говорит,что аденоиды 1-2 степени,по возрасту,нам 3,5.Мы попали к Щербакову А.А.,сказал,что аденоиды 3 ст. и нужно удалять.Сейчас хочу записаться к Ростовцеву на консультацию,и очень хотелось бы попасть к Вилковой,но в Кемме запись на полгода(((
Может есть какой-то вариант попасть к ней по другому?
Заранее спасибо!
PKF,настойчиво! в поликлинике у Лора.
П.с. Это направление не на консультацию, а на госпитализацию в стационар.
Вчера проходили школьную комиссию. С момента операции прошёл год. Ни чего не появилось и не наросло. Очень благодарна Ростовцева В.Н. все как и говорил. Жалею о потрачено бессмысленным лечении и куче выброшенных денег.
PKF, п зачем вам два специалиста. Думаете диагноз изменится? Мы были у Вилковой в апреле 15 года. Честно? На меня она не произвела абсолютно ни какого вах вах прямо. Назначения все платные записала делать. Вплоть до физио. Анализы самые элементарнейшие платные. Позже абсолютно все я узнала делается по месту прикрепления бесплатно кроме узола. Везде пишет в платных направлениях свою фамилию. Тоже понятно все с этим. Откаты. В итоге последняя рекомендация её же идти к Ростовцеву на удаление. В январе 16 мы попали на консультацию уже в очень тяжелом состоянии с почти начинающейся потерей слуха. В феврале про оперировал ист. Год живём полной жизнью. Болели 2 раза незначительной орвишкой. Осталась аллергическая реакция на выбросы. Ну живя в нашем городе от этого ни куда не денешься.
Judith,спасибо,попробуем.Очень уж противненькая она женщина,поэтому большие сомнения,что даст направление,тем более по ее мнению всё нормально у нас(
А как-то по другому к Вилковой не попасть,если не брать в расчет Кемму?
Или не стоит пытаться,если и Щербаков и Ростовцев скажут,что удаление?
Если что прошу прощения за возможно глупые вопросы,я в растерянности...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,поняла Вас.А сколько было ребенку,когда у Ростовцева делали?
PKF, чуть чуть не 6. Делали 5 февраля а др 27 февраля. Перенесли отлично все. Анализы к операции сдали все бесплатно. Не вижу смысла платить 5-7 то в инвитро.
PKF, ещё совет не тяните. Не повторите мою ошибку. У нас в апреле была 1-2 степень. К декабрю уже третья с изменением голоса, частичной потерей слуха. Тяжелыми воспалениями. Миндалины 3 степень плюсом двусторонний отит. И да летом по рекомендации той же Вилковой ездили на море. Где я ребёнка буквально не вытаскивала из моря. По ночам не спала боялась, что он задохнеться от храпа((  как вспомню эти кошмары(((. Очень жалею, что слушала особо умных не делать. Наростут заново. Люди каждый год их удаляют и тд и тп.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,спасибо Вам)
Вообще думала наблюдаться у Щербакова,но залезла на форум-а тут мамочки рекомендуют в большенстве Ростовцева.Вчера не дозвонилась в Лоравиту,сегодня попытаюсь еще.
У него очень хороший наркоз?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,у нас вроде и храпа особо нет,переодически.Но было 3 отита уже(
Недавно переболели третьим,Щербаков сказал,что я бы удалил.Говорит,это уже показатель,частые отиты.
PKF, да, внутривенный. После Щербакова как раз слышала, что делают по второму разу аденотомию. Я не рискнула к нему. И да на операцию после консультации проситесь только к Вн!!! Там есть ещё его зам ученик. Мне достаточно было пообщаться с ним по телефону что бы понять ребёнка ему не дам. Отиты бронхиты, частые орви, аллергические реакции это все аденоиды.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Вас быстро на прием и операцию записали?Или тоже очередь огромная?
Очень переживаю,маленькая такая,уже наркоз(((