7 февраля 2017, 13:59
В ЛОР отделении на Карпенко.
Judith
В ЛОР отделении на Карпенко.
T.O.
Мне интересно,у кого-то есть дети с небольшими неоперированными аденоидами и дышащие ртом?Дело в том,что в 4-6 лет аденоиды все-таки нашли,2 степень,даже отиты были,но сейчас 7 лет,обострении ттт давно не было,где-то с год,периодически аллергические реакции с отеком слизистой носа да,есть,чихания без остановок...но ночами не храпит,слышит вроде нормально,а дышит в основном ртом.ЛОР смотрела-сказала аденоиды уменьшились,радуйтесь,носом дышать может,но...видимо отвык.Интересно,так бывает?
Ира мамочкаДумаю, да, есть. У нас у папы есть особенность по этому поводу. Иногда желтеет, когда желчь застаивается. Это не болезнь. Синдром Жюльбера. Но тоже сколько его знаю, шмыгает носом. Насморк часто. И убрать он его может только Дэнасом. Какие-то там точки по су-джок лечит и нос. У сына тоже раньше замечала, что может пожелтеть. Обследование не проходили по этому поводу, решила, что если тоже самое, то зачем дите мучить, таскать по больницам. Раз как-то аллерголог прописывал Галстену, чтобы желчь погонять. Как раз сыпь была на ногах непонятная, чесался. И она прошла. Так что, думаю, проблемы с желчным есть. Просто мы привыкли, раз не болит, значит не надо лечить.
КаринаС, у вас проблемы с желчным пузырем?
Anna 174
Делали у Ростовцева почти 3 года назад (за 20 т.р.) и что имеем на сегодняшний день: аденоиды 1-2 степени.
Бескак нему мы не ходили, а в районной поликлиники говорят, ну вот так вот, а что Вы хотели, у некоторых они снова вырастают, особенно с нашей-то экологией, питанием и т.д., 100% гарантию Вам никто не даст. Единственное спаслись от храпа после операции, и до сих пор не храпит, хоть и привычка осталась и спать и ходить с открытым ртом.
Anna 174, а причина? Почему выросли вновь???
Abricoskaну вот как-то так..... нам то же обещал. может это мы попались такие не счастливые, нам не повезло.Anna 174
Делали у Ростовцева почти 3 года назад (за 20 т.р.) и что имеем на сегодняшний день: аденоиды 1-2 степени.
как интересно - а он говорит, что после его метода удаления ничего не вырастает (((
Anna 174Нам тоже Ростовцев сказал, что ничего не вырастет. По факту не проверялись ни разу у лора после операции. Ну через месяц только. Но заложенность в носу бывает по утрам. не думаю, что это аденоиды. Они себя так не ведут. Поэтому стали искать причину. У нас она в аллергии и в застое желчи. Как только начинаем лечить то или другое, нос дышит. А если бы плюнули на все это, давно бы с аденоидами опять ходили.Бескак нему мы не ходили, а в районной поликлиники говорят, ну вот так вот, а что Вы хотели, у некоторых они снова вырастают, особенно с нашей-то экологией, питанием и т.д., 100% гарантию Вам никто не даст. Единственное спаслись от храпа после операции, и до сих пор не храпит, хоть и привычка осталась и спать и ходить с открытым ртом.
Anna 174, а причина? Почему выросли вновь???