Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 110 из 125
Спасибо вам девочки большое за поддержку и объяснения💐
PKF
Abrikos,спасибо,а Вы звонили Голикову,просто он записывает на удаление или на номер клиники?
да, ему звонила.
Девочки,пожалуйста,подскажите а кто-то брал больничный?выдают они?
Забыла уточнить(
Abrikos,позвонила-сказали повышенные показатели из-за аденоидов.
PKF
Девочки,пожалуйста,подскажите а кто-то брал больничный?выдают они?
Забыла уточнить(
Больничный дают только в поликлинике по месту жительства. После операции туда идете и показываетесь.
Подскажите, пожалуйста, Ростовцев только в одном месте принимает? Цена за консультацию какая-то негуманная. Есть у нас светилы такого же уровня в городе? Пока интересует не удаление, а осмотр и консультация
Беладонна, Была 1000р консультация, дороже стала?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

2000 в Сфере
Беладонна, может, это первичная 2000? Нам 1500 озвучили
Беладонна
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

2000 в Сфере
Значит цены подняли(
Маленькая Герда
Беладонна, может, это первичная 2000? Нам 1500 озвучили

Мы идем в первый раз, но у нас спросили возраст, я поняла, что это влияет на цену. Нам через месяц 7
3 апреля ходили к Ростовцеву В.Н. и консультация с осмотром стоила 1500 рублей.
Девушки, мы прошли с аденоидами 5 или 6 разных лоров (трое очень именитые и дорогие). Из орви и соплей не вылазил ребенок. По совету одного из лоров прошли магнитолазер в частной клинике, сама нашла его (в нашей пол-ке нет), мы сильно не надеялись на чудо, но то ли возраст подошел (5 лет), то ли еще что-то, но ребенок стал намного лучше ходить в садик, болеет заметно реже. ТТТ. Соплей бесконечных не стало.
В нашем случае это была комплексная магнитотерапия после 2 сильных орви с отитом и гайморитом. И бронхо*ваксом (раньше он нам не помогал, как и рибо*мунил). Ребенок как 7-8-летка, большой, поэтому гайморовы пазухи у него уже сформировались, обычно это попозже происходит.
Надеюсь, моя информиация кому-то поможет. Выстраданная. Под нож лечь не успели, хотя порывы были.
BrightEyed, подскажите, можно в личку, в какой клинике делали, нам тоже Лор советовал, но не нашла поблизости к дому и бросила этот вариант
Мы тоже магнитолазер проходим курсами в своей поликлинике со старшей. Уже после первого курса аденоиды уменьшились. Теперь хочу младшую поводить на сеансы.
Я своих вожу на лазер , но прям уж явного уменьшения нет
Посоветуйте, пожалуйста! идем к Ростовцеву. Стоит ли заранее подготовиться к визиту ? Например, сделать рентген-снимок или еще что-то такое? Или он ручным осмотром обойдется? Он через горло смотрит?
Беладонна,если есть возможность сделать тампанометрию бесплатно на Арзамасской, к примеру, то сделайте. В клинике она дорогая. Мы сделали.  А потом делали её повторно срочно-срочно до операции.
Ну и анализы свежие хорошо бы иметь на руках.
Judith
Беладонна,если есть возможность сделать тампанометрию бесплатно на Арзамасской, к примеру, то сделайте. В клинике она дорогая. Мы сделали.  А потом делали её повторно срочно-срочно до операции.
Ну и анализы свежие хорошо бы иметь на руках.

Мы ходили на Арзамасскую 2 года назад. С тех пор  я вижу улучшение и нет проблем со слухом, поэтому не стремилась туда попасть.

А какие именно анализы?
Беладонна, мы делали ОАК.
shaimova
Мы тоже магнитолазер проходим курсами в своей поликлинике со старшей. Уже после первого курса аденоиды уменьшились. Теперь хочу младшую поводить на сеансы.

уменьшились так, что дышать стало легче?
MiuMiu, у нас и не было особых проблем с дыханием, ставили 2 степень, а сейчас 1 степень.
Valyanova
BrightEyed, подскажите, можно в личку, в какой клинике делали, нам тоже Лор советовал, но не нашла поблизости к дому и бросила этот вариант
Магнитолазер есть в лор-центре на Лесопарковой. И в санаторном садике на Дзержинского. Мы делали в лор-центре. Стало хуже, потому что как потом выяснилось, причина наших бед-аллергия. И тут все бессильно, только терапия против аллергии. А реже болеть помог рибомунил и хоккей.
На следующей неделе ложимся удалять аденоиды. Девочки, что с собой взять ребенку покушать, что можно после операции? Домой отпустят только на следующий день, а в больнице неизвестно что давать будут.
Балбеска
На следующей неделе ложимся удалять аденоиды. Девочки, что с собой взять ребенку покушать, что можно после операции? Домой отпустят только на следующий день, а в больнице неизвестно что давать будут.

у меня даже местный суп тогда похлебала.пару ложек-но я была и тому рада)Возьмите что любит...пюрешки может детские те что в мягкой,йогурт.А так вообще я б не сказала что голодна была она очень...
megalapusik, спасибо!
Балбеска, мороженое, фруктовые пюре, бананы. Горло-сплошная рана-кушать очень больно.
OlgaOlgaOlga, да, мороженое. Не в камень замороженное, а уже чуть подтаявшее.

мы еще ели очень нежный омлет и питьевой йогурт пили
Доброго времечка, девочки. Напомните плиз, где Ростовцев принимает? А летом удалять можно или лучше в августе прооперироваться? А на операцию к нему по направлению от лора из поликлиники?
тимка-кимка,летом можно. Направление не нужно. Это частная клиника.
Девочки, посоветуйте, к кому нам обратиться. Дочка, 5 лет, болеет бесконечно - сопли, кашель. На ушки раньше жаловалась, но как-то само проходило. в этот раз дошло до того, что ухо перестало слышать. Пошли к Шаламову. диагноз - хронический аденоидит, экссудатитвный средний отит. Пока прописали лечить нос и капать мирамистин плюс софрадекс, авамис. В ухо отипакс. проверку слуха не назначили. надо ли сходить еще к кому-нть или полечиться пока так? Слух восстановится? почитала кучу информации- поняла, что при каждом насморке опять все будет возвращаться((((
И как попасть на Арзамасскую? направление надо от поликлиники?
@Еnigmа@,нам помогло удаление аденоидов.
Фарфоровая кукла, т.е тоже была потеря слуха и помогло только удаление? или постоянно отиты?
Judith
Балбеска, мороженое, фруктовые пюре, бананы. Горло-сплошная рана-кушать очень больно.
Judith,спасибо!
@Еnigmа@
Фарфоровая кукла, т.е тоже была потеря слуха и помогло только удаление? или постоянно отиты?

Да, был экссудативный отит и снижение слуха (жидкость-экссудат находится в среднем ухе и не может оттуда выйти из-за увеличенных аденоидов). После удаления экссудат постепенно вышел и слух восстановился.
Фарфоровая кукла,сниженный слух как долго был, пока вы не удалили аденоиды?
@Еnigmа@,около года.
Фарфоровая кукла, спасибо. Я так расстроена. К Ростовцева что ли записаться.
@Еnigmа@, вмешаюсь в разговор. Экссудативный отит ведет за собой снижерие слуха, т.к. за барабанной перепонкой находится жидкость - экссудат, которая не дает ей нормалько колебаться. Чтобы слух восстановился, нужно эту жидкость убрать, а вот как, в этом и есть вопрос лечения. Аденоиды мешают ее оттоку обратно в носоглотку, но все зависит от их степени, т.е. размера, соответственно, чем больше, тем сильнее перекрывают.
Но причин возникновения этого экссудата несколько, вроде 4 штуки
1) аллергический ринит
2) рефлюкс, который в свою очередь провоцирует и аденоидид (узи под нагрузкой)
3) инфекции (бакпассев из носа и зева на микрофлору и грибковые инфекции)
4) ??? (забыла)
Это все нам В*илкова на консультации рассказала, плюс разрешила-рекомендовала электрическим (у нас такой) аспиратором из носа сопли доставать, осторожно, без фанатизма, но мы еще сморкаться не умеем, нам 2,5 было.
Также были рекомендованы упражнения, которые помогают улучшить отток этого экссудата, они на самом деле действенные!!!, т.к. на тимпанометрии после наскольких таких упражнений прям заметные улучшения (кривая становится более кривой). Упражнений несколько, но смысл в том, чтоб барабанная перепонка начала колебаться, т.е. если ребенок может "продуваться", то это делать раз 5 в день, если нет, то дудеть в муз.инструменты, через трубочку, воду в стакане, например, ватку на столе и т.п. Другой лор конкретно нам советовал такое упражнение: сидя на стуле набрать в рот воды и опустив голову, т.е. прижать подбородок, зажать нос, и в это время проглотить воду. Если все выполнить правильно, то в ушах ощущается этот эффект как от "продувания". Есть у нас возможнось делать тимпанометрию бесплатно, вот на очередной из них мы и сравнивали результаты до и после нескольких таких упражнений, и улучшения прям видны на графиках.
Плюс физиолечение, как магнит и электрофорез с Лидазой, по 10 каждого, например.
В общем, если все это не помогает, но по времени это не быстро((, только тогда вопрос может стоять об операции.
Это мое мнение, но я не врач.