Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 111 из 125
Charm Al,Нет у нас возможности так долго лечиться. Мы здесь только на лето. Потом вернёмся в др. Страну и там точно нет никакого физио
@Еnigmа@,сделайте в частном центре слуха тимпанометрию. Если она совсем плохая, то следом еще одно обследование-не знаю как называется точно(аудиометрия?), лоры-сурдологи сами подскажут.
На данный момент вам экссудативный отит надо вылечить, для этого и выписали мирамистин, софрадекс и авамис, когда ситуация с ушами станет лучше, можно сделать физио, тоже в частном  центре, это 8-10 процедур. За 3 месяца реально это все сделать.
А дальше, я б просила врача расписать лечение на длительный срок, со всеми возможными нюансами и острыми состояниями, т.к. в другой стране обратиться к лору возможности не будет.
А  вообще, у лора , которого были,какое мнение насчет удаления?
Северное Сияние,tмы были только у Шаламова. Он ничего не сказал про удаление. Сказал лечиться
@Еnigmа@, раз про удаление не сказал, значит по его мнению нет такой необходимости, нам вот тоже ничего про удаление не говорили, но экссудативный отит мы 2 месяца лечили. У нас еще и три курса антибиотиков было((, т.к. острое воспаление долго не проходило, до этих 3-х еще и первый был, т.к. ангину лечили, в общей сложности за 2 месяца 4 курса антибиотиков получилось((.
Самое главное этот экссудат рассасать, т.к. лубое орви потом на недолеченные уши снова дает осложнение((
Упражнения и лекарства вы же можете и в другой стране принимать, а физио здесть пройти, может вам и один курс поможет, это всего 10 раз.
@Еnigmа@,начинайте лечиться. Прямо сейчас.
Запишись к Ростовцеву на всякий случай, вдруг и правда решите удалять, очередь уже подойдет (раньше 2 месяца очередь была, сейчас не знаю, на операцию может и меньше).
Если за 3-5 недель не добьетесь улучшений, хотя бы минимальных, будет время решить что делать.
Северное Сияние,Charm Al, спасибо. так и сделаем.
OlgaOlgaOlga, да-да, все с насморка начинается, потом жуткий кашель. но мне никак не удается вылечить насморк быстро. никакая морская вода нам не помогает. 3 недели сопли всегда идут. если капать антибиотики, то быстрее
OlgaOlgaOlga, мы ноги гречкой греем, т.к. важно сухое тепло, т.е. не обязательно горчицей это делать. У нас 1 кг гиечки в тканевом мешке, типа подушечки получилось, на 1,5  минуты в микроволновку и на ноги. Я своей вообще во сне прикладываю, минут 15 спит не замечая))).
А вот нос промывать нам лоры не советовали, т.к. есть вероятность только усугубить отит. Возможно, нужно тонкости какие-то знать, а в домашних условиях может часть раствора как раз в носоглотке остаться. Ну и про самим раствор изготовить??? Он же стерильный должен быть???
Наш отит как раз начался после моего промывания дочке физраствором(((, ну думаю, там еще и вирус был, с осложнением на уши.
Charm Al,почему именно сухое тепло? Я растираю ножки барсучьим жиром, гусиным жиром, что имеется под рукой и надеваю х/б носки. Это не то, получается?
OlgaOlgaOlga
Если нет температуры, ноги грейте в горчице, ох как детки не любят это, морская вода отек все равно снимает, но я не покупаю аквамарис и тд, просто морская соль, растворяю в воде,  кст нас Ростовцев научил из ковшика с водой нос промывать. Я еще и сына садила и с дочерью борюсь)) Картошку отвариваю в мундирах и над кастрюлей сидим с ней вместе))

Северное Сияние
Я растираю ножки барсучьим жиром, гусиным жиром, что имеется под рукой и надеваю х/б носки.
OlgaOlgaOlga
я только при отите за ухом грела солью,

Charm Al
OlgaOlgaOlga, мы ноги гречкой греем, т.к. важно сухое тепло, т.е. не обязательно горчицей это делать. У нас 1 кг гиечки в тканевом мешке, типа подушечки получилось, на 1,5  минуты в микроволновку и на ноги. Я своей вообще во сне прикладываю, минут 15 спит не замечая))).
21 век на дворе :crazy2:еще про банки и горчичники не забудьте))
Северное Сияние
Charm Al,почему именно сухое тепло? Я растираю ножки барсучьим жиром, гусиным жиром, что имеется под рукой и надеваю х/б носки. Это не то, получается?

Не знаю почему сухое, видимо в воде нельзя, а барсучьим жиром тоже можно, нам это педиатр рекомендовал, но мою очень тяжело заставить лечиться, поэтому все максимально во сне делаю, уши капаю, чтоб полежала, ноги грею, чтоб подольше и потом закутать.
Charm Al,ясно, спасибо!
anna-vanna
OlgaOlgaOlga
Если нет температуры, ноги грейте в горчице, ох как детки не любят это, морская вода отек все равно снимает, но я не покупаю аквамарис и тд, просто морская соль, растворяю в воде,  кст нас Ростовцев научил из ковшика с водой нос промывать. Я еще и сына садила и с дочерью борюсь)) Картошку отвариваю в мундирах и над кастрюлей сидим с ней вместе))

Северное Сияние
Я растираю ножки барсучьим жиром, гусиным жиром, что имеется под рукой и надеваю х/б носки.
OlgaOlgaOlga
я только при отите за ухом грела солью,

Charm Al
OlgaOlgaOlga, мы ноги гречкой греем, т.к. важно сухое тепло, т.е. не обязательно горчицей это делать. У нас 1 кг гиечки в тканевом мешке, типа подушечки получилось, на 1,5  минуты в микроволновку и на ноги. Я своей вообще во сне прикладываю, минут 15 спит не замечая))).
21 век на дворе :crazy2:еще про банки и горчичники не забудьте))

В 21 веке сухое тепло - солевые грелки (саморазогревающие), но они и денег стоят, и мороки с ними, чтоб в исходное состояние вернуть. А гречку/рис разогравать ю это не я сама придумала, нам ортопеды и массажисты рекомендовали, когда ляльке дисплазию лечили. Вы сами попробуйте, по эффективности теплоотдачи гречка не уступает солевой грелке.
мы при сильном кашле ноги в горячей воде держим в тазике. как отвлекающее очень хорошо помогает. у нас там даже небулайзера нет. нигде не могу найти(((( из США дорого заказывать. Доставка стоит дороже, чем сам аппарат.

К Ростовцеву быстро записали, на 2 июня.
OlgaOlgaOlga
anna-vanna, Вы пошутили? Или серьезно? Помним и про банки и про горчичники, табусы не пьем принципиально)
ну мы таблетки тоже не пьем, за исключением ж/п по самочувствию, ну и а/б если подтвержденная бактериальная инфекция. Но и все эти процедуры - картошки, банки, грелки, это полная чушь. Полезно разве что для успокоения мамы. Если ребенок согласен и нормально переносит, ну ок, пусть мама так успокаивается. Но к лечению это никакого отношения не имеет. От слова совсем.
anna-vanna, вы врач? Или имеете мед.образование? Так неоспоримо утверждаете. То что не подходит вашему ребенку, возможно облегчит состояние другому.
kras_otka, я умею читать и думать)этого достаточно).
,как лечить сопли))?
Может есть прям поэтапно советы?(с учетом ходить в садик, т.е.промывание каждый 3 часа не подходит)
Каждый раз одно и тоже. Начинают течь, потом заложенность, потом густущие, а потом...гундосит ну и дай бог проходят а иногда по новой начинают течь...
А ну еще и в кашель уходит от стекающих сопель(((
megalapusik, вы удаляли аденоиды? если да, то у кого? нам Ростовцев при выписке дал схему. ею и пользуемся при насморке
Маленькая Герда
megalapusik, вы удаляли аденоиды? если да, то у кого? нам Ростовцев при выписке дал схему. ею и пользуемся при насморке
мы у Щербакова удаляли.Никакой схемы нам не дали, а сама схему так и не составила для себя((Поделитесь ;-)
megalapusik, вечером посмотрю дома, напишу
anna-vanna
о! Видимо вы ярая поклонница доктора Комаровского 😉 да тут многие его любят, просто не надо так категорично рассуждать и осуждать
anna-vanna
OlgaOlgaOlga
anna-vanna, Вы пошутили? Или серьезно? Помним и про банки и про горчичники, табусы не пьем принципиально)
ну мы таблетки тоже не пьем, за исключением ж/п по самочувствию, ну и а/б если подтвержденная бактериальная инфекция. Но и все эти процедуры - картошки, банки, грелки, это полная чушь. Полезно разве что для успокоения мамы. Если ребенок согласен и нормально переносит, ну ок, пусть мама так успокаивается. Но к лечению это никакого отношения не имеет. От слова совсем.

Странное мнение, физиолечение за лечение вы признаете? Тепловое (инфракрасное) излучение это такой же вид воздействия на органы и ткани, как электромагнитное, лазерное, ультрафиолетовое излучение, степень эффективности которого зависит от уровня и длительность.
Девочки, мне ваша поддержка нужна. Я в этой теме сижу, как раз потому, что у дочки опять сопли начались((. Раньше мы как-то даже год жили без соплей, а сейчас, ее сопли  это прямиком отит((. Так ведь не должно быть? Два дня сопли, а температура ползет вверх и во сне начинает ушко рукой прикрывать, я уже чувствую, что это опять он(( И завтра опять к лору, и опять антибиотики((
@Еnigmа@, дело ваше, но у нас было так, что болел постоянно, а потому аденоиды не уменьшились даже на фоне лечения.
Потому экссудат и не мог выйти. Когда у ребенка во время очередного орви в течение 2 суток развился отит и произошла перфорация барабанный перепонки, т.е.  из уха потек гной, я сразу решилась удалить аденоиды. И да, болеть стали меньше и легче, антибиотики реже, а так при каждом отите раньше пили антибиотики.
Перед операций были на консультации у Ростовцева и  Щербакова, которые посоветовали удалить.
Фарфоровая кукла, спасибо. я записалась на конс-ию. послушаю, что скажет. Если один раз отит случился, то это плохой знак. болеть меньше мы не станем.
Фарфоровая кукла, а сколько лет ребенку было, когда удалили? и сколько до этого мучались с отитами?
NadineLeto
anna-vanna
о! Видимо вы ярая поклонница доктора Комаровского 😉 да тут многие его любят, просто не надо так категорично рассуждать и осуждать
я "поклонница", как Вы выразились, доказательной медицины. И при чем здесь моя категоричность, мы тут все делимся своими наблюдениями и опытом, и все в той или иной мере категоричны. Просто все эти "отвлекающие "процедуры далеко не безобидны бывают.
Charm Al
Странное мнение, физиолечение за лечение вы признаете? Тепловое (инфракрасное) излучение это такой же вид воздействия на органы и ткани, как электромагнитное, лазерное, ультрафиолетовое излучение, степень эффективности которого зависит от уровня и длительность.
это не мое мнение, это мнение доказательной медицины.
Многие физиопроцедуры существуют только в России и на просторах бывшего СССР. В развитых странах их просто нет. Повод задуматься.
anna-vanna,проекты Модицина,Энциклопатия видели?Поддерживаю ваше мнение относительно физио и доказательности медицины.
Маленькая Герда

Маленькая Герда, поделитесь, пожалуйста, информацией по лечению насморка.
А почему все так против удаления аденоидов?
У сына аденоиды увеличились в сентябре 2015 года. За период с сентября 2015 по июнь 2016 у нас было 6 отитов, снижение слуха, каждый месяц на больничном, антибиотики, куча лекарств, разных схем лечения, храп. В июле 2016 мы их удалили и не жалею. Болеет меньше, не одного отита, слух вернулся, гнусавости нет. В этом году в марте начал немного гнусавить и храпеть временами, сходили к лору, нас отправили в соленую пещеру. Прошли курс все нормализовалось(тьфу-тьфу-тьфу). Теперь соленые пещеры буду повторять раз в 3-4 месяца.
Когда прошлым летом я для себя решила что хочу их удалить, многие меня отговаривали. Но 80% из тех, которые говорили, что удаление это зло, спустя год пришли тоже к удалению. Просто мучили и себя и ребенка лекарствами и лечением.
P.s. Если аденоиды из-за аллергии, то это другой разговор. У нас все началось в детском саду, из-за частых болезней.
T.O.
anna-vanna,проекты Модицина,Энциклопатия видели?Поддерживаю ваше мнение относительно физио и доказательности медицины.

Нет случайно его книжки в эл виде скаченной?
Интересно. Я бы почитала.
Я тоже не люблю детей лечить 🙂
Физраствор и тантум верде, если горло болит, наш максимум теперь.
у моего выросли после удаления снова
хотя удаляла в 10 лет, вроде и не должны были
У Малышевой Лор тоже говорил про удаление. Что лечение это только отсрочка от удаления.
Все врачи советуют отдавать в спорт. секцию часто болеющий детей, в т.ч. с аденоидами. Не плавание и не лыжи, конечно. Что-то в зале с ЛФК. Карате, самбо, ушу - все равно.
OlgaOlgaOlga, мне вот тоже не понятно, как детей не лечить и обходиться одним физраствором с тантум верде?
Научите так жить, я без сарказма, действительно хочу знать, как так бывает?
Например, если температура у ребенка 6 дней выше 38, на уши жалуется и сопли текут, то что? Продолжать ждать, пока иммунитет сам справится? Так к 6-му дню лихорадки уже страшно за жизнь ребенка или я такая нетерпеливая?
И еще у меня есть вопрос к неболеющим, дети дома босиком ходят, а спят с открытой форточкой?
Charm Al, у меня такой же вопрос. я пробовала обходится минимальным лечением. дальше становилось еще хуже. раньше чуть что, сразу дома сидела, пока не вылечивалась. сейчас нет такой возможности. в садике даже с темпой 37,5, т.к сидеть некому. вот рез-т, за 8 мес такого подхода, ухо не слышит, аденоиды и нос постоянно заложенный.
Charm Al
Фарфоровая кукла, а сколько лет ребенку было, когда удалили? и сколько до этого мучались с отитами?

Удалили в 6.5 лет.
Первый отит случился сразу как пошли в садик в 3.5 года.  Где-то полгода болели-лечились. И тогда впервые мне Щербаков сказал, что надо удалять, т.к. все-равно удалим в итоге. Я решила полечить...Потом  почти год не ходили в садик и болели редко. Я ждала пяти лет, т.к. у ребенка вырастает череп и полости носовые увеличивается , а  аденоиды   таким образом  станут меньше.
Но в 5.5 началось снова:часто  болели, отиты. И вот удалили в итоге. Щербаков оказался прав). А я пожалела, что не удалила раньше. Столько ребёнок мучился.
OlgaOlgaOlga,жалко в каком смысле?. Мой ночами не дышал нормально, храпел, постоянно просыпался. Когда отит был-жуткие боли испытывал. Вот где жалко! Моей сестре в 4 года удалили аденоиды под местным наркозом-тоже жалко. А сейчас красота-общий наркоз.
Фарфоровая кукла, жалко на операцию отдавать, не могу решиться. Отита пока ттт ни разу не было. Вот и останавливает, рот открытый  и нос толком не дышит ну и с логопедом проблема. Думаю перед школой все-таки решусь. У сына перегородка была кривая, часто был хоть не явный насморк, но в нос говорил, кисты  образовались в верхнечелюстной пазухе, в 11 классе только исправили, и кисты убрали, сейчас мне говорит, что раньше мне не сделала.