23 мая 2017, 15:32
OlgaOlgaOlga, перегородку вроде раньше и не исправляют, мне лор говорила вроде после 18 лет или 21 года, не помню точно
Charm Al
И еще у меня есть вопрос к неболеющим, дети дома босиком ходят, а спят с открытой форточкой?
OlgaOlgaOlga
Charm Al, у меня сын в холоде босиком ходил, но у него аденоидов не было, все удивлялись как так можно, дочь тоже в холоде растет, но в тапочках постоянно (аденоиды), колготки не надеваю. У сына были проблемы с ушами, я лечила по-неумному, как тут сказали, солью грела за ухом, когда болели. Все индивидуально похоже, надо читать и применять, если подходит
@Еnigmа@
Charm Al, у меня такой же вопрос. я пробовала обходится минимальным лечением. дальше становилось еще хуже. раньше чуть что, сразу дома сидела, пока не вылечивалась. сейчас нет такой возможности. в садике даже с темпой 37,5, т.к сидеть некому. вот рез-т, за 8 мес такого подхода, ухо не слышит, аденоиды и нос постоянно заложенный.
ValyanovaУзнаю друга Васю))... как это все знакомо. Я бы тоже уже удалила, но наш семейный доктор категорически против удаления аденоидов, мотивируя тем что откроем более быстрый путь инфекциям в легкие, у нас астма
у моего ребенка с 1,5 лет аденоиды. Мне в детстве тоже удалили аденоиды, как следствие, если раньше болела часто, то после аденоидов стала в больницах с ангиной лежать. Еще в детстве стояла на учете у гастроэнтеролога. Это я к чему, читая и исследуя тему об аденоидах - возможных причин несколько, нужно полностью обследоваться у грамотных врачей. И по гастро у него такие же проблемы как у меня. И очень выражена у нас дисплазия соединительных тканей, как возможная причина, я не исключаю . Вот почему никак не могу решиться на операцию, а ему уже скоро 7. Обошли всех лоров в Челябинске - только двое врачей под сомнение ставят операцию, остальные за удаление. Сколько за эти годы я наслушалась, что я мать -кукушка...и т.п. К слову, лежали на обследовании, заведущая отделением ругала меня что я не удаляю ребенку аденоиды, через неделю, после того как она посетила семинар, сказала не удалять! ...я конечно уже спец в этом вопросе, знаю, в каких случаях ставят однозначно ребенка на операцию, знаю 150 способов лечения. Пробывали все, кроме магнитолазера. Картина у нас такая- и отиты у нас зимой преследуют, и дышит ртом когда спит, но когда на море, когда нет инфекций и вирусов - у нас свободное дыхание носом! вот что пока останавливает - надежда на то, что я смогу его вытянуть из этого состояния, правильным образом жизни, питанием. Кстати, не рекомендовала бы, как писалось выше отдавать на гимнастику и тп. У нас три года отходил, но отдала для укрепления мышечного корсета, там в залах не проветривается воздух, народ и пыль..не думаю что это полезно для аденоидов. Последняя моя капля терпения будет, когда мы сделаем УЗДГ головного мозга, как посоветовал невролог, будет более обширно будет видно картину, если страдает мозг от кислородного голодания, то просто обязана сделать операцию. Пишу в второпях, если будут вопросы, спрашиваете.
@Еnigmа@
Charm Al, у меня такой же вопрос. я пробовала обходится минимальным лечением. дальше становилось еще хуже. раньше чуть что, сразу дома сидела, пока не вылечивалась. сейчас нет такой возможности. в садике даже с темпой 37,5, т.к сидеть некому. вот рез-т, за 8 мес такого подхода, ухо не слышит, аденоиды и нос постоянно заложенный.
kras_otkaи мне эти два лора, говорят, что нет гарантии, что меньше будет болеть. Да никто не дает гарантий конечно, просто надо оценивать, взвешивать все что есть, и возможные последствия, и положительный результат. Вот я и несколько лет взвешиваю))ValyanovaУзнаю друга Васю))... как это все знакомо. Я бы тоже уже удалила, но наш семейный доктор категорически против удаления аденоидов, мотивируя тем что откроем более быстрый путь инфекциям в легкие, у нас астма
у моего ребенка с 1,5 лет аденоиды. Мне в детстве тоже удалили аденоиды, как следствие, если раньше болела часто, то после аденоидов стала в больницах с ангиной лежать. Еще в детстве стояла на учете у гастроэнтеролога. Это я к чему, читая и исследуя тему об аденоидах - возможных причин несколько, нужно полностью обследоваться у грамотных врачей. И по гастро у него такие же проблемы как у меня. И очень выражена у нас дисплазия соединительных тканей, как возможная причина, я не исключаю . Вот почему никак не могу решиться на операцию, а ему уже скоро 7. Обошли всех лоров в Челябинске - только двое врачей под сомнение ставят операцию, остальные за удаление. Сколько за эти годы я наслушалась, что я мать -кукушка...и т.п. К слову, лежали на обследовании, заведущая отделением ругала меня что я не удаляю ребенку аденоиды, через неделю, после того как она посетила семинар, сказала не удалять! ...я конечно уже спец в этом вопросе, знаю, в каких случаях ставят однозначно ребенка на операцию, знаю 150 способов лечения. Пробывали все, кроме магнитолазера. Картина у нас такая- и отиты у нас зимой преследуют, и дышит ртом когда спит, но когда на море, когда нет инфекций и вирусов - у нас свободное дыхание носом! вот что пока останавливает - надежда на то, что я смогу его вытянуть из этого состояния, правильным образом жизни, питанием. Кстати, не рекомендовала бы, как писалось выше отдавать на гимнастику и тп. У нас три года отходил, но отдала для укрепления мышечного корсета, там в залах не проветривается воздух, народ и пыль..не думаю что это полезно для аденоидов. Последняя моя капля терпения будет, когда мы сделаем УЗДГ головного мозга, как посоветовал невролог, будет более обширно будет видно картину, если страдает мозг от кислородного голодания, то просто обязана сделать операцию. Пишу в второпях, если будут вопросы, спрашиваете.
Belk@@Еnigmа@
Вы сами ответили на свой вопрос.
У меня свой подход к лечению детей. У меня похоже ко всему свой подход,
Но самое забавное, что он работает. Для меня это самое главное.
И да, ттт, за этот год (у меря грд идет с 1 сентября) крепче тантум верде ничего не примеряли.
А как я билась со старшим... И аденоиды были, сколько лекарств выпили. Жесть. Как вспомню...
OlgaOlgaOlga
Belk@, Вы с аденоидами без операции обошлись? со старшим?
Valyanova
BrightEyed, рибомунил нам из всех врачей только нефролог предлагал, странно ни один лор не назначал
Valyanova
BrightEyed, в каком спорте ваш ребенок?
Charm AlМного жидкости, увлажнение воздуха, проветривание. Ж/п обычно от 39,5 даю, ну или раньше, если совсем плохо ребенку, ориентируюсь на самочувствие, а не цифры. Вообще могу не доставать даже градусник, если температура повышена ее итак чувствуешь. Вообще когда температура это хорошо. Хуже когда ее нет или невысокая, а ребенок тряпочкой. А/б только после анализа крови, а/б не лечат температуру. Фероны вообще ничего не лечат
Поделитесь своим подходом? Вот тем-ра 38,5, насморк, горло красное, т.е. ОРВИ, что делаете и сколько дней?
Фероны и антибиотики принципиально не даете?
OlgaOlgaOlga
Charm Al, влезу, антибиотики принципиально не даю, температура не критичная, если паникуете, ну дайте малую дозу от температуры (1/2 как обычно бы дали), я бы теплый (обильное питье), клюквенный морс, не с сахаром, а медом, лимон добавила бы. Отдельно бы сварила напиток шиповника. Темп ниже 38 небулайзер с физ раствором, но если есть кашель и нос отек. И все, если как Вы описАли ситуацию.
Charm Alэто врачебный форум, где консультируют врачи, лечащие по принципам доказательной медицины. Раздел ЧАВО в педиатрии просто открыл мне глаза. Ссылку тут нельзя наверное, погуглите "дискуссионный клуб русского медицинского сервера"
anna-vanna, искренне за вас рада. А что такое РМС?