Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 113 из 125
Kinsky, вот и я сразу на мононуклеоз подумала, т.к. нетипично сильно заболела и гнойники на миндалинах были, но врач изначально предположил ангину и назначил антибы, на фоне приема которых, все-равно тем-ра высокая держалась еще 4 дня, поэтому и сдела вывод, что это мононуклеоз. Сразу в ОАК мононукреаров не было, но были атипичные клетки. Через месяц в неразвернутом ОАК появились моноциты выше нормы. Ну и аденоиды сразу 2 степени выросли((, хотя до этого мы как раз садиковую комиссию прошли и у ЛОРа мы были абсолютно здоровы.
КаринаС, напишите в личку пожалуйста, как "китайца" звать и где принимает.
Belk@
OlgaOlgaOlga, может аллергическое?
Откуда отек если не болеете?
Причин аденоидов же масса. Не только частые орви.
Озадачилась, пройдусь в этом направлении.
Девочки, пока некогда всю темку перечитывать, Ростовцев он только оперирует или к нему можно на консультацию как к Лору сходить? И он вообще кто, лор?
zoltrix, он лор.
Но последнее время он всех отправляет на операцию. И лечение у него стандартное для всех, никакой индивидуальности.
K@ti,жаль(((
Спасибо!

Девочки, посоветуйте Лора хорошего. У нас ещё не стоит вопрос об аденоидах, но частые орви в этом году своё дело сделали (((( хочу прекратить этот процесс
zoltrix, вы сходите к нему. Раз у вас совсем другая проблема, возможно и рекомендации/лечение другое. Я то думала аденоиды у ре.

Пока найдешь хорошего всего лора, обойдешь 2-3, а то и больше врачей.
Щербаков, Вилкова.
K@ti, спасибо, ещё раз!
Мы до сих пор очередь к Волковой ждём ((
В ПК были, пока рекомендации стандартные. Но Але после зимы хоть болеть перестали, ТТТ.
Девочки, поделитесь пож-та алгоритмом лечения сопель.
Обычно проходили у нас в течении недели, ща не удалось уже зелееные начались((
megalapusik,зеленые сопли лечим полидексой
Балбеска, вот нам как раз В*илкова полидекс отменила, говорит, что хороший препарат, но после него уже ничего нельзя сделать, был у нее такой негативный опыт сказала((. Т.е. там же в составе 2 антибиотика сразу, если я не ошибаюсь, в общем его видимо в самом последнем случае, типа тяжелой формы синусита.
Нам от светло зеленых соплей назначала Диоксидин в ампулах, одну ампулу перелить во флакон-спрей и три раза в день по одному пшику в каждый носовой ход. Нам 2,6 тогда было, возможно, если постарше, то 2 пшика можно. Но сам Диоксидин препарат для взрослых, видимо в исключительных случаях детям тоже назначают. У нас был затяжной отит и отягощался непроходимыми соплями.
megalapusik, я бы сначала Изофру попробовала, местный антибиотик и детям разрешен, но это если они прям зеленые, т.е. бактериальные.
У нас сейчас опять светло зеленые и какая-то заложенность носа (видимо аденоиды обострились), хотя не течет и уже больше недели, поэтому хочу проторголом попробовать подсушить, пока жду до завтра, вдруг сами пройдут.
Балбеска
ой, перепутала, софрадекс нам В*илкова отменяла, полидексой мы не пользовались.
Балбеска

да, полидекса
девочки, а где можно сдать анализ (мазок из носа на микрофлору) видимо самой придется назначать обследования ребенку(((
и каким то средством можно промывать нос или брызгать в нос, что бы попало на участок где сопли по задней стенке начинают стекать? аквалор душ например поможет?
перестали назонекс брызгать и снова сопли по задней стенке побежали. густющие белые в основном иногда со слабо желтоватым оттенком. соответственно кашлять начали, особенно вечером как спать ляжет, аж закашливается.
причем нос сухой, ничего не высмаркивается, совсем. т.е сюда сопли наружу не идут, а только там текут по горлу
zoltrix
девочки, а где можно сдать анализ (мазок из носа на микрофлору) видимо самой придется назначать обследования ребенку(((
и каким то средством можно промывать нос или брызгать в нос, что бы попало на участок где сопли по задней стенке начинают стекать? аквалор душ например поможет?
перестали назонекс брызгать и снова сопли по задней стенке побежали. густющие белые в основном иногда со слабо желтоватым оттенком. соответственно кашлять начали, особенно вечером как спать ляжет, аж закашливается.

сдать можно в Инвитро, Прогрессивные мед. технологии
промывать Аквалором тоже можно
Olchik74
zoltrix

сдать можно в Инвитро, Прогрессивные мед. технологии
промывать Аквалором тоже можно
Для сведения. В этих лабораториях есть разница во взятии анализа: Инвитро - данные по каждой ноздре отдельно, ПМТ - общие (одной палочкой в обе ноздри).
М@тильда,Olchik74, спасибо!
zoltrix, попробуйте прокапать проторгол готовый (продается в рецептурных аптеках, живая капля), именно готовый. Который в таблетках он не помогает.
Схема 3р в день 10 дней, неделю перерыв и потом так же 10 дней 3р в день. Даже если насморк пройдет, всё равно прокапать надо. Минут 20-30 лучше не пить и не есть, т.к. он в гортани все обволакивает и надо время чтобы подействовало.
Перед сморканием можно пару капель физ.раствора закапать, он немного размягчает и высмаркиваться легче, выходит больше.
K@ti,спасибо! я откорректировала прежнее свое сообщение. протоларгол при соплях которые текут по горлу получается тоже помогает, нам его только при соплях "наружу" выписывали.
Девочки, а мы удалили наконец то аденоиды 24 мая! Удалили в 1 горбольнице. От наркоза отошла быстро, через час- полтора уже ели- пили.

Нос дышит!!!!! Сейчас ещё есть немного соплей, промываем, капаем Протаргол. На приёме у врача уже были, все отлично! 10 ещё поедем смотреться эндоскопом. Я очень довольна, столько времени мучались....

По ночам спит отлично , тихо-тихо. Рот иногда ещё открывает  по привычке, но мы делаем дыхательную гимнастику.

Если есть вопросы - задавайте, отвечу))))
zoltrix, протаргол можно капать если заложенность внутренняя. Он как раз внутри подсушит, пролечите внутри всё.
Вы прям можете увидеть​ как в горле всё желто-коричневое будет после закапывания.
zoltrix, вам может снимок еще сделать. Вы же про старшего пишите?
Чтобы синусит исключить.
K@ti,нет про младшую
Балбеска,ФИо врача, как попали на прием, если платно то сколько, запись за сколько дней/недель запись, в каком именно здании операция была??
Где-то в начале темки врача и горбольницы рекомендуют. Но с телефона всю тему не пролистаешь.
тимка-кимка, договаривались с врачом из областной больницы, Ковалев М. А. ,  , нам его порекомендовали знакомые, делали платно (15000), о дате операции договаривались с врачом , на удобное нам время, примерно дней за 10-12, оперировали в корпусе самОй больницы, на 5 этаже там Лор отдеделение.

А вообще врачи там как я поняла все хорошие, много молодых.
Извините за вопрос, а протаргол как хранить?А то забрала из аптеки и там нет инструкции. В холодильнике, и холодный потом капать?по 1 капле 2 или 3 раза в день? Ребнку почти 4 года.
megalapusik, по 1 капле 3 раза. мне вчера не из холодильника его достали в аптеке, поэтому я его храню на полке просто
K@ti
zoltrix, попробуйте прокапать проторгол готовый (продается в рецептурных аптеках, живая капля), именно готовый. Который в таблетках он не помогает.
Схема 3р в день 10 дней, неделю перерыв и потом так же 10 дней 3р в день. Даже если насморк пройдет, всё равно прокапать надо. Минут 20-30 лучше не пить и не есть, т.к. он в гортани все обволакивает и надо время чтобы подействовало.
Перед сморканием можно пару капель физ.раствора закапать, он немного размягчает и высмаркиваться легче, выходит больше.

Т.е.им капать а потом сморкаться надо идти?или если на ночь то закапал и спишь, утром посморкался?
zoltrix
megalapusik, по 1 капле 3 раза. мне вчера не из холодильника его достали в аптеке, поэтому я его храню на полке просто

спасибо попроубем.А то помнится что была аллергия на него((СТрашненько
megalapusik
K@ti
zoltrix, попробуйте прокапать проторгол готовый (продается в рецептурных аптеках, живая капля😉, именно готовый. Который в таблетках он не помогает.

Т.е.им капать а потом сморкаться надо идти?или если на ночь то закапал и спишь, утром посморкался?
хоть не мне вопрос, но я влезу😉)) инета вчера начиталась😉)
я купила вчера проталаргол и аквалор душ.
промыла нос аквалором, высморкались хорошо. мне кстати понравился аквалор душ, тк до этого сопли не высмаркивались, нос был сухой, а по горлу по задней стенке текут и кашель от этого. так вот тут высморкались хорошо так. причем по всем правилам зажав одну ноздрю и т.д. потом дочка легла и сильно запрокинула голову (вычитала вчера, что нужно это для того, что бы проталаргол затек поглубже, как раз как мне и надо😉 я закапала по 1 капле, еще полежали мы так пару минут и свободна. вчера 2 раза закапали после садика и перед сном. перед сном и ночью вчера не кашляли. утром только опять мне сопли выкашляла((
zoltrix
megalapusik
K@ti

хоть не мне вопрос, но я влезу))) инета вчера начиталась))
я купила вчера проталаргол и аквалор душ.
промыла нос аквалором, высморкались хорошо. мне кстати понравился аквалор душ, тк до этого сопли не высмаркивались, нос был сухой, а по горлу по задней стенке текут и кашель от этого. так вот тут высморкались хорошо так. причем по всем правилам зажав одну ноздрю и т.д. потом дочка легла и сильно запрокинула голову (вычитала вчера, что нужно это для того, что бы проталаргол затек поглубже, как раз как мне и надо) я закапала по 1 капле, еще полежали мы так пару минут и свободна. вчера 2 раза закапали после садика и перед сном. перед сном и ночью вчера не кашляли. утром только опять мне сопли выкашляла((

Спасибо. А я на днях купила не аквалор,а Линаква. Дешевле. Но он не душ а прям струя, отлично "залетает" в нос))
megalapusik, в аквалор вчера мне тоже показывали струей, но посоветовавшись хорошо с фармацевтом, пришли к выводу, что надо душ брать.
Девочки, были у Ростовцева. ответ, конечно, резать(((( аденоиды 3 степень. Сделал тимпанограмму. кто в ней разбирается? какие цифры в норме?
Может нам в отделении где-нть полежать? направление должен ЛОР в поликлинике дать?
Ростовцев тоже дяденька интересный. Нам сперва сказал резать (аденоиды между 2 и 3 ст. были), назначил ориентировоный срок, до которого нужно с проблемой разобраться. Когда мы пришли со всеми бланками для анализов уже, готовые к тому, что отправит на операцию, он почему-то операцию назначать не стал. Типа острая необходимость в ней отпала..????
Вот и пади разбери этих врачей..)
@Еnigmа@, по тимпанометрии я так понимаю, что там буквы важны, В или С? В хуже, С нормально, но экссудат еще есть, ну и график сам должен быть с высоким изгибом, а не почти прямой.
Балбеска, Вы только аденоиды ударяли? Или гланды тоже подрезали? Какой наркоз? Выписали в этот же день?
Charm Al,подскажите,пожалуйста,где эти буквы в тимпанограмме посмотреть?
Заранее спасибо🌺
megalapusik
девочки, читаю вас и вы пишите чаще всего про босиком или нет. А вот что думаете насчет шапок?Вчера например погода странная, сегодня тоже...раньше шапки с завязками обязательно носили, сейчас(нам 4 почти),думаю ну поди хватит. Ходит в обычной-уши не закрыты получается, так, на макушке шапка висит...
я вообще не заморачиваюсь с шапками. Сыну тоже 4 года. Отиты у нас появляются независимо от шапок, они у нас от большого количества аллергических соплей, т.е. внутренние (экссудативные). Вообще сын не простужается, он или инфекцию цепляет, либо от аллергических соплей мучается.
Charm Al,на результате нет никаких букв, только цифры