Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 115 из 125
Charm Al, в 6. Прошлым летом. Но Шунты нам в итоге не поставили. Убрали аденоиды, подрезали миндалины, "промыли уши изнутри и положили лекарство". Мы были в шоке, получив ребёнка из операционной без шунтов.
Через месяц после операции опять отек всего в голове (рентген делали), турбоотит, гайморит и лечение в стационаре.
Зато год практически не болели и вечные зеленые сопли не появлялись больше. Сейчас сезонный полиноз пережили. Легче чем обычно, но может год такой.
Judith, да уж, вот таких сюрпризов от врачей совсем не хочется.
Judith, а слух в итоге восстановился? И сколько лет вы с экссудатом жили?
Charm Al, постоянно держим слух на контроле. Пока вроде нормально.
В 2,5 года заметили, что сын плохо слышит, в 3 первый раз нас Вил*кова взяла в стационар.
Judith, поняла, доооооолго это все у вас было.
Девчат, а кто из лоров с грудничками работает?ребенку почти 6 мес. к кому обратиться посоветуете?или клинику хотя б
megalapusik
Девчат, а кто из лоров с грудничками работает?ребенку почти 6 мес. к кому обратиться посоветуете?или клинику хотя б

Лучше Вилкова  И.А. в Кемме, если попасть к ней будет не реально, то Щетинин С.А. в Источнике, мне его Вилкова  И.А. сама рекомендовала, когда была  отпуске
Вопрос тогда был как раз по грудничку с отитом
Нам вот еще В*илкова прививку поставить рекомендовала Пневмо 23, при том, что Превенаром мы привиты. Кто-то ставил, помогло легче переносить?
Charm Al, мы ставили, но нам операции избежать не удалось.
М@тильда, спасибо за мнение, я все-таки настроена на нее, но вот боюсь нашего возможного мононуклеоза, т.к. кровь мы на него не сдавали. Девочки, знающие, подскажите, достаточно ли сдать только оак, чтоб ее ставить? В последнем нашем анализе моноциты были выше нормы.
п.с. Превенар я считаю нам очень помог, т.к. после него год вообще лаже соплей ни разу не было, но похоже он последние штаммы были другие, раз он не помог.
Charm Al,Если моноциты были больше нормы. То нужно кровь сдать на Эпштейн Барра и уже тогда видно будет есть или нет мононуклеоз, если есть то в какой стадии : болеете сейчас в данный момент или перенесли ранее
Charm Al,слюну не сдавайте! Только кровь из вены.
Мы, как мононуклеозники, вообще прививки не ставим. А сейчас и аллерголог очень против.
zoltrix, а если перенесли ранее, то что с этим делать? У нас так...  Я правильно понимаю, что вирус неактивен и обращать внимания на него не стоит?
Abrikos,Да все верно, не беспокоит значит ничего не делаем в плане медикаментов. Но режим сна и отдыха соблюдаем + прогулки. Но это всем детям полезно
Judith, да мы вот слюну и сдавали((, в ней ВЭБ не нашли, а только грпес 6 тип, но у меня по другим признакам есть подозрение, что это он был. Кровь из вены пока не хочу ей  сдавать и так кучу уже насдавали((, эозинофильный катионный белок только три раза.
Поэтому думаю, а можно ли просто оаком обойтись, если там моноциты в норме, то может и титры снизились? или для полной гарантии только титры? там же из 4 штуки разных?
Щетинина мы сильно любим). Наблюдались у него 2 года, когда еще в Лотосе он работал. Врач, который смог определить причину частых болезней (а это оказался ВЭБ) по минимальному количеству анализов и назначить адекватное лечение
Училка, аденоиды сохранили? Что он от ВЭБ назначал, подскажите пожалуйста?
Charm Al, сохранили
Точно пили Гропринозин, а дальше не помню). Давно было
Училка, спасибо
А к инфекционисту не ходили, мы вроде в одной пк 14?
Charm Al,от Вэб назначают изопринозин. Но, как сказал мне гематолог в областной больнице, пить его много нельзя, а можно только контролируя печень и силезенку, т.к. Вреда от него тоже много. Сдаём кровь-смотрим титры, если увеличение, то пьём, если без изменений или уменьшение, то отправляем лесом того, кто его назначает без анализов.

Ещё прикол из прошлого. У ребёнка постоянная анемия, лекарства пьём-толку нет. Что делать уже не знаю.. Поехали в областную в гематологу. Там перед приёмом нужно сдать анализы в их лаборатории.
Сдаём. Норма!!! Нор-ма!!!! Как так? Оказалось у нас в поликлинике что-то с реактивами! Старые или ещё что-то.
Judith, спасибо, я уже в теме имн про изопринозин читала, только там еще кому-то генферон курсами назначали. Я вот и надеюсь, вдруг (мы после ротовируса кипферон 2 курса и один сейчас генферон ставили) мы только ими смогли справиться. Повторюсь, хочу сейчас малой кровью отделаться (оак), но видимо перед прививкой придется титры оценить.
Мы тут тоже насдовались уже этой крови. И тоже не без приколов. Первый анализ был на кучу всего, в том числе эозинофильный катионный белок ( экп), он аллергию показывает или глисты. Ну т.к. на лямблии и т.п. анализы хорошие, то грешили на аллергию. Так вот в Кемме наш экп был в 8!!! Раз выше нормы, наша педиатр (тоже из кеммы, очень мне нравится) нас напугала, что мы на пороге БА и она такой высокой показатель второй раз в жизни видит. А еще и дочка покашливает постоянно в этот момент, утром и после сна особенно. Я конечно в панике, решили, что долечиваемся антибами (отит же в острой фазе еще) и потом на 3 месяца сингуляр. В это время нам В*илкова разрешает сопли отсасывать и кашель проходит, вот совсем, т.е. сопли это были по задней стенке. Мы немного воссанавливаемся и я решаю пересдать этот экп, но уже в лотосе и пртгресивках. И вуаля, забор сделали в лотосе в 2 пробирки, одну им оставили, другую в пмт. Результат пмт -превышение в 2 раза, а в лотосе в 4.  Где правда спрашивается? Бегу с этими результатами к аллергологу-иммунологу тоже в кемму к Шепелевой, она меня успокаивает))), отменяет сингулят и назначает витамины а и е в масляном растворе. Анализы сказала не сдавать больше))), пневмо 23 тоже рекомендовала, как восстановимся.
Charm Al,если ребенка ничего не беспокоит, то не нужно ничего принимать. Верно пишет Judith, что изопринозин если пить, то нужно сдавать кровь на печеночные пробы и т.д.
Самый верный способ - это вести здоровый образ жизни: спать, гулять, не переутомлять ребенка, не водить туда где есть шанс чем то заразиться (разные детские мероприятия и ТРК), соблюдать диету (ну те вредностей поменьше давать разных)
Девочки я по совету тут купила ребенку проталаргол. Прокапали 5 дней и нос чистый стал ( сопли по задней стенке бежали). Кашель ушел сразу. Что думать? Я так боюсь этих аденоидов. Знакомая (у них аденоиды точно есть) пугает, что раз нам проталаргол помог, то у нас 100% уже аденоиды. К лору только через 3 нед попадём.
Charm Al,мы у Вил*ковой лежим в стационаре всегда в период обострения нашей аллергии. Правда мы о ней узнали только на 3 год.
И.А. Нам "поймала" этот белок в 80%! Говорила, что такой показатель первый раз видит.
zoltrix, ребенка то беспокоили боли в животе почти 2 месяца по несколько раз жаловалась. Мы обследовались и нашли увеличение печени, поджелудочной железы и  рефлюкс. От этого всего пропили назначенное, сейчас не жалуется, или раз в неделю бывает. Пробы печени (аст и алт) еще в инфекционке сдали при ротовирусе, они вроде в норме. Но я так понимаю, что боли в животе это и есть симптом мононуклеоза, ну нас и другие были.
Питание у ребенка правильное, с рождения на гипоаллергенной диете, вребности не пробовала даже. Гуляем 2 раза. В ТРК не ходим, только в парк.
Charm Al, боли в животе не всегда ВЭБ. у сына и ВЭБ был, без болей в животе. и боли в животе были, у нас даже аппендицит заподозрили, а оказался лимфоденит.
если нужно подтверждение, что это мононуклеоз, то без анализа крови тут не обойтись.
Judith, и это экп так в норму и не пришел?
Я то грешу, что это мононуклеоз так его поднял, т.к. при инфекциях написано, что тоже может повышаться.
Аллергии то у ребенка нет (тьфу тьфу тьфу), есть наследственность, т.е. предрасположенность, но для этого мы диету соблюдаем. От поллиноза конечно никак  не застраховаться, но сопли у нас не аллергически, а вирусные были, этот факт все подтвердили.
zoltrix, понимаю, но вроде пока не зачем это подтверждение, поэтому пока не дергаюсь. В августе вот в садик думаю попробовать, а до этого прививочку поставить.  Перед ней сдам оак, а там решу, нужны титры или нет. Девочки, что думаете, может быть при хорошем оак высокие титры?
И еще, что скажите, водите/ водили вы деток в садик после таких болячек или до школы дома?
Charm Al, вы про Мононуклеоз (ИМН)спрашиваете? сын болел в 6-7 лет перед школой. 5 мес на больничном был. потом апрель май в садике (выпускной у нас был), потом 3 мес за городом отдыхал у бабушки. пошли в школу, меня пугали, что будет часто болеть после ИМН, но нет не чаще чем остальные болел.
zoltrix, спасибо, у нас фактически 7 месяцев пройдет после него до садик, но я переживаю конечно.
Charm Al, при нормальном ОАК могут быть высокие титры. Кровь будет "острой как правило в период первичного заражения и активации вируса.

Динамика изменений антител показывает, как ВЭБ "ведёт себя в организме. Как объяснила инфекционист, некоторые антитела останутся всегда, а некоторые необходимо наблюдать чтобы не перешло в хроническую форму. Ну и возможна активация вируса((

Здоровья детям)
Charm Al,да кстати после перенесенного ИМН кровь не сразу в норму приходит, нужно время
Марусель,zoltrix, поняла, спасибочки)))
Charm Al, я не знаю. Я перестала контролировать кровь после операции. Болеть стал ребёнок легче и меньше. И вырос сильно.
Judith, поняла, а в садик вы ходили с 3 до 6, т.е. со сниженным слухом или это прямое противопоказание?
Charm Al
М@тильда, спасибо за мнение, я все-таки настроена на нее, но вот боюсь нашего возможного мононуклеоза, т.к. кровь мы на него не сдавали. Девочки, знающие, подскажите, достаточно ли сдать только оак, чтоб ее ставить? В последнем нашем анализе моноциты были выше нормы.
у моего ребенка в 3,5 года были все признаки мононуклеоза, но в обычном анализе крови мононуклеаров не было. Были сильно увеличены лимфоузлы, температура долго держалась, увеличена печень была, воспаленное горло, храп, сопли. Анализ развернутый на антитела не стали сдавать, ну переболела и переболела, после этого совершенно никаких изменений в здоровье я не увидела. Болела имеенно в этот раз долго, недели две температура была.
anna-vanna, спасибо, я тоже надеюсь, что сейчас восстановимся и дальше будем жить как жили. Но именно после него у нас и начались проблемы с ушами, а это в осложнения после него прописано.
Charm Al,ходили. В 4 пошли. Тугоухость не глухота.
Judith, спасибо))
Ура. Нас наконец к Вилковой в кемму пригласили. С февраля ждали.