Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 116 из 125
М@сянька, поздравляю))), надеюсь назначения помогут.
А мы сейчас на Карпенко у Ирины Александровны, как замечательно что есть такой стационар и замечательный врач в нем. Благодарности моей конца и края нет!
Прием у Ростовцева 2 тыс, на конец июня записались. Девочки, понимаю, что операция неизбежна, не могу решиться, два раза уже отказывалась, теперь решила сходить на консуль и еще ждать. Не знаю, что со мной, жалко дочь и все. Тут еще ходила в гости к подруге, и встретила медсестру Ростовцева, в одном подъезде живут, она сказала, что у Ростовцева много врачей, которые у него учились, и что у ВикНика уже возраст, и что есть к кому пойти.
OlgaOlgaOlga, я если честно так и не поняла, какие у вас острые показания их удалить? ОРВИ нечастые, отитов нет, тугоухости тоже, про апноэ вы вроде тоже не писали?
Я вот еще тогда в ваших словах бассейн увидела, что дочка с вами ходит периодически, а вы у ваших лоров спрашивали, не противопаказано ли вам?
Наши знакомые врачи, в том числе лоры, как только я забеременела сразу заявили, чтоб до 7-8 лет никаких бассейнов.
Мы не нарушали, нам и без бассейнов хватило((
Charm Al, у нас отек постоянный, носик маленький, ртом дышит. Воздух глотает. Аденоиды 2 степени были, скорей всего третья будет. В бассейн ходит с нами, я не вижу обострений после бассейна, у нас вечно все одинаково. Три недели без бассейна все тоже самое. Мы еще этой зимой на горные лыжи поставили. не болеет, но не дышит носом.
OlgaOlgaOlga, у нас еще и рефлюкс обнаружили, а он аденоиды провоцирует.
Я бы вам советовала найти причину ваших аденоидов, т.к. если это не частые орви, то и правда могут быть аллергическими, а значит они снова вырастут((.
Charm Al
OlgaOlgaOlga, у нас еще и рефлюкс обнаружили, а он аденоиды провоцирует.
Я бы вам советовала найти причину ваших аденоидов, т.к. если это не частые орви, то и правда могут быть аллергическими, а значит они снова вырастут((.
По совету девушки форумчанки обратить внимание на аллергич происхождение наших аденоидов, мы сдали кровь на аллергены, нам врач посоветовала на что сдать, на то и сдали, все в норме. Давала сама, ради эксперимента  противоаллерг таблетки , никакого изменения. Почитала про рефлюкс, спрошу у педиатра, спасибо большое, может доберемся до истины.
OlgaOlgaOlga, назонекс не пробовали на 2 недели хотя бы? Обычно считают, что если он помог дышать носом, то это аллергическое.
Для установления рефлюкса мы делали узи желудка под нагрузкой, т.е. на голодный желудок сделать и там стакан жидкости выпить.
OlgaOlgaOlga
Прием у Ростовцева 2 тыс, на конец июня записались. Девочки, понимаю, что операция неизбежна, не могу решиться, два раза уже отказывалась, теперь решила сходить на консуль и еще ждать. Не знаю, что со мной, жалко дочь и все. Тут еще ходила в гости к подруге, и встретила медсестру Ростовцева, в одном подъезде живут, она сказала, что у Ростовцева много врачей, которые у него учились, и что у ВикНика уже возраст, и что есть к кому пойти.

И к каким тогда врачам медсестра посоветовала обращаться?
PKF
OlgaOlgaOlga

И к каким тогда врачам медсестра посоветовала обращаться?
в подъезде встретились, я растерялась спросить, пойду в конце июня и все спрошу у самого ВИкНИка.
Charm Al
OlgaOlgaOlga, назонекс не пробовали на 2 недели хотя бы? Обычно считают, что если он помог дышать носом, то это аллергическое.
пробовали, у мужа сестра педиатр,  в Москве работает, мы все  уже пробовали
Ничего себе у Ростовцева цены выросли  :uglystupid2:, в прошлом году  1 000 прием стоил.
Про рефлюкс вполне возможно, что он является причиной аденоидов. Нам наш "китайский врач"  еще говорил, что застой желчи-это прямая дорога к аденоидам. Оно же и к сыпи приводит и непонятным кожным реакциям. И ребенок вспыльчивый при этом, без причины может впасть в истерику. У нас так было у младшего. Только иголочку ставит от застоя желчи, сразу ребенка не узнать. И аденоиды у него начинали расти, да вовремя мы спохватились. Их нет сейчас. Старшему от застоя желчи ставили иголки уже после аденотомии через год. Нос начал плохо дышать, периодами как-то. Думала, растут опять аденоиды. А нет, отек был в носу, но еще не аденоиды (а впоследствии были бы и они). Желчь разогнали, отек прошел. Правда прошел только сейчас, когда пропили аллерген (лечение у нас аллергеном с февраля по май было). А иголки делали еще по осени. Они тогда помогли, но не на 100%. Просто улучшили. Сейчас все хорошо, жалоб нет пока. Так что органы пищеварения обязательно надо исключать из подозреваемых. Они вполне себе могут навредить, если что-то там не так, и увеличить лимфоидную ткань.
КаринаС, а могут такие проблемы, если ЖКТ работает "как часы" ?
КаринаС, подскажите, пожалуйста, Вашего "китайского врача", где принимает. Мы тоже в гастро на обследовании были, проблемы есть.
Natalika

У нас тоже всё "как часы", если о пищеварении говорить, только рефлюкс (у нас гастроэзофагеальный) это заброс содержимого желудка в гортань, т.е. кислоты, что и способствует разрастанию лимфоидной ткани. Как-то так.
Про желчный пузырь нам не говорили, там видимо какой-то другой рефлюкс бывает.
Нас записали на Карпенко. Девочки, стоит ли туда идти?
@Еnigmа@, как на Карпенко попасть?
zoltrix, мы пришли к нашему лру сегодня в поликлинику. она сказала, что надо позвонить Вилковой и уточнить-возьмет ли она нас. Если да, то та даст направление. Я сегодня позвонила на Карпенко, нас записали на 19 июня. на след. неделе просто возьму у лора направление.
@Еnigmа@,спасибо!
@Еnigmа@
Нас записали на Карпенко. Девочки, стоит ли туда идти?
если есть показания, то не идти, а бежать! Замечательно, что есть такое место, да еще и бесплатное (мы уже ведь привыкли за все платить, а тут у Ирины Александровны ребенок под наблюдением и бесплатно, еще и препараты для лечения дают). Обследуют и лечат
насколько я знаю, все кто лечился там, все равно потом удаляли. есть ли смысл мучить ребенка?((
@Еnigmа@, мы не удаляли после лечения на Карпенко. Два года подряд там лечились. Результат реально хороший. Там и кукушка, и узол, и еще какие то процедуры делают. А самое главное это комплексное обследование, которое позволяет понять причину аденоидов.
Natalika
Ну смотря кто определил, что они так работают. Наш гастроэнтеролог ничего не заподозрил у детей. Младшему только разок микрофлору поправили энтерофурилом и ферменты пропили. А гастрит, например, она не видела. А по языку было видно, что он есть. Опять же у "китайца". Пролечили его, ушли заеды в уголках рта и почти почистилась кожа. А так как лечили аллергию и ее причины, то аденоиды тоже прошли. Мы там и почки укрепляли, и кишечник лечили. Все на свете.
Valyanova
КаринаС, подскажите, пожалуйста, Вашего "китайского врача", где принимает. Мы тоже в гастро на обследовании были, проблемы есть.

Мы ходим в "Альтернативное лечение". Они на северке были. Сейчас переехали на Пушкина,12. Врач Сергей Алексеевич Потанин. Русский, но учился в Китае. Есть еще на пр.Победы где-то подобный центр. Там прям два китайца лечат. Могу адрес у мамы узнать, если надо. Они иголки ставят точно, а вот травами лечат или нет, не знаю. Нас то и травами, и изредка иголками.
КаринаС, спасибо, про них знаю, помогли нескольким знакомым детям, сама звонила туда года два назад, но не решилась на приём
ЛенусикN,екукушка и узол смущают. У нас и так отит, а от этих процедур может быть хуже. Дочка плакать будет
@Еnigmа@, не будет! Мы, наоборот, ради этих процедур там каждый год лечимся.ну и ради полного обследования. Про нашу ситуацию с ушами я писала.
даже интересно стало, почему нас не послали на Карпенко, они у нас под окнами буквально...
с 2 лет с аденоидами на учете стоял ребенок
Natalika, надо самим просить у лора, нам вообще предложил педиатр, хотя до этого каждый месяц обивали пороги у лора и глаза ей намозолили уже, а все равно не предлагала Карпенко
Девочки, подскажите, мы удалили аденоиды в январе, до этого был забитый нос каждый день, сейчас ситуация не изменилась. Результата вообще 0. На аллергию сдавали - все норм. На бактерии в носу - плюс минус тоже норм. И что с этим делать теперь? Были у Ростовцева на плановом осмотре на днях - говорит побрызгайте Назонекс, дак брызгаем месяц уже - толку нет. Побрызгайте говорит Деринат. Вот вчера начали посмотрим....

Может нам к Вилковой попробовать?
Abrikos,прям носом не дышит, храпит по ночам?
Нам Щербаков советовал дыхательную гимнастику, т.к. ткани внутри атрофировались, и ребенок разучился носом дышать. Мы пошли на ушу.  У знакомой дочери занятия вокалом очень помогли.
Фарфоровая кукла, ночью чтобы на постоянке храпит - такого нет. Изредка бывает. Мы перед сном промываем аквалором, много всего выходит, утром встаём - та же самая процедура и снова много выходит. Если не промоем - дышать не будет.
Abrikos, а сосудосуживающими не увлекались? Есть ведь такое, что они привыкание вызывают и слизистая потом перестает работать(((
Charm Al, нет. Я знаю про это привыкание и без назначения врача обычно ничего не даю. В этом году один раз полидексой брызгали дней 5, а так только аквалором промываем.
Что касается анализов, у нас только эзонофильный катионный белок повышен обычно в 2-4 раза, остальные анализы на аллергию все хорошие, может быть все таки есть что аллергическое? Хотя аллерголог говорит нет.
Abrikos, у нас Эозинофиллы превышают в несколько раз в период обострения, а все анализы аллерголога ничего не показывают. Но я уже уверена, что у нас аллкргическое, т.к. Наблюдается некая сезонность и после выбросов отек всегда.
Judith, и как вы снимаете отек?
Abrikos, Эриус, Опатанол в глаза, Синглон, Назонекс у нос. В этом году даже к аллергологу не ходила. По этой схеме помогло.
Judith, спасибо!

Я к чему все это говорю. При всём моём уважении к Ростовцеву, он конечно же чисто хирург-коммерсант. Ну это только мое мнение. Если есть вопрос удалять или нет - он конечно скажет да, не разобравшись в причинах, поэтому с этим вопросом скорее всего к местным поликлиничным или платным Лорам ходить нужно. Мы сначала пошли к нему, он говорит удалять. Я сомневалась - пошла в Лор центр, нас посмотрели - ну да, удалять, тем более если вас Ростовцев смотрел. То же самое сказали в поликлинике - если Ростовцев посмотрел - удалить. В итоге ситуация не изменилась, наверное нужно "копать" дальше с аллергологом.
Abrikos,в нашем случае при всех прочих условиях однозначно нужно было удалять. И хоть у нас и отекает по-прежнему и голос только временно восстанавливался.
Abrikos
Judith, спасибо!

Я к чему все это говорю. При всём моём уважении к Ростовцеву, он конечно же чисто хирург-коммерсант. Ну это только мое мнение. Если есть вопрос удалять или нет - он конечно скажет да, не разобравшись в причинах, поэтому с этим вопросом скорее всего к местным поликлиничным или платным Лорам ходить нужно. Мы сначала пошли к нему, он говорит удалять. Я сомневалась - пошла в Лор центр, нас посмотрели - ну да, удалять, тем более если вас Ростовцев смотрел. То же самое сказали в поликлинике - если Ростовцев посмотрел - удалить. В итоге ситуация не изменилась, наверное нужно "копать" дальше с аллергологом.
Вам точно лучше сходить к Вилковой, она говорит об удалении в самую последнюю очередь, если уже лечение не помогает. Нас Вилкова уже года три наблюдает, правда улучшений нет, но и хуже не становится. У меня сын астматик, она это тоже учитывает. Только к Вилковой запись на полгода вперед.