Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 117 из 125
Guly
Abrikos
Judith, спасибо!

Я к чему все это говорю. При всём моём уважении к Ростовцеву, он конечно же чисто хирург-коммерсант. Ну это только мое мнение. Если есть вопрос удалять или нет - он конечно скажет да, не разобравшись в причинах, поэтому с этим вопросом скорее всего к местным поликлиничным или платным Лорам ходить нужно. Мы сначала пошли к нему, он говорит удалять. Я сомневалась - пошла в Лор центр, нас посмотрели - ну да, удалять, тем более если вас Ростовцев смотрел. То же самое сказали в поликлинике - если Ростовцев посмотрел - удалить. В итоге ситуация не изменилась, наверное нужно "копать" дальше с аллергологом.
Вам точно лучше сходить к Вилковой, она говорит об удалении в самую последнюю очередь, если уже лечение не помогает. Нас Вилкова уже года три наблюдает, правда улучшений нет, но и хуже не становится. У меня сын астматик, она это тоже учитывает. Только к Вилковой запись на полгода вперед.

Вот это правильный подход, то что не становится хуже - уже главный плюс, есть все шансы перерасти. Ну и аллергия с аденоидами связана, поэтому удалять при аллергии это как бегать по кругу(
NadineLeto
Natalika, надо самим просить у лора, нам вообще предложил педиатр, хотя до этого каждый месяц обивали пороги у лора и глаза ей намозолили уже, а все равно не предлагала Карпенко
нам рекомендовали в стационаре приходить к ним раз в 3-4 месяца.
В поликлинике нам никто Карпенко не предлагает. Приходится каждый раз с боем выбивать направление, педиатр всё время жаждет нам экссудативные отиты сама полечить... Без возможности в уши заглянуть даже.
Подскажите пожалуйста почти все знающие о соплях))
Текут!и все тут.Аллергия может быть? Не болеет.такие полужидкие прозрачные.
Прокапались протарголом недавно.сейчас перерыв. ..
Ну и залрженность при этом.
Если подавать зиртек., дней 10 например уйдут если аллергическое. ?
megalapusik, если аллергические, сразу будет понятно
OlgaOlgaOlga
megalapusik, если аллергические, сразу будет понятно
Да, зиртек не помешает. А в нос полидексу можно. Она комплексная. Там антибиотики и гормон в составе. Курс 5-7 дней. Нам аллергические аденоиды хорошо подтягивала и сопли убирала (на кошку аллергия была). Но я использовала ее крайне редко, когда уже совсем прижмет. И лучше, конечно, у врача назначение получить.
MsSvetlana
Guly
Abrikos
Judith, спасибо!

Я к чему все это говорю. При всём моём уважении к Ростовцеву, он конечно же чисто хирург-коммерсант. Ну это только мое мнение. Если есть вопрос удалять или нет - он конечно скажет да, не разобравшись в причинах, поэтому с этим вопросом скорее всего к местным поликлиничным или платным Лорам ходить нужно. Мы сначала пошли к нему, он говорит удалять. Я сомневалась - пошла в Лор центр, нас посмотрели - ну да, удалять, тем более если вас Ростовцев смотрел. То же самое сказали в поликлинике - если Ростовцев посмотрел - удалить. В итоге ситуация не изменилась, наверное нужно "копать" дальше с аллергологом.
Вам точно лучше сходить к Вилковой, она говорит об удалении в самую последнюю очередь, если уже лечение не помогает. Нас Вилкова уже года три наблюдает, правда улучшений нет, но и хуже не становится. У меня сын астматик, она это тоже учитывает. Только к Вилковой запись на полгода вперед.

Вот это правильный подход, то что не становится хуже - уже главный плюс, есть все шансы перерасти. Ну и аллергия с аденоидами связана, поэтому удалять при аллергии это как бегать по кругу(
Ну вот тут кому как повезет. У нас аллергия у старшего. Аденоиды удалили, жизнь сразу наладилась. А чтоб они не росли заново, начали терапию у аллерголога против аллергии французским препаратом Сталораль. После операции прошло почти 2 года, аденоидов нет. Единственное, иногда ночью нос закладывает. Но это другая проблема уже.
По поводу иглоукалывающей терапии я как-то писала, что детей вожу. Мы то в "альтернативное лечение" ходим. Сейчас на гилмоне увидела акцию до 22 июня в мед.центре на пр. Победы ,238 на иголочки. О нем тоже отзывы хорошие. Кому интересно, посмотрите.
Сегодня снова наслушалась от сестры мужа, она врач педиатр, про операцию по удалению аденоидов, что могут снова вырасти, что что-то до 12 лет растет и вне зависимости от врача, могут вырасти. Меня это уже раздражает. Я не против оперативной медицины, но в силу возраста начинаю сомневаться.
OlgaOlgaOlga,есть разные способы удаления. Если удалить лимфоидную ткань не полностью, то могут вырасти. Раньше полностью удалить было невозможно, сейчас есть методы. Для этого нужен общий наркоз и специальная аппаратура.
Judith
OlgaOlgaOlga,есть разные способы удаления. Если удалить лимфоидную ткань не полностью, то могут вырасти. Раньше полностью удалить было невозможно, сейчас есть методы. Для этого нужен общий наркоз и специальная аппаратура.
Я только Ростовцеву доверю, запланировала на сентябрь, год до школы, чтоб если что восстановиться. Спасибо за поддержку.
OlgaOlgaOlga, согласна. Только ему. К сожалению, в таком большом городе и так мало грамотных врачей
Сходили мы сегодня к Лору в пк на приём. После мес назонекса, на след день снова сопли по задней стенке побежали (выше писала) протоларгол капала. Ночью иногда закашливается во сне. И сегодня сама утром сказала, что у неё снова в горле сопли(((
В общем нам предложили сделать узол. Делал кто нибудь? Есть эффект? Так то он не бесплатный в нашей пк, хочется результата. И сказала придти в сентябре, даст направление на Карпенко
zoltrix,нам всегда от него хорошо было, снимает отек и слизь быстро выходит, но надо несколько сеансов конечно
NadineLeto, сеансов имеется подряд? Нам сейчас 5 раз назначили. Вроде как нам достаточно будет
zoltrix, а почему сейчас нельзя дать направление на Карпенко и сделать узол бесплатно? Лору жалко что ли?
zoltrix,позвоните сами на Карпенко и запишитесь у Ирины Александровны,а потом лору скажете,что вас записали и возьмете направление.
Кстати, сейчас на карпенко платное питание, 128 рублей в день.
На Карпенко Узол сломался. нам 2 раза сделали и все.
Девочки, а на Карпенко запись долгая? Меня вообще осень устраивает вполне.тк сейчас отпуск уже кончился, в сентябре у нас путевка в санаторий на Дзержинского (должна придти вот в июле, у меня с ними договоренность уже есть). Октябрь, ноябрь меня бы устроили вполне.
И ск-ко времени должно пройти между санаторием на Дзержинского и Карпенко? Вообще на Дзержинского нам делали грязевые аппликации, сауну и орошение миромистином. У них нет чистой специализации по лор как я поняла. Хотя у них есть срочная шахта, но нам они ее не делали, сказали нет показаний. Может попросить в этот раз настойчиво?
И ск-ко дней лечение на Карпенко? 3 недели?
на Карпенко лечение в основном 2 недели, но могут продлить.
Сейчас лето детей меньше, очередь быстро идет.
А что это за больница на Карпенко? Сколько уже мучаемся с аденоидами, но никто из врачей нам не предлагал пойти полечиться на Карпенко. А узол нам тоже прописали и сказали, что его везде делают платно.
Guly, дневной стационар лор-отделения. Как садик, утром приводишь, с 15до16 забираешь. Детки там лечатся, кушают, спят, рисуют,мультики смотрят.
olga_brat2, а адрес или номер больницы можете подсказать?
Guly, Карпенко, 41
olga_brat2, спасибо за информацию.
Нам сегодня на узол идти и дочь начала подкашливать((
Причем нос сухой. Аквалором решила промыть, тоже сухо. Чем кашляет тогда?
zoltrix,может по задней стенке идут
NadineLeto
zoltrix,может по задней стенке идут
обычно я слышу, когда по задней стенке. А тут не смогла определить сама. Врач сегодня сказала, что действительно по задней текут.

Сделали мы узол с хлоргексидином. Ребенок не в восторге
Т.е. узол и при насморке, кашле делают? А мы все ждем, когда сопли пройдут.zoltrix, а почему ребенок не в восторге?
Девочки, кто на Воровского аденоиды удалял, мне в ПК лор сказала, что 7-лет уже без мамы остается. И еще сказала, что там выписывают на следующий день.
Скажите, действительно ли выписывают только на следующий день или все-таки вечером можно домой? И есть ли там платные палаты, чтоб мама могла с 7-летним ребенком там быть?
Guly,неприятная процедура. Из спец аппарата струйкой распыляют лекарство в нос, оно протекает в рот и сплевывает ребёнок, потом в рот ещё распыляют, там у нас рвотный рефлекс сработал.
Незнакомка1, спасибо за быстрый ответ! Выходит, можно вместе с мамой. А анализы сдает только ребенок или маме тоже нужно?
У вас уже год прошел? Не выросли снова?
zoltrix
Guly,неприятная процедура. Из спец аппарата струйкой распыляют лекарство в нос, оно протекает в рот и сплевывает ребёнок, потом в рот ещё распыляют, там у нас рвотный рефлекс сработал.
а мой наоборот любит этот душ, правда когда соплей много, еще и лекарство распыляют в нос-воздуха не хватает. А так эффективная процедура нам всегда после нее легче
девочки, а на Карпенко дневного стационара нет? только лежать? мне надо с младшей, но старшего не с кем оставить.
ЮвИ,я поняла наоборот там только дневной стационар. Я им вот звонила на днях. Сказали с 15 до 16 надо забирать ребенка.
zoltrix
ЮвИ,я поняла наоборот там только дневной стационар. Я им вот звонила на днях. Сказали с 15 до 16 надо забирать ребенка.

спасибо большое. надо добыть направление.
ЮвИ, вы им позвоните и все уточните. там такая женщина приятная все все объясняет и рассказывает. я ей сказала, про осень, спросила как там с очередью, за ск-ко надо записываться. так она говорит, что хоть сейчас можно начать ходить нет никого летом. в августе они не работают, а потом примерно за неделю надо записываться.
направление ЛОР или педиатр может дать. с кем у вас хороший контакт?
zoltrix,спасибо, педиатр без проблем направление даст. Напишите телефон, пожалуйста.
ЮвИ, 772-76-12. я по этому звонила, в 2Гис нашла, написано что тел зав отд
мы сегодня выписались с Карпенко. В младшей группе много ребят, в старшей 1,5 человека.
@Еnigmа@
мы сегодня выписались с Карпенко. В младшей группе много ребят, в старшей 1,5 человека.

в младшей дети какого возраста? Я правильно понимаю, что туда ребенка утром отводишь, как в садик, а вечером забираешь?