14 июня 2017, 12:32
GulyAbrikosВам точно лучше сходить к Вилковой, она говорит об удалении в самую последнюю очередь, если уже лечение не помогает. Нас Вилкова уже года три наблюдает, правда улучшений нет, но и хуже не становится. У меня сын астматик, она это тоже учитывает. Только к Вилковой запись на полгода вперед.
Judith, спасибо!
Я к чему все это говорю. При всём моём уважении к Ростовцеву, он конечно же чисто хирург-коммерсант. Ну это только мое мнение. Если есть вопрос удалять или нет - он конечно скажет да, не разобравшись в причинах, поэтому с этим вопросом скорее всего к местным поликлиничным или платным Лорам ходить нужно. Мы сначала пошли к нему, он говорит удалять. Я сомневалась - пошла в Лор центр, нас посмотрели - ну да, удалять, тем более если вас Ростовцев смотрел. То же самое сказали в поликлинике - если Ростовцев посмотрел - удалить. В итоге ситуация не изменилась, наверное нужно "копать" дальше с аллергологом.
Вот это правильный подход, то что не становится хуже - уже главный плюс, есть все шансы перерасти. Ну и аллергия с аденоидами связана, поэтому удалять при аллергии это как бегать по кругу(