Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 118 из 125
Кто-нибудь может что-то хорошее сказать о Зыряновой Я.?
ЮвИ,я видела трёхлетних. Забирать с 15.00-до 16.00. В 16.00 они закрываются
@Еnigmа@, лучше стало? У них же там и тимпанометрия есть, сделали вам ее?
Charm Al,по приборам стало лучше. НО! мы там заразились от кого-то и теперь смачно так болеем с соплями, чихами и кашлем. полечились, блин.
@Еnigmа@, ничего себе, вроде летом пошли, да и промывают там активно носы как инфекция прицепилась, обидно конечно
@Еnigmа@, выздоравливайте))
Мы неделю отходили на узол, а теперь кашляем ужасно((( и не знаешь помогло ли нам
Сходила к ЛОРу за направлением на Карпенко, 41. Она мне сказала, что туда не берут с аденоидами 1-2 степени. Сегодня позвонила на Карпенко, 41, чтобы уточнить возьмут ли нас с аденоидами, на что мне ответили, что берут только с нарушением слуха. Это действительно так? Девочки, кто туда ходил, у вас у всех аденоиды больше и уже идет нарушение слуха? Может я просто не в тот день позвонила?
Guly,вот так новости! мне тоже интересно
Guly, у нас нет и не было нарушения слуха, аденоиды 2 степени, посещаем уже третий раз этот стационар.
У нас только в этот раз и именно там обнаружили небольшое нарушение слуха, при записи даже не спрашивали про это. Аденоиды 2 ст.
Guly
Сходила к ЛОРу за направлением на Карпенко, 41. Она мне сказала, что туда не берут с аденоидами 1-2 степени. Сегодня позвонила на Карпенко, 41, чтобы уточнить возьмут ли нас с аденоидами, на что мне ответили, что берут только с нарушением слуха. Это действительно так? Девочки, кто туда ходил, у вас у всех аденоиды больше и уже идет нарушение слуха? Может я просто не в тот день позвонила?

у нас обострение хронического тонзиллита началось 2недели назад, ЛОР в больнице по прописке в отпуске до августа, в другому ЛОРу мы записались на пн 17июля, так как раньше на прием не попасть. звонила сама на Карпенко, мне так же сказали, что нас не примут на лечение, принимают только с нарушением слуха. сходили в платный мед центр, проходим там лечение УЗОЛом, хотя можно было пройти бесплатно на Карпенко
Девочки, кто знает, если рбенка в фигурное катание отдать, это благотворно на иммунитете скажется и на аденоиды?
У меня вопрос про Карпенко: как вообще там лежат дети? Те мы привозим каждое утро к 8 и забираем в 16? А когда с врачом разговариваем, узнаем как идёт лечение?
zoltrix, да, это как детский сад - каждый день домой забирать. Можно утром, можно вечером с врачом поговорить
Маленькая Герда,т.е врач в свободном доступе?
а как оформляться туда? вот я возьму у ЛОРа своего направление, позвоню на Карпенко запишусь, приеду в назначенный день и ск-ко по времени там оформляют? приезжать с утра к 8.00. с собой что привезти?
zoltrix,приезжать к 08.00, оформляют 40-60 мин. С собой нужно привезти бахилы и рулон туал.бумаги, 1 день питания/120руб.
zoltrix, и справка о неконтакте. у детей шкафчики, можно вещи какие-нибудь на смену положить, вторую обувь, любимую игрушку. Мы пораньше 8 приезжали на оформление
Маленькая Герда,только о неконтакте справку? а то я уж думала что анализы придется сдавать за ранее еще. мы на Дзержинского со всем комплектом документов ездили.

Маленькая Герда,Ира мамочка, спасибо!

а 120 руб оплачивать каждый день, или разом?
@Еnigmа@
Девочки, кто знает, если рбенка в фигурное катание отдать, это благотворно на иммунитете скажется и на аденоиды?
Конечно! Любой спорт и закалка холодным воздухом - это полезно. Наш на хоккей после аденотомии сразу пошел. Болел гораздо меньше. Конечно, был комплекс мер. Но именно комплекс и помог. Если болел, то легко и быстро переносил все. И аденоиды не выросли. Там дыхалка развивается у них. Единственное, если видела, что горло красное, сразу дома оставляла, чтобы не надышался холодного воздуха. Но это было за год раза 3-4.
zoltrix, помнится мне, мы только за направление воевали в поликлинике. ну и справку о неконтакте брали. Анализы при поступлении возьмут.
Маленькая Герда,понятно. спасибо еще раз
zoltrix, позвоните на КАрпенко, там все скажут, что с собой нести. питание 128 р в день
@Еnigmа@

Нам врач не рекомендовала бассейн, лед, зим.виды спорта.
Можно только гимнастику, танцы, ушу, летние виды спорта.
Мы ищем причину и лечим. Ничего не удаляли. Аденоиды 1ст сейчас.
А у нас опять большие миндалины и в носу все большое(поставил диагноз запущенный рино... Были у Щерб., сказал почему сопли не лечите!????вот запустили и пошла инфекция дальше и результат.
А как знать то!? что запустили. Сопли были, но я посчитала что прошли, т.к. не текут, ребенок не кашляет,с виду все норм.Блин, ниче не понимаю...увидела только недели 2 назадбольшущие гланды, сдали кровь и вот к врачу...Посадил на антибы нас(((
megalapusik, я тоже ничего совсем с этими соплями не понимаю. нос сухой, не высмаркивается вообще ничего, совсем. но периодически кашляет, особенно с утра. и порой выкашливает сгусток соплей, причем очень таких вязких. то белых, то чуть с оттенком. до этого, когда УЗОЛ нам в пк делали, кашляла, я и муж ЛОРу на приеме говорили, выписала нам флюдитек. ну пропили и вот такая картина. вот думаю поди нам не мешало бы сдать анализ на микрофлору в носу.
девочки, а такие анализы на Карпенко делают?
Девочки, кто ответил мне про спорт, спасибо. Будем с мужем думать.
zoltrix, с аденоидов слизь стекает по задней стенке. Нос сухой, покашливания стандартная картина.
Belk@,а делать то чего? Не трогать? Или наоборот лечить? Она кашляет не постоянно. Чаще утром. Может вообще день не кашлять.
zoltrix, лечить аденоиды именно.
Вычитала сегодня про кварцевую лампу Солнышко. Пользуется кто дома? Там в показаниях к применению аденоиды есть
zoltrix, у меня есть. Пользовались. Как слону дробинка.
Могу дать тебе попользоваться, но у меня лампочка перегорела, все руки или ноги дойти не могут до медтехники 🙂
Правда нас до 25 августа нет в городе
Belk@, спасибо Оля. Если я не решусь его купить до 25, то возьму попробовать. Мы 28 августа должны в санаторий начать ходить. Хотела до санатория полечиться дома.
zoltrix
Вычитала сегодня про кварцевую лампу Солнышко. Пользуется кто дома? Там в показаниях к применению аденоиды есть

у нас особого эффекта не было при аденоидах. По сути, как я понимаю, это тот же тубус.
Девочки, посоветуйте, соляную пещеру. Прошли лечение с дочкой в стационаре на ул.Карпенко, хочу для профилактики походить в пещеру. Их сейчас много по городу...может кто-то был и на что обратить внимание при выборе.
Я ходила с сыном бесплатно по путевке от поликлиники нашей на Культуры 5. Там есть еще и грязелечение, а также много других процедур для деток. И желающих не очень много было, поэтому путевку без проблем нам дали.
Ира мамочка,в реабилитации поликлиники 7 есть соляная пещера, но к ней много показаний, так и противопоказаний. Сначала проконсультироваться нужно.
Guly, а какой врач направил? лор?
Мы относимся в поликлинике №5, Культуры,57
Guly
у нас постоянное нарушение слуха при аденоидах, может поэтому нас так легко туда берут
@Еnigmа@
старшему сыну фигурное очень помогло в плане иммунитета. Но у него аллергии не было, т.е. природа аденоидов была другая. Они у него вырастали просто от частых ОРЗ. Стали ходить на фигурное, меньше стали болеть - и аденоиды ушли незаметно.