Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 119 из 125
Мы идем 11 авг на операцию. К Ростовцеву. Сегодня сдали кровь, орала, как потерпевшая, спасите. помогите в Инвитро. Не могу пока представить, что будет 11.
Ира мамочка
Guly, а какой врач направил? лор?
Мы относимся в поликлинике №5, Культуры,57
Я подошла к заведующей нашей поликлиники, которая выдает эти путевки. Но, как я поняла, предлагать их должен педиатр. Только у нас такой педиатр, что самой везде приходится вынюхивать где и что. А вообще, в этом отделении оздоровительного лечения сидит очень хороший доктор, который выписывает лечение и она же распределяет путевки между поликлиниками. Я ей напрямую звонила и спрашивала дадут ли нам к ним путевку, если в нашей пол-ке их нет. Она не отказала.
OlgaOlgaOlga, Моя тоже орала на анализах, на операции быстренько её в оборот взяли, даже пикнуть не успела, я больше боялась))
Убрали аденоиды, все прошло хорошо, ехали домой, уснула в машине, уже рот был закрытый. Крови было очень очень мало, удивилась, так как мне тоже убирали в свое время, там был кошмар. Пока еще разговаривает интересно (в носу как-будто воздух "гуляет"😉, но врач предупредил, что так будет. Вобщем я довольна, как слон)
OlgaOlgaOlga, ну вот, а Вы боялись!! Поздравляю! Здоровья дочке
Маленькая Герда, спасибо большое! :smitten: :smitten: :smitten:
OlgaOlgaOlga
Убрали аденоиды, все прошло хорошо, ехали домой, уснула в машине, уже рот был закрытый. Крови было очень очень мало, удивилась, так как мне тоже убирали в свое время, там был кошмар. Пока еще разговаривает интересно (в носу как-будто воздух "гуляет"😉, но врач предупредил, что так будет. Вобщем я довольна, как слон)

Отлично!!Много слез вылила?Или на анализах больше рыдала?Сколько у вас лет ребенку?
Девочки, где слух можно проверить платно? бесплатно только 30 августа, а мы 24 улетаем.
OlgaOlgaOlga,здоровья дочке!
@Еnigmа@, может в Самех на Труда 165, мы там как то проверяли
NadineLeto, нормально проверяют?
@Еnigmа@, давно были, проверили на аппарате каком-то,нарисовали графики, мы приходили по направлению от Вилкова В.Б.
@Еnigmа@
Девочки, где слух можно проверить платно? бесплатно только 30 августа, а мы 24 улетаем.
мы как-то в лор-це*нтре проверяли на лесопарковой. Те же графики строят на оба уха.
BrightEyed, цены там какие-то нереальные
@Еnigmа@, вам тимпанограмму просто или как на Арзамасской полное обследование?
Маленькая Герда, видимо, полное. У нас просто написано консультация сурдолога
@Еnigmа@,сходите в Самех, сделаете тимпаномерию, дальше по результату посмотрите нужны ли дальнейшие обследования. Тимпаномерия там 500 р стоит. Ещё в Лотосе делают, возле Молнии, но там 2 года назад было около 1500 р, на Доватора делают в центре слуха, тоже рублей 500.
Северное Сияние, а кто расшифровку его даст? за конс-ию, поди, отдельно платить надо.
@Еnigmа@,они напишут на распечатке,нам всегда пишут. Вы первый раз идете? Я сама уже знаю, когда надо топать к лору с результатами, и долечиваться, а когда все хорошо.
@Еnigmа@, попробуйте еще в Росто*чке поузнавать, у них и лор сейчас хороший есть.
Северное Сияние, в самех никогда не были. нам делал Ростовцев, потом на Карпенко.
А вы были на Доватора? нам туда ближе, чем в САМЕХ.
@Еnigmа@,на Доватора были один раз,на 'коленке' делали все нам, пришлось переделывать раза 3, и каждый раз результат разный, больше не ходили. Это было больше года назад.
Северное Сияние, спасибо. тогда поедем на Труда
Бы ли на ТРуда. Та, кто делала тимпанометрию, сказала, что все в порядке. На одном ухе -8, на другом -46. Так вот в мае месяце, когда мы заболели было -42.  Стоит бить тревогу и идти к ЛоРУ?
ПЫСЫ -никакого описания, кроме графиков, на результате нет.
Подскажите, кто удалял ребенку аденоиды на Воровского под местным наркозом? Как все происходит? Ребенку 8 лет
jane1985, зачем мучить ребенка под местным? Представляете как это страшно?
Незнакомка1, если по показаниям , то конечно  да. А если просто выбирать , никогда бы не стала ребенку под местным делать. Пока лежали в больнице столько насмотрелась...
jane1985
Подскажите, кто удалял ребенку аденоиды на Воровского под местным наркозом? Как все происходит? Ребенку 8 лет

мне самой на Воровского в возрасте 8 лет удаляли под местным наркозом. Садили на руки мед.брату, который держал, доктор спец.ножом удалял. Самой боли от процесса не помню, но обстановка на всю жизнь запомнилась.
Сейчас лежу на воровского в лор-отделении. На удаление аденоидов поток. Всем делают под местным, 5 минут и все. Общего даже не предлагают. Дети через час уже скачут. Так что все не так уж страшно.
Nushka_Plushka
Сейчас лежу на воровского в лор-отделении. На удаление аденоидов поток. Всем делают под местным, 5 минут и все. Общего даже не предлагают. Дети через час уже скачут. Так что все не так уж страшно.

так говорят люди, у которых нет проблем в этой области. моему ребенку дважды пришлось удалять из-за некачественного удаления
ladyocean
если не запускать аденоиды , можно обойтись без операции. Наш лор прописал масло туи-801. Это натуральное средство, которое не вызывает привыкание, что также очень важно. капали несколько раз в день. Хорошо снимает отек и воспаление аденоидов

масло туи мы тоже капали. Сейчас ежедневно промыаем линаквой, морская водичка хорошо на себя всю эту гадость оттягивает. + делаем процедуры - лазер и ионотерапию. Ходим в соляную пещеру! Аденоиды значительно улучшились. С 3 й степени до 1 й
Наша история для кучи, главной героине сейчас 6,5 лет. До года был здоровый беспроблемный ребенок. Потом началось - малейший кашель переходил в ларингит со стенозами и реанимацией. Чуть позже присоединился анедоидит. Пробовали магнитотерапию, лазеротерапию, кварц, постоянные промывания, масло туи, назонекс, гомеопатию, все полными курсами по назначению врача. Яркой аллергии не было, храпеть переставала только после курса антибиотиков и до следующего обострения аденоидита или нового пойманного вируса. С 2,5 лет присоединились отиты. Попытка отдать в садик в 3,5 года провалилась, три дня в садике чередовались месяцем жесткой болезни (ларингит+отит). Причем это было летнее время, о зиме даже думать боялась. Остались сидеть дома и заниматься спортом - фигурное катание и ушу, в таком режиме тоже были болезни, но хотя бы раз в 2 месяца. В 4,5 года после видеоэндоскопии, на которой я своими глазами увидела что творится в носоглотке у ребенка, был поставлен диагноз - гипертрофия аденоидов 3 степени и рекомендована операция. Сделали под общим наркозом. После операции перестала храпеть даже во время болезни. Болеть стала реже, пошла в садик, но отиты никуда не ушли, любые сопли заканчивались в итоге отитами. Промучавшись еще год, поставили прививку Пневмо-23, и тут наступило счастье!!! За год после прививки отит был только один раз и то скорей всего осложнением после очень сильного вируса этой весной. С сентября начала ходить в бассейн и, о чудо, ничего страшного с ребенком не происходит, спорт наш друг)))
Девочки, а в горбольнице делают под общим наркозом?
Гюзелька, Может только брызнут что-нить. Дети из операционной выходили своими ногами.
ladyocean
если не запускать аденоиды , можно обойтись без операции. Наш лор прописал масло туи-801. Это натуральное средство, которое не вызывает привыкание, что также очень важно. капали несколько раз в день. Хорошо снимает отек и воспаление аденоидов

вот мы, благодаря назначению травок от аденоидов и узнали, что у Маши это аллергические аденоиды. Т.е. от такого лечения стало хуже. Лор тут же отправил на анализы, подозрения подтвердились. Назначили адекватное лечение и с 3 степени сразу перешли на 2.
Всем привет! Сходили мы сегодня со своими аденоидами к Щербакову А.А. Нас мучает постоянный насморк, зеленые сопли. Наш лор в поликлинике говорит, что у нас 1-2 степень. Вобщем, он посмотрел и говорит, что у нас ближе к 3 степени и убрать скорей всего только оперативно. Что-то не хочу я еще резать в 3,5 года ребенку((( Попробуем пока полечить консервативно, потом посмотрим.
Девочки, а кто-нибудь в арт-медике у Смирнова удалял аденоиды?
shaimova, попробуйте в лор-стационар на Карпенко попасть, там и обследуют, и полечат
Маленькая Герда, а как туда можно попасть? через лора в поликлинике?
shaimova, позвоните туда сначала. А вообще да, направление от лора, если возьмут вас туда