Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 120 из 125
Маленькая Герда, спасибо!
Добрый день, старшего сына замучил аденойдит, любой вирус переходит в бак осложнение и каждый раз антибиотики. Думаю об адентомии, но так понимаю после неё нужно месяц поберечь ребёнка от болезней и делать ее лучше весной,осенью. А мы школьники и нам пропускать никак. вот пока ждём операцию решила попробовать лазеротерапию, подскажите кто делал и где, что нужно и сколько стоит?
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь удалял бесплатно на чмз аденоиды? Удалять нам надо похоже однозначно, вопрос только где? Бесплатно нормально ли делают или лучше платно ,с финансами в данный момент напряжно 🙁
shaimova
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь удалял бесплатно на чмз аденоиды? Удалять нам надо похоже однозначно, вопрос только где? Бесплатно нормально ли делают или лучше платно ,с финансами в данный момент напряжно 🙁
тоже бы послушала отзывы, тоже дали направления на чмз. наш лор сказала что вроде под общим наркозом там делают.
OlgaOlgaOlga
shaimova,Anna 174, Вы знаете, кто там врачи? Если да пишите, все равно на форуме будут те, кто был там! Ну и погуглим)
я к сожалению не знаю, спросила у нашего лора она тоже не ответила - не помнит фамилии.
А еще может кто-нибудь подскажет телефон лор отделения на чмз, а то в направление даже тел не записали, куда звонить записываться на операцию.
Я тоже не знаю фамилии, были у Щербакова на приеме
девочки, вы читайте тему, пользуйтесь поиском по ней.
Тут очень много тех, кто там удалял (и мы в том числе).
Щербаков и Шаповалова оперируют, может быть сейчас еще кто-то добавился

телефон 721-25-12
Маленькая Герда

телефон 721-25-12
спасибо
Маленькая Герда

телефон 721-25-12

Спасибо, почитаем.
Мариса
Добрый день, старшего сына замучил аденойдит, любой вирус переходит в бак осложнение и каждый раз антибиотики. Думаю об адентомии, но так понимаю после неё нужно месяц поберечь ребёнка от болезней и делать ее лучше весной,осенью. А мы школьники и нам пропускать никак. вот пока ждём операцию решила попробовать лазеротерапию, подскажите кто делал и где, что нужно и сколько стоит?
в детском санатории на Смирных,5 делают лазеротерапию -150 р одна процедура, всего 8 на курс. Позвоните по телефону 232-1-333, Вам сотрудники подробнее расскажут
Сакура,спасибо! OlgaOlgaOlga,у нас поликлиника доисторического типа, врачей то нет, кроме педиатров, поэтому я даже надежды не питаю бесплатно пройти эту процедуру.
Тан4ик
ladyocean
если не запускать аденоиды , можно обойтись без операции. Наш лор прописал масло туи-801. Это натуральное средство, которое не вызывает привыкание, что также очень важно. капали несколько раз в день. Хорошо снимает отек и воспаление аденоидов

вот мы, благодаря назначению травок от аденоидов и узнали, что у Маши это аллергические аденоиды. Т.е. от такого лечения стало хуже. Лор тут же отправил на анализы, подозрения подтвердились. Назначили адекватное лечение и с 3 степени сразу перешли на 2.
подскажите, пожалуйста, у кого "адекватное" лечение прошли? А-то я разругалась с врачом на ее "масло туи" 😈 еще бы лопух предложила приложить 😈 до сих пор сержусь, надо искать "своего" лора...
Добрый день у Белошангина кто нибудь лечился????
Vredina,о, нет!!!! не знаю, может быть с 14 года он и стал ассом, но тогда он меня до обморока напугал: спутал фибринозные пленки с ангиной!!!
Оперирующий хирург очень сильно ругался на него, когда мы приехали со слезами. Сказал, что не видел этот человек детей в пост.операционном периоде...
ну и гонор, конечно...
Маленькая Герда
Vredina,о, нет!!!! не знаю, может быть с 14 года он и стал ассом, но тогда он меня до обморока напугал: спутал фибринозные пленки с ангиной!!!
Оперирующий хирург очень сильно ругался на него, когда мы приехали со слезами. Сказал, что не видел этот человек детей в пост.операционном периоде...
ну и гонор, конечно...

Просто столько восторженных отзывов о нем, а ценник 1200 прием(((
Vredina, Боже, еще и платно?? Мы были вынуждены обращаться, в ПК он у нас был
Маленькая Герда
Vredina, Боже, еще и платно?? Мы были вынуждены обращаться, в ПК он у нас был

В нашей ПК (4) сказали ребенок здоров))) но у сына явное снижение слуха, постоянно акает, плюс аденоиды 2 степени. Ходили в росточек к Зыряновой, вообще не понравилась, назначила гомеопатические таблетки да промывание носа морской водой(((( естественно никакого эффекта.
Vredina
Добрый день у Белошангина кто нибудь лечился????

Я к нему с сыном ходила. Очень нам помог в своё время. Другие врачи в упор не видели проблему,  а он сразу сказал, что аденоиды 2-3 ст., расписал, как лечить. Именно его лечение помогло, до него были у десятка других врачей, но лучше ребёнку не становилось. На все вопросы мои ответил, учёл, что ребёнок-аллергик, также посоветовал профилактику. Тьфу-тьфу-тьфу, уже почти два года без аденоидов.
Vredina, у нас тоже снижение слуха. Белошангин, как и все остальные в 3-ке ничем не помогли, только усугубили(даже вспоминать не хочу рекомендации и их поведение. помогла операция (но вторая, с шунтированием)
Вот так вот противоположные мнения(
Vredina, вообще как показывает практика нужно свое мнение составлять о враче (и прочих людях), столько случаев, когда именитые и расхваленные врачи не то что не помогли, а даже навредили. конечно за такую цену хочется получить качественную услугу.
П.с. я про этого врача ничего сказать не могу, не знаю такого
zoltrix
Vredina, вообще как показывает практика нужно свое мнение составлять о враче (и прочих людях), столько случаев, когда именитые и расхваленные врачи не то что не помогли, а даже навредили. конечно за такую цену хочется получить качественную услугу.
П.с. я про этого врача ничего сказать не могу, не знаю такого

Понятно, но всех врачей не обойдешь к сожалению, да и недешево сейчас все это((
Vredina, просите направление на Арзамасскую к сурдологу. Еще если не собираетесь решать проблему операционным путем, советую на Карпенко в ЛОР-стационар попасть на лечение к Вилковой
А нас записали вчера на удаление аденоидов на чмз на 5 марта. Список анализов большущий дали.
Vredina, очень советую Щетинина. Он сейчас в Источнике принимает. Очень адекватный и внимательный доктор
Cпасибо всем за советы!
фу....
MiuMiu
ladyocean
если не запускать аденоиды , можно обойтись без операции. Наш лор прописал масло туи-801. Это натуральное средство, которое не вызывает привыкание, что также очень важно. капали несколько раз в день. Хорошо снимает отек и воспаление аденоидов

масло туи мы тоже капали. Сейчас ежедневно промыаем линаквой, морская водичка хорошо на себя всю эту гадость оттягивает. + делаем процедуры - лазер и ионотерапию. Ходим в соляную пещеру! Аденоиды значительно улучшились. С 3 й степени до 1 й
MiuMiu,что такое ионотерапия?
Мы год назад удалили аденоиды, поставили шунты. С осени тянется полоса нос-горло-уши. Лор говорит особенность строения, подождите, перерастёт. Еще говорит экология и поток к ним в лор-клинику вырос.
Но сил нет, надоело лечить бесконечные сопли и отиты((((
Думаю, может в какой-нибудь клинике восточной медицины сделать диагностику? Что посоветуете?
изумруд, у нас тоже примерно так же( если нет насморка - со слухом все хорошо. Как только сопли - не слышит. Тоже ждем....чего-не знаю(
Но я уже четко заметила связь между выбросом и насморком( и сама уже 2 месяца из болячек не вылезаю((
На море на 2-й день заложенность прошла, ребенок сказал, что "прозрачно слышит"
Шунты ставили в уши, чтобы шла вентиляция, если я правильно понимаю. Перед этим отсосали слизь из ушей. У моих дочек особенность строения Евстахиевой трубы: каждая сопля улетает в уши. У обеих было показание к удалению аденоидов: снижение слуха.
У нас месяца после операции было все отлично. Потом отит снова. Летом все прекрасно. С возвращения в город осенью все по новой.
Старшей сейчас 8. Уши ттт не беспокоят.
Мы вчера удалили аденоиды на ЧМЗ. Сегодня нас выписали, все хорошо. Если что-то интересует, пишите.
shaimova
Мы вчера удалили аденоиды на ЧМЗ. Сегодня нас выписали, все хорошо. Если что-то интересует, пишите.
где именно удаляли? Румянцева.  Какие анализы сдавать?
тимка-кимка
shaimova
где именно удаляли? Румянцева.  Какие анализы сдавать?

Да, на Румянцева. Оперировал Мартыненко. В личку скину список.
Ну что делать то?  Платный лор лечит, улучшения до первого орви, а орви мы болеем пару раз в месяц. Бесплатный говорит удалять, причем не церемонясь так, на возражение что могут вырости заново, говорит удалите еще раз. Пугает что ребенок может оглохнуть, на фоне аденоидов эскудативный отит.
Vredina, временно не водить в садик. Меньше болеть будет.
Слух проверяли?
Vredina, видимо лечат, отек снимают, мы также в надежде, что уменьшаться лечили, но увы.... Была вторая стойкая, потом 2-3 ставили, и когда поставили 3 степень, то в нашем случае, уже было понятно, что только удаление. Я сама в детстве, чуть не оглохла, мама лечила круглосуточно, в 11 лет только удалила.
K@ti
Vredina, временно не водить в садик. Меньше болеть будет.
Слух проверяли?

Я просила как советовали на арзамасскую направление, сказали с гонором мамаша вы чего ждете, хотите чтоб ребенок оглох? Вот вам направление на румянцева идите с богом.
Vredina, вы же все равно с малышом будете сидеть, скоро в декрет уже. Вот и сидите с двумя здоровыми детьми.
Старший будет болеть в том же режиме и заражать младшего. А болеющий младенец это жесть, ещё при болеющем старшем.