Нэт, у нас такой http://www.orion.su/ Он безопасен для домашнего использования. Нам предлагали на заказ привезти профессиональный Мустанг, но мы не медики, испугались. Хотя, честно говоря, жалею, надо было его взять. Был бы ещё лучше эффект
31 октября 2009, 15:48
Нэт,Gladen`kaya, стоит Орион сейчас 9000 ровно в Челябинске. Нэт, если какая-то информация о нём заинтересует - обращайтесь)
1 ноября 2009, 02:18
Gladen`kaya, а Мустанг не советую дома немедикам использовать. Поверьте мне (а я работаю в фирме-официальном дилере производителя этого аппарата). И не жалейте, что выбрали аппарат домашнего применения. Аппарат очень хороший. НО немедикам его использовать нельзя!!!! Можете очень сильно навредить. Если всё же захотите его использовать, я Вам лучше 1000 адресов мед. учреждений ЛОР-профиля дам, где есть этот лазер, и куда можно обратиться . А эффект от лазера домашнего применения ничуть не хуже, чем от профессионального. Только аппарат безопаснее. А в профессиональном больше возможностей, в которых неспециалисту не разобраться (например, внутривенное облучение).
1 ноября 2009, 02:27
Нэт, а про кварц и его воздействие на аденоиды, я в понедельник у одного из лучших в Че физиотерапевтов уточню, и Вам напишу.
1 ноября 2009, 08:46
Moonstone, спасибо огромное! Буду очень признательна!
1 ноября 2009, 08:52
Mamashka А кто знает, при аденоидах ингалятор помогает?
Mamashka, я не медик, поэтому точно сказать не могу, но скажу как мама часто болеющего ребенка. У нас аденоиды 3 степени, нос не дышит совсем. Этих ингаляций мы сделали и делаем море, но аденоиды меньше не становятся, к сожалению. Да, забыла сказать, у нас небулайзер "Омрон" http://www.nebu.ru/catalog/Omron_Comp_AIR_c28.html. Может быть, есть другие виды ингаляторов, которые помогают. Не знаю.
1 ноября 2009, 11:35
Moonstone, спасибо за консультацию! Очень рада, что мы всё-таки сделали правильный выбор.
1 ноября 2009, 11:46
Вот наша история про аденоиды. Сейчас моему ребенку 8 лет, а когда было 3, обнаружили аденоиды 1 ст. Врач предложила их не удалять, пока ребенок маленький, потому что выше вероятность их повторного разрастания. Мы их наблюдали, лечили... А потом поменялась ЛОР и новая врач (не поднимается рука так ее назвать) вообще никаких аденоидов не видела. Особых проблем не замечали, только насморки подолгу не проходили. А нынешним летом ребенок совсем перестал дышать носом, никакие капли не помогали, ничего не высмаркивалось даже - просто как пробки забиты в носу. Ну пошли, конечно, уже не к своему ЛОРу. И обнаружили 3 степень. Ни один из трех ЛОРов, у которых консультировались, не предложил иного способа лечения, кроме операции по удалению. В общем, мы их удалили в больнице на ЧМЗ, под общим наркозом. Мой сынуля очень долго и тяжело отходил от наркоза (потом еще у невропатолога последствия лечили), на одну ночь его оставили в больнице. А вот на соседней койке мальчик 9 лет через два часа после операции встал и пошел довольный домой.Теперь думаю - почему раньше не обратились, чтоб их удалить? Такое облегчение, что все позади а главное - ребенок стал дышать! И ночью спит нормально, и даже голос у него звонче стал. Нам врач в баночке приносила показать эту бяку... Зачем такое (да еще в таком количестве) в носу хранить?
1 ноября 2009, 17:27
Девочки, еще раз обращаюсь к вам. Кто-нибудь делал операцию по удалению аденоидов в 2 года? Может, друзья, знакомые? У нас 3 степень. Раньше наши родственники нас поддерживали в решении сделать операцию, а чем ближе этот момент (вот выздоровеем), тем наши близкие активнее начинают нас убеждать в том, что это опасно, терпите до 5-ти лет. Но терпеть-то дальше некуда. Девочки, у кого есть истории удаления аденоидов в столь юном возрасте, поддержите меня!!!!! Удалять хотим у Ростовцева под эндоскопом.
1 ноября 2009, 18:09
Ленок, а вас кто оперировал?
1 ноября 2009, 18:20
Нам год и девять. Тоже ставят диагноз аденоиды. Вроде часто болеем и ходит с открытым ртом. Об операции пока не говорят. Я тоже слышала, что в 2 не удаляют, поскольку снова вырастут. Подруга рассказала о враче, который решает эти проблемы, могу узнать подробно. И для вас и для нас.
2 ноября 2009, 08:19
Нэт, как и обещала, отчитываюсь по разговору с физиотерапевтом (и почётным членом Лор-общества Челябинска, кстати). Она сказала, что не только можно кварцевать, но и даже нужно. Т.е. ЛОР-врачи назначают кварцевание при аденоидах. А на форуме Вас дезинформировали.
2 ноября 2009, 08:49
Moonstone, спасибо большое. Подскажите еще, какой аппарат лучше всего - "Солнышко" или есть еще какие-нибудь?
liongirl, буду очень признательна. По поводу удаления - Ростовцев говорит, что эндоскопическое удаление гарантирует 100% удаление аденоидной ткани. А раз ее удалили, то и разрастаться будет нечему.
2 ноября 2009, 08:52
Нэт, для дома "Солнышко". Больше я не встречала бытовых.
2 ноября 2009, 09:00
Moonstone, спасибо!
4 ноября 2009, 20:07
Нэт Ростовцев говорит, что эндоскопическое удаление гарантирует 100% удаление аденоидной ткани. А раз ее удалили, то и разрастаться будет нечему.
ИМХО - 100% не может дать ни один врач! Тем более у Ростовцева уже репутация подпорчена. Нэт, попробуйте приобрести лазер. Возьмётесь за лечение как слудует - обязательно добьетесь положительных результатов. Мне кажется, 2 годика - это слишком мало... Нервная система еще такая слабая у малышей. Выберетесь в Че на консультацию к тому же Вилкову. Удаляют аденоиды, когда уже все консервативные методы лечения испробованы. А Вы ведь НЕ ВСЁ пробовали.
23 ноября 2009, 08:54
Девочки, подскажите, после удаления аденоидов и миндалин (через 2-3 дня) кашель был? Как долго был заложен нос? Какие лекарства назначали после операции?
23 ноября 2009, 10:37
Назначали капли:Проторгол и +еще (не помню точного названия, для промывки носа), про кашель не помню, может в самом начале.
23 ноября 2009, 11:33
Нэт, удалили всё-таки?
23 ноября 2009, 18:41
Gladen`kaya, да.
24 ноября 2009, 05:01
Нэт, расскажите, как прошла операция.Тут, я думаю, всем интересно. Кстати, читала где-то, что кашель после аденотомии - это нормально.
24 ноября 2009, 08:00
Как вы знаете, шли мы к этой операции очень долго. Было очень много сомнений, переживаний. Но решение принято, нужно идти к поставленной цели. Держались изо всех сил, чтобы не заболеть (пили «Арбидол» 3 раза в день, думаю, что он нам помог – мы не болели 1,5 недели – для нас это прогресс).
Вот назначен день операции. Напомню, что оперировались мы у доктора Ростовцева. Приехали к 8.30 в больницу. Нас проводили в палату. Мы переоделись. Пришел врач, посмотрел на нас, проверил все анализы. Вскоре пришла медсестра, принесла простынь, в которую надо завернуть ребенка и предупредила, что через пять минут придет за ним.
Перед операцией меня предупредили, что раз ребенок очень маленький (в практике Ростовцева мы были самые маленькие – нам 2 и 2), его заберут на 2 часа в реанимацию, на всякий случай.
…Ну вот, ребенка забрали. Предупредили, что операция будет идти около 40-ка минут. 40 минут прошли, 45, 50, 55, час, а ко мне никто не подходит. Начинается паника. Через час десять ко мне пришел Ростовцев, принес и показал «все наши прелести». Рассказал, что помимо аденотомии сделали еще и подрезание миндалин. Сказал, что у нас еще и отит, видоизменились барабанные перепонки (хотя нам никто раньше об этом не говорил, но ребенок очень часто, особенно в последнее время, стал трогать уши).
…Всё. ЖИВ. Для меня это самое главное (начиталась перед этим всякого). Кажется, что всё страшное уже позади. Но НЕТ.
Не прошло и пяти минут, приходит медсестра, приносит халат, маску и говорит, что нужно идти в реанимацию. Господи, сердце уже не на месте.
Когда зашла – ужас. Он, просто невменяемый (т.е. еще под наркозом) кричит диким голосом, ползает по кровати, в руки никому не дается. Я его взяла, меня не узнает, кричит, вырывается. Идут рвотные позывы, т.е. держать надо правильно, чтобы не захлебнулся, а не получается. Читала перед этим, что ребенка надо класть на бочок. Какой бочок! В животе жуткое журчание, т.е. наглотался крови во время операции. Чуть легче стало, когда его вырвало (всего было 3 рвоты, две последние ОЧЕНЬ обильные). В общем, в реанимации мы были 2 часа. Мне объяснили, что в таком состоянии он входил в наркоз (не могли найти вену, «дырок» очень много и на руках, и на ногах), поэтому и выходит в таком же состоянии.
Через два часа нас перевели в нашу палату, где мы покушали (брали бананы, сыр плавленый, сырки и т.п., все мягкое), попили. Еще через 2,5 часа нас отпустили домой.
Дома – капризничал, жаловался на ножки (предупредили, что так оно и будет, так «отходит» интубационный наркоз). Перед сном дали «Нурофен», детское успокоительное. Ночь прошла хорошо. Мой ребенок ДЫШАЛ носом. Мы не верили своим ушам.
Следующие два дня тоже были нелегкими (как хорошо, что операция была в пятницу и следующие два дня папа был дома, чтобы помочь с ребенком). Сын постоянно капризничал, просился на руки, жаловался, что болит то голова, то горлышко. Нас выручал все тот же «Нурофен» (давали 3 раза в день, каждые 6 часов – так врач говорил). Сегодня 4-е сутки после операции. Во время сна дышит носом, днем – ртом. Сказали делать дыхательную гимнастику (дышать носом), но он меня не слушает, делать ничего не хочет.
Подведем итоги. Что касается больницы и врачей. Я ОЧЕНЬ довольна. Прекрасное отношение. К нам постоянно кто-то подходил, спрашивали, как у нас дела. Ростовцев был 3 раза. Даже подарил нам машину. Сын с ней до сих пор не расстается.
Что касается операции. Нисколько не жалею о сделанном. Просто на будущее мамочкам, кто соберется на подобную операцию – будьте морально готовы к тому, что выход из наркоза может быть не всегда гладким. Я как раз и не была к этому готова. Месяц назад нам делали общий наркоз. Мы вышли из него прекрасно – час поспал и все. Но что было здесь – кошмар. Уревелись все, даже 2 женщины, которые тоже лежали в реанимации после других операций.
Если будут вопросы – обращайтесь, отвечу.
24 ноября 2009, 11:15
Нэт, всё хорошо, что хорошо кончается! Вы ТАКОЕ дело провернули нелегкое! Здоровья вам) Добавлю... Как можно жалеть о сделанном, если всё прошло более-менее удачно, если ребенок носом задышал, если на корню пресекли отит и видоизмененность барабанных перепонок? Еще раз вам здоровья))))
24 ноября 2009, 19:04
Нэт, уфф, ну слава Богу, что всё нормально прошло. Не болейте больше!
25 ноября 2009, 05:16
Девочки, спасибо огромное!
25 ноября 2009, 05:31
Нэт, очень рада за Вас! У меня дочка кстати так же тяжело отходила от наркоза.
25 ноября 2009, 12:07
Нэт, читала Ваш рассказ про операцию со слезами на глазах. Вспомнила своего сына после аденотомии и как представлю, что все это происходит с таким малышом... Натерпелся Ваш маленький! Пусть поскорей все забудется и пусть это будет самым трудным испытанием в жизни Вашего ребенка. Здоровья!
25 ноября 2009, 17:18
Спасибо вам, девочки, большущее за поддержку и сопереживание!
1 января 2010, 06:37
Мамочки, как вы лечите насморк при аденоидах? У нас 1-я степень, сопли полились неделю назад и никаких улучшений. Обычно я либо вообще не лечу насморк, либо максимум погрею пазухи носа. Интуитивно полагаю, что сейчас нагревание неуместно. Капель в нос никаких никогда не пробовала, да и вообще соплей более 3-х дней у нас никогда не было. Можно греть пятки или делать горячие ингаляции, аденоиды при этом не разростутся сильнее?
1 января 2010, 06:54
Не знаю, в тему ли будет то, что я здесь напишу, но вдруг кому поможет. Мы удаляли дочери аденоиды в мае 09 года. После этого у нее периодически появлялась заложенность носа, хрюкало там у нее что-то, хотя ничего не высмаркивалось. Ну, долго рассказывать не буду, выяснилось, что это у нее аллергия так проявляется. (Она вообще-то аллергик - и на коже высыпания бывают от пищи). Стала брызгать кромоглин от аллергии в нос, и вся заложенность прошла. Ну так вот. Это у нас сейчас так аллергия в носу проявляется - заложенностью, а раньше (годика в 2) она проявлялась жидкими соплями, которые долго не проходили, а я все не могла понять - как так у домашнего ребенка постоянно вирусные сопли???
Написала как-то запутанно - но просто имейте в виду, что долго непроходящие жидкие сопли могут быть проявлением аллергии.
1 января 2010, 07:08
lenks, думаю, у нас не аллергический насморк, скорее обычный, но циклами - за неделю сначала сопли жидкие, потом загустели, потом опять жидкие, опять загустели, теперь снова ручей... как будто периодами есть улучшения, а потом опять по-новой.
2 января 2010, 15:36
Narciss, аллергики хвалят эуфорбиум-композитум (это гомеопатическое средство). Я купила где-то месяц назад прополисную водичку в тенториуме, разбавила, капаю доче. Мне нравится.
Narciss, да, в аптеке, мы в "Классике" покупали, только по цене уже не помню, не дешевое.
3 января 2010, 12:30
Спасибо, посмотрю
3 января 2010, 15:50
Narciss, в аптеках спокойно купить можно. Цена между 250 и 350р. Хватает на курс точно. Капать надо не меньше месяца. Некоторые прям пищат от него, а меня так вообще не впечатлил сей препарат.
5 января 2010, 05:21
Я покупала в "АЛВИКЕ " недели 3 назад 303 рубля стоили)))
5 января 2010, 05:22
Хватает полностью на месяц лечения 3 раза в день,ещё остались капельки)))
13 января 2010, 19:42
А нам очень помог сок алоэ. У нас аденоиды 2-3 степени. Ростовцев сказал оперировать. :sad: Нам одна женщина рассказала как она вылечила дочери 2х летней аденоиды: у алоэ (растение должно быть старше 3 лет) отломить несколько листиков и положить в холодильник на несколько дней, затем выжать из них сок и хранить при комнатной температуре, закапывать по 2 капельки, в течение года. Эта женщина сказала что дочь через 4 месяца стала свободно дышать и днем и ночью, но капать продолжают. Я не стала весь сок выжимать, достаю из холодильника один листики храню его при комнатной температуре в темном месте, а вечером, когда ре уже спит, выжимаю немного сока в чашку и набираю в две пипетки. Получается примерно треть пипетки. И спящему закапываю, это чтобы время не терять на уговоры и слом сопротивления. Через месяц примерно он перестал сопеть ночью, дышит бесшумно! До этого полтора года сопел и храпел по ночам. А неделю назад заметила что он и днем дышит носом! Я и не надеялась на такое, думала он уже привык за полтора года и теперь даже при свободном носе, все равно будет ртом дышать. Вот спешу поделиться радостью, очень надеюсь что кому-нибудь этот рецепт поможет. :roll: еще слышала хорошие отзывы о гомеопатии. У меня знакомая дочку лечит у гомеопата. С сентября лечатся, сначала результатов небыло, врач попросил их обследоваться (головной мозг и сердце) по результатам скорректировал лечение и дело пошло, медленно но верно. Они довольные. Девочка дышит носом и днем и ночью, а раньше по ночам сильно мучались, спать могли только сидя. Но сам прием у врача довольно дорогой.