Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 6 из 125
Тан4ик
Мы кровь сдавали - по крови и аллергия, и инфекция. Весной у Маши было иногда: глаза вдруг опухают и начинают чесаться. Так что аллергия на что-то была. Но вот на что?! осталось без ответа. У меня самой атопический дерматит. Так что у ре вполне возможна аллергия. А про качество соплей. При простуде они в первую неделю тоже прозрачные и жидкие. Если не вылечить - становятся густые и зеленые. А у нас все-таки насморк 2 месяца был до похода к лору.

Ну немного не соглашусь - по крови все-таки аллергический ринит не ставят. Ставят именно по показателям риноцитограммы. Сейчас многие дети атопики - и соответственно кровь будет показывать наличие этой аллергии, но ведь не у каждого атопика насморк из-за аллергии. У нас все сопли именно из-за того, что пошли в садик - а мама к тому же еще и на работу, нагрузка на организм большая.
Второй день разговариваю с массажистом (в т.ч. опытным врачом, но не ЛОРом, конечно 🙂) по поводу аденоидов. Он-категорически "ЗА" удаление. Говорит, сыну в 5 лет удалили, и настало им Щастье  🙂. Перестал болеть, храпеть, дышит носом и т.д. Я и так уже заморачивалась по этому поводу, а сейчас вообще... Мне самой в 9 (!!) лет удаляли, под местной анастезией -страшная картинка как сейчас стоит перед глазами  :cry: Да еще и болело потом пару недель  :sad: Доча у меня ну очень ранимый ребенок, вообще не представляю эту экзекуцию с ней  :не знаю:
Северозападная, почитайте про общий наркоз! Риск от общего наркоза превышает в несколько раз риск самой операции.
Мы вот тоже счс в критической ситуации, лечимся уже 2 года почти... а все только хуже и хуже... Все вышеперечисленные способы лечения испробовали, чего только не капали в нос-рот, а толку НИКАКОГО (((((
vishnya, в мы в садике уже 3 года почти. в прошлом году почти не болели. в этом раза 3-4 по недельке.
Про удаление аденоидов - буду стараться до этого не довести. Мы пока лежали в лор-отделении месяц, насмотрелись на деток. Палата была как раз возле операционной.
Я тоже задумываюсь про удаление. Болеет не сказать что прям очень часто, НО когда спит нос САВСЕМ не дышит, все лечения помогают на время. У нас еще проблема с речью, говорит плохо, логопед говорит что большая вероятность что из-за аденойдов, тк они сильно снижают слух....но возраст только 3 года будет....так что год минимум будем еще пытаться лечить
Северозападная,
Вообще считаю, что не нужно на публичном форуме обсуждать сугубо конфиденциальную информацию.

Полностью поддерживаю!
Для нас тоже удаление видимо актуально. Но мы еще маленькие. А ребенок мучается, во сне храпит. Как будто нос постоянно заложен. У второго не заложен, а сопли... Лор врач все на аденоиды списывает.
Nata_T
Для нас тоже удаление видимо актуально. Но мы еще маленькие. А ребенок мучается, во сне храпит. Как будто нос постоянно заложен. У второго не заложен, а сопли... Лор врач все на аденоиды списывает.

А лечение назначает?
Тан4ик, назначает. По большей части это гомеопатические препараты и иммуномодуляторы. Сейчас пьем ИОВ-малыш. И каждый месяц к ней показываемся. Прививки даже не ставлю, потому что постоянно сопли.
А мы собираемся именно к Ростовцеву. А теперь после прочитанного даже и не знаю.  В полной растерянности, может кто-нибудь других врачей порекомендует. Но хотелось бы к тому, кто с анестезией проводит  удаление аденоидов.
Северозападная
Общий наркоз, проведенный опытным анестезиологом с учетом всех показателей состояния здоровья ребенка, не приносит никакого вреда.

Удивительная фраза!
Здоровья Вам!
Северозападная, к сожалению, операция возможна (((
Я против общего наркоза категорически, и в этом меня все врачи поддерживают. Пока по отзывам и рекомендациям думаем про 1-ую городскую или 6-ую на Румянцева. Там делают местную анестезию + типа веселящего газа что-то (пока не вдавалась в подробности, т.к. операция отложилась). Всё надеемся, что настанет чудо, и аденоиды эти испарятся, так надоели они уже (((
Северозападная,я говорю не про закись озота, а про такой препарат, как дормикум. Его внутремышечно должны вводить, а спустя некоторое время ледокаин. Ребенок становится спокойный, податливый, сознание присутствует, операцию потом ребенок не помнит. Сама лично еще ничего не узнавала про челябинские клиники, потому как операция отложилась. Пока про 6-ую и 1-ую говорю только с чужих слов.
Да, вот вспомнила еще, в 1ой по-моему используют реланиум в качестве местной анестезии.
Северозападная, а азотом жидким не пробовали? Нам помогло... тьфу-тьфу забыли вообще и про горло и про нос
Северозападная, Вы абсолютно правы на счет дормикума.  Обезболивают реланиумом или ледокаином спустя 10-15 минут после введения дормикума. Мне говорили, что где-то у нас делают так аденотомию. Блин, не в Москву же ехать...
*Татьяна*, расскажите поподробней!!! Где делали, у кого? Я про крио узнавала, так мне сказали, что это неэффективно в запущенных вариантах.
Бррр, у нас тоже вроде было запущено, но помогло! Мы делали  Кисловодске в санатории, но говорят и унас в санатории Сунгуль тоже длают! Миндалины реально уменьшились и про аденойды забыли...
Мы тоже и в клиники ходили (там сказали только удалять), и к Манюшко ездили, но как то все не эффективно было..
*Татьяна*, это процедура однократная?
Начну-ка я со вторника санаторий Сунгуль пытать)))
*Татьяна*, расскажите, как процедура проходит!
Бррр, абсолютно безболезненно - это точно, у нас было по-моему 10 процедур, а может меньше. Делали около 3 лет назад. Аденойды не видела, что с ними происходило, а вот гланды в размере уменьшились и стали морщинистые, потом они разгладились, но  размер намного меньше. После этого про ангины и храп забыли...
*Татьяна*, а в Кисловодске в каком санатории и как туда попали - по путевке? Мне как раз авгууст предстоит в тех местах провести
*Татьяна*, на сайте санатория не нашла ничего про жидкий азот :sad:
NatalyS, путевку сами покупали, а санаторий - Виктория! Там Лор принимает и назначает, соответствующее лечение.
Бррр, сейчас уточню про санаторий
*Татьяна*, и ребенок дает 10 раз себя обрабатывать жидким азотом? ??? ладно первый раз, но потом ведь должно быть несколько больно, нет? Да и моя вот не дастся 10 раз к ней в рот лазить..
Солнышко, нормально перенес, ему 5 лет было. Ходил спокойно, не жаловался, что больно или неприятно.
*Татьяна*, пасиб, пошла смотреть)
Мне кажется - криотерапия - это то же удаление миндалин, только частичное и безкровное. Если правильно поняла суть метода - их просто прижигают азотом? То есть какая-то их часть отмирает и они уменьшаются в размерах?
vishnya, крио - это "заморозка", постепенно отмирает ткань, рубцуется.
Бррр
vishnya, крио - это "заморозка", постепенно отмирает ткань, рубцуется.

Вот я про что и говорю - это все же уже метод, относящийся к удалению. То есть можно сделать операцию и часть срезать, а можно прижечь азотом.
Только тогда у меня в голове не укладывается - что там делать 10 процедур? Нельзя это все за 1 раз сделать?
vishnya, это не оперативный метод.
Ну, жидкий азот (или закись азота) - не вода из холодильника всё же. И не местное это закаливание. Просто ткани постепенно подвергаются "заморозке", отмирая потихоньку.Вот поэтому и 10 процедур, чтобы был эффект. Пока не могу дозвониться в Дальнюю Дачу. Просто думается мне, что надо всё-всё-всё перепробовать, а не бежать сразу вырезаться. Тем более нам 3,5 года.
А на счет криодеструкции - эрозию шейки матки лечат азотом без анестезии, а всё потому что нет на шейке матки нервных окончаний. А если верить врачам, то на миндалинах и аденоидах тоже их нет.  :не знаю:
Ну тогда неужеле надо ехать специально для этого именно на Дальнюю дачу. Мне кажется - поискать, и в черте города найдется место, где делают криотерапию.
Лучше скажите кто-нибудь через какое все-таки время надо повторять лазер от первого раза? Через месяц или через три?
vishnya, я искала, не нашла. Найдете постучите, пжт, младшей надо.
Северозападная, мне закисью азота (именно закисью, а не жидким!) эрозию лечили! Веселящего в этом я ничего не нашла) Единственное, помню, что голову обнесло сильно..
А крио надо правда в физио поискать.
vishnya,Я старшей лазер делала 3 раза, с интервалом 6 мес. Аденоиды были 2-3 степени, щас ттт диагноз снят))))
Нам нашли аденоиды совершенно случайно, когда делали рентген, проводя обследования в эндокринном отделении. Прошли 7 дней лазера. Но, честно говоря, я не придаю этому значения вообще. Ребенок, тьфу тьфу, не болеющий, так что сомневаюсь, что мы вообще когда-нибудь бы узнали про аденоиды и необходимость их лечить...