Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 5 из 125
milasha, а у врача не консультировались по поводу такого рецепта? Есть шансы, что неразведенным соком алоэ вы просто сожгете слизистую оболочку ребенку, ведь сок очень концентрированный, его требуется разводить в пропорции около 1:5 с водой. Не боитесь?
девочки.может не совсем в тему сказано будет, но всё-таки. Если вам придётся отправлять деток на операцию по удалению аденоидов-
есть вариант сделать её под общим наркозом. Мне в детстве удаляли аденоиды  под общим наркозом. Потому как мама очень переживала чтобы у меня потом не было страха перед врачами. Я очень ей за это благодарна. Все мои воспоминания- это как я  легла на стол операционный и мне дали подышать маску- усё 🙂 проснулась в палате, рядышком мама сидела 🙂 операция конечно не сложная, но для ребёнка очень психологически тяжёлая- много крови, чужие дяди тёти лезут в рот, страшно. А при таком варианте с наркозом- красота 🙂 Было мне кстати сказать 3 года.
Narciss, не консультировалась. К стыду сказать даже не подумала :idiot2:, на днях пойдем в поликлинику с младшей дочкой, обязат спрошу, напишу.
вот АДЕНОИДЫ - НУЖЕН СОК АЛОЭ        
Аденоиды  
Читатели часто спрашивают, как лечить у детей аденоиды в носу без операции.
Вспомнил, что в детстве у меня были такие же проблемы, не мог дышать носом, ходил с открытым ртом. Мать перед школой повела меня к врачу. На счастье, принимал опытный, пожилой отоларинголог, и он посоветовал ежедневно перед сном капать в каждую ноздрю 1-2 капли алоэ в течение года. Чем растение старше, тем лучше.Каждый вечер от листа алоэ мама отрезала по кусочку и выдавливала сок. Так как он горький, я требовал сахар или конфету, но потом привык и уже не заедал лекарство сладостями. Сок закапывал лежа, старался не глотать его минут 5 и дышать ртом. Через несколько месяцев аденоидов не стало, но лечение продолжали на протяжении года, как рекомендовал врач. Дышу свободно до сих пор, а мне уже 54. Если при простуде закладывает нос, капаю только сок алоэ утром и вечером. Никакими аптечными каплями не пользуюсь.Адрес: Хворосту Владимиру Николаевичу, 346200 Ростовская обл., Кашарский р-н, с. Кашары, ул. Октябрьская, д. 77.
что нашла
Не забываем писать ссылки на источники...
еще вот что нашла
Для того чтобы сок алоэ стал обладать ещё более сильными целебными свойствами, следует обработать его листья по методу «биогенного стимулирования» академика В.П.Филатова. Для этого следует взять наиболее развитые листья, сполоснуть их и дать высохнуть. Затем следует положить их на 12 дней в холодильник. Температура при этом не должна быть выше 8 градусов. Это поспособствует тому, что в листьях пропадут все жизненные процессы, а в клетках растения появятся особые вещества - «биостимуляторы».
Посмотрела в инете, в одних источниках пишут что сок закапывать в чистом виде, в др. смешивают с чем-ниб. А вообще этот рецепт моей маме (она провизор) рассказала женщина тоже с фармацевтическим образованием, поэтому я не сомневалась. Но у врача спрошу 🙂
вот ссылочки

http://www.medsvit.com.ua
http://www.tiensmed.ru/news/post_new1550.html
milasha, а я еще слышала, спящему ребенку ничго капать в нос нельзя - вдруг не туда затечет...
Мы из Златоуста, у нас только один физкультурный центр для лечения адеоноидов. Очередь месяц ждали и вот неделю ходим. Тольку ноль. Лечать каждый день по 2 часа - кварц, пластины, гимнастика и ЛФК. Сопли не прекращаются. У нас 2 степень.
Сказали промывать Солином и потом Изофра.Но мне кажется от Изофры стало хуже. Виброцил всегда имел эффект, сказали что при аденоидах его не применяют. Иов малыш пьем постоянно. но толку тоже нет.
Решила в Челябинск показать сына. Помогите пожалуйста с координатами проверенными.  Из темки мне запомнился мец. центр "Лотос", можно мне поподробнее его адрес.
Мне хочется чтобы ребенка осмотрели аппаратом. Нос с рождения совсем не дышит.
И еще вопросик! Девочки, как у вас детишки разговаривают. Есть ли отставание в речи. У нас гнусавость, каша иногда и не выговариваем звуки. Я думаю это из-за того что нос не дышит. Нам трудно запоминать и быстро говорить. Очень хочется услышать как у вас.
Sofira, Лотос - сеть медицинских центров 7298929 единая справочная. А вообще многие хвалят Лор-центр ул. Лесопарковая, 9 а 2300112, 2323187 (аппаратом смотрят тоже). Поищите их сайты в инете - почитайте.
Северозападная, 2. по моему, сейчас не делают под местной анестезией.
Северозападная, мы делали на Румянцева в 6-ой, делали бесплатно, оплачивали только наркоз (внутривенный, при этом ребёнок в сознании для того, чтобы он мог сплёвывать). Конкретно моя дочка отходила от наркоза плохо, плакала, кричала, но это индивидуальная реакция. Соседка по палате перенесла наркоз хорошо. В больнице провели сутки после операции, потом домой. Заживала у нас неделю, обычно проходит быстрее, просто у нас миндалины и аденоиды были очень большие. А дома вроде 2 недели сидели. Результатом я довольна: никаких тонзиллитов, ангин, стала болеть гораздо реже. Удачи Вам!
Северозападная, и мы делали на Румянцева, прошлым летом. Тоже под общим наркозом. И тоже плохо сын отходил от наркоза. Только не плакал и не кричал, а провел часов 12 в лёжку, его тошнило и рвало... А вот мальчишка-сосед по палате через пару часов после операции уже был в порядке и сбежал домой. На ночь ребенка одного оставили в больнице (но ему уже 8 было), выписали на следующее утро. Зажило потом в носу все быстро, только пришлось нам еще у невропатолога полечиться - на следующий день после операции у ребенка начались головные боли. Результатом я довольна очень, и нос дышит, и болеть ребенок действительно стал реже.
Северозападная, ясно... нам пока предварительно ставят аденоиды. Еще специально не обследовались. Удачи и здоровья Вам и Вашему ребенку!!!
Северозападная, я не брала больничный, но должны давать. Я думаю лор в поликлинике и должен продлять, потому как после операции Вы должны будете посетить своего лора.
А кто-нибудь делал деткам УЗОЛ. Как переносят, виден ли эффект? У сына аденоиды 2-ой степени, спит только с открытым ртом и так часто ротик открыт.
Moonstone, спасибо !!!
Северозападная,да, это все умом понимаю....но операцию рано делать, 3-х лет нет еще даже....ну может хоть временный результат будет....впереди лето, в садик ходит не будем, к бабушке на свежий воздух отвезем, а вдруг лучше станет....
Северозападная
Sofira[/b
[b]Северозападная
, 2. по моему, сейчас не делают под местной анестезией.

В 1-й горбольнице делают под лидокаином.

Это с какого возраста под местной делают???????????
По-моему, в 1 горбольнице всем под местной делают. По крайней мере, когда я интересовалась, меня не спрашивали возраст ребенка. Сперва хотели делать там, под местной (мне и самой в 4 года делали под местным обезболиванием, и как-то не хотелось общий наркоз - как чувствовала, что потом сложности будут). Но там такой перечень различных справок требуют, причем сообщили нам об этом, только когда мы уже приехали, готовые к операции. А на ЧМЗ врач сказала, что под местным обезболиванием делать - это экзекуция. 
Вот мне интересно - если ребенка забрать из садика - есть шанс, что аденоиды к 7-ми годам изживут себя и про операцию можно будет забыть?
Северозападная, а муж не ходил в садик? А сын?
У нас вот сейчас  такую ерунду ставят - причем терапевт участковый, поставила первый раз диагноз и сразу сказала - а может на операцию направление?
Сижу думаю, и ребенка жалко под нож и с аденоидами - жизнь не очень.
Хочу съездить с ним в Лор-центр, чтобы аппаратом посмотрели. Ну и полечиться еще попробуем - на лазер походим.
А у Вашего ребенка какие показания к аденотомии?
У нас пока только сопли - и то, только если водить в садик. После первого дня посещения - сразу сопли. А еще у нас атопический дерматит, то же говорят влияет на рост аденоидов.
Во сне дышит нормально, рот закрыт. Консервативное лечение еще не начинали - вот только собираемся на лазер и хотим купить гомеопатию.
У нас Лор тоже не настаивает. Настаивает, как ни странно, участковый педиатр. Если честно - мне не жалко этих аденоидов, лишь бы потом еще какие осложнения не пришлось лечить 🙁
Например - при удалении миндалин - у многих потом хорнический фарингит, а при удалении аденоидов? Ну и у аллергиков вроде как с осторожностью назначают.
А вообще конечно страшновато 🙁 Это и на форму лица влияет и на слух ((((((((
А еще - есть разные способы удаления аденоидов - ножом, лазером, холодом. Говорят, лучше всего холодом.
А еще - в инете рылась, кто как говорит - кто советует полностью удалить, а кто говорит, что по новому сейчас лучший результат будет, если чуточку оставить.
у нас тоже аденоиды 2 степени... Лечили уже всем чем можно и нельзя.. Но у меня ребенок дышит носом, поэтому я даже не задумываюсь об операции..И еще мне ЛОР сказала, что и псоле операции они могут снова появиться.. В настоящее время я лечу народными методами, т.е. отвар из гвоздики, им закапываем уже 4 месяц и пока все отлично, но нужно капать постоянно 4 раза в день и знаете эффект я увидела..И еще как мне сказала врач, нужно дотянуть до 14 лет, потом эта проблема исчезает сама собой..
Ольгуша, какой гвоздики - та которая специя или цветок? Поделитесь рецептом 🙂
А гомеопатию не пробовали? Эуфорбиум и лимфомиозот? Нам ЛОР выписала, думаю - покупать или нет. У кого какие отзывы.
Кстати - у кого на коком основании ставят степень аденоидов? Я тут почитала - ЛОР должен хотя бы пальцами пощупать, или снимок сделать, или эндоскопом посмотреть. У нас диагноз "на глазок" поставлен, потому как ничего из выше перечисленного не делалось. Да вообще - как можно ставить диагноз во время аденоидита? То есть, когда они по определению воспаляются и увеличиваются в размерах?
vishnya, покупаю специю гвоздику, 10 шт. заливаю 0,5 стакана кипятка, настаиваю 10-16 часов, получается темно-коричневый раствор, пахнет довольно неприятно.. но ребенок уже привык.. закапываю 4 раза в день и это надо делать постоянно.. нам действительно помогло..
vishnya
Кстати - у кого на коком основании ставят степень аденоидов? Я тут почитала - ЛОР должен хотя бы пальцами пощупать, или снимок сделать, или эндоскопом посмотреть. У нас диагноз "на глазок" поставлен, потому как ничего из выше перечисленного не делалось. Да вообще - как можно ставить диагноз во время аденоидита? То есть, когда они по определению воспаляются и увеличиваются в размерах?

нам тоже на "глазок" поставили, и во время болезни, когда и насморк и нос распухший и дышала только ртом..
Северозападная
Задняя риноскопия - это осмотр специальным зеркальцем, которое Вы все видели в руках ЛОРа 🙂

Диагноз нам поставила педиатр - а у нее по определению нет такого инструмента в наличии в кабинете. Сейчас скажу как нас осматривала ЛОР - сперва носик глазами, потом ушки глазами, а потом достала шпатель и посмотрела рот. А носоглоточное зеркало - это же наподобие того - которым стоматолог осмотр делает?
Северозападная
vishnya,ага, зеркальце на длинной ручке. Иногда, когда аденоиды сильно воспаляются и увеличены в размерах, их нижняя часть как бы свешивается в носоглотку - может, в такой момент их и увидела Ваш педиатр?

ну вряд ли. То, что там ничего не свешивалось - это точно. Я сама то тоже заглядываю в рот ребенку. Мне же надо увидеть процесс от лечения, у нас ринофарингит был. Если свешивается - это вообще какая степень то? Нам 1-2 ставят.
Последний раз пили синупрет и лимфомиозот. пока пили, более менее дышали. Только закончили курс, опять сопли и заложенный нос. Маслом туи еще не лечились. Надо попробовать
Купила сегодня масло туи и лимфомиозот. Плюс первый день сходили на лазер. По результатам отпишусь, как полный курс пройдем, раньше наверное нет смысла. То есть это недели через две примерно.
vishnya, напишите пожалуйста про результаты.  Нам всего год и 5 месяцев, после ларинготрахеита увеличились аденоиды, сопим по ночам и дышим иногда ртом, пока пьем Иоф-малыш (всего 3 недели), без изменений вообще. Знаю, что надо пить 3-6 месяцев, но не хочется запустить болезнь.
Светлана09, я могу написать. Мы прошли УЗОЛ, это единственное после чего я вижу реальные улучшения. Иов пили пол года, не заметила вообще разницы.
Старшей месяц назад поставили 2 степень. Неделю пили ИОВ-малыш, капали ринофлаимуцил и кору дуба на ночь в нос. Никакого изменения за неделю. Тогда поменяли схему - оставили ИОВ, а в нос виброцил и на ночь зиртек. После недели такого лечения заметное улучшение, поставили 1 степень. Через месяц на прием. Счас только ИОВ принимаем. Соплей нет, только козявки утром и вечером выковыриваем. Как у здоровых теперь. Получается, насморк был аллергический. Были желые густые сопли, начиная с марта. 
Светлана09
vishnya, напишите пожалуйста про результаты.  Нам всего год и 5 месяцев, после ларинготрахеита увеличились аденоиды, сопим по ночам и дышим иногда ртом, пока пьем Иоф-малыш (всего 3 недели), без изменений вообще. Знаю, что надо пить 3-6 месяцев, но не хочется запустить болезнь.

Даже не знаю что и писать - времени прошло еще не так много, чтобы говорить о явном улучшении, но считаю, что кое-что есть. Значит так - ЛОР нам назначила в нос эуфорбиум-композитум, в рот - капли лимфомиозот, сказала, что этим надо лечится в течении месяца, но только есть возможность три раза в день принимать. Если ребенок ходит в садик и такой возможности нет, то можно принимать иов-малыш и масло туи в нос, но тогда лечение должно длиться не менее, чем полгода.
Плюсом нас отправили (вернее я сама выпросила, чтобы нас направили) на лечение лазером.
Лазер у нас выпал на майские праздники, поэтому ходить на него пришлось с двумя перерывами на три дня - то есть 4 дня лазер, потом 3 дня отдых, опять 4 дня лазер, опять 3 дня отдых, и 2 дня лазер -  мне кажется, что эффективнее было бы, если бы мы ходили все 10 дней подряд, а не вот таким макаром.
Поэтому во время лазера я никаких изменений не почувствовала. Вернее улучшения были, но я списала это на то, что мы же второй месяц сидели дома - естественно, что сопли прошли и горло не болело. Хотя мне физиотерапевт сказала, что у лазера хорошие отдаленные результаты, то есть они могут наступить не сразу.
Как только курс лазера закончился - нас выписали. Сходили мы денек в садик - результат - густые зеленые сопли и стоматит 🙁  Тут уже лечение ребенку назначила я сама вместе с нашим любимым стоматологом. В нос - полидексу. В рот - таблетки имудон по 6 таб/день, плюс полоскания стоматофитом и смазывание в ротике оксолиновой мазью.
Ну еще носик сама промывала - хотя промывала - это сильно сказано, просто набираю в шприц-двойку физ.раствор - разведенный до состояния 0,65% ( ну или около того, так как все делаю на глаз), и просто тихонечко, без напора, неглубоко промываю, говоря при этом ребенку, чтобы он одновременно с вливаниями сморкался. Пару раз спасались долфином, но так как жалость над ребенком взяла верх, то теперь промываю только так и заметила, что сопли и всякие козявки стали лучше отходить.
Как результат - за неделю у нас абсолютно чистое горло и носик - я такого у ребенка уже давно не видела! Плюсом - на свой страх и риск после острого периода, когда уже нос очистился - начала брызгать ИРС-19. На прошлой неделе в понедельник первый раз с конца марта пошли нормально в садик (ттт) пока ни соплинки. Сейчас пока только ИРС 2 раза в день брызгаю. Нос дышит хорошо. Иногда бывает дышит ртом, когда забегается, но тут и у здоровых то одышка бывает. А так - я ему в течение всего периода нашей реабилитации по сто раз в день напоминала, что надо дышать носом, потому что за время заложенности дыхание ртом быстро осваивается и потом ребенку трудно отвыкнуть.
Да, забыла - мы еще плюсом ко всему пили кислородные коктейли в поликлинике, тоже по моей инициативе 🙂 То есть за деньги, а вообще педиатры могут дать направление на бесплатные коктейли.
Ну еще всякие дыхательные упражнения - вроде надувания мыльных пузырей и бульканье в стакане с водой через соломинку - потому что и ребенку весело и на самом деле польза.
Теперь жду-не дождусь когда наступит отпуск, поедем к бабушке с дедушкой - будем круглыми сутками на свежем воздухе и на натуральных витаминчиках 🙂
Ну еще ближе к сентябрю планирую повторить курс лазера. Нам сказали, что для лучшего эффекта его надо повторять через три месяца и потом еще через полгода. Но от кого-то слышала, что лазер надо повторять через месяц. Может кто точнее подскажет? Просто момент не хочу упустить, а то как раз в конце июня месяц будет.
Тан4ик
Старшей месяц назад поставили 2 степень. Неделю пили ИОВ-малыш, капали ринофлаимуцил и кору дуба на ночь в нос. Никакого изменения за неделю. Тогда поменяли схему - оставили ИОВ, а в нос виброцил и на ночь зиртек. После недели такого лечения заметное улучшение, поставили 1 степень. Через месяц на прием. Счас только ИОВ принимаем. Соплей нет, только козявки утром и вечером выковыриваем. Как у здоровых теперь. Получается, насморк был аллергический. Были желые густые сопли, начиная с марта. 

Насчет аллергического - нас ЛОР периодически посылает на риноцитограмму, для исключения именно аллергического насморка. Потому как риск у нас есть - ребенок атопик. А у Вас не так? Все-таки при желтых густых соплях больше вероятности за бактериальную инфкцию, при аллергии вроде прозрачные и жиденькие?
vishnya, спасибо за такой подробный ответ. Завтра снова пойдем к ЛОРу, может еще дополнительно назначит лечение либо буду уже сама напрашиваться.
vishnya
Тан4ик

Насчет аллергического - нас ЛОР периодически посылает на риноцитограмму, для исключения именно аллергического насморка. Потому как риск у нас есть - ребенок атопик. А у Вас не так? Все-таки при желтых густых соплях больше вероятности за бактериальную инфкцию, при аллергии вроде прозрачные и жиденькие?

Мы кровь сдавали - по крови и аллергия, и инфекция. Весной у Маши было иногда: глаза вдруг опухают и начинают чесаться. Так что аллергия на что-то была. Но вот на что?! осталось без ответа. У меня самой атопический дерматит. Так что у ре вполне возможна аллергия. А про качество соплей. При простуде они в первую неделю тоже прозрачные и жидкие. Если не вылечить - становятся густые и зеленые. А у нас все-таки насморк 2 месяца был до похода к лору.