Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность? продолжение следует...

1 503 сообщения · 141 007 просмотров · стр. 23 из 38
syclon
МамаТаша, спасибо)) чувствую себя с утра хорошо, а к вечеру токсикозит... мелкого ношу на руках- куда деваться, люблю казявку сильно- не могу отказать.. да и не переживаю поэтому поводу- всё будет отлично, главное на это настроится!!!

А со Славушкой токсикоз был?
МамаТаша, со Славкой не было и вообще эта беременность совсем другая.. со Славкой мясо, творог ела.. а сейчас совсем не могу на мясо и творог смотреть- ем картошку, фрукты и сладкое
syclon, может девочку ждешь? Я с Вареником ходила, тоже первый триместр только на фруктах жила, от всего воротило и токсикоз был страшнейший. А потом на мясо так потянуло., любой мужик обзавидуется..
syclon, планировать начали с января, т.е. пошли в врачику и сдали все-все-все анализы,  посмотрев анализы Мязина Е.В. ("Жемчужина"😉 сказала, что очень редко видят сейчас врачи такие хорошие анализы, а вот иммунолог лечение назначила, чтобы , не дай Бог, маленькому не передалось...
А пытаемся уже с апреля...
Я, наверное, паникерша.....
МамаТаша, я про Дельфин тоже много положительный отзывов слышала ( в т.ч. и от мамы), но еще не задумываясь над этим, я в "Жемчужине" была, вот и думаю, там оставаться или в "Дельфин" уйти...
А я вот сижу после обеда и мечтаю...что если бог мне даст еще одного ребеночка, то я сразу за третьим пойду....эх...
Zeta
А я вот сижу после обеда и мечтаю...что если бог мне даст еще одного ребеночка, то я сразу за третьим пойду....эх...

Так сходите в храм! Если ваше время пришло иметь и второго ребеночка, то Господь пошлет к Вам малыша, обязательно! 🙂
Zeta,я тоже так мечтаю :-Dесли рожу второго,то третьего тоже хочу
Буду молодая мама-бабушка  :-D Дочь к тому времени внука/внучку родит :roll:
ольга юрьевна
Zeta,я тоже так мечтаю :-Dесли рожу второго,то третьего тоже хочу
Буду молодая мама-бабушка  :-D Дочь к тому времени внука/внучку родит :roll:

да ладно тебе, Оль, ты так шикарно выглядишь! так что не прибедняйся (мама-бабушка - глупость какая), классная будет мама из тебя - в этом я просто уверена!!! 🙂
Оксаночка,значит не время пока. я вот по себе знаю - сколько времени лечилась, сколько обследовалась... а елси б я сразу тогда забеременела, мне кажется, я совсем бы другая мама была. не готова я тогда была к материнству!
Ларисончик, я вот умом -то понимаю, что волноваться незачем, а вот сердцем...
Зато в процессе подготовки я научилась правильно питаться)))
Будем стараться и ждать малыша)))
МамаТаша, ну как он может относиться, я ведь не по собственной воли, куча народу из нашей конторы потеряла работу... что тут сделаешь.
МамаТаша,Наташ 🙂 засмущала прям))) Конечно все будет хорошо!!!
Спасибо на добром слове!!!
Кстати ты тоже особо не расслабляйся 😉
Девочки, прочитала одну статью, может интересно будет. Всю сразу не напечатаю, понемножку.

"Оказывается, злоупотребление некоторыми продуктами может препятствовать наступлению беременности. И главный враг в этом вопросе - кофе. Нидерландские ученые провели крупное исследование с участием 9 тысяч женщин и установили, что употребление более 2 чашек ароматного напитка в день снижает вероятность зачатия на 26 %. В твоих интересах ввести ограничения не только на эспрессо и капучино, но и на все кофеиносодержащие продукты: чай (черный, зеленый), какао, энергетические коктейли, колу. Лакомиться шоколадом тоже следует с осторожностью. В одной плитке этой сладости столько же кофеина, сколько в чашке зеленого чая.
  Стоит обратить внимание и на количество потребляемого белка (мясо, яйца, молоко, сыр, рыба). Как его нехватка, так и избыток мешают зачатию. Если ты убежденная вегетарианка и не намерена менять своих привычек даже во время подготовки к беременности, позаботься о том, чтобы в рационе присутствовало достаточно растительных белков. Налегай на миндаль, чечевицу, бобовые, злаковые и цельнозерновые продукты. Только не перестарайся. Избыток протеинов тоже негативно влияет на фертильность. Норма для взрослого человека - 1 г на 1 кг. То есть при весе 55 кг барышня должна съедать 55 г белка.
  Дополнительно введи в меню фолиевую кислоту. Начинай принимать таблетки (каждый день по 0,8 мг) за 3-6 месяцев до планируемого зачатия. Кстати, будет неплохо, если будущий папа тоже не останется в стороне. Доказано, что фолиевая кислота улучшает качество спермы. Дозировка для любимого - 0,4 мг."
Juli@ и семьЯ,про кофе слышала.А еще про уксус.Ну еда с большим количеством уксуса.Статья хорошая,спасибо!!!
ольга юрьевна,  🙂

Вот еще про спорт что написано:
   "Ты не представляешь свою жизнь без спорта? Отлично! Физические упражнения помогут повысить иммунитет, укрепить мышцы, увеличить гибкость суставов и связок. Все это, без сомнения, пригодится тебе в период беременности и во время родов. Только для успешного зачатия необходимо выбирать правильные нагрузки. Слишком интенсивные тренировки, сопровождающиеся значительным потоотделением, способны нарушить овуляцию или вообще уничтожить ее. Поэтому в тот период, когда вы с любимым будете пытаться зачать ребенка, исключи силовую гимнастику, резкие наклоны, повороты и прыжки, упражнения с сильным напряжением мышц пресса. Виды спорта, где можно получить удар в живот или упасть, тоже под запретом. А еще откажись от езды на велосипеде и на лошади, ныряний и прыжков в воду, бега. Если не хочешь спровоцировать прерывание беременности на ранних сроках, отдай предпочтение ходьбе, плаванию, занятиям йогой и пилатесом."
Эх велик мой.. велик... а до то можно??? Я не падаю 🙂
Juli@ и семьЯ,Вы прям меня расстроили про спорт((( Как же так, забыть про бег... Но видимо придется((( Эх....
Оксаночка, А чем вам "Жемчужина" не нравится? Я вот просто в восторге от своего врача там, она меня буквально заряжает позитивом и энергией, всегда иду туда, как на праздник, к своей Анне Валентиновне)))
ольга юрьевна
МамаТаша,Наташ 🙂 засмущала прям))) Конечно все будет хорошо!!!
Спасибо на добром слове!!!
Кстати ты тоже особо не расслабляйся 😉

Да совсем уже расслабилась! 🙁
А я уже потихоньку начала задумываться, что если все таки не получится у нас свой, взять ребеночка из детского дома. С мужем на эту тему не разговаривала никогда, думала что не согласится он. Вчера заикнулась как бы между прочим на эту тему, он мне ответил что и сам об этом думал. Я опешила просто, чуть не разревелась...Просто не ожидала от него, я конечно всегда его поддержку чувствовала, он никогда меня не подгонял, не ныл что ему сына срочно подавай, но я думала что это максимум на что он готов, а тут такое!
Yangorod,ну на велике можно до беременности,это вообще отличный вид спорта!!! У меня муж заядлый велосипедист)))
Zeta,ну вы что то совсем духом упали..все получится.Надо верить без тени сомнения,это очень важно!!! НЕ сомневаться!!!
Zeta
А я уже потихоньку начала задумываться, что если все таки не получится у нас свой, взять ребеночка из детского дома. С мужем на эту тему не разговаривала никогда, думала что не согласится он. Вчера заикнулась как бы между прочим на эту тему, он мне ответил что и сам об этом думал. Я опешила просто, чуть не разревелась...Просто не ожидала от него, я конечно всегда его поддержку чувствовала, он никогда меня не подгонял, не ныл что ему сына срочно подавай, но я думала что это максимум на что он готов, а тут такое!

Ох, какое это ответственное дело - брать ребенка из дет. дома. Обдумайте всё хорошенько, взвесьте все "за" и "против". А вообще, раз вы ОБА задумались об этом, значит вы добрые, хорошие люди (но это я так... к слову).
И еще... ребенка усыновить/удочерить вы всегда успеете, а пока занимайтесь воспроизведением своего чада (я так думаю)! 🙂
ольга юрьевна, да нет, я не падаю духом, просто уже начинаю рассматривать разные способы, ведь так хочется малыша
МамаТаша, конечно мы все обдумаем, взвесим, я думаю что если мы решимся взять ребенка то это будет еще нескоро, главное что мы рассматриваем и эту возможность, и муж мой не против, и в любом случае наша семья будет расти и у моей дочки будет братик или сестренка, а она очень переживает что их у нее нет.
Zeta,у меня уже было такое..я очень хотела и хочу взять ребенка,но сначала еще раз попробую сама..( тем более муж не сильно настроен на этот вариант)Это очень ответственно.Я думаю,что у тебя все получится.Еще времени не так много прошло.Знаю пару у которой 10 лет малыша не было,но родили своих двоих уже))))
ольга юрьевна
Zeta,у меня уже было такое..я очень хотела и хочу взять ребенка,но сначала еще раз попробую сама..( тем более муж не сильно настроен на этот вариант)Это очень ответственно.Я думаю,что у тебя все получится.Еще времени не так много прошло.Знаю пару у которой 10 лет малыша не было,но родили своих двоих уже))))

У меня 13 лет не было - и вон двое сразу.
А на счет усыновления/удочерения... пока у меня не было детей я готова была взять малыша (только из Дома малютки). Но теперь у меня есть свои детки и я ни за что не возьму чужого ребенка (да простит меня Бог), я просто не уверена, что смогу также искренне любить его, как и своих мальчиков! Но вы, девочки, не судите меня строго, пожалуйста! Пусть горькая, но правда!
МамаТаша, да кто же вас будет судить, я сама вся в сомнениях, но я просто как представлю что у меня больше не будет деток,так страшно становится
Zeta
МамаТаша, да кто же вас будет судить, я сама вся в сомнениях, но я просто как представлю что у меня больше не будет деток,так страшно становится

Не представляйте пока такое, зачем же душу рвать? :tickedoff: Будет у Вас еще свой малыш (а может и не один :roll🙂, обязательно!
Вылетело из головы у меня... сколько вы стараетесь?
Девочки к чему могут соски чесаться, что это может быть?
Yangorod
Девочки к чему могут соски чесаться, что это может быть?

у меня в начале беременности очень чесались! :shock: А потом уж начали болеть.
Стрекоша, вроде все хорошо, но вот очень мне все советуют "Дельфин", да и начиталась всякого я... может, поменьше читать???
МамаТаша, пять лет уже стараемся
мееее... это вря тли, рано еще...
Оксаночка
Стрекоша, вроде все хорошо, но вот очень мне все советуют "Дельфин", да и начиталась всякого я... может, поменьше читать???

Ну в этом деле самое главное, чтобы Вам было комфортно))) Если так будет лучше душевно, то лучше сменить клинику)))
Zeta
МамаТаша, пять лет уже стараемся

ну да, 5 лет - это не 5 месяцев, уже долговато! но всё равно старайтесь, стараетесь!!! 🙂
Zeta,всему свое время!!! Тем более ляля будет еще желанней и радость будет еще больше!!!
МамаТаша,ольга юрьевна, спасибо за пожелание и поддержку, вот денежку подкоплю - пойду теперь к Сафронову, предыдущая клиника не помогла, буду трубы проверять у него. У нас вроде бы на форуме какая то девушка к нему собиралась, хочется услышать ее мнение о этой процедуре.
Девочки, это я к Сафронову собиралась, но в этот цикл не получилось, времени совсем нет, до конца июня уедем в отпуск, вот приедем и пойду.
Девочки  кто на какой стадии??? Опять пропали все куда то))))
Ага, снова все затихли! Девочки-планерушечки, вы где-ее?
Похоже у всех летне-отпускное настроение!!! :tickedoff:
Я вернулась))) Много работы просто было - вот и не выходила)))
У меня такие новости:
1- слежу за питанием и хорошо себя чувствую)))
2- посещаю стоматолога, осталось отремонтировать всего 2 зуба)))
3- точно знаю дни овуляции - СТАРАЕМСЯ))) и очень хотим, чтобы получилось)))