Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 28 из 37
Тоиесть брюки я могу любые купить? А пиджак? Он должен же быть как брюки? Получается его тоже можно свой?

В связи с этим вопрос, где купить хорошие брюки? В челябинском дм? Говорят там какая-то немецкая форма есть?
Belk@, мы в лиге брали брюки, но не из тех коллекций, которые были предложены как форма (там мне ткань совсем не понравилась). Брали обычные черные (в невидимую полоску), ткань не мнется и хорошо держит стрелки, утюжу только после стирки и то чисто символически .
Belk@,кто будет на ваши брюки смотреть,а жилет на самом деле только как у всех.Но во первых он нам сразу стал маленький.А во вторых моему в нём жарко.Поэтому одевали максимум раза 2.
Арахис, а у нас не разрешали без жилеток.
да и так блузки, водолазки целее..
я довольна формой из Лиги, ткань хорошо держит форму, пиджак 2 года проносили - состояние хорошее еще.
единственно, выпачкал клеем кое-где, не отчищается.
может у них есть разные ткани? у нас черная  в тонкую полоску.
жилетку нам сказали по желанию,мы купили только во 2м классе, стало больше вариантов, когда жарко, одеваем жилетку, прохладнее пиджак.
мне не нравится, что строго ограничены цвета рубашек - у нас только белый и голубой цвет. мы правда хулиганим, ходим и в клеточку черно-серую, и в бежевой рубашке иногда. хочется же разнообразия)
BoNa, да, у них разные ткани. У нашей параллели самая позорная((
Солнышко, мне кажется, на след. год реально поменять на другую просто. мы в этмо году решали, какая форма будет на след. год. решили оставить прежнюю, я так понимаю, можно было и поменять. претензий к форме никто из родителей не предъявлял, на собрании по крайней мере.
Солнышко, у Вас разве не такая же как у нас?
да ладно ткань, но как она сшита - это кошмар, я каждую неделю что-то зашиваю-подшиваю на этом сарафане
Kameta, мы за год на сарафане первый раз на днях подшивали, весь год как новенькое было 🙂
Forever
Солнышко, у Вас разве не такая же как у нас?

вы же вроде выбирали другую какую-ту, ты писала, нет?
у нас темно-синий, клетка на складках

ткань -да.. все в катышках, подшивать отдавала тоже пару раз
Солнышко, аааа... я почему-то думала у Вас тоже черная в тонкую белую полоску
мы вообще ничего ни разу не подшивали в нашем костюме за 2 года, ни одна ниточка не вылезла, катышков тоже нет, так что действительно ткань разная, надо видимо смотреть ткань перед тем, как выбрать форму для класса.
у нас новый маразм  :idiot2: на днях собрание было. учитель передала новое требование руководства школы о том, что дети теперь и после уроков на продленке должны выглядеть одинаково, битый час решали, что это будет, у всех разное мнение по этому поводу. еле-еле сошлись на том, что это будут темно-синие джинсы или джинсовая юбка, сарафан для девочек по желанию и голубая водолазка или джемпер, никаких цветных колгот для девочек и ярких красок, спортивной формы.
сколько кульков с одеждой теперь придется таскать ужас, и куда все это будет вешаться складываться, пока неизвестно, что с раздевалкой будет.
BoNa, это действительно маразм  :uglystupid2:
уж на продленке-то какая разница, в чем дети?  :idiot2:
мамочки, а мы до конца следующей недели учимся?
Что-то навроде линейки выпускной будет?
Пеппи Длинныйчулок, у нас дети в конно-спортивный едут, про линейку тоже не знаю будет ли

У нас про продленку ничего не говорили, дети ходят в чём хотят.
Моя редко переодевается, в основном в форме так и ходит весь день.
Продолжаем общаться 🙂
Солнышко, вам уже сказали какие обязательные доп. занятия будут кроме логики, шахмат и информатики?
ЯСНАЯ, нет
Расписание будет утверждено в след.четверг, 11.09
Солнышко, спасибо.
Ребенок спрашивает, когда следующие каникулы, а я на сайте лицея не могу найти Годовой календарный график на 2013-2014 учебный год ((
ЯСНАЯ, да наверняка также, конец октября-начало ноября
Ни кого не смущает, что "добровольные" пожертвования подняли на 80% ( с 500 до 900 руб) и подорожали обязательные образовательные услуги на 50% (в прошлом году платили 2000 за 6 предметов, а в этом 1500 за 3 предмета) ?
ЯСНАЯ, всех смущает(((, и не только смущает..
А особенно возмущает, что с этих денег не выделяется на ремонт класса, т.е. как бы класс - это уже и не школа, нужно отдельно сдавать на рем. класса.
900 руб * 9 мес * 25 чел = 202 500 руб. - это на содержание школы от одного класса + бюджетные деньги + взносы первоклашек. И в результате в конце года будем снова на ремонт класса собирать. Хоть бы 10% от "добровольных" на ремонт классов шел, а то уж совсем как-то некрасиво получается (((
а с чего вы взяли что всего 3 урока?

мы же пока только пожелания написала какие допы хотим
Forever, это за доп. плату. За 1500 -3 урока. Остальные -каждый доп -350р/месяц, если 1 раз в неделю и 700р/месяц -если 2 раза
Forever, нам на первом собрании наша классная сказала, что 3 предмета, а именно: логика, шахматы и информатика = 1500 руб., остальные предметы за дополнительную плату, если 1 раз в неделю, то 350 руб., если занятия по предмету 2 раза в неделю-700 руб.
:uglystupid2: нам одним походу ничего не говорят :crazy2:
Чудесная школа :mrgreen:
Особенно руководство 😀
l.e.v, Вы таки ушли))? Оля у нас еще ушла, в том году еще и Настя. Девчонок совсем мало осталось )).
По сколько человек у вас в классах осталось?
ЯСНАЯ, также как и было, новенькие пришли.
ЯСНАЯ

у нас 9
зато у нас мальчиков совсем мало осталось, одни девчонки в классе.
Солнышко
ЯСНАЯ

у нас 9

:shock: боюсь спросить, а сколько было? и куда все ушли?
Солнышко
ЯСНАЯ

у нас 9

Солнышко, у вас 9 чел. ушли?
Кaтрин,ЯСНАЯ, девочки, простите, невнимательно прочитала, мне показалось, сколько девочек осталось))))).
Человек у нас 22, ушло 3
Я тоже удивилась, думаю, ничего себе 9 человек в классе, вот повезло, у нас 30, никто никуда не ушел и не собирается.
Девочки, а почем уходят?
Не согласны с политикой школы? Или нагрузка большая? Или маленькая?