Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 29 из 37
у нас ушло много девочек, одни мальчишки практически в классе). Девчонок мало совсем.
Ушли девчонки, пришли мальчишки.
Belk@
Девочки, а почем уходят?
Не согласны с политикой школы? Или нагрузка большая? Или маленькая?

Первое)
Солнышко
Belk@
Девочки, а почем уходят?
Не согласны с политикой школы? Или нагрузка большая? Или маленькая?

Первое)

у нас также примерно
Солнышко,Forever, наверняка по денежным вопросам?
Belk@

насколько я знаю про всех троих-нет
Belk@
нет Вы ошибаетесь.Нас трое ушло из одного класса,и мы в троем ушли в одну школу к одному учителю,и платим 6000 в мес.Причина ухода педагог и отношения в общем...
l.e.v, понятно
Девочки, вот еще какой вопрос, в этом году стало намного меньше допов. Это сильно плохо? Или убрали реально не так уж нужные?
Belk@,я считаю в 8 лет все нужное.Ребенка надо развивать в разных направлениях.убрали "Подвижные игры"очень жаль потому что хоть там дети учились играть)))))мир в красках тоже жалко у меня ребенок начал не плохо рисовать.А сейчас не знаю ,что будет.....
Арахис, да, у меня дочке очень нравились подвижные игры, ну и конечно же Мир в Красках, но мы теперь записались в изостудию, переживём 🙂.

l.e.v, куда Вы все ушли?🙂
1 девочка от нас ушла просто в школу около дома.
Belk@
Девочки, вот еще какой вопрос, в этом году стало намного меньше допов. Это сильно плохо? Или убрали реально не так уж нужные?

уволилась часть педагогов, видимо, не нашли/не посчитали нужным набрать новых..

Дочке все допы нравились,особенно мир в красках и подвижные игры, из выбывших. А, еще РТМ она обожала 🙂
Солнышко, а РТМ больше не будет 🙁?

Нам вообще все допы нравились).

У меня дочка в пт. на переменах рисовала, не хватает ей мира в красках))).

Такую красотку нарисовала, я думала на ИЗО им задали, а оказывается сама :smitten:
Сегодня выдали на подпись "Договор о предоставлении общего образования". Ознакомилась... Решила не подписывать в таком варианте договор, т.к. противоречит закону. Смущает один пункт из раздела 3.Обязанности и права Родителей, а именно: 3.1. Родители обязаны обеспечить обучающегося за свой счет предметами, необходимыми для участия в образовательном процессе (учебниками, ...
Внимание вопрос: не школа ли обязана обеспечить учащихся учебниками?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 273-ФЗ (Должен вступить в силу 01.09.13г.)
Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания

1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.
2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
3. Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Я бы тоже своего ребенка хотела перевести из этого лицея, но у нее хорошие отношения в классе с ребятами, а это дорогого стоит! Поэтому платим немалые деньги в лицей, но и паралельно водим на всякие разные допы, которые хотелось бы видеть внутри лицея, чтобы не рваться на части (родителям). Почему в других школах все как у людей?
Девочки, а кто нас заставляет платить добровольные 900р.? Мы что обязаны?
или из этого складывается зп учителя?

по идее ее зп только из допов же складывается

я не согласна с суммой 900р. в месяц за хз что
ладно бы среднее звено, но за началку то много..
Forever, есть 2 момента. Понятно, что они..как бы.. не законны, но..
1) Нам на собрании четко объявили -если вы не платите эти взносы -не мечтайте попасть в 5 класс в основное здание
2) у нас в классе сейчас как раз случай. Одна мама не платила (оказывается, даже не одна, я узнала недавно) в прошлом году эти взносы. Ребенок у нее ходит на продленку, она ей нужна. Так вот в этом году ей сказали -Ваш ребенок не может ходить на продленку, т.к. оплата педагогов во время продленки складывается как раз и из этих денег.
Сейчас они пока разбираются, чем дело закончится -напишу

А так я тоже не согласна((
Блин, эти злочастные туалеты так и не сделали, хотя в договоре есть п. 2.6 о соблюдении СанПинов
Forever, нас на первом собрании предупредили, что те, кто не платит "добровольные" не переходит в старшее звено. Вот так вот. Сказали, что в прошлом году 4 чел. не перевели из-за неуплаты "добровольных". Еще прессингуют классных руководителей, чьи родители несвоевременно оплачивают,руководством лицея даже было озвучено, что "недополученную" сумму удерживают из з/п кл. руководителя. На что я имела неосторожность пошутить, что грамотные люди такого не допускают и сразу пишут жалобу в трудовую инспекцию )))
Девочки, а кто принял решение про поднятие оплаты до 900 рублей?
У нас просто принимает решение Большой совет школы (в этом году заседания совета не было)
Вот санитарные нормы http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html

4.25. На каждом этаже должны размещаться туалеты для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями. Количество санитарных приборов определяется из расчета: 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек: 1 унитаз, 1 писсуар и 1 умывальник на 30 мальчиков. Площадь санитарных узлов для мальчиков и девочек следует принимать из расчета не менее 0,1м2 на одного обучающегося.

...
4.27. Около раковин устанавливают педальные ведра, держатели для туалетной бумаги. Рядом с умывальными раковинами размещают электро- или бумажные полотенца, мыло. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.

А мы покупаем это сами!!!!

Кто согласен подписать заявление с требованием установить все-таки перегородки?

И, кстати, у нас класс около туалета.. запах...... :sad: :knuppel2:

Вот нашла, это тоже надо включить в требование

12.3 Туалеты, столовые, вестибюли, рекреации подлежат влажной уборке после каждой перемены
Училка, нас поставили перед фактом... Думаю, скоро также подсунут договор на подпись.. который может изменять только лицей в одностороннем порядке....
Солнышко, ну наверное у вас это в уставе прописано. У нас решение о сумме принимают родители
Училка
Солнышко, ну наверное у вас это в уставе прописано. У нас решение о сумме принимают родители

специально пошла читать устав)
есть только такой пункт, и все:

25. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов МАОУ лицея № 97 являются:
....
4) средства спонсоров и добровольные пожертвования граждан;
Солнышко, а олата у вас за 9 месяцев идет или за год?
Училка, за 9 мес. Весной предложили за летние месяцы сдать или самим делать ремонт в классе. Мы выбрали второе, намного дешевле вышло))
Солнышко, ну ладно хоть за 9)
ЯСНАЯ, мы хотим в среднее звено в другой лицей, но еще не знаем поступим ли... блин бесит меня такой взнос.
Вчера с учителем говорила, она сказала, что хотят допом 4тым предложить Звонкие голоса за ДОП. плату!!! кроме 900 и 1500
Выяснила я на счет 900р. Договора на них не будет, ребенку в продленку ходить разрешили после беседы с директором. Платить они и дальше не будут. И не только они...
А мне вот очень жалко что допы порезали. На первом ознакомительном собрании в июне речь шла о 10 занятиях, как в том году. Они обмолвились, что могут быть изменения, но я и не предполагала, что такие.
Понимаю, что там возможно ничего серьезного и не было, но все же... Хоть что то интересное было бы.
Может кто то отказался от своих кружков из за наложения расписания. В надежде здесь чем то заменить.
Нам то деваться некуда особо было. Мы по месту жительства, а возить мне не вариант (в садик навозились). А некоторые ведь специально ездят, и многие смотрю по нашему классу.
Belk@, так нам всем тоже очень жалко...
нам сказали на собрании, что в августе уволились 3 учителя, т.к. им не заплатили, возможно из-за наших долгов.
так что, я так поняла, такие изменения были специально не запланированы.
и сейчас организовано что-то типа конкурса среди учителей с целью придумать и предложить нам новые занятия.
но это будет явно менее интересно, чем мир в красках и звонкие голоса, мне кажется.
к тому же у них итак нагрузка немалая, куда еще.
BoNa, а к тому же еще за доп.плату...
Солнышко
BoNa, а к тому же еще за доп.плату...

вот именно

у нас нет должников по допам

про то. платили ли все добровольные в тому году или нет, не знаю...

но 500р., это не 900р.

500 мне не жалко было

я еще не решила буду ли их платить
я решила буду платить 500 и усе
BoNa
я решила буду платить 500 и усе

у меня тоже такая мысль есть..
а я, скрипя сердцем,  оплатила...
ждем какие допы предложат
ЯСНАЯ, так нет еще суммы выставленной в системе город!
Forever, а разве они когда-нибудь там появлялись? Я оплачиваю через челябинвест банк и всегда называла суммы.
Forever
ЯСНАЯ, так нет еще суммы выставленной в системе город!

я оплачиваю в школе через терминал
с суммой еще не определилась, скорее всего тоже 500 заплачу
ЯСНАЯ
Forever, а разве они когда-нибудь там появлялись? Я оплачиваю через челябинвест банк и всегда называла суммы.

конечно

я через инет-банк всегда плачу, когда они появляются
сейчас суммы по нулям

и доп. занятия официально со слов нашей учительницы только завтра начнутся

получается, что выставить должны не за полный месяц