Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 26 из 37
Belk@, добрый вечер
а про нитроглицерин и Евгения Онегина вы наверно пошутили...
странно когда ребенок в 6 лет..знает такие вещи...
мы на курсы не ходили..в автографе занимались..я думала что подготовка у ребенка хорошая...но сейчас прям в растерянности...

и еще вопрос кто поступал в прошлом году...я так понимаю что если на курсы не ходил, то собеседования с ребенком не будет....только собеседование с директором о благотворительности...
Аза, не пошутила. Этот тест единый для детей 6-15 лет. Я на полном серьезе. Вопросы некоторые и меня поставили в тупик.
Аза, ну мой тоже не ответил. Хотя его сильно похвалили. Не обязательно все знать, ре ведь не 15 лет. Какие-то есть видимо параметры у них.
С 18 марта начинается прием заявлений. На сайте официальном написано.

Только по карте медицинской я не поняла, комиссия должна быть уже пройдена к 18 марта? Или можно потом ее пройти. А то мы даже не начинали еще, неохота по поликлиникам шататься, все болеют
Belk@, спасибо...успокоили...что для 6-15 лет...а то думала уже от сказок Пушкина перед сном к любовной лирике переходить...
просто зачем такие вопросы задавать...ребенок вряд ли на них ответит
только растеряется...
Аза, видимо, для того, чтобы определить разносторонность развития ребенка)
не думаю, что стоит этого пугаться.
думаю, ответа о том, что нитроглицерин это какое-то лекарство или химическое вещество будет вполне достаточно.
у нас такого не было на беседе, и меньше 1,5 часов точно были там. минут 20 может.
Belk@, комиссию к 1 сентября надо будет пройти, сейчас не надо.
Аза
Belk@, добрый вечер
а про нитроглицерин и Евгения Онегина вы наверно пошутили...
странно когда ребенок в 6 лет..знает такие вещи...
мы на курсы не ходили..в автографе занимались..я думала что подготовка у ребенка хорошая...но сейчас прям в растерянности...

и еще вопрос кто поступал в прошлом году...я так понимаю что если на курсы не ходил, то собеседования с ребенком не будет....только собеседование с директором о благотворительности...

У Автографа очень хорошая подготовка, её будет более, чем достаточно.
У нас в том году не было вопросов про нитроглицерин и Евгения Онегина)

нас мучили минут 40-45 как мне запомнилось
точно не 20 минут..
Belk@, а вы в садик разве не ходите? комиссию же в садике проходят, потом из садика только медицинскую карту принести и всё.
Кaтрин, ходим, но он у нас частный, поэтому сами пойдем в пк проходить.
Там такая система интересная. Несколько блоков заданий. Вопросы задают пока не ошибешься. Чем дальше, тем сложнее вопромсы. Девочка перед нами за час управилась. А над сыном 1,5 часа "издевались"
Belk@, скрытые таланты искали 🙂
только зачем, непонятно)
в прошлом году, по-моему, все кто хотел попали в лицей.
в процессе обучения какого-либо индивидуального подхода не чувствуется.
BoNa
только зачем, непонятно)

Это точно.нам тоже сказали ,что ребенок просто дар)))))Наверное они всем говорят так,чтоб мысли не было идти куда то))) и им деньги принесли))))
Арахис
BoNa
только зачем, непонятно)

Это точно.нам тоже сказали ,что ребенок просто дар)))))Наверное они всем говорят так,чтоб мысли не было идти куда то))) и им деньги принесли))))

:-D

Кстати, делали же тестирование осенью, обещали рассказать склонности ребенка, как раз в тему про инд.поход. И где оно????
Кстати, у нас уже второй мальчик из класса ушел  :-|, в смысле, из школы.. Оба были из разряда  хороших 🙂, и мамы были чудесные... Жаль...
Солнышко,почему? переехали? или что-то не устроило? или с нагрузкой тяжеловато мальчишкам было?
Солнышко, а по какой причине ушли?
SLадкаяLife,Оюшминальда, ушли потому что не устроила "система". В частный класс, где у Афины Паллады дочка учится. (Хотела найти ссылку, не нашла, удалили,видать)
Солнышко,ясно
система - это да: или вливайся в нее или она тебя выдавит/раздавит
Солнышко
Кстати, у нас уже второй мальчик из класса ушел  :-|, в смысле, из школы.. Оба были из разряда  хороших 🙂, и мамы были чудесные... Жаль...

Было тестирование, дочка про него рассказывала , пару недель назад примерно.

У нас 1 мальчик ушел в другую школу, и к нам одна девочка перевелась из Д класса.
Forever, тестирование было давно, вернее, началось давно. Моего ребенка протестировали первую в параллели, в сентябре еще. Кого-то намного позже. Но все равно обещали результаты после НГ. на дворе весна...

А про пару недель назад - может ты про ЭМУ-специалист говоришь?
Солнышко, мне кажется, они это тестирование делают для себя, не для нас.
BoNa, как говорили на общем собрании - в т.ч. и для нас. Ну это говорили.......
Солнышко
Forever, тестирование было давно, вернее, началось давно. Моего ребенка протестировали первую в параллели, в сентябре еще. Кого-то намного позже. Но все равно обещали результаты после НГ. на дворе весна...

А про пару недель назад - может ты про ЭМУ-специалист говоришь?

я помню про твою

моя именно у психолога была недавно
Forever, тогда ни фига себе тянется это тестирование.....

Девочки, смотрели результаты ЭМУ? Я на сайте посмотрела, у нас в двух раундах не досчитали баллы
Солнышко, скинь ссылку, где посмотреть можно?
Forever, ссылку без толку кидать, вам должны выдать сертификат, на нем есть адрес, а самое главное-логин и пароль, без них ты ничего не посмотришь
Солнышко
Forever, ссылку без толку кидать, вам должны выдать сертификат, на нем есть адрес, а самое главное-логин и пароль, без них ты ничего не посмотришь

у нас учитель хз где(( наверное, у ней что-то случилось 🙁
завтра вроде появиться должна...
вчера портфель искала 25 минут ходя между охранниками  :knuppel2:, уборщицами и учителем из Б класса! Боже, как хорошо, что я оттуда дочь увела!! Ей ни учитель эта не нравятся, ни дети отттуда, то обзываются, то дерутся, то душат! Простите, накипело...
скажите пож-ста кто отучился первый класс...как вам впечатления...
как педагоги...организация процесса..
стоит ли возить ребенка...
или лучше отдать в школу рядом...а уже с пятого класса получать лицейское образование...
Аза,мы во втором.  в целом терпимо, хотя особых восторгов я не испытываю от школы, если честно.
но я не рассматриваю вариант возле дома вообще, т.к. там учатс,гворят, в 3 вмены, продленки нет, контингент всякий-разный, судя по курящим-матерщимся детям с соседних вдоров, которых вижу во время прогулки.
знакомая в 3й класс до сих пор провожает и встречает сына, говорит, бьют одноклассники(((
здесь отдельные личности в классе есть хулиганистые, но мой вроде пока не страдает, поэтому мы учимся.
про качество обучения пока не могу судить, время покажет.
учительница нам (и ребенку) нравится, контакт и взаимопонимание вроде есть, хотя очень молоденькая, есть свои минусы в этом, как-то не хватает мудрости житейской, опыта.
Аза,мне очень нравится первая смена и продленка.Мне днем дома некогда сидеть с ним ,а один это только комп(((Не хочу пусть лучше под присмотром и накормлен.Нравятся доп занятия.знаю сама бы не возила мы только на бальные сходим и уже ночь...
Но я все таки думаю самое главное это учитель в начальной.А кто будет в след. году я не знаю.
Арахис, то что ребенок пристроен весь день - это большой плюс для работающих родителей конечно.
хотя с другой стороны большая нагрузка - у нас по 6-7 уроков ежедневно получается, включая допы.
нам тоже продленка актуальна
но с другой стороны жалко дите...получается как полноценный рабочий день...не продыху ни отдыху...взрослые то на работе устают друг от друга ...так иногда хочется спрятаться чтобы не видно и не слышно...нервы сдают....хоть и крепкие...
да и потом не думаю что в школьной продленке какая то забота о них...скорее всего как конвейер...вообщем думаем..
Аза, моя дочка очень любит поспать и ей до сих пор не хватает сончаса, она спит в машине пока едем с утра в школу и когда едем обратно тоже вырубается и спит....
Но это, похоже, мы одни такие засони...
Аза, а мне кажется, дети там в своей тарелке, они же активные очень. дома не представляю как занять дите полдня, чтобы с толком, это надо не работать совсем, чтобы вовремя встретить, накормить, позаниматься с ним. а тут хочешь не хочешь, они там занимаются. меня только сильно удручает, что леняться гулять, мол не успевают за отведенный час пообедать и погулять. получается, утром мы его привозим на машине, вечером также домой, в школе не гуляют - это плохо очень.
Forever, наш не вырубается, у нас нервное напряжение иногда выражается в капризах и истериках, что в прошлом году, что в этом в третьей четверти чувствуется очень. глицин даю по утрам.
Forever, у нас Дима тоже спит утром часто и после школы - если по делам еду куда с ним - спит тоже в машине.
И дома частенько..
Даже не представляю его на продленке - он просто устает от шума, одежды и людности. Дома с удовольствием даже один остается.
Пеппи Длинныйчулок, ну моя тоже дома с радостью бы посидела, но это будет бестолку. А если ей задания давать, она будет мне звонить и отвлекать меня периодически от дел, или будет дурью маяться полдня)), а потом еще будет ворчать, что не успевает поиграть)), так  хоть занимаются там в школе 100%, уроки все сделаны к моменту, когда я её забираю домой. даже стихи часто сама в школе успевает выучить, и дома с 17 уже просто секции и отдых...
По мне так - просто идеальный график для нас.

А Вы во сколько детей укладывате спать? Мы раньше в 22 ложились, но сейчас переутомились, что ли сильно.. не знаю... в 21-30 ложились, тоже не высыпается 🙁... а если в 21-00 укладываться, так она поиграть не успеет, расстроится, если в 21-00 положу её 🙁. У нас 3 раза в неделю хип-хоп, мы оттуда только в 20 приходим домой...
Мы в 21-22 приходим и в 23 спать.Потому что уроки основные сделаны.
Forever, мои ложатся ближе к 22, пытаюсь начать укладывать в 21-30, но получается все равно в 22 🙂

BoNa, а почему не гуляют? Наши гуляют. И несколько раз видела Борин класс, заходящий с улицы 🙂.
Маловато, конечно, по времени, но все равно гуляют 🙂