1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 6 из 37
30 августа 2012, 04:48
Арахис, в Г места больше нет.
30 августа 2012, 04:50
Солнышко, а вы в каком классе? нам про мытье полов ничего не сказали. про завтрак не совсем не поняла, т.е. завтрак в 8:30 на 10минут? я вообще думаю, что мы первое время на заатраки походим, а потом откажусь. мы живём рядом, тут то я точно знаю, что ребенок сыт будет. а вот почему обед в 11???? и туалеты, я только от Солнышко про перегодки узнала. ну это просто необходимо сделать! как так???? у нас даже в садике это было. слушайте, девочки, ну меня вообще вся ситуация выбесила. что за лицей ?зачем делать импортный кафель к кабинету директора и блин нельзя деткам туалет нормальный сделать???????????7 пусть они сами в этот туалет ходят Девочки, сёдня пойду смотреть туалет и если что, то давайте активничать и писать или ходить и требовать. это ведь в интересах НАШИХ детей!
30 августа 2012, 04:54
На деньги первоначального взноса они делают глобальный ремонт, я лично + еще 1 парень с работы мы ставили шлагбаум (справа, может, видели, въезд закрыт им, чтобы машины туда не въезжали), им пришло предписание, надо было, чтобы там стоял шлагбаум, местные "каратисты" спиливали (после того как мы установили) цепь с замком и побили стекла!!!! - типа вот Вам за то, что Вы закрыли нам проезд :tickedoff:, даже не поговорив с лицеем, просто молча испортили(((, нам пришлось переделывать :-|. Очень часто бьют стекла!!! Мы ставили кучу окон и москитных сеток - у лицея также предписание, что обязательно в некоторых кабинетах и туалетах должны быть москитки, у них была проверка недавно, комиссия приезжала. Вы, девочки, разве не видите какой там идет глобальный ремонт? Плитку напольную даже меняют. Вспомните как было в апреле! Я считаю, что они молодцы! Кроме того, все учителя, подобранные в 1 классы - очень сильные, так что не переживайте!!! Просто, я знаю, что как человек учитель в Б, не найдет контакт с моим ребенком. Инфа про то, откуда учитель в Б -неверная. Она приехала из Сатки, работала там замом директора, очень сильный преподаватель. В Г классе - учитель из 5ой школы к нам пришла. 1 учительница из 97 лицея ушла в 35 лицей, также в начальную школу. Кстати, в 35 лиуей приедет на линейку Юревич. Кто-нибудь знает почему именно туда он приедет?
30 августа 2012, 05:17
Девочки,а линейка у нас в 10 или в 9-30?
30 августа 2012, 05:24
Солнышко, деньги, сданные в фонд школы нельзя тратить на аниматоров, их только по определенным статьям расходов можно пустить. Все развлекательные мероприятия на усмотрение родителей.
30 августа 2012, 05:26
Кaтрин, у нас четверти. В конце октября законнчится 1 четверть сказали. Арахис, линейка в 10, но просили прийти в 09-30...
30 августа 2012, 05:46
Кaтрин, у нас четверти. В конце октября законнчится 1 четверть сказали. Арахис, линейка в 10, но просили прийти в 09-30...
30 августа 2012, 07:15
Кaтрин, ну на уборку-то можно? 😉 Forever, я не спорю, ремонт сделали, но разлиновать доску,купить урну и сделать перегородки в туалете -должно было быть включено)), ну и мытье полов как-то тоже
Elenkazz, в "В". Да, про завтрак Вы правильно поняли. Я понимаю, т.к. сумма с карты списывается утром за весь день, отказать от завтрака малореально. Хотя, может можно индивидуально внести изменения в программу ..
30 августа 2012, 07:18
Elenkazz, и да, обед не в 11, а в 11-40, после 4 урока(который прогулка)
30 августа 2012, 09:17
девушки, не паникуем. просто все новое и непривычное для вас, все будет хорошо, ен нервничайте раньше времени) по поводу аниматоров - в прошлом году мне понравилась линейка на 1 сентября, тоже были какие-то коллективы, клоун, детям понравилось очень. 150 не те деньги, чтобы по этому поводу разговоры разговаривать, за эти деньги будет праздник детям в первый день в школе. с нас кстати в этом году всего по 32 рубля собирают на 1 сентября. неужели хочется слушать только официальнеы речи директора в этот день? туалеты там нормальные, с ермонтом и свежим кафелем, е переживайте тоже. единственно - неуютные совсем, ни накладок на унитазах нет, ни держателей дял бумаги,на самой бумаги, не зеркала перед раковиной. окна пластиковые. вот с перегородками не знаю, вроде как не положено по саннормам, бейтесь, у кого силы есть, может добьетесь этих перегородок. про уборщицу мне тоже совсем непонятно - этот вопрос можно и нужно поднимать и возмущаться, эти сборы по 30 руб. в мес. с каждого на уборщицу загружают учителя, кто-то не сдает, она сама выкручивается с уборщицей. кроме того, эти денежки всерую платятся, я так понимаю, что не есть хорошо. за помойку окон кстати тоже отдельно платили уборщице))) по время завтрака, обеда - я так понимаю, что потоки детей просто пытаются разнести по времени, их же тепер так много будет, наши после 1го урока завтракают. про отказ от завтрака мы тоже обсуждали на собрании, некоторые хотели бы отказаться, но этот вопрос неизветсно как будет решаться, учительница нам обещала узнать. по факту наверняка будет больше 10 минут завтрак.
30 августа 2012, 09:30
BoNa, кормят-то нормально? а то у меня из еды в школе информация только с нашего советского детства😉) Некий замочек на шкафчик мы бы тоже хотели, надеюсь разрешат. Или проще сразу свой шкаф притащить?))))
30 августа 2012, 09:34
Пеппи Длинныйчулок, да кто знает как кормят, сын говорит так себе. обычная столовская еда, диетическая, на воде. я думаю, отбросами не кормят, мой сильно булочки с шоколадом на полдник любит. кстати, наши сейчас переходят с 4х на 3х разовое питание, как у 1х классов?
по поводу замков мне кажется идея сомнительная, они ж будут по нескольку раз в день в них лазить, еще ключ потеряют, не знаю... у нас вещи не воровали как-то, но и раздевалка на замке большую часть времени конечно. но ключ любой родитель мог взять на вахте.
30 августа 2012, 12:33
Солнышко Forever, я не спорю, ремонт сделали, но разлиновать доску,купить урну и сделать перегородки в туалете -должно было быть включено)), ну и мытье полов как-то тоже
Оль, к сожалению за перегородки никт оне берется((((((((. Я первым делом их хотела в счет первоначального взноса сделать!!! Но паренек из Г, который все фактически делал с моей работы, категорически отказался этим заниматься, так как гемморно :cry:, ну вот и пришлось ставить шлагбаум и окна... на это он без проблем согласился.. пусть говорит кто-нить другой делает эти перегородки.. там тоже по ним какие-то нормы соблюдать надо... у него знакомый делал для своего ребенка в другой школе, так намаялся, что теперь всех отговаривает этим заниматься, тонкости рассказывает...и не выгодно это устанавливать :-|.
30 августа 2012, 12:36
BoNa, мне тоже кажется нормально всё будет со шкафчиками, там же теперь турникетная система входа, посторонних там не будет.
30 августа 2012, 13:37
Forever, т.е. разговор про эти перегородки все же был? т.е. их намеревались сделать????
30 августа 2012, 13:39
Сижу и думаю: в теме про пожертвования в садиках я на другой стороне баррикад, а тут что-то все выбесило 😀
30 августа 2012, 15:37
Солнышко, да((, многие хотят эти перегородки, и многие родители спрашивали и предлагали сделать((, но там какие-то проблемы с этим((. Я тоже не представляю как моя будет ходить в этот туалет.
31 августа 2012, 05:03
Девочки, вы завтра вторую обувь на классный час будете брать?
31 августа 2012, 05:35
Нам сказали не нужно.
31 августа 2012, 05:39
сказали, переобувка с 03.09 обязательна, а на 01.09 - не нужна
31 августа 2012, 05:44
Арахис,ЯСНАЯ, спасибо
Девочки, я все про туалет)) Может сочиним сегодня письмо-просьбу-жалобу? Завтра пока детей ждем с классного часа, его реально подписать. например, по классам, каждый в своем, я могу 2 охватить 🙂
У кого деловой язык хорошо подвешен? Жень, ты не сможешь? :roll:
31 августа 2012, 10:32
Солнышко, Оль, мне кажется, что нужно сначала узнать в чем проблема с установкой перегородок и что там за нормы, я могу на сотовый директору позвонить и узнать. А что классный час без родителей)?
31 августа 2012, 11:37
Туалеты конечно чистенькие, всё новое, 3 санузла, но завтра 1 сентября, нет ни держателей для бумаги, соответственно бумаги нет, мыла и сушилок тоже.на туалетах нет ориентиров для мальчиков, для девочек, это вообще-то уже не садик, девочки стесняться будут. завтра чую будет неразбериха.
31 августа 2012, 13:49
Forever, узнай, но я это так не оставлю))) Классный час-да, без родителей. Все, выросли детки 😉
Elenkazz, Вы сегодня в школе были? мда.. Я поняла, бумага, мыло и пр. будет храниться в классе, только как это будет выглядеть технически-не представляю...
1 сентября 2012, 10:49
:пятачок с шариком: :рай: Поздравляю всех ребят и родителей с днем знаний - 1 сентября!!! :рай: :пятачок с шариком:
1 сентября 2012, 15:13
Девочки, если кто у вас в классе потерял детский зонтик,обращайтесь в 1-в. Мне дико неловко, ушли в школу с двумя детскими зонтиками, вернулись с тремя)). Самое интересное, никто не помнит, как он оказался у дочи в руках :idiot2:
1 сентября 2012, 15:16
Солнышко, я сегодня и косметичку поднимала чужую, и зонтик детский, и игрушку ))) правда владельцы все рядом были и не пришлось искать, сразу отдавали
1 сентября 2012, 15:20
Я вот думаю -объявление,что ли напечатать и внизу повесить? :idiot2: Ребенок расстроился, наверно :-|
1 сентября 2012, 15:30
Солнышко, мы сегодня вас в фокусе встретили, я тебя раз 6 позвала, но ты в какой то прострации была 🙂
1 сентября 2012, 15:33
Alinakostina, :смеется: Будешь тут в прострации))). Да там же везде шум-гам такой, извини :ой засмущали:
3 сентября 2012, 03:47
Вопрос с гигиеническими принадлежностями конечно решить надо. наши дети сегодня и без мыла и без полотенца в столовую пошли. а у остальных было!
3 сентября 2012, 03:48
Вопрос: а на продлёнку все ходят? мы чего-то пока не записались, решили попривыкнуть ...
3 сентября 2012, 03:49
Elenkazz, Вы дождались, когда пошли в столовую? Мы сдавали деньги в фонд класса на все это, только не знаю, купили уже или нет... Я своей в портфель положила влажные салфетки и бумажные платочки.
А столовая на 1 этаже?
3 сентября 2012, 03:49
Elenkazz, я тоже пока не писала заявление, эту неделю думаю забирать пораньше
3 сентября 2012, 04:16
Девочки,так можно заявление написать а в продленку то ходить то не ходить.По желанию.
3 сентября 2012, 04:17
Арахис, я так и сделаю. Просто у нас 1 сентября в суматохе часть написала, часть нет
3 сентября 2012, 04:27
Солнышко, столовая на 1 этаже.
Девочки, я нашла въезд к лицею через Калинина 🙂.
3 сентября 2012, 04:36
Forever, делись!!!!!!! сегодня утром был дурдом, ладно хоть ворота открыты были
3 сентября 2012, 07:53
Я мед.карту в школу относила, по времени совпало с концом 5-го урока. Возле раздевалки встретила наших, они на улицу собирались... Мой бы в сандалиях ушел на улицу, если б я не заметила ))) и рубашка не заправлена (( Думала, что первоклашки не аккуратные только первое время, а поднялась на 2-ой этаж, там 4-й класс на переменке был... половина мальчишек с пятнами на штанах, и жилеты застегнуты не на все пуговицы, и хлястики сзади на жилетах вытащены и не застегнуты :crazy2:... правда девочки аккуратные :рай:... Что уж тут с первоклашек требовать :смеется:
3 сентября 2012, 07:54
ЯСНАЯ, да уж.. вот эти переодевания туда-сюда очень прям напрягают))) Значит гуляли сегодня.. я думала, раз так холодно, может не пойдут..