Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 8 из 37
Forever
Солнышко, ну я поняла))), может у наших принтера нет), спросила в контакте в нашей группе, говорят про принтер ничего не говорили в нашем классе, что покупать надо.

о, ну ничего вы какие модные)), у вас уже и группа в контакте? ???

Арахис
Да ???)))А мне он сказал пюре с рыбной котлетой)))))))))))))))))))))))))

это утренние макароны или обеденная гречка так трансформировались?)))
Мне чисто интересно, а как смотреть расписание, если в школу заходить нельзя 😀
типа в дневниках смотрите.
седня заходила к директору, мыло завтра будет, а вот полотенец не будет. и туалетная бумага будет только в классе. в туалетах не будет. типа дети ее рулонами в унитаз спускают
У нас вчера на продленке почти весь класс был.Я забрала в 4.
Солнышко,даже не знаю)))Может это ужин?
Elenkazz, к сожалению, такие правила сейчас во многих школах -туалетная бумага и полотенца в классах((. Это дико неудобно -постеснялся, забыл и пр.. Но......

Кстати, о туалетах))
Forever, ты спрашивала? я ж не отстану))
Арахис
Солнышко,даже не знаю)))Может это ужин?

а, у ну может быть, это Forever надо спросить, мы на ужин не ходили
Арахис, у них продлёнка получается с 3-х до 6 часов. я забрала вчера в 4, энергии было много, еще весь вечер играла. спать пошли в 10.
Elenkazz
Арахис, у них продлёнка получается с 3-х до 6 часов. я забрала вчера в 4, энергии было много, еще весь вечер играла. спать пошли в 10.

мы также
заглянула сегодня в соседние классы. у них так красиво, наглядный материал, яркие буквы "Здравствуй школа 1 класс!", а у наших ничего. может прикупить что-нидь красивенькое. украсить класс, ну веселей же будет. :рай: как , мамочки, считаете?
Солнышко
Forever
Солнышко, ну я поняла))), может у наших принтера нет), спросила в контакте в нашей группе, говорят про принтер ничего не говорили в нашем классе, что покупать надо.

о, ну ничего вы какие модные)), у вас уже и группа в контакте? ???

ну :roll:, уже там род. комитет все расходы прописывает и чеки отсканенные выкладывает), пишут куда что потратили). Обсуждаем что и как).

Солнышко, моя четко описала мне завтрак и обед, а про полдник не помню, что она сказала). Я видать в прострации была :laugh:
Солнышко, не знаю что делать с этими перегородкамиИ. сказали по нормам слишком мало места между унитазами, чтобы можно было ставить туда пергородки((.

Арахис, макароны и котлета были на завтрак).
Elenkazz, Вас пустили на 3 этаж)?
Forever, вчера НС прихватила все наши учебные тетради, сегодня ходила разбиралась, охранник сначала не хотел пускать, ну если мне надо, меня ничто не остановит
Elenkazz, меня вчера сначала вечером не пускали, а с утра сегодня уже не трогали)), и вчера я все равно зашла, т.к. надо было забирать портфель и вторую обувь.

Девочки, не заметили мой вопрос 🙂, кого-нибудь просили писать рефераты?
Нас не просили :shock:  А что вам уже надо писать?
Девочки, всем привет!
мы тоже пошли в этом году в 1 класс, у нас 1Б. перечитала тут все и думаю, как жить дальше))) от учителя прямо скажу, не в восторге, но дочку настраиваю, чтобы слушалась и старалась все делать правильно 🙂
туалеты в целом неплохие, главное чистые. но меня смутило отсутствие табличек м/ж.
и еще не понятно, кто-нибудь знает по какому принципу проходят дополнительные занятия, и надо ли к ним готовиться?
Kameta,привет!!!
Мы тоже в 1 Б.Мне вроде уже нравится учитель.привыкнем)))
да конечно привыкнем)
ну и еще не терпится мне спросить))
кто планирует ходить на бальные танцы? я сегодня внизу видела объявление, что 15.09.2012 будет собрание для всех желающих.
Арахис, да предложили , чтобы Ксюша выступала с рефератом, озвучили на темы: "Шаг в будущее",  поискать что-нить в инете, просили дать ответ до 20 сентября.
Forever, про рефераты ничего не говорили. наверное ребенок блеснул  :mrgreen:, учителя это сразу видят  :mrgreen:
Девочки, я к вам с вопросом. Планируем в следующем году поступать в лицей, по прописке, естественно, не относимся... Слышала, там вступительный взнос какой-то немалый озвучивают, это действительно так?
UnicorN, 25, для всех одинаковый (кроме прописочников)
Солнышко, ну это еще куда ни шло, я про 35 слышала. Надеюсь, за год тарифы не взлетят 🙂
А сколько стоит продленка? И до скольки она (по времени)?
UnicorN, в лицее школа полного дня -т.е. основные занятия, прогулка, обед, потом дополнительные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ занятия, до 15-00. Вот эти ДОПы стоят 2000, плюс 500 в фонд школы,плюс питание (к примеру, за сентябрь -1540 без продленки и 2240 с продленкой). Как таковая продленка с 15 до 18 -"бесплатно" (хи-хи)
Солнышко, 🙂 понятно, вобщем рассчитывать на 5тыс/мес. А я уж радовалась, что у нас в Какаду только за дочу платить надо будет, но, видимо, не сильно расходы уменьшатся  :crazy2:
UnicorN, 35 это в 23ей.
Kameta, мы планируем на танцы ходить, объявление не видела, а где и во сколько собрание это будет?
UnicorN, у меня такое чувство, что расходы на деток с их возрастом только увеличиваются)))
Forever
Kameta, мы планируем на танцы ходить, объявление не видела, а где и во сколько собрание это будет?
я так поняла собрание будет в школе, 15 числа в 12 часов. и тел. 2366667, позвонить все некогда было
Всем привет! Мы тоже в 1 классе. Все нравится, в столовой по словам ребенка вкуснее, чем в садике, расписание  записывется ребенком  в дневник на следующий день, и подробно рассказывает дома , что нужно принести, вырезать и т.д. Дом. заданий нет и это нормально. Расписание сама дополнительно списала внизу у входа совершенно свободно. А за тем как одеты на прогулке и в садике не сильно смотрят, тем более в школе. Все таки учитель не воспитатель и не няня и когда-то пора взрослеть. Конечно удивило, что в классе нет даже тряпки, урны, мыла и т.д. Но все легко решается. А после туалета руки вполне можно помыть в классе. А про то , что такое технология учитель не раз подробно поясняла. Общие впечатления положительные, идеально нигде не бывает. А вот намного хуже , да.
Мне не нравится, что детки наши, раздеваясь в шкафчиках, стоя это делают! а некоторые садятся на бетонный пол!!! это очень неудобно! раздевася внизу удобнее хотя бы тем, что там на 1 этаже скамеечки есть, надо с директором поговорить, на 3 этаже у шкафчиков тоже должны быть скамейки.

Сегодня привезла 6л воды в класс, т.к. наши еще не решили вопрос с водой и пока только в процессе всё :-|. Одной бутылочки воды 0,5 доче не хватает, я решила привезти пока что хотя бы так воду.

Я сегодня в раздевалке видела Борю  😉.

Моника, у Вас какая буква?

BoNa, Вы в том году как писали реферат? Просто из интернета тему брали?
Forever, про скамейки -согласна, тоже такая мысль мелькнула, особенно зимой, когда будут теплые штаны и пр. неудобно(

У кого-нибудь еще детей тестировали? У меня вчера ребенок целый урок у психолога просидела, первая из класса. Сегодня спросила -выявляют, к чему склонен ребенок, потом выдадут эту инфу учителю и нам
Солнышко, мне классный руководитель про психолога ничего не говорила, наверное, у нас еще не было, на сегодня сказали принести краски, альбом, кисти и баночку для воды непроливайку. И деток так и не сфотали до сих пор на карты.
Солнышко,с детьми вчера работал психолог, хотя моя доча сказала, что просто сидели в классе и рисовали. видимо тестируют по очереди и называют это уроками психологии и это разве платная услуга?во всех школах психолог по программе есть. это не является доп.платн.услугой.
Да, у нас сегодня тоже ИЗО+ мир в красках, урисуются дети)))

Кстати, забыла утром спросить учителя про доп.занятия. Какое-то расписание есть уже?
А то  я вчера из рассказа дочи поняла, что у них был только 1 доп .-рисование, за 3 часа  :idiot2:
Elenkazz, а я разве что-то сказала про платную услугу? ???
Рисовали тоже- семью, одноклассников. А это отдельно ее забрали, просто интересно, почему ее самую первую
Девочки,1 Б нам всё таки надо покупать ноутбук.вчера Настя звонила (у которой все деньги)Говорит учитель просит.Я потом подошла Наталья Сергеевна всё объяснила зачем и как.Поэтому готовим  денежки))))
Солнышко,у меня тоже сын рассказывал про психолога.Тесты какие то.Может что то еще ,но у него выпытать это проблема.
Солнышко, это учитель сказал, что уроки психологии платная услуга, хотя в учебном плане этого нет