Дети74.ruархив форума

Школьный рюкзак

729 сообщений · 203 174 просмотров · стр. 14 из 19
Кима, ага. согласна. минусов больше  :sad:
не выпендриваться, да? взять обычный?
Нани, ну возьмите для путешествий, если маме очень хочется 😉
Кима, :смеется:
Скопирую свой отзыв о МайкМар с ДО.

Сравниваю  с Херлицем, который не удалось на этот учебный год купить, а жаль... Внешне похожи и размер одинаковый (у нас 2 года был херлиц мини). Но у МайкМар очень много "ненужностей", на мой взгляд, что выдаёт в нём Китай. Всё же, в немецких изделиях ничего лишнего, а тут.... Лямки с какими-то дополнительными хлястиками, металлический штырь вставлен в спинку. Хлястики усложняют процесс регулирования длины лямок, штырь вообще непонятно зачем?  Спину выравнивать, наверное.... Не понравилась ручка для переноса, привыкла, что у Херлица такая широкая, а эта узенькая. Ну и запах, ах) ах) ах) .... На балконе поживёт наш рюкзачок до 1 сентября.
Порадовало пластиковое дно  рюкзака с ножками. Во-первых, протереть можно, так как  оно пачкается. Во-вторых, стоит на ровной поверхности хорошо. Посмотрим на сколько хватит молний и липучек.
выше писала, отчитываюсь))) быстро пришел наш рюкзак Herlitz mini, http://yandex.ru/images/search?text=herlitz+mini+design+car+-+11351111 он как на фотках сайтов, все один в один, размер на моего некрупного первоклассника идеальный, ничего лишнего, качественный немецкий ранец, легкий!!, выпуклая ортопедическая спинка, регул.лямки, твердое дно: типа резины+пластик, большие светоотражатели спереди, сбоку и даже на лямках!) три кармана,ранец  открывается полностью-откидывается верх.часть; внутри два отделения: одно больше, другое меньше; папка для труда формата а4 входит легко; 4 книги положили, сверху еще обувь положили для проверки))) все входит и выходит) первые впечатления хорошие, ребенок счастлив) посмотрим в течение года как служить будет)

девочки, подскажите какие магазины стоит посетить в поисках ранца для первоклассника, в Детских мирах выбор небольшой. С маркой и ценой не определились, выбираем по принципу: "нравится - не нравится" 
Лола*, три года назад мы выбирали в ДМ на Ленина, а потом уже такие заказали на ДО )
почтиAngel, да вот как то не хочется по инету, я пару раз заказывала вещи и косметические принадлежности и всегда была не удовлетворена. Думаю я закончила с экспеременами по интернету ))
Лола*, в "Кнопку" сходите
Лола*, в БубльГуме видела хорошие рюкзаки, по цене были даже чуть ниже закупочных цен у нас на до)
Лола*, отделы, в которых сумки продают: Империя сумок и т.п. Там тоже скоро начнут появляться школьные рюкзаки-ранцы.
В метро будут рюкзаки, херлитц там в сезон всегда есть.
Солнышко,МишкаПанда,Tata_R,Vendett@, девочки всем спасибо за инфу!!!
Солнышко, в кнопке один Троицк и Санкт-Петербург, надолго из не хватает( у меня племянникам каждый год новые покупают) а Саше я купила в 1,5 раза дороже Троицкого но носим уже три года и еще на год пойдет) а потом племяннику отдалим началку дохаживать, качество отменное
В Книга лэнде на Артиллерийской есть ранцы.

Кошелёчкина, спасибо
МишкаПанда
Солнышко, в кнопке один Троицк и Санкт-Петербург, надолго из не хватает( у меня племянникам каждый год новые покупают) а Саше я купила в 1,5 раза дороже Троицкого но носим уже три года и еще на год пойдет) а потом племяннику отдалим началку дохаживать, качество отменное

Раньше еще какие-то были. Я-то в закупках покупаю)), да и не нужен нам в этом году
МишкаПанда
Солнышко, в кнопке один Троицк и Санкт-Петербург, надолго из не хватает( у меня племянникам каждый год новые покупают)

у меня оба ребёнка уже после второй четверти просят новый ранец

и не потому что потрепался-порвался
а потому что дети растут... первоклассник очень хотел ранец с человеком-пауком
но проходив 2 четверти сказал-я уже большой, мне не нужны здесь мультяшные герои

дочка-третьекласница тоже попросила портфель в тон зимней куртке...

поэтому покупаю недорогие, и меняем их как приспичит
М@М@ШК@, у меня видимо совсем неприхотливый сын))) ему по фиг на картинки, потому сразу купила темно-серый Гарфилд, там из украшательств один брелок-мягкая игрушка, ее он снял) в этом году предложила ранец, он мне сказал "Мам ну зачем? Мне мой ранец нравится"
МишкаПанда,все детки разные...как и рюкзаки ))
У метро уже выставили рюкзаки. Цены конечно не радуют(
купили  :-D
1008-113_enl.jpg
У; нас херлитс был с 1 по 4 класс, он просто не убиваемый. Его если постирать, то будет как новенький. Но в магазине на них цены очень кусачие, а закупку ждать побоялась - вдруг не будет. Заказала beckmann, посмотрим. Хотя ребенок сказал - зачем покупать, у меня же есть.
Мы российский Stavia купили в Д.мире, сыну приглянулся до такой степени, что херлиц мини был отодвинут в сторону  :смеется:
Сейчас закупка кстати идет.
20150614_181404.jpg20150614_181349.jpg
Twilight, сколько он стоит в дет мире? Видела такие в Бюрокарте, с виду понравились. Но чуть большеват что ли на мою.
МамаКэт
У; нас херлитс был с 1 по 4 класс, он просто не убиваемый. Его если постирать, то будет как новенький. Но в магазине на них цены очень кусачие, а закупку ждать побоялась - вдруг не будет. Заказала beckmann, посмотрим. Хотя ребенок сказал - зачем покупать, у меня же есть.

А как вы его постирали? Мыльным раствором с губочкой? Под душем? Что то я побаиваюсь. Может зря?
А так ранец супер! Отходили 2 года хоть бы что ему.
все таки вкусы меняются
в первом классе отходили с мастером йодой во весь рюкзак, был доволен, но насмотревшись на старших мальчиков, в этом году выбирал между черными и темно-синими.
заказала в инете,жду.
главными критериями были непромокаемость (пропитка или чехол-дождевик) и неубиваемые молнии.
Belk@
МамаКэт

А как вы его постирали? Мыльным раствором с губочкой? Под душем? Что то я побаиваюсь. Может зря?

Подтвержу - неубиваемый! Даже краски не тускнеют. Сын заикался в этом году про новый, потом сам решил, что смысла нет ( в третий идет)
Стирала - кладу в ванну и большой губкой мою, споласкиваю душем, потом цепляю за душевую стойку, чтобы стек.
Vendett@, спасибо. Попробую
Кошелёчкина
Twilight, сколько он стоит в дет мире? Видела такие в Бюрокарте, с виду понравились. Но чуть большеват что ли на мою.

3040руб. Сын ростом 120см, в принципе нормально смотрится на нем. Херлиц мини тоже мерили, сказал что этот удобнее. У него ещё плюс что раскладывающийся.  В мини затолкали альбом формата А4-цепляется за края ранца. Хотя для меня это не критично, изначально хотела мини купить. Но ребенок поддержал отечественного производителя)))
Майкмаровский ещё мерили - вообще не подошел. Возвышался над затылком.
Twilight, спасибо! В том магазине они меньше 3 тыс стоили вроде.
Belk@
МамаКэт

Да, стирала. именно так, как вы описали. все нормально с ним.
Кошелёчкина

Кошелёчкина, мы в Д.мире на Ленина покупали, чек остался - 3040 руб. Может то что раскладной потому подороже..
Twilight
Кошелёчкина

Кошелёчкина, мы в Д.мире на Ленина покупали, чек остался - 3040 руб. Может то что раскладной потому подороже..

Нашла магазин тот. За 2 с копейками, который не раскладывается, а раскладной уже ближе к 3тыс.
Vendett@
Belk@
МамаКэт

Подтвержу - неубиваемый! Даже краски не тускнеют. Сын заикался в этом году про новый, потом сам решил, что смысла нет ( в третий идет)
Стирала - кладу в ванну и большой губкой мою, споласкиваю душем, потом цепляю за душевую стойку, чтобы стек.

Я также стираю)
Первые 2 года отходили с херлиц мини. Очень нравился! Сломалась молния, в остальном был как новый. Т.к. уже поднадоел, то отдали его, и купили херлитц миди. Даже для 3-клашки был немного большеват на вид, но в целом норм. После года эксплуатации - почти новый)
Солнышко, пишут что в мини плохо входят альбомы А4 и вообще такой формат. А как на деле? Или не так часто и много носят А4 в ранце?
Кошелёчкина
Солнышко, пишут что в мини плохо входят альбомы А4 и вообще такой формат. А как на деле? Или не так часто и много носят А4 в ранце?

У нас обычный херлитц, самый большой который. Конечно, в первом классе на моем немаленьком сынишке казался огромным. Тем не менее, бывают пару дней в неделю, когда рюкзак набит под завязку. Если бы взяли мини, половина бы точно не влезла.
Мы сразу миди купили. Нормально смотрелся и входило туда все хорошо.
Сын среднего роста, но худенький.
Кошелёчкина

все входило, в отделение которое ближе к спинке. И папка для А4 тоже