Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)
1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 16 из 38
5 мая 2009, 08:28
Сегодня свою красоту отпускала без рук шагать...шага три делает, потом понимает, что ее никто не держит и сразу на попку приседает..Хитрая...
5 мая 2009, 08:29
Девочки вы читали про семинар по системе Монтессори , которые в клубе будет проводится?...Я схожу ..Может кто желает присоединиться ?
5 мая 2009, 10:59
ПрЫнцесса, я тоже хочу на Монтессори! Там записываться надо или всех желающих примут? Елена, не переживай, у моей крестницы первый зуб в 11мес вылез :shock: Что h[fhfrnthyj-все зубы есть.
5 мая 2009, 11:32
Мы сегодня сходили в поликлинику...рост тот же(надо рыбу вводить),прибавили 400 г.Завтра попробуем опять мочу по Сулковичу пересдать.Как может быть переизбыток кальция и зубов нет-сама врач удивлена таким.Может чем-то кальцимированным накормила.И даже зубы не скоро вылезут!!! Купила минтай,завтра попробую приготовить.Ещё галетное печенье давать.Только не поняла в каком виде.Так он подавится,в смеси что ли растворять.
5 мая 2009, 12:23
Елена, у нас тоже нет не одного вчера встретила знакомую она рассказала что у племяницы только в год первый зуб вылез, нечего страшного чем позже тем лучше здоровее будут не зацыкливайтесь на этом.
5 мая 2009, 12:26
Катёнка, желаю успешно сдать не переживайте там гшораздо проще билеты чем в автошколе на экзамене. И на вождении не переживайте не торопитесь внимательней. Я когда сдавала нас сдавали две девочки и три мальчика (на нашей машине) девчонки сдали а парни не один. Вот так то.
5 мая 2009, 12:28
Елена, Лен, малыши ведь жуют не на передних зубах, а деснами на тех местах, где потом вылезут шестерки и семерки. Я уже давно даю с нашего стола еду. Можно же с мягкого начать - мой с удовольствием из тарелки таскает макароны, картошку, котлетку. Это всё вполне десенками жуется. Кстати, мы не можем пройти мимо рыбы. НУ уж очень он ее любит и кричит "Ням!" когда прожует свой кусочек. А у нас зубки на кальцинированный творог лезут и лезут! Уже шестой появился. Я так и кормлю творожком своего приготовления из хлористого. С фруктами на завтрак просто вкуснятина!!!! А еще есть печенье Малышок с кальцием. ПрЫнцесса, а мы пока только отпускаемся и сразу на попу плюхаемся. Ходить чень хочется, но пока только вдоль дивана.
5 мая 2009, 12:30
zhen0705, подились рецептом творожка.
5 мая 2009, 12:33
мама Вера, какие вы молодцы!!!! AVA, не согласна. Я со старшим совсем не занималась (молодая была, да и некогда было) так он пополз и сел раньше младшего. А с млашим с утра до ночи - и зарядка, и массаж, и книжки - ничего не пмгает :-) Ленивый, наверное. Всё от деток зависит. Зато познавательного интереса гораздо больше, чем у старшего
Елена, мой без зубов галетное ел..они же слюной размачиваютдеснами перетирают.. Мы тоже сегодня были в поликлинике 11 200 и 80 см...се таки болезненные зубы а сними и понос не прошли даром похудел мой мальчик))))
5 мая 2009, 13:51
Мама Владюши, присоединяюсь к просьбе про творожок)))
5 мая 2009, 13:53
Нюта, а мы блин хлебными крошками давимся, маленькие кусочки размусоливает языком , делает из них лепешечку и давится, как переходить к пище не пюреобразной ((( ума не приложу
5 мая 2009, 14:13
ПрЫнцесса, я хочу на семинар, если ничего непредвиденного не случится - пойду
5 мая 2009, 14:18
мы стали переходить на человеческую еду варю обычную гречку, только не 20 минут, а 40, потом ее в блендер и немного смеси добавляю, чтобы вкус был привычный.. постепенно думаю так отказаться от коробочных каш, ну и "укрупнять" буду постепенно а так - мы мусолим печенье детское и фрукты..
Елена, мне кажется, чем позже зубы, тем позже их лечить ))) у соседки дочка - наша ровесница и тоже нет зубиков пока, а девочка по габаритам больше чем наш Андрюшка )))
5 мая 2009, 14:29
А мы отказались наконец-то от коробочных каш. У меня есть измельченные каши разные по степени помола. Варятся моментом, кукурузную только не люблю варить...долго как-то получается, еще хлопья варю всякие типа 5 злаков. Овощи,мяско и творожок тоже сама делаю, супчики едим. Печенье не любим, а едим сушки. А зубов у нас пока 3 всего,4-ый намечается только..почти вылез уже
5 мая 2009, 14:40
Давно мы к ровесникам с Илюшкой незаходили 🙂 Илюха на наш стол давно перешел, месяца 2 уж как, стоит отдать должное - очень я рада что мы с мужем питались более менее правильно и не пришлось под ре рацион менять 🙂 у Ильи верхние зубы уже 2 месяца вылезти не могут, десна краснющие, набухли, еле видать белые пятнышки и никак 🙁 ПрЫнцесса. Юль, что за семинар? кинь ссылкой плиз
5 мая 2009, 15:33
Мечта, поздравляем с десяточкой! :пятачок с шариком:
5 мая 2009, 15:45
Мечта,счастливого Илюшку с 10!!!!))
5 мая 2009, 16:26
Мечта, Илюшку с 10мес!!! :пятачок с шариком: Svetlyachok, мы тож всем давимся, кусочки вообще не может глотать, иногда даже пюре давится, если погуще :sad:, так еще не просто давится, а после этого все, что съела на столе обычно бывает. Ума не приложу, как мы будем на обычную еду переходить :не знаю: Катенка, удачи на экзамене в ГИБДД :mrgreen:
5 мая 2009, 16:59
Катёнка,ни пуха! Мечта, с 10-кой ))) какие вы молодцы в плане общего стола.. надеюсь, мы к году тоже будем вместе кушать.. ну частично хотя бы ))
5 мая 2009, 17:16
Svetlyachok, нашла ссылку? я решила завтра сделать сеня муж все купил надо попробовать. :играем: Мечта с 10 сынульку. :рай:
5 мая 2009, 17:22
спасибо девочки :smitten: такой уже взрослый кажется, все понимает, вообще все, и похоже аналитиком растет, все ему изучить надо что как работает да как все взаимосвязано 😀 а сегодея представляете, я в шоке была - я частенько при нем завязываю кроссовки, он на полу сидит пока я обуваюсь и смотрит с любопытством, сегодня втихаря утопал в прихожую, слышу притих, гляжу, а он шнурки мои крутит, к друг другу пристраивает :смеется:
5 мая 2009, 18:18
Мечта,с 10-кой!
5 мая 2009, 18:20
zhen0705,я Артёму этот творожок и делаю.сварю из литра,потом на 3 дня делю.В итоге сдали мочу по Сулковичу 4 креста,типа переизбыток кальция.А где зубы и волосы???Уже неделю творог ему не варю,завтра ещё попробуем пересдать мочу по Сулковичу,посмотрим. Вообще мне очень нравится ваш рецепт...И Тёме тоже.Хотя я до кипения довожу и всё-так больше получается.
5 мая 2009, 18:25
Я когда ем,Артёма лезит,я ему даю крошки от хлеба.Они же размачиваются слюной,и спокойный хоть,даёт доесть. Пробывала давать огурец,яблоко...откусывает кусок,изо рта приходится пальцем доставать. Если делаю относительно здоровую пищу для нас...пюре,супчик какой-нибудь...в блендер,и Артёма кормлю.Удобно получается. Только на данный момент при условии ,что времени нет сварить,приходится сосиками и т.д. обходиться.
5 мая 2009, 18:27
Мечта,Илюшку с 10 месяцами!
5 мая 2009, 18:32
Я в блендере уже ни чего не мелю.Варю борщ на 10-15 минут подольше и вилочкой раздавливаю, ест неохотно.Особо Илье понра суп-лапша на курином бульоне и уха с пшенкой
6 мая 2009, 03:22
Я тоже пробовала давать супик не меля его нам понравилось, а когда сварила кашу 5злаков что то он неочень ее.Мы научились позавчера мяч ловить и кидать теперь они с дедом в мячик играют а если ходим то все что лежит на полу пинаем даже мамины туфли. :knuppel2:
6 мая 2009, 03:23
Annamalia , Вы 8 августа родились?
6 мая 2009, 06:48
Мечта здесь посмотри про семинар.. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22552.msg452173/boardseen.html....
6 мая 2009, 06:52
На семинар я схожу послушаю, а вот сами занятия...не знаю, тем более , что это связано с мелкой моторикой...ну очень мы не усидчивые... Единственное , чем может увлечься мой ребенок в смысле посидеть спокойно -это листает глянцевые журналы, страничку за страничкой переворачивает...смотрит , разговаривает, а потом отрывает кое-какие страницы...Папа уже потихоньку волосы рвет, что доча интерес имеет к штучкам-блестючкам...А как он думал...Мы же Девууушкии!!
6 мая 2009, 06:55
В плане питания мы только кусочничаем...кусочек курочки, хлеб, огурчик погрызть, соленый давала -понравилось, ну яблочки понятно, от апельсинов за уши не оттащищь..А так не очень - творог с кухни молочной не уважает, желток с овощами делаю - тоже нос воротит....Мяско на блендере делала - выплевывает...Пюрешки еще куда ни шло, а так мамино молоко- главное блюдо...Ума не приложу как оттучать буду
6 мая 2009, 06:58
Мечта, вчера не поздравила...С десяточкой вас !!! Рит вы шнурки раньше научитесь завязывать, а зубы ладно вылезут когда-нибудь..Умничка сынок растет
6 мая 2009, 10:04
ПрЫнцесса, моя тоже с журналами болтает па своем языек типа "каля-маля", очень уважает журналы с детками, а от своих фоток просто не оторвать :смеется: А про Монтессори, насколько я поняла, совсем малышам, как наши, делается как раз упор на двигательную активность и вообще там ребенок сам выбирает, чем ему заниматься. Я тоже на семинар записалась. А если будем ездить, то скорее всего в четверг с утра. А у меня молока мало стало :-|, еле-еле на 2 кормления-похоже скоро с ним завяжем.
6 мая 2009, 10:15
lomani 76, ты по каким параметрам про молоко судишь ? У меня уже давно груди не наливаются как раньше, так уж совсем тяжелые один-два раза в неделю
6 мая 2009, 10:16
lomani 76, мы к телику прилипаем, когда малышей показывают...Типо "мама первое слово..."такое впечатление, что тоже скоро запоет с рекламой вместе
6 мая 2009, 11:51
Annamalia, вот-вот. Мы тоже куриный супчик обожаем!!! Я уже и не мелю его - так даю кусочками и бульончиком запиваем. ПрЫнцесса, даааа, реклама просто труба!! Ребенка можно просто на кусочки резать - он всё равно в телек смотрит. И детская реклама осбенно нравится!!! А у нс завтра два юбиляра. Старшему 10 лет, младшему 10 месяцев! :-) Мечта, с 10кой вас!!!!! Какие вы сообразительные!!!! У менястарший до сих пор не любит шнурки завязывать!
6 мая 2009, 12:45
А у нас типа сегодня 10 мес,а почему-то линеечка запаздывает.