Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)

1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 32 из 38
а вот муж подсказывает..Masque....есть крема спреи с 1 года..и еще мы взяли бальзам после укусов этой же марки...его иожно и деткам до года использовать..
Нюта Маскитол (Masquitol)?
Нюта огромное спасибо буду искать.
Всем споки ноки пошла спать.
Мама Владюши, не за что..мы сеггодня тоже "рано" на боковую)))
Linia, ух ты, а ваши 11 пропустили!
вы у нас самые старшие получается?
ПрЫнцесса, вы молодцы такие-везде ездите! :mrgreen: А мы на след выхи на три дня на базу на Теренкуле собрались-попробуем. Интересно-можно где-то в прокат взять кровать-манеж?
Моя хулиганка научилась залазит на тумбы от стенки, потом там вставать и все с полок на пол скидывать-пришлось красоту всю почти под потолок убрать.
Linia, вы уже на финишную прямую к годику вышли, поздравляю!
lomani 76,мы уже давно всё убрали.Так что оставляю Артёму в комнате,если надо выйти на кухню и т.д.Уже пакостить почти негде...дверцы загораживаю табуретками,сист. блок тоже.
Девочки, у меня еще вот такой вопросик-вы манежем еще пользуетесь, а то мне кажется, он у нас только место занимает, а многие говорят, мол рано еще убирать. А мы в нем больше 5 мин не сидим теперь, я ее в комнате одну оставляю(ну там в туалет сходить, на балкон).
lomani 76, мы манежем вообще не пользовались..
lomani 76,мы в нём вообще не сидели.Хватате на мин. 5,а потом руки тянет-хочет выйти.Я тоже пока не буду продавать...
1.Склад для игрушек.
2.Удобная вешалка.
у нас странно,хоть и не пользовались,а в ножках трещины появились.А продать хотелось как новый.
lomani 76, мы тоже не пользовались,
если надо на минутку оставить можно и в кровать посадить, а так сыну сначала ползать надо было, а теперь уже ходить, какой уж тут манеж такому большому  ))
мама Вера,вы уже ,наверно,предпочитаете ходить,чем ползать?Бегаете?А на улице?
По поводу манежа...жалко,покупали за 2000,а сейчас только за 1000 максимум можно продать.Мы сразу в нём не сидели,сразу вставали и орали.Хоть и купили рано,чтобы ещё привыкал малыш.Садили только типо в "лежачку" ,игрушки подвешивали и Тёма пинался об сетку.Но этот период очень коротким был.
Елена, это точно.. бегать пытаемся, так снова весь лоб в синяках ((
а на улице отпустить маму? - да ни за что! только за ручку - так и ходим - я все время кверху попой, Андрюшка за меня держится, редко-редко когда отпустится..
а вы как?

девочки, а во что у вас сейчас дети любят играть? ну кроме разбрасывания и доставания того-чего-не-надо ))) кто-то уже показывает ролевые игры малявкам?
lomani 76 мы манеж вообще не покупали я считаю бесполезная вещь, я его в кроватку ставлю и бортик поднимаю.
Мы научились в большой предмет вкладывать маленький и когда на улицу хотим идем к двери и говорим "гу". 
С днем защиты детей всех деток!!!
У нас 2й зуб вылез, не без помощи: утром сидел  на горшке, скувыркнулся и десной видимо ударился, до крови разбил, но зубик показался
Белочка, оригинальный способ прорезывания зубов у Сережи, только пусть остальные сами как-нибудь вылезут без падений.
мама Вера, моя сначала тоже на улице только со мной за ручку ходила, теперь так бегает сама по себе или за большими мальчишками.
мама Вера,мы на улице только коляску везём.За ручку не очень,ему надо всё с земли собрать.А дома пробежками от дивана к столу и т.д.
Говорят же,что году ребёнок знает уже около 30 понятий.Говоришь-он делает.Положи что-то туда-то-делает.Дай папе-несёт,даёт.Вынимает ,складывает всё обратно.Меня прикалывает точность выражения "в 10 мес. ребёнок задаёт игру".Так и есть.Даже держит тебя за руку,идём...я прямо,он как затопает ногами и орёт,ему же налево надо было.А на улице мне уже стыдно с Артёмой гулять,такие капризы показывает...
Вообщем соображаем уже многое.И главное-пытается повторять.Покажешь что-нибудь,он пытается повторить.Скидываю фотки на комп,подключаю дата кабель.Он же берёт шнур и тоже его пытается приспособить к сист. блоку.а не получается-орём.
Девочки, по поводу материнского капитала. Если вы с начала года воспользовались материнским капиталом в целях погашения ипотеки из расчета 299 т.р., то вам полагается сумма около 12000р., т.к после нового гда прошла переиндексация и сумма увеличилась. Так вот, можно эти деньги (12 т.р.) получить наличкой. Всего три документа. Звоните в ПФР -  они должны проинструктировать. Срок получения - два месяца.
NataSI
моя сначала тоже на улице только со мной за ручку ходила, теперь так бегает сама по себе или за большими мальчишками.

NataSI,не рановато-ли :смеется:
Annamalia, рановато, но её как магнитом тянет к ним.
Annamalia, :2funny:
zhen0705, это ж только у кого вторая ляля ))
А мы то поначалу хорошо в манеже сидели, особенно по утрам, я могла спокойно поесть, посуду помыть , прибраться :-|, а сейчас нам бегать надо и лезть, куда нельзя. Но склад для игрух действительно хороший. :mrgreen:
На улице в ботах еще плохо ходит, а руку уже выдергивает-естественно получается БУХ, за которым следует рев :tickedoff:Успокаивается и все по новой :смеется:А еще мы колечки на пирамидку научились одевать, а вот с вкладываниями предметов как то не очень. Саша вообще делать по просьбе ничего не будет, только, если сама захочет.
lomani 76,мы тоже на улице руку выдераем.Идём...выдернит и стоит с минуту,потом шага 2 сделает ,я его ловлю.И такими темпами вообще не сдвигаемся.Даже коляску везёт 2 шага,потом стоит(что надо не пойму).Сейчас нам интересно,чтобы коляска поворачивала.Он сбоку её двигает,в итоге "ходят" по кругу.
Мы тоже пирамидку собираем,но размернось колец не соблюдает.
Опять гуляли с горем пополам.В коляске не сидит и от неё не отходит.Как прилипнет.я коляску уже отталкиваю и идём до неё.
Сегодня познакомились с мальчиком(ему годик).У того был велосипед.Посидели в нём,оторвать потом не могла.Значит,надо будет купить на Д.р.А я -то думала на след. год.Уже интерес есть,даже руль крутим.
Мы сегодня сходили на 11 мес.77 и 9850.Сказали,что в летний период не давать вит. Д.Я-то побаиваюсь не давать.Типа 4 часа гуляния на солнышке заменяет 1 к. вит. Д.Не буду давать,опять потеть будет.
Вообщем надавали направлений на анализы,надо будет сдать к годику.
Тёма раскидает всё на полу.Я подхожу,пакет раскрываю,и он складывает всё в пакет.Вот красота!!!
Хотела спросить.У всех дети очень не любят одеваться.я замучалась.Ни переодеть,ни памперс...весь выворачивается,орёт.Даже телефон нам не надо.
У нас сейчас 2 проблемы:уложить спать,одеть ребёнка.
Белочка, и правда праздник же был ))
надо же как у вас с зубками получилось, пусть следующие сами прорезаются!

Елена
Тёма раскидает всё на полу.Я подхожу,пакет раскрываю,и он складывает всё в пакет.Вот красота!!!

вот это да  :mrgreen:

у нас тоже одеваться не любитель, я б уж не сказала так грубо, что он прямо орет, но недовольство всячески проявляет ((
тут главное мне не зевать и все быстро сделать пока он занят - игрухой какой/пультом, телефоном. У пульта мы не кнопки теперь любим, а заднюю крышку открывать и батарейки пытаться достать

Елена, а нам наоборот сказали давать витамин Д даже летом тк у нас сейчас зубки активно режутся и это влияет на общее состояние..
Елена, мой тоже нелюбит одеваться поначалу когда одеваю чем нибудь занят а когда доходит дело до шапки полный капец начинаеться плачет как будто веревку на шеи завязываю, стараюсь петь ему и танцевать когда одеваю.
Нюта мне в апреле врач сказала что уже ненадо давать витамин Д, т.ксолнышка хватает от него ведь тоже может быть отравление при переизбытке. 
Мама Владюши, нам сначала сказали отказться от вит Д, а когда мы очень тяжело стали зубы переживать..температура и срыв стула постоянный снова назначили..
А мы тут пошли гулять,домой путь держали...поднимаемся в подъзд,смотрю,на Тёме шапки нет.Пошли обратно нашим маршрутом,шапка нашлась.Всё-таки 150 руб. жалко!
Мамочки, подскажите пожалуйста, грудью кормите еще или уже кто-то перестал?
У меня за неск.последних дней резко количество молочка упало🙁
Вот и думаю - бороться за лактацию или уже Бог с ним.
Мы тоже одеваемся с боем, возмущается, вырывается.
У кого-нибудь уже отключали горячую воду? Нам обещают 5го отключить, водонагревателя нет, т.е. он есть. но не установлен.
Fish-ка
Мамочки, подскажите пожалуйста, грудью кормите еще или уже кто-то перестал?
У меня за неск.последних дней резко количество молочка упало🙁
Вот и думаю - бороться за лактацию или уже Бог с ним.

я кормлю и вообще не представляю сколько там молока - когда хочет, тогда и присосется (за сутки наверно раз 12 то выходит)
Может у вас поменьше раз и ночью и утром не кушает? вот молочка и мало - по мне так - пусть до 1,5 поедят, хотя отучать легче до года, но полезней несомненно кормить долго
Fish-ка, мы кроме тити толком и не питаемся, хотя молока тоже мало, мне так кажется. Раньше утрм просыпалась и молока было ОГО-ГО.
Щас сидела, анализировала...
Ляль последнюю неделю стал плохо по ночам есть, предпочитает спать.
Похоже все из-за этого.
И что делать?
будить его что-ли?

Сегодня утром всю грудь сжевал, болит капец. И голодный остался ;(
Fish-ка, я бы ничего не делала - днем чаще давайте, ночью стал спать хорошо  - так это ж здорово. Утром после завтрака дать молочка, и в течении дня почаще, сколько есть - столько и есть, я думаю в 8 месяцев уже нет смысла стимулировать как-то еще дополнительно
Муж работает до поздна, воды горячей не будет, жара. Уедем в деревню