Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)

1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 34 из 38
Мамочки сынулек, сорри за офф, но заберите у меня костюмчик! Лежит с СЗ Бейбитая. Бронировали, но так и не приехали за ним, а вчера наткнулась на него в шкафу) Очень хорошенький, качество отличное, на лето просто прелесть! Оранжевый костюмчик на мальчика 5-ка (кофточка, шортики, боди, пинетки, шапочка) на 6/9мес - длина шортиков 27см. Отдам по закупочной цене без оргсбора, 400р.
костюм мальчуковый.jpg
AVA, яйца пока не ели ещё. А в молочной кухне можно бесплатно взять???? :shock: Я позвонила, говорят платно. Правда стоит копейки от 6 до 12р.
Naddinka,бесплатно можно,если доход ниже среднемесячного,там со справками возня.А т.к. на молочной кухне всё дешёвое,можно ходить и брать.Я вот не могу утром выбраться,лучше покупать буду.Что-то смотрю кефир пропал детский с прилавков.Ни Тёмы нет,ни Му-му.
Naddinka,с 8 месяцами!!!
AVA,я всё забываю яйцо варить.Когда делаю салатик-даю.Конечно,надо давать.
Елена, спасибо!!!
Мы наверное бабушку зашлём покупать, но часто не получится, т.к. бабушка на Северо-западе, а мы на АМЗ.
Naddinka, с даткой вас! Ну может и не бесплатно, не могу точно сказать, я сама не забираю его)
Надюша, Дашечку-милашечку с даткой. Растите здоровенькие и крепенькие 🙂
Девочки, мы на молочной кухне берём 400мл кефира и 50г творога в месяц у нас выходит около 350 рублей.
кто поможет линеечку поставить?
Девочки что то смотрю все гербер советуют, меня вообще смущают эти иностраные фирмы у них срок годности 2 года почти непредставляю что они там пихают что продукты столько храняться, я всегда фруто няня покупаю,малышам а кашки нестле, в российских продуктах срок годности 9-12месяцев.А про тему вроде говорила что от него отравлений много я му-му покупаю правда мой кефир нелюбит а творожок очень вкусный особено с добавками. А вообще я прикорм с сока яблочного начинала.
снежик, в чем у Вас затруднения? я могу помоч.
Всех с Днем здоровья :рай:
AVA, а на какой рост? мне понравились.
Девочки что насчет гуляний  в парке? сеня была в Саду Победы, прикольненько.
AVA,Fish-ка, спасибо за поздравления!
Naddinka,  с даткой!!!))))
Мама Владюши,а зачем с сока... там что полезного? вода одна... каши - мы не маленькие и не худенькие для них.. вот с овощей и начали..
сегодня попробывали морковку гербер.. мне самой очень понравилось на вкус.. не говорю уже про малыша.. а цветную капусту всю выплюнули на днях...
Valensia
Мама Владюши,а зачем с сока... там что полезного? вода одна... каши - мы не маленькие и не худенькие для них.. вот с овощей и начали..
сегодня попробывали морковку гербер.. мне самой очень понравилось на вкус.. не говорю уже про малыша.. а цветную капусту всю выплюнули на днях...
  а мне казалось что прикорм это еще и разнообразие в еде..поэтому ничего не вижу плохого в соках и кашах...
Naddinka, с даткой, растите здоровенькими )
эх, прикорм вечная тема ))
Кто с чего начинает, сейчас кто худыши советуют с кашек начинать,  это как раз наш случай, а пухликам - с овощей
Когда овощи вводила в раицион, с ног сбилась - искала кабачок, нашла у нутрици и темы
Но у нутриции кабачок только с картошкой, и всегда используется рисовая мука, как загуститель,  поэтому взяли тему - там только кабачок и вода
Сейчас кушаем гербер, и стараемся с банок на натуральное переходить - картошку вымоченную же пробовал, тыковку (спасибо Анамалии)))

ЗЫ. а соки мы почти перестали пить, я наслушалась умных передачек про то, что пакетированные соки -суть жидкая карамель, даже без сахара, т.е. не полезны совсем, а свежевыжатые - тяжелая нагрузка для детского жкти надо их водичкой разводить и сильно не увлекаться..
во во начитаемся... у меня ляль ест уже пости все что и мы(макароны супчики...)...ттт все хорошо...
Нюта, так я сама пакетированные соки не пью ))
а макароны - это да, особенно если у мамы из тарелки )))))
мама Вера,  с макаронами у нас до рева прям доходит, мы даже соглашаемся в стульчик сесть ( хотя в последнее время категорически из него вылазием)...юра довольный в стуле и весь пол в макаронах)))
Naddinka, вас с восьмерочкой!

Татта, а вас с двумя единичками, еще немного и годик! До сих пор не верю, настолько свежи воспоминания о роддоме..

Мы начали прикормы с пюре гербер, кстати до сих пор его едим, но уже и Тему едим, и Агушу, каши в основном Малышка, но они все сладкие, вот и нравятся. Последний раз купила Фрутоняню овсянуЮ, она мне какой-то пустоватой показалась. В Нестле ванилина много, зато Помогайка 8 злаков у них содержит больше всего разных злаков (во завернула). Из мясного тоже Тему едим, особенно телятину уважаем. Творожок и кефир берем на молочной кухне, стоит вообще копейки (180руб. в месяц). Иногда варю овощи-мясо сама, но жалко столько времени на кухне проводить, хотя уже скоро надо переходить на общий стол. А кусочничать - это да... мне нельзя выйти в комнату с яблоком, грушей и т.д., сразу все игрушки бросает и ко мне. Пьем мы еще компот курага-изюм и кисели из садовых ягод, соки не даю.

Для Мамы Владюши и Нюты  прикрепляю статейку о соках для малышей
ЗАЧЕМ ГРУДНИЧКУ НУЖЕН СОК.doc 28 КБ
Linia,  я и пыталась своими словами выразить то, что написано в последнем абзаце статьи..если соками не злоупотреблять и вводить их не первыми, а уже после каш пюре и тд, что в них может быть страшного...конечно если ребенок не аллергик...
Нюта,мама Вера,Linia, спасибо большое.
Почитала про соки, порадовалась, что дочка их пить не захотела, от капельки всю передёргивало. Надо всё-таки собраться с силами и самой готовить начинать...
Как советывали нам педиатры,давать сок из яблока-я отказывалась.Начала их давать,когда ребёнок отказался запивать еду смесью.Наверно,с месяцев 7-8.А сейчас почти всё едим,так что без сока никуда.А на компотик у нас высыпания на ножках.Воду вообще не пьём,даже в жару.Может чай попробывать купить,сомневаюсь,что пить будет.Сок развожу всегда водой.А-то так и 2 пачки за день выпьет.
Valensia мне врачи советовали с сока яблочного он наименьше алергенный и даже знакомые врачи это говорили  а потом яблочко зеленое и остальные овощии фрукты смотрела по надписи на упаковке.
ВСЕХ мамочек и малышей с датками, здоровья и радости Вам 

Елена,
+100 тыщ
У нас тоже самое
Мама Владюши, костюмчик девочка уже забронировала, да вам и маловат уже будет)
А мы вобще кроме воды ничего не пьем. Я как-то даже и не расстраиваюсь. Витамины и проч. получает из еды)
Девочки, на улице погодка такая гулятельная, а мы с темпой 38 дома сидим второй день(( у нас лезут уже 5-6 зубы :shock: врач никаких признаков ОРЗ не увидела, сказала следить за состоянием, сбивать темпу по мере необходимости и ждать, когда наконец все прорежется :idiot2: у кого-нибудь держалась темпа от зубов? это вообще надолго??
Sinegdaha, у нас была около суток, птом спала и начался..понос... 😉 терпения вам) выздоравливайте 🙂
Sinegdaha, с 7ю месяцами Маюшку!!!
Погода-то как раз и негулятельная... мы в утреннюю прогулку в 11 утра домой побежали спасаться от жары((( Щас наверное там вобще караул, даже в тени...
А Маюшка акуленок уже! 6 зубов - это ОГОГО! Не переживай, малявки темпу намного легче взрослых переносят)
AVA, да на улице жесть мы пришли и сидим на руках уже час..и не спит и не бодрствует...лучше после 6 погулять сходить..
Sinegdaha, с даткой вас
пусть зубки быстрее покажутся и не беспокоят!
мы гуляем только рано утром - до 11, и после 5 вечера, не могу по жаре с ребенком шататься - и ему тяжело и мне  :crazy2:
Всех мамочек и малышек с датками! :рай:
Я соки вообще самыми последними ввела, выпивает за день где-то 100мл, а остальное-вода и детский чай. Я и ввела то для разнообразия, да чтобы из трубочки училась пить, удобно на прогулке и в дороге.
Мы сегодня до обеда гуляли в тенечке, потом домой сбежали. Ладно еще пока квартира не нагрелась, а дальше то что будет-ой-ой-ой, срочно мотать надо из города к воде.
AVA,мама Вера, спасибо))
Linia,спасибо 🙂 вас тоже с прошедшим! :angel:
Всех именниников с датками 🙂
Sinegdaha с даткой Вас, терпения Вам и малышке.
Sinegdaha, с даткой, выздоравливайте
Татта, и вас с прошедшей даткой, еще одни к годику близко подобрались.. )))
Sinegdaha,у нас держалась темпа около 3-х дней. я и неотложку вызывала, участковый врач приходил. максимум 38,5 была темпа. а вообще 38 сутки держалась, затем снижаться начала.терпения и скорейшего прорезывания зубок!