Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)

1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 33 из 38
Fish-ка, пролактин, который отвечает за выработку молока вырабатывается максимально ночью, с 2 до 5 что ли, поэтому в это время хотя бы раз надо кормить.. ночные и утренние кормления вроде как  - залог долгого ГВ..
а вообще, вам лучше к специалисту по ГВ, они точно знаю что к чему..
Белочка, завидую прям.. с удовольствием бы еухала из города..
отдыхайте, свежим воздухом дышите про запас ))!
Fish-ка,бывает временно- неделю-две дети ночью не едят потом снова начинают,я бы специально ничего не стала делать,если голодный прикорм аткивнее,активнее))
Белочка,и я вам завидую,тоже хочу на СВЕЖИЙ воздух
Кенгуру, Оля, кстати, тебе декретные пересчитали? а то мне пришло в этом месяце на 200 рэ больше ))) точно пересчитывать должны с начала года??
У нас уже месяц горячей воды нет,числа 10-го включат.Приспособились уже...всё чайником,греем,моемся.
У Тёмки сегодня темп. была ночью.Врач приходила,говорит из-за зубов.Такой неспокойный.Укладываешь по несколько раз,просыпается с диким ором.Я даже не знаю,чем отвлечь.Ждёмс.Надеюсь,сегодня ночью поспокойнее будет,хотя зуб ещё не проклюнулся.Смотрю,ещё из одной ноздри сопли льются.И как на зло ничего дома нет,пойду покупать Аквамарис.
Мы не любим одеваться и памперс теперь тоже не даёт одевать, если игрушки не помогают, тоже пою ей или стихи читаю и целую в ручки в ножки, смотря что одеваю в этот момент. А шапка только с соской одевается. Вернее сначала шапка, а потом в орущий рот-соска и тишина...
Девочки, а мы собираемся в выходные с палатками выехать с Кристей! Сначала думали бабуле оставить, а потом решили все-таки с собой на свежий воздух. Я прямо вся в нетерпении)) Так интересно, как она будет на все реагировать... Вещей у неё уже набирается больше чем у нас с папой)))
Мы начали ходить, правда пока в ходунках) Рассекает по всей квартире. Только в комп отвлекусь, она уже на кухне пытается покрутить ручки газовой плиты... Ладно хоть они на защите от детей) Теперь столько всего нового для нее, опустилась с рук на метр вниз - уже все другое в квартире))))
Naddinka, шапка - это самый злейший враг)))
Fish-ка я тоже в основном грудью кормлю иногда даже замотаешься и  не кашки не пюрешки недашь, ничего нормальный здоровый ребенок хоть и 7месячный а по весу и росту догнал 9месячных, если он у вас ночью не ест ненадо будить когда захочет тогда поест а вы спите спокойно, и меньше переживайтеведь нервы влияют на молоко. А днем кормите кашками и пюрешками а после кормления дайте грудь пусть поест.У меня кстати тоже мала молока иногда даже через час опять прсит есть.
Белочка у нас с 12 мая нет воды хотя маме уже включили(живут через двор от нас)и вообще уже всем в округе включили а нам нет :knuppel2: :tickedoff: :cry:.
Мама Владюши, у нас тоже отключили гор воду 12 мая... а 31 уже включили , правда муж не разобрался  - не выключил обогреватель и холодный душ принемал)))
у нас отключат 5-го...((
Нюта, у нас если муж пошел в ванную, то он всю воду расходует из водонагревателя, такой любитель поплескаться, больше чем я ))  и ни в жисть холодной мыться не будет.. рыбы, и есть рыбы, что с него взять )
девочки, красавицы подскажите кто пользовался первыми прикормами овощными консервами - какие фирмы брали...
прошла по магазинам монокомпонентные есть Бабушкино лукошко броколи и Гербер Морковка, броколи и цветная капуста...
кто чем кормил... нам пора уже по всем признакам...
соки, фрукты и каши отметаю даже не рассматривая... ищу среди овощей первый прикорм.. у кого что пошло и каких фирм?
Valensia, мы все овощи перепробывали всем плевался..так до сих пор и не едим..сама овощи варю в блендере размельчаю и смешиваю с ложкой бульона...только так ест...
Valensia,я тоже готовилы для прикорма...кабачок.Выбор пюрешки,это скорее вопрос финансовый.Лучшие Гербер и Семпер.Если не успевала приготовить,лично мы ели Бабушкино лукошко и Тёму.Второе лучше.Кстати в Молнии продают Тёму кабачок,брокколи,цв. капусту,тыкву,кокраз для 1-го прикорма.А Бабушкино лукошко всегда сверху с какими-то подсушинами.
А из фруктовых мы тоже берём Тёму грушу или тыкву,и Агушу.Фрутоняня очень жидкая.
Покупали несколько раз Семпер,не сравнить,конечно.
Нюта,я не доверяю тем овощам что в магазинах и на рынках лежат.. пока свое не уродиться буду кормить консервами... я их лично проверяла...
гербер смущает иностранным происхождением, а от бабушкиного лукошка вообще не в восторге еще в бытность прикорма первого ребенка...
что еще есть?
Елена,надо Тему найти... он всегда во всех исследованиях побеждает все консервы... а что с Семпер? не сравнить в плане лучше или хуже остальных?
Девочки, спасибо всем за советы. Я немного успокоилась хоть 🙂

Naddinka - мы только сейчас более менее с шапкой смирились 🙂 Вообще одеваться поспокойнее стал.
Сегодня лбом так хорошо в угол стула прилетел, с хрустом аж. Перепугалась, скорую вызывала. Обошлось ушибом т.т.т.
УФФФ.

В выходные тоже хотим на природу выехать на целый день. так-то мы и в лесу по 2 часа гуляем и у бабушки на огороде торчим. Теперь вот на озеро попробуем 🙂

Valensia,
Начинали с цветной капусты, брокколи, кабачков и морковки. Потом картошку, тыкву и кукурузу вводила.
По вкусу ляль любит нестле. А вообще выбирала не по марке, а по составу, чтоб там всяких добавок типа аскорбиновой кислоты и проч. небыло. Т.к. аллергия у нас.
Valensia, у фрутоняни тоже сейчас есть овощные консервы, причем даже кукуруза и зеленый горошек)) но почему-то их редко встретишь в магазине...
Я дочу кормлю Гербером и Нутрицией
Sinegdaha,
Ага, Нутриция моему малышу тоже нравится 🙂
Нюта
Valensia, мы все овощи перепробывали всем плевался..так до сих пор и не едим..сама овощи варю в блендере размельчаю и смешиваю с ложкой бульона...только так ест...

да и у нас такая же фигня, плюсом еще и на картошку аллергия....кошмар просто
Fish-ка,вот как раз на нестле больше всего нареканий.. нестале вообще ни раз попадалось на генмодифицированных ингридиентах.. у меня старший тоже очень долго крупнокусковое только нестле ел почемуто((((

Дите

мне один нутрициолог советовал чтобы кортошка утратила свою аллергенность ее нужно вымочить родолжительное время в воде... попробуйте, вдруг получиться.. у меян старший до2х лет жуткий атопик был... даже кабачки не мог воспринимать(((
Valensia,Семпер лучше Тёмы.Даже по вкусовым ощущениям.Мы Артёмы любим Тёму🙂
Valensia,а по кашам быстрорастворимым вы не специалист?Может тоже какие-нибудь данные знаете?
Valensia, овощи сама делала, консервы по минимуму используем, а каши нестле мне тоже показались вкуснее.
Мы уже в деревне, дождь начинается, а то что здесь свежий воздух - это правда. Муж с непривычки приезжает и спит каждый раз здесь первые сутки
Девочки здравствуйте! 🙂
А мы уже все консервы выплевываем,  ^-^се хотим,что мама кушает.Правда готовлю ему в основном отдельно и все овощи в блендере измельчаю,но супчики вместе едим.А картофель я всегда вымачиваю около часа в холодной воде(сама жуткий аллергик).Творожок едим только "Му-му"на остальное у нас простите срыв стула.Девочки кто-нибудь давал морскую капусту,у меня Колюня прям кричит когда ее видит,чуть-чуть даем не знаю не вредно в таком возрасте????
Елена, у нас что старший, что младший с огромным удовольствием ест каши Найнц. Или Нейнц? :-) ПРобовали другие - с наименьшим удовольствием. Кашу мы едим один раз в день на ночь. Остальное время - овощи и фрукты. Начинали с овощей Гербер. Сейчас с огромным удовольствем трескаем Бабушкино Лукошко. А самое вкусное - это из маминой тарелки. Съедаем всё!!!!!
Елена, из Темы мы только йогрут с удовольствием пьем и молоко, иногда - творожок, а вот соки и пюрешки категорически не приемлет!!!!
Fish-ка, я уже про количество молока и не задумываюсь. Сейчас уже главное - иммунитет, но хочу отучать к году от груди. Жалко так, но надо на работу :-(
Valensia, у иностранного происхождения Гербера есть и плюсы - контроль качества. У них это всё очень на высоком уровне, т.к. дети - это главное!!! Мы начинали именно с него. Монокомпонентные - очень удобно!!!!!
Fish-ка, ой у меня вчера муж дочу на диване "контролировал"... В итоге она полетела спиной назад, а он её пытался задержать ногой, от чего она в воздухе перевернулась и шмякнулась лбом на пол, лицо на руку её попало. Ещё и заорал, всех перепугал. Синячок на лбу теперь. Переживала я сильно, муж наконец-то отвинтил ножки от кровати, чтобы было низко падать. И решил, что можно не смотреть за ней, естественно сегодня она упала уже затылком. Благо невысоко и долго не ревела.
Valensia, по поводу прикормов. По всем отзывам по овощному пюре на первом месте Семпер, но нам и Тёма понравился. Про нестле много плохих отзывов, помимо того, что состав странный, оно и сладкое сильно, говорят. А зачем малявку к сахару приучать? Начинать надо с кабачков, цветной капусты, брокколи, тыквы. Морковку в последнюю очередь. Мясо у нас лучше всего Хайнц (zhen0705,это по русски так будет) идёт, она его и без каш лопает. Ещё Тёму покупаем в консервах, тоже ничего, а говядина с сердцем мне самой ужасно понравилась. Мясо можно говядину, крольчатину, телятину, индейку. Остальное позже, особенно на баранину не разрешают, но у нас проблемы с кишечником.  Каши растворимые я только "Малышку" покупала: кукурузу, рис и гречку. Больше всего обожает гречку, кукурузу кое-как с мясом, рис растворимый ей вообще не нравится. А ещё в "контрольной закупке" на первом месте "BEBE" оказались, я купила овсянку этой фирмы, дочь вообще отказалась сколько я ей ни заваривала. А у подруги ели дети с удовольствием. Сама пробовала: приторная такая и вкус во рту неприятный остаётся. А Малышку в "контрольной закупке" забраковали, мол не размешивается, остаются крупинки. А у меня всё размешивается. Правда каши мы едим безмолочные.
Valensia,на счет пюре мы ели фрутоняню и тему, бабушкино лукошко ели оч редко потому как Г....  Из каш едим Малышку,любую молочную
Naddinka,я помню мы бебе овсяную трескали только так)))

делаю вывод: овощи гербер, семпер или тема... из монокомпонентных овощей гербер...

кста на счет каш не помню, но мясо самое хорошее всегда было у Тихорецка.. сейчас они кажеться Темой куплены и под их ТМ выпускаються... гербер мясо тоже хорошее... было...

а проо каши помнютот навязчивый слишком приторный вкус и запах нестле каш..
меня очень очень после года выручали каши быстренка бэйби.. их очер редко встретишь, но они очень хорошие.. утром никаких проблем после года не было.. молочко вскипятил, крупу залил, масло положил, пока с ребенком умываешься - вкусный завтрак готов.. но только после года и только для самых маленьких быстренок.. те что повзрослее уже напичканы и ароматизаторами и всякой бе.. а эти прям как домашние)))
Valensia,в аптеках есть выбор бебе мы тоже только ее ели и старший,когда маленький был.А малышка брррр
Naddinka,
Это у вас самое падательное время только начинается.
Где у нас только синяков не было, и десны зубами пробивал и пальцы резал (пластмассовой игрушкой) и обжигался.
В итоге, я, пойдя по примеру Никитиных, знакомила его с самыми большими опасностями в доме.
Сейчас он уже знает - где лучше не лазить. Причем его даже контролировать не приходится - сам понимает.
А вчера просто равновесие не удержал, стоя на своих двоих, и головой в угол стула прилетел. Руки отпускать начинает, пробует сам стоять.
К слову, Гербер Валерка есть отказался вообще, выплевывает и все тут. Видимо вкус не нравится.
Мясо Тема нравится, но оно и логично, т.к. там и соли немного есть и приправки (укроп, птрушка).
А с кашами - с самого начала с большим удовольствием трескает Фрутоняню рисовую. Оч. любит Хайнц кукурузную. С гречкой воюем.
Все это безмолочное, все по причине аллергии. И соответственно никакой овсянки и пшеницы.

На мой взгляд, универсального подхода в еде быть не может 🙂 Все дети индивидуальны.
Valensia, я сама овощи в пароварке делаю, потом в блендер с оливковым маслом и желтком - едим с 4х месяцев) Первые были - цветная капуста, кабачок и тыква. Щас уже капуста и кабачок свежие есть, а то я с осени замораживала.
Naddinka, мы тож кашки Малышку уже все перепробовали. Все ест отлично кроме кукурузной)) Особенно нравится пшеничная с бананом! А вобще я хзаметила - очень любит банан. Как только говорю кашка с БАНАНОМ или творожок с БАНАНОМ - сразу рот открывает)
Творог едим уже недели 2. Попробовала Тему - выплевывала и плакала почему-то( Теперь либо бабуля приносит из молочной кухни, либо сама делаю из кефира, такой нежненький получается)
AVA,я так только свои с собственного огорода делать буду... те что сейчас уже продаються это и не овощи вообще... не буду так рисковать...
да и лень на одну ложечку, которую итак выплюнут пол дня пырхаться... вот когда полноценно етсь начнет тогда буду со свежего урожая делать...
а вы с маслом и желтком сразу?
Valensia, я замораживала свое из огорода и мы 3 месяца это кушали. А сейчас она просто не ест из банки, а заморозка закончилась, так что покупаю уже свежие кабачки и цветную капуску, едим с удовольствием, реакции никакой нет) Уже щас белокачанную свежую покупаю и картошечку молодую.
Я делаю сразу много, на 5-6 порций по 100-150мл., раскладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Очень удобно)
Желток и растительное масло сразу добавляла. В день пол-желтка.
Я сразу когда готовлю, варю 2-3 яичка, очищаю от белка и кладу в овощи. Туда же где-то 1 ст. ложку масла оливкового, перемалываю и раскладываю в контейнеры)
AVA,
Я тоже творог сама делала, пока педиатр на меня не наехала - мол, делаете из обычного (не детского) молока и кефира, а там кишечной палки много - и пока вы это варите на водяной бане, она там со скоростью света размножается. Запугала меня короче, у нас и так с микрофлорой нелады. Я перестала варить 🙁
Теперь Агушу едим.
Fish-ка, у нас бабушка педиатр-гастроэнтеролог) так что по питанию - что говорит, то и делаем, проблем нет)
Fish-ка, я тоже стараюсь ей предоставить самостоятельность, надо Никитиных почитать подробнее.
AVA, нам тоже надо творожок начинать, а вы на какой молочной кухне берете? Сколько стоит? Мы хотим перепелиные яйца попробовать.
Naddinka, бабушка у себя берет на Горького, бесплатно вроде он...
А делаю я из кефира тоже молочно-кухонного, а не покупного) Вы яйца вобще не едите никакие еще?