Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 19 из 75
Ларисончик,как впечатления?
Рафаэлка,от чего именно?))

учитель мне сразу понравилась

от расписания конечно под впечатлением  :crazy2: у нас еще даже английский не устаканился по дням и времени, а уже впечатляет..

кружков мало. спортивный бы хоть какой-то..
а может и не надо

про продленку вам так же сказали? ищите воспитателя?
Симка,уррраааа!!!
у меня тоже была мысль маму отправить, всетки учитель бывший)))
но она к Осе идет уже работать))
Ларисончик, мне тоже показалось, что не се кружки перечислили, в понедельник хочу спросить
Лотос,сегодня при мне мамочка спрашивала, сказали все что есть-озвучили
все озвучили конечно

Рафаэлка
Лотос,сегодня при мне мамочка спрашивала, сказали все что есть-озвучили

на сайте написано -Изодеятельность, студия "Радуга"
Баскетбол
Тренировки проводит учитель физической культуры Светлана Юрьевна Алёхина
Расписание тренировок: Понедельник – среда – пятница
с 15.00 до 16.30 - девушки
С 16-30 до 18-00 – юноши (большой спортзал гимназии № 23).
Волейбол

Тренировки временно не проводятся
ТХЭКВОНДО

Специализированная Детско-Юношеская Спортивная Школа Олимпийского Резерва «Корё» по тхэквондо приглашает всех желающих (юношей и девушек😉 с 1-го по 11-й класс на занятия самым сильным и зрелищным Олимпийским видом спорта ТХЭКВОНДО.
Тренировки проводит тренер Высшей категории, мастер спорта, Чемпион России по тхэквондо, кандидат биологических наук – Терзи Михаил Сергеевич (тел.: 8-919-349-2595)
Расписание тренировок: Вторник – Четверг – Суббота с 18.30 до 20.30 (большой спортзал гимназии №23).
Сайт: http://seminar74.com/

про это точно не говорили
Лотос,я думаю баскетбол не для 1-клашек точно

а про ТХЭКВОНДО в фойе есть реклама
Ларисончик
Лотос,я думаю баскетбол не для 1-клашек точно

а про ТХЭКВОНДО в фойе есть реклама

мы то точно не пойдем на него, он для мальчиков.
да я вообще еще подумаю
3 раза в неделю физра
плюс бассейн по понедельникам

моему неактивному мальчику и этого выше крыши
Ларисончик, ой,  а нам нравится , хоть ребенок наш свою избыточную энергетику, будет выплескивать на подвижных занятиях, А то она у нас с "пропеллером" , угомонить невозможно. я ей предложила в тэквандо, отказалась
скажите, что такое внеурочная деятельность? я понимаю что это что помимо уроков,,,это обязательно для всех детей? а подвижные игры, это что ?
Это обязательно, чтоб ре посещал доп.образование минимум по 10 часов в неделю... Вот и придумали во внеуочное время впихнуть кружки различные - это будет считаться как доп.образовательные кружки. Они бесплатные. У нас в первом классе доп.образованием считается и англ.язык.. Подвижные игры - это тоже кружок типа....
Я вчера была на собрании дошколят и прослушала английский язык с 1 класса? Второй язык то с 6кл.Курсы дошколят в этом году1600. сколько у вас в этом году набрали 1классов. на следующий год сказали что будет только 3 кл по 25чел.
Вы были вчера на собрании?Какое впечатление? Не указывали время на какое хотите ходить?
Акси,в 1 классе английский платно
со второго бесплатно

про классы тоже говорили что будет 3, набрали 4

у нас  тут в основном все уже школьники
а английский является обязательным в 1кл?, или можно бесплатно на кружок ходить или вообще не ходить.Вам рассказали какие ежемесячные тратыпредстоят? 1классники будут ходить в столовую? просто сейчас на сайте гимназии прочитала, что это обязательно и там прилагается меню, для моего ребенка это много , да и еда не ее.
Акси,обязательно английский
да, дети кушают, и это хорошо
траты
фонд класса, фонд школы, питание, продленка, английский, бассейн
в бассейн их возят?
Акси,начнут
за деньги
Ларисончик
Акси,обязательно английский
да, дети кушают, и это хорошо
траты
фонд класса, фонд школы, питание, продленка, английский, бассейн

бассейн????
круто!!!!!!
Английский нужен для того, чтобы дети начали изучать во втором классе язык с одного уровня.
А платный он, потому что в учебном плане его нет.
Judith,ага
динамическая пауза
в понедельник будет пробный выезд, а Саше прививку как раз поставят((
в бассейн с ними будет ездить учитель физкультуры? и заниматься они в лягушатники будут или уже как взрослые в нормальном бассейне. у меня ребенок плавающий , поэтому для нее лягушатник так простое развлечение. Спасибо вам всем за информацию. Хоть и идем мы на следующий год, но глова уже болит и хочется быть в курсе.
Девочки, а эти 10 часов-они только в 1 классе или во всей началке?
Judith, у вас же этого нет?

И они сразу после занятий или надо туда-сюда-обратно ре водить?
Солнышко,10 часов - это еще все вилами на воде
директор сказала что еще не устаканилось все это

расписание дурное, хореография есть в 4 часа например
кому надо - забрать ребенка и потом обратно его везти в школу

Акси,в бассейне будет учитель физ-ры, классный рук-ль и инструкторы
насчет лягушатник/нет - еще не могу сказать
Ларисончик
Judith,ага
динамическая пауза
в понедельник будет пробный выезд, а Саше прививку как раз поставят((

Нам тоже прививку будут ставить... моя рыдает и ненавидит всех врачей за то, что бассейн нужно променять на Манту((((((((( как-то все непродуманно....
Солнышко
Девочки, а эти 10 часов-они только в 1 классе или во всей началке?
Judith, у вас же этого нет?

И они сразу после занятий или надо туда-сюда-обратно ре водить?

нет, у нас такого не было
это очередная реформа в образовании
Ларисончик
Акси,в бассейне будет учитель физ-ры, классный рук-ль и инструкторы
насчет лягушатник/нет - еще не могу сказать

нам говорили, что можно плавать и в лягушатнике и в большой ванне, смотря кто как плавает
посмотрим что будет...
Девочки, ну расскажите про учебный процесс (планы). С буквы "А" начинаете, как положено?..)) Или, правда, что нечитающим детям без вариатов в такую школу идти (имею в виду школы с отборами-тестированием дошколят)?
на тестировании не читающим детям делать нечего.....там все задания надо самим читать и выполнять....и  с первых дней обучения задают дома читать,правда пока свободную литературу
Люди, напишите, кто был на тестировании, какие самые трудные были для вашего ребенка или на ваш взгляд вопросы (тесты)
расписание дурное, хореография есть в 4 часа например
кому надо - забрать ребенка и потом обратно его везти в школу

Хореография- это кружок? Мне допустим не удобно будет. у нас по вечерам вокал, танцы. Можно будет что-то выбрать, чтобы по времени укладываться хотябы до обеда?

Еще поскажите кто в этом году поступил. Вы все ходили на подготовительные курсы? Заявление о приеме писали 1 апреля? Потом было тестирование. Или сначало тестирование , потом вы узнали что ыас берут и писали заявление. Директор на собрание сказала, что тестирование не проводится, а докунты принимается в порядке скажем так живой очереди. У вас была очередь при написания заявления о приеме?
Акси, если ваш ребенок занимается вокалом и танцами, вполне возможно, что этого и будет достаточно, если вы там занимаетесь в неделю примерно 10 часов.  У нас тестирование было, оно было до того, как мы писали заявление и объяснили это нам не как отбор учеников, а типа знакомства с потенциальными учениками.
По времени я сейчас посчитала, на данный момент больше 7 часов в неделю. На курсах у вас скорость чтения проверяли? вопросы сложные были на тестирование? может быть какие то помните7 народу при подаче заявлений было? А то пугают что очередь чуть ли не с ночи нужно занимать. А после тестирования вам не давли нмеков, что мы мол прошли...
Акси, мы на курсы не ходили.
просто тест сдавали. Читать не просили, но задания нужно было прочитать самостоятельно.
задания не сложные (для нас).

намеком никаких не было, да и не от кого их ждать
дождались списков и все узнали

а читать нужно уметь хорошо и быстро. иначе ребенку будет очень сложно учиться, т.к. программа сложная и ждать никого не будут
нам с сентябре-октябре уже мини-сочинение задавали писать
Я тоже была на общем собрании дошколят, вот это к-во припаркованных машин было)))) ужас)))))))))))), посомтрела я на это и спокойненько припарковалась у Сбербанка)))).

Какие-то преподаватели там....... хм........ вот, Вальтер, понравилась, а та, которая рассказывала про курсы, мягко говоря, даже не очень то грамотно говорила, не знала какими словами мысли формулировать, хотя, может, конечно, она при толпе волновалась............. :idiot2: :crazy2:
Forever,рассказывала наверно завуч началки?

у сбера да, поспокойнее, я тоже пока на курсы возила там парковалась)
а сейчас на удивление встаю нормально. вот выезжать трудно бывает - впритирочку
Ларисончик, да я даже не запомнила))), беленькая такая, с короткими волосами и торчащими ушками))).

Наши из группы садишной из 425 вообще стеблись там над ними и ставили в тупик преподов по курсам своими вопросами.
Forever,неее, тогда не она

а кто вести будет курсы, запомнила?