Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 21 из 75
Девочки, про продленку одно могу сказать, что воспитатель с огромным стажем работы с детьми. Активные игры и физ. упражнения точно с детьми проводиться не будут - воспит не в том возрасте. В кабинете собирается толпа детей. ОООчень активные дети - у меня голова кругом пошла за неск. минут там. Короче говоря, либо рисуют, либо смотрят телек, либо идут гулять. Воспит берет список кружков, куда ходит ре во время пребывания в продленке и водит каждого за руку по кабинетам. Если есть продленки в других школах - расскажите как там с детьми общаются и чем занимаются... Я чесговоря не в курсе... Хорошо, что хоть так придумали сделать, а то вообще бы голову родители сломали - с кем ре оставить...
Sova,простая есть большая вероятность ,без курсов не попасть на тестирование ,так тоже бывает опоздали и все .
Симка
Акси, нам все нравилось на курсах. Ну читали мы тоже, ну и что... Там и логика и счет есть, Стихов море задавали, Некоторые логические задачи меня ставили в тупик, а мой ре с легкостью на них отвечал. Зато вас на этих курсах поднатаскают именно так как им надо. Репетитор даст много, но может не то, что требует гимназия. ИМХО - я была спокойна за это... И тесты сдаются в классе на занятиях. Мы даже не знали, что тесты были, а ре спокойно все сама написала.
[
Спасибо, немного успокоилась
Симка, на сайте есть
Sova
Ларисончик, понравились курсы? Сама учеба сейчас нравится? Какая у вас программа? (Мы тоже в вашу гимназию ходили год на Лучики, но в итоге пошли в 26))
Плохо, что все подобные курсы идут вечером, когда у ребенка после садика уже голова не варит, а с утра опять к 8.00 в садик. Тяжело. А иначе, видимо, никак(((

Мы занимались один раз в неделю по воскресеньям, 2,5 часа. Именно время в выходные дни в свое время и послужило решаюшим фактором при выборе школы, тк ни ребенок ничего не соображает после садика, да и мы срываться с работы не можем
Нам в гимназии предложили ходить в школу вокала, я так понимаю что она находится в гимназии? И если есть информация о ней - поделитесь)))
Школа вокала - нормальная штука. Мы туда ходим, моя племяшка ходит уже третий год. Поет как соловей, играет на гитаре. Выступают на сценах города... Включает в себя занятия на инструменте, сольфеджио, ансамль и хореографию...
Симка
Школа вокала - нормальная штука. Мы туда ходим, моя племяшка ходит уже третий год. Поет как соловей, играет на гитаре. Выступают на сценах города... Включает в себя занятия на инструменте, сольфеджио, ансамль и хореографию...

Сходили на собрание по вокалу. Педагог сказала , что дает рекомендации при поступлении в гимназии. Вы что об этом скажете, верить или нет. вы наверное тоже с подготовительных курсов туда попали?
Нет, в школу вокала мы попали, будучи в первом классе. Про рекомендации ничего не могу сказать...
Симка, на подготовительные курсы ходили?
Да, ходили. Выше писала....
Подскажите. начальные классы обучаются в первую смену, если я правильно поняла?
I{атерина, 2 класс во вторую.
и третий тоже...........
и так же как во всех школах - шестидневка?
I{атерина
и так же как во всех школах - шестидневка?

да, это обычная школа
по закону 1-й класс на пятидневке, все остальные учатся 6 дней в неделю
сколько первоначальный взнос в школу и какие ежемесячные платежи?
Каковы шансы попасть в школу ребенку без подг.курсов и не по прописке?
Malaya,гимназия городского набора, прописка вообще значения не имеет
Ларисончик, а как он проходит, набор?
Malaya, Вы темку сначала почитайте. Там много ответов на вопросы.
Judith, спасибо, я пыталась, но начало аж с 2005 года тема берет)
А потом то про карандаши, то про танцы...ответов много на все какие только можно вопросы)))
Malaya,так вот и получается, что всем лень читать и в результате тема разрастается от одних и тех же вопросов и ответов
Ларисончик, ну про лень то это вы зря( бывает же и некогда еще
Ларисончик, я осилила все 62 страницы чтоб не задавать повторяющихся вопросов )) А скажите пожалуйста, какие ежемесячные платежи с продленкой и без.
Мы ходим к Михаилу Сергеевичу на тренировку, хочу с ним поговорить, может он как то может посодействовать с поступлением?
Cказка
Ларисончик, я осилила все 62 страницы чтоб не задавать повторяющихся вопросов )) А скажите пожалуйста, какие ежемесячные платежи с продленкой и без.
Мы ходим к Михаилу Сергеевичу на тренировку, хочу с ним поговорить, может он как то может посодействовать с поступлением?

:2funny:
а почему Вы у Ларисончика спрашиваете? они к МС на тренировки не ходили и не ходят 😀
Вы у МС спросите (представляю его реакцию :shock: :shock: :shock🙂 :смеется:
Cказка,500 - фонд класса, 500 - фонд школы, питание 30 руб. в день
это без продленки

продленка - 30 р. в час плюс 60 руб. обед

содействовать вряд ли будет кто-то)))
Рафаэлка, вопрос адресованный Ларисончику был о ежемесячн. платежах.  Остальное, так сказать, мысли в слух.
Ларисончик, Спасибо!
Ларисончик, ничесе у вас в фонд класса!!!!!! У нас 200 руб.
kit,да, мне тоже это не нравится. но вот так наши родители собирают...точнее, оговоренной суммы у нас нет якобы, но уже 2 раза по 1000 сдавали - после 1 собрания, и сейчас, перед каникулами...
т.е. получается что на 4 месяца 2000...
Рафаэлка,я думаю, если через пару месяцев опять по 1000 попросят - возмущусь уже)
А мы на первом собрании 500р и на втором 500р......
Ларисончик, ну Вы, наверно ремонтировали что-то или покупали в класс что-то увесистое? У ну сюда же входит и расходы на Почемучку и т.д.?
Симка,нет
ничего увесистого
эрудит отдельно
музеи отдельно
на нг отдельно
Ого, на что по 500 р. в мес? Это ещё нужно умудриться их потратить - 13500р. с класса!!!
Симка,вооот
у нас на прошлом собрании бумажку пустили по рядам -  на что
остаток был 8 с чем-то  тыр
зачем надо было собирать еще - непонятно((

ваша бабушка нам звонит)) когда по Саше соскучится)))

Да уж!!! Ей очень скучно бывает.. Она нас обычно звонками пытает. Не знала, что и учеников уже начала)))
Симка, :2funny:

угорела, чесслово)))

я вообще не люблю разговаривать  по телефону
Приветствуем всех!
Мамы папы деток 5 - 11 классов!
Девы, задам один глупый (ооочень даже) вопрос - как в 23 с математикой в средних и старших классах? Просто мы переезжаем, и эта школа через дом от нас.
Мы больше математики, но языки тоже любим. Сидим и думаем - стоит ли забирать из 124 (физ-мат) дочу, или нет.
Так-то мы всеядные. Но если нет хорошей аналитической нагрузки - не наше.
ИРБИС, говорят знающие люди, что среднее звено в этой гимназии слабовато. Не могу утверждать - мы будем учится и сами все узнаем. Но я бы на Вашем месте точно из физ-мата не забирала ре.