Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 67 из 75
Симка
Ну по приказам такие люди пройти еще не могли, обойдя законодательство. Только по прописке.

ну значит у них есть прописка
звоним в гимназию,ответ один-классы укомплектованы))))все типа прописочники)))делаем вид что поверили.мда....получилось как то не очень красиво:ждите,звоните,всем спасибо все свободны....
Судя по приказам еще не набрано 75 чел. Странно...
Симка,приказы есть в доступе?
Да, на сайте гимназии вывешены)))
Приказ оформляется в течение 3-х дней с подачи заявления...
Девоньки, есть у нас аозможность сделать врем.прописку. вот не знаю стоит ли заморач..Кто-то говорит, что временная прокатит, а кто-то наоборот.
по кулуарным разговорам прошлых лет (преподаватель но не в этой гимназии) вполне могут оставить неск мест для опоздавших прописочников чтобы не переполнять классы потом.Но тут не этот случай это ясно))))
там похоже многие по временной прошли))))
Знаю двух знакомых, которым с временной отказали в этом году.  Но может других с временной и взяли. Раньше вроде можно было, с временной люди поступали.
Знаю, что без прописки людям звонили приглашали, но может быть это единицы. Возможно их нет в приказах, но им гарантировали.
Не может быть, чтоб 61 чел по прописке, там домов же не много. В 97, например, по прописке 35чел, на один класс набралось.
Но 1 июля больше 100 человек (судя по количеству анкет на свободные места) придут подавать, на что люди надеются.
А какие нынче требования к школьной форме, хоть присмотреть пока.
Узнала следующее. С временной пропиской берут в школы, нужна справка о месте пребывания ребенка. По прописке берут заяаления до 30.06. После  - приоритеты отдаются по результатам тестов и проч....уже всех желающих.
africa, в 97 можно без проблем и так поступить (по крайней мере пока), поэтому прописка и не нужна. И временную не делают. Тем более по прописке ты идешь в обычный класс, смысл устраивать эти скачки с временной?!
Симка
Узнала следующее. С временной пропиской берут в школы, нужна справка о месте пребывания ребенка. По прописке берут заяаления до 30.06. После  - приоритеты отдаются по результатам тестов и проч....уже всех желающих.

Наверное, у моих знакомых временную прописку подвергли сомнению, поэтому отказали. Ну, типа, заранее знали, что они там не живут, что липовая.
Может уже примерно знают список квартир, кто этим занимается.
Если из года в год одни и те же адреса. Директор ведь все прекрасно понимает...
Belk@
africa, в 97 можно без проблем и так поступить (по крайней мере пока), поэтому прописка и не нужна. И временную не делают. Тем более по прописке ты идешь в обычный класс, смысл устраивать эти скачки с временной?!

Я имею ввиду, что можно сравнить количество детей по прописке и там, и там. Если учесть, то с временной отказывают, и в лицейский по прописке идут единицы.
Belk@
Может уже примерно знают список квартир, кто этим занимается.
Если из года в год одни и те же адреса. Директор ведь все прекрасно понимает...

Ага, есть квартира, где 5 детей не являющиеся родственниками
africa
Симка
Узнала следующее. С временной пропиской берут в школы, нужна справка о месте пребывания ребенка. По прописке берут заяаления до 30.06. После  - приоритеты отдаются по результатам тестов и проч....уже всех желающих.

Наверное, у моих знакомых временную прописку подвергли сомнению, поэтому отказали. Ну, типа, заранее знали, что они там не живут, что липовая.
вопрос.... На сайте самой гимназии написано, что принимается справка о  регистрации по месту пребывания ребенка или по месту жительства.
Симка,у тебя ж старшая учится у нас?
Симка
africa
Симка

вопрос.... На сайте самой гимназии написано, что принимается справка о  регистрации по месту пребывания ребенка или по месту жительства.

Просто сомнительные прописки (где фактически не живешь, а прописываешся с целью выгоды, еще и не родственников), как и фиктивные браки ради гражданства, наверное, не законны.
Вообще я не знаю,почему им отказали, они не близко знакомые, поэтому подробностей мне рассказывать не будут. 
Ларисончик
Симка,у тебя ж старшая учится у нас?
Ага. Мы были у НС. Она сказала, что второй ре не приоритет. Все на общих основаниях.
Симка,да? когда дочка поступала, НС говорила, что младших стараются брать. Видимо ну ооочень много желающих...
Вот и посмотрим в августе))). Я честно не стала филькину грамоту городить. Еще в феврале у НС были и так и сказали, что не по прописке и что старшая учится. Но...
Я хотела бы (если попадем) в отдельный класс для непрописочников (прошедших по тестам) или как минимум чтобы их там было процентов 60 или больше. Иначе имхо смысла нет идти и платить взнос (в 97 по прописке мы зачислены)...
траляля,не бывает отдельного класса. Смешаны все. В нашем классе человек 7 не по прописке.
На сайте приказы на 61реб. Из условно 75....
Первые классы по слухам) набирают Ва*льтерО.П., Вас*ильеваЛ.А и ЛогиноваЕ.Н.... даже не знаю, кто из них лучше-то))))
Вальтер
14 свободных мест, а придут подавать 100 человек, а школе сказали. Да... При этом кто поступил, скажут только в конце августа. траляля, Вы пойдете завтра?
У нас в свое время в Лучике преподавала Логинова Е.Н. - очень приятная преподаватель, дети от нее пищали...
africa,надо идти... При этом их может и меньше чем 14... На сайте вероятно не все приказы. Сегодня еще приходили с пропиской, да и до сентября еще могут прийти...
Я хочу 4й первый((( и не верю в 70 детей живущих в приписанных к гимназии домах)))
Я что хоть раз от начальства было слышно о четвертом? Просто раньше, в тем годы, сразу говорили, еще весной, то может быть еще один будет. А этом году я от них такого не слышала. Мне кажется, что четвертого не будет.
Ладно, завтра все там встретимся, узнаем
africa,по прописке они... Временноприобретенной)))
ну хоть какую то надежду дают?
Нет. Все забито.
Мамы мальчиков, будущих первоклассников! Расскажите про форму, пиджак или жилетку покупать, какого цвета рубашки? Никто толком не говорит, даже в магазине не знают.  Или на свой выбор?
africa, на официальные мероприятия надо или пиджак или жилетку, у рубашек цвет любой, однотонный, пастельный.
Вот почему заранее не говорят) только про параллель сказала директор и все...
траляля, вы поступили?
Belk@,да.
Alinakostina
africa, на официальные мероприятия надо или пиджак или жилетку, у рубашек цвет любой, однотонный, пастельный.

то есть только на мероприятия, а в классе просто в рубашке?
Alinakostina,вы к нам перевелись?