Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 66 из 75
Belk@
траляля,ему еще год. В 3 классе сын. Не охота возить в основное здание

Belk@, Я правильно Вас поняла, что Ваш сын учится в 97 лицее? Если не сложно в личку напишите про учителей Вашей параллели. Нам в школу поступать в 2017, как раз эти педагоги будут делать набор.
Дело не в том, что такой профиль в гимназии, а в том, что совмещение физики и химии странное. Не знаю специальности, где надо было бы сдавать и тот и другой предмет одновременно. Ну и физика без математики никуда)
Физмат или химбио - тут разговоров нет.
Училка, тем не менее, в этот класс самое большой количество желающих. Там конкурс.
Это деление на 2 года. Потом, возможно, будет отдельно химбио и физмат.
Химия в 8 классе только начинается, было предложено сразу начать изучать её в углубленном варианте (+1 час в неделю). По физике аналогично.
По поводу математики. Было предложено искать репетиторов, если нужно больше часов. В рамках программы увеличение не возможно. Мне нужно, мы ищем. Но! У нас почти самый высокий балл в классе. 4,8 вроде, не помню.
в идеале сильный английский должен быть во всех школах независимо от профиля, т.к. в условиях глобализации он нужен всем - и врачам, и математикам, и журналистам.... но где же этот идеал...
траляля, подтянуть язык сегодня не проблема. Много языковых центров с хорошими педагогами.

И ещё. Почему в 23 сильный язык? Потому что он преподаётся не 2 часа в неделю,как везде, а 5.
Увеличение нагрузки по одному предмету, ведёт к уменьшению по другому.
Judith, +1 час это разве углубленное изучение?)
Училка

Это профильный уровень.
Ещё что-то будет в рамках факультативов. Пока точно не могу сказать.
Judith
Увеличение нагрузки по одному предмету, ведёт к уменьшению по другому.
да... только бы не за счет математики повышали английский, а за счет менее нужного ....
траляля,программа по математике сильно изменилось по сравнению с временами, когда учились мы. Она не урезана за счёт языка.
Judith, есть минимум, ниже которого никто и никогда не опустит планку в плане часов. А все что свыше - это куда школа решит: кто-то на углубленное изучение пускает, кто-то на ИГЗ...
Judith,если она не урезана то зачем репетитор? явно же не на мехмат ....
Judith
Училка

Это профильный уровень.
Ещё что-то будет в рамках факультативов. Пока точно не могу сказать.

Просто все, что профильное обычно не +1
А что будет с английским? 3 ч как в общеобразовательных школах?
Училка, Лена, я вот что-то не пойму тебя... Я всего лишь рассказываю то, что нам говорили на собрании. Ты все ставишь под сомнение. Причём практически каждый мой пост.
Judith, я не ставлю под сомнения, а задаю вопросы, которые мне очень интересны)  И если бы мои дети учились в вашей школе, я задала бы такие вопросы администрации
Спрошу у подруги, у которой дочь тоже окончила 7 класс)
А сколько вообще английского в 5-7 классах? В обычной школе.
Belk@, 3
Училка, не не идём в физико-химический класс. Поэтому, возможно, я владею не достоверной информацией о количестве часов иностранного языка. Но слышала , что 4.
Judith
Училка, не не идём в физико-химический класс. Поэтому, возможно, я владею не достоверной информацией о количестве часов иностранного языка. Но слышала , что 4.
а вот если я физику хочу,а химию нет
тяжко

химия она ведь на любителя

Judith
Belk@, 23 не гуманитарная, а с лицензией на углубленное изучение иностранного языка. Уже несколько лет набирают и не гуманитарные классы. У нас будет физико-химический. В него конкурс. Самый невостребованный в нашей параллели лингвистический.
странная ситуация про невостребованный лингвистический
просто если изначально была идея именно языковую гимназию, зачем потом делать непонятно что

Миллер, к примеру, количество часов английского в лингвистическом и соц.-фил. Одинаковое. 5.
В лингвистическом 2 часа второго иностранного языка. Это ОЧЕНЬ мало, чтобы знать второй язык. В соц.-фил. Эти два часа распределены между русским и обществом, которые придётся сдавать практически всем.
Вот и вся арифметика))))
Judith
Миллер, к примеру, количество часов английского в лингвистическом и соц.-фил. Одинаковое. 5.
В лингвистическом 2 часа второго иностранного языка. Это ОЧЕНЬ мало, чтобы знать второй язык. В соц.-фил. Эти два часа распределены между русским и обществом, которые придётся сдавать практически всем.
Вот и вся арифметика))))

девочки,чего-то я расстраиваться начинаю
хочу математику,физику и английский хороший-фантазёрка одним словом
Миллер,
Миллер

31й+курсы английского языка или частный педагог...)))
траляля
Миллер,
Миллер

31й+курсы английского языка или частный педагог...)))
не,мы решили наоборот
23 гимназию+курсы юргу/тд/тп
хоть какая-то гарантия,что язык не бросит
Миллер, но 23 не гарант знания языка. Нам повезло, у нас за 7 лет всего 3 педагога было. В параллельных классах менялся каждый год.
Judith,а мне коллега говорила, что почти весь класс на соц-правовое пошли...потому что лингвистическим их напугали - конкурс, строгий отбор итп.

Вот уж что я вообще не признаю, так это усиленное изучение обществознания....
Judith,параллельный с твоей дочкой.
Ларисончик, у нас соц.-филологический. Правового у нас не будет.
Их будет даже два.
Физ. -хим. Количество желающих намного больше 25 человек.
В лингвистическом недобор.
Тем, кто не поступит в физ-хим будет предложено перейти в линг. Или уйти из школы. У меня такая информация.
Judith, ндаааа..

Саша надеется на физ-мат.. может, через два года сделают.
Спрошу у Лены, что сын выбрал в итоге. Она хотела на лингвистический его, но боялась конкурса.
Ларисончик, как не странно, но обществознание нужно для ЕГЭ намного чаще, чем второй язык.
Мы тоже изначально хотели в лингвистический. Дочь планирует в дальнейшем развиваться в этом направлении. Но! Мы два года изучаем второй иностранный 2 часа в неделю. Знаний нет!! Тратить ещё на него время не хотим. Лучше уж Русский.

А в соц-филе. Количество часов английского будет как в линг.5. Так что в плане изучения языка мы ничего не теряем.
Ларисончик, у вас в школе работает сильный учитель обществознания (правда не знаю у каких классов она ведет, но есть подозрение, что у старших). Вот этим и продиктовано углубленное изучение этого предмета
Ларисончик, нам было предложено много вариантов. Кажется 6. Набрали те классы, на который был спрос. Анкеты мы заполняли несколько раз в течении года. Если бы набрали 25 желающих поступать в физ-мат, то открыли бы его. Были варианты мат.-информатика. Информатика-лингвистика.
Judith,ничего себе выбор был!

Я просто не люблю сама обществознание :-!
Училка
Ларисончик, у вас в школе работает сильный учитель обществознания (правда не знаю у каких классов она ведет, но есть подозрение, что у старших). Вот этим и продиктовано углубленное изучение этого предмета
Вы про Добрынину НА?
Миллер
Училка
Вы про Добрынину НА?

Нет
Ларисончик,общ очень нужный предмет так то
у Добрыниной оч.много детей победителей всеросса и межд.олимпиад
вот их чествовали 26го в дпш на празднике гимназии
4you,я знаю, но не люблю. И Саша рока тоже не проникся.
  А как у Вас написали ЕГЭ по обществу? Какой средний балл? Сколько стобалльников? Какой минимальный балл?
Девоньки, а кто-нибудь пойдет заявление писать с 1-го июля? Сегодня была в гимназии. Результаты - только в августе...Какая-то прям печаль((((
Симка, по разговорам, все кто сильно хотел уже поступили 😉
уже и тетради, и форму купили.
Ну по приказам такие люди пройти еще не могли, обойдя законодательство. Только по прописке. Но не спорю, что есть те, кто точно знают, что попадут....