Наталина, это и есть первые шевеления, просто они очень тихие и не постоянные, т.е каждый день он может только разик шевельнуться, девочки тут писали что у них на моем сроке живот ходуном ходит, а у меня тихонечко пару раз за день шевельнется и все, ну вот такие тихони там сидят
1 октября 2009, 08:54
Ой как я хочу тихоню 🙁 Мое чудо как пнет, так аж искры из глаз летят. Сеегодня врачу понылась на болящий копчик и поясницу. :cry: Сказали, что только терпеть, срок уже, потому и тяжело позвоночнику.
1 октября 2009, 09:07
Ладно врменно успокоилась))) Начну ныть через недельку если не че не пнет меня в 20)))
1 октября 2009, 09:23
Panika, у меня лялик тяжелый крупный, нов от шевелится крайне вяло, но я особо не паникую, старший такой же был
1 октября 2009, 09:29
Наталина, нет не ярко, но почувствовала именно пиночек.. и то мне кажется почувствовала только из-за того что на сохранении лежала и там от нефик делать ко всему прислушиваешься :-D
1 октября 2009, 12:56
А забыла совсем, меня на комиссию записали уже на 5 ноября. Надо записать себе куда нибудь на видное место, куда и когда мне надо. А то мозг мой беременный совсем все позабывает :смеется:
1 октября 2009, 13:33
Panika, а что за комиссия?
1 октября 2009, 14:00
у меня тоже будет комиссия в дельфине, 16-го)) или 22????????
1 октября 2009, 16:11
Zaraza, комиссия беременных. Там зав. смотрит анализы, заболевания и прочее и заключение дают. Кс или ЕР. Если КС то срок примерный ставят когда явиться в род.дом.
1 октября 2009, 16:47
Ходила я в прошлую пятницу на такую комиссию. Опять куча диагнозов, дали направление в стационар :crazy2: Пришла к своему врачу в роддом, она сказала даже не думай, ерунда это все)) Говорит при беременности возникают разные "проблемы", но они как следствие её. Пройдет беременность, уйдут и проблемы))))
1 октября 2009, 16:49
Ещё сказала, что врачам из ЖК выгодно класть нас в стационар. Им проблем меньше, перестраховываются...
1 октября 2009, 17:29
Девочки кто знает, какие выплаты делают по рождениювторого ребенка и куда идти?
1 октября 2009, 17:51
Ой на этой комиссии такие страсти понапишут)).
Я на нее не ходила, у меня врач все сама сделала. Но когда я свою карточку прочитала, поняла что мы должны все помереть т.к. прогнозы неутешительны, и исход родов сомнительный)). Я сначала напряглась, но потом на все забила.
2 октября 2009, 02:18
А я первый раз слышу про комиссию. С первым ничего подобного не было, и сейчас ничего такого ни говорят. Со вчерашнего дня в декрете. Вчера оформляла все. Пока всех обойдешь сума сойти можно.
2 октября 2009, 02:30
Да, я тоже слышала, что в стационар им выгодно беременных засунуть - у них даже план есть и доплаты какие-то По поводу комиссии ничего страшного не припомню, была у заведки, та изучила карточку, посчитала недели, послушала и пощупала живот, подтвердила срок и мне выдали больничный. Кстати, на тот момент доча у меня еще попкой книзу лежала, но она про это ничего не сказала.
2 октября 2009, 02:42
А у меня до сих пор каждый день крутится то покой вниз то головой. Надеюсь правильно все таки ляжет. Боюсь еще раз в тазовом рожать.
2 октября 2009, 04:29
У меня тоже никто не акцентировал на комиссии. Врач всегда говорила, что все хорошо)). Это просто я сама в карточку залезла, там такой листочек был вклееный. Вот там всякая хрень написана, причем безосновательная, просто слова из воздуха, причем все анализы у меня были хорошие. Видимо тоже подстраховываются.
2 октября 2009, 04:42
Семицветик, они много чего пишут для подстраховки, чтобы потом вдруг - опа, а в карточке записано не было, врач просмотрел. У меня вот тоже на первом узи сейчас увидели тонус передней стенки, причем который появился во время давления датчиком, потом у меня до вечера живот сводило. Так после того "диагноза" мне до сих пор медсестра в книжечке пишет "тонус матки" в диагнозе, хотя сейчас этого нет вообще. Правда, что странно, мне угрозу в этот раз не нарисовали - они ж линию красную рисуют по диагонали на книжке. В прошлый раз рисовали, видимо на всякий случай, аж с самого начала как книжечку завели, хотя у меня и диагноза "тонус" не было 😀
2 октября 2009, 04:59
Элен, У меня сразу перечеркнули и красной линией и синей еще)) В прошлый раз еще и желтая была, кардиологическая, я с дуру сказала, что есть проллапс митрального клапана, вот они меня тогда затаскали и направление в 6 роддом дали. Потом пришлось знакомства в 7 искать, чтобы книжку подписали. В 5 роддоме меня из-за этой записи даже принимать со схватками не захотели, говорят езжайте в 6, там у них терапевт есть (а то вдруг помру еще у них), а 7 на помывке был. Хорошо еще схватки ложными оказались и я дотерпела когда моя 7 откроется.
2 октября 2009, 05:39
Щас посмотрела свою карточку. А у меня все три линии - красная, синяя, желтая))) А у меня вообще никаких проблем. Тонуса нет. А к терапевту вообще еще не ходила, и ЭКГ не делала. Я думала, их для красоты рисуют)))
2 октября 2009, 05:58
Какие лини ишо))) у меня ни че нет анрисованного))где их рисует вообще.
2 октября 2009, 06:05
ТА Ещe МАМА, У меня желтая, точнее салатовая какая-то. Я точно зная это говорит о том что я резус отрицательная.
2 октября 2009, 06:12
Семицветик Ой на этой комиссии такие страсти понапишут)).
Я на нее не ходила, у меня врач все сама сделала. Но когда я свою карточку прочитала, поняла что мы должны все помереть т.к. прогнозы неутешительны, и исход родов сомнительный)). Я сначала напряглась, но потом на все забила.
У меня всю первую беременностьь стоял вопрос: выживу или нет??? :2funny:
Наталина Какие лини ишо))) у меня ни че нет анрисованного))где их рисует вообще.
У меня в этот раз тоже нет, а с первым ре красная была, на титульном листе книжки диспансер рисуют
2 октября 2009, 06:29
Ну хоть как нить да пометят а ))) Хоть че нит да почеркают)). :-D Заразик с юбилеем пузяки тя чоли))) :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
2 октября 2009, 06:59
ТА Ещe МАМА Я думала, их для красоты рисуют)))
:2funny: ага, творчески к работе подходят, раскрашивают обложку.
У меня в тот раз только красную нарисовали - угроза. Резус у меня +
2 октября 2009, 07:32
Ой девочки а я сказала,что у меня сердечко шалит..Это теперь что в 6-ку отправят? Ну хотя мне кардиограмма все равно покажет,что не все гладко. Значит ежели что,то только туда?Далекоооо...
2 октября 2009, 07:43
ольга юрьевна, Вероятнее всего именно туда дадут направление. Если только за деньги нигде больше не договоришься. Хотя меня в 5 даже за деньги слушать не хотели((.
2 октября 2009, 07:48
Наталина, спасибо, еще 15 и дочу свою буду няньчить :smitten:
2 октября 2009, 08:04
Zaraza,Ну не факт))) 2 детки чаще на 38 рождаються. Так что вполне и через 13 уже.
2 октября 2009, 08:50
А у меня на книжке красным цветом написано: Рубец на матке после ОКС и все, никаких линий..
2 октября 2009, 10:21
а у меня хоть и рубец на матке, но ничего не написано! Похоже, у каждого свои обозначения
2 октября 2009, 10:29
Кузь ну погоди ещ не добрались до тебя))) Еще нарисуют))
2 октября 2009, 10:35
Наталина, сплюнь!
2 октября 2009, 10:44
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:Шутю плююююю. Счас гялнула и вижу в ноябрятах уже 72 стр. Думаю ни че се. Прально тут тусу все наводят и февралята и мартята и все все. прикольно атк. Скоро страниц не хватит. :lol: :lol: :lol: :lol:
2 октября 2009, 13:41
Наталина, да я только за, мне долго ходить не резон, главное что б не раньше 1 января 2010, хочу уже скорее лялю свою на ручки взять
7 октября 2009, 03:12
Zaraza, а я наоборот мечтаю чтоб не позже 1 января. Там год тигра начнется, а у меня в доме их и так уже двое, третьего как-то не хотелось бы, устала я уже быть укротительницей тигров :2funny:
7 октября 2009, 10:51
Мамульки, а кому-нить грили, что у ре перевес?У меня в 27 неделек узи показало 1800. И узист и моя врачи сказали, что мальчик пухловат, либо будет не менее 4500.....и точно только через кесарево.... Я конечно на пару с мужем более 4000 кг родились, но не менеее 4500...страшно блин)
7 октября 2009, 12:20
Darustik, Ничего себе у вас перевес)). Сейчас посмотрела на этом сроке ребенок должен весить всего 1 кг. Хотя говорят УЗИ иногда ошибается. У нас не было перевеса, родила 2970, хотя сама родилась 4200.
7 октября 2009, 12:23
Семицветик,ну и я буду надеяться, что это ошибка узи....
7 октября 2009, 12:31
Darustik, у меня УЗИ в 31-32 нед. показало вес 2100. Родилась доча 3550. Никакого перевеса, лично я, у вас не вижу.