Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 10 из 25
fisa, смотрите под листом. Всякие гады бывают, некоторых прямо не заметишь червячки прозрачные, прям приглядываться нужно. Берете лист переворачиваете и соскребаете все что есть вот там они и сидят эти гады. Можно химией но я не пользуюсь всегда оббираю руками это не долго. Бывает сверху жрут но их сразу видно и тех и других давлю руками нещадно, странно но мне это доставляет удовольствие, потому что нимфеи я как то больше люблю)))
fisa,у меня тож так было,пока молоденькие листики были,а потом прошло
А у меня у лотоса какая-то ерунда, сегодня приехала, а у него вместо 2 листьев, один остался, от второго только стебелек, и на воде как-будто какие-то гнилостные остатки от него, то ли сгнил, то ли кто-то съел....
у меня лотос в пруду тоже обглодали, нимфеи видимо делятся на вкусные и не вкусны- ибо у  одних листья не тронуты, а у других- значительно покоцаны ,  лотос который в ведре растёт- целый.
нимфы, которые делёнки и в контейнерах- стоят в отдельном ведре- тож целые.

в пруду:

в вёдрах:

---------------------------------------------------------------

и ещё не знаю- может и правда осмокот сработал- на всех нимфах , ну может кроме двух- бутоны,
кое-где и не по одному, обычно после деления они у  меня так быстро не зацветают.
точнее даже год потом могут отказываться цвести, пока снова не наростут
у меня тоже сразу 2 бутона выдала!!!
Красная_ШапТочка, Оль, а может тоже метеорит? ))))))))))))))))))))))
AN_G_EL, нуу не наююю.
в прошлом или позапрошлом году этиссо для цветущих засунула в горшок с нимфой, которая два года не цвела, хоть и не малявка была- так она через пару недель сразу бутон выдала.
и осмо по идее я тоже пару недель назад добавляла, или когда мы там его получали.
не добавила только в одну  нимфу, вот на ней и нет бутонов, я про неё как-то забыла когда во все засыпала, и ещё в делёнку молодую не добавила., надо и в них запихать :-)
Лёлик.
у меня тоже сразу 2 бутона выдала!!!

у меня 4 бутона. я думала , это нормально. нимфы, что только по 1 цветку цветут? Один процвел и только потом следующий ?
пролеска, пока маленькая- нормально, чем она крупнее, т.е. чем больше точек роста- тем больше цветков одновременно красоваться будут
хочу чтоб так цвело:

фото из инета
расцвялааааа)))
Лёлик.,нимфея-красавица!
нимфея Comanche
второй цветок, на первый я так и не успела, и третий на подходе
Красная_ШапТочка, цветок цветет один день?
AN_G_EL, нет, первый цвёл минимум дня три, но я приезжала вечером и он был уже закрыт,
Этот цветёт первый день, но я снова поздно приехала- он уже закрываться начинал потихоньку
Красная_ШапТочка, я обычной фертикой кормлю, тоже по 2 бутона выдают, а то и больше.
Нат Ка, гранулированной ?
Красная_ШапТочка, Ага.
Ну у меня всё таки жрут потихоньку и лотос, и нимфею тоже, сидят червяки прозрачные с обратной стороны листа, я их уберу, приеду в сад, а они там опять. Как быть?
оленька0402, или как Натка пишет- вручную, илирыбёшку какую-нить запустить
( у меня десяток золотых раньше отлично расправлялись с живностью)
или химия, но как на неё отреагируют растения я не знаю.
или ещё вариант если пруд небольшой- вода сливается, прудик промывается, растения в это время замачиваются в ведре с актарой например.
Хм. а может и  правда ...замочить растюхи в актаре......

Нат Ка, Напомни плиз, гады все эти-ж потом пропадают куда-то?
я фотки все пролистала, со второй половины лета листья уже целые, т.е. их не жрут,
или я ошибаюсь?
Красная_ШапТочка, да, они куда то деваются))), но потом могут появиться те которые на листе (черные козявки) они тоже потом пропадают.
аттракцион скорее всего, которую делила в прошлый и  позапрошлый года:

В этом году она стоит над водой

пересорт вместо розового грейпфрукта- нимфея Comanche
( в этом году она наоборот- на поверхности воды, в прошлом стояла над водой)

и беленькая, её делила в этом году :-)

Жду пока нарастут бутоны на новых сортовушках, выдвинулись у двух тропических и у трёх харди( зимостойких)
Красная_ШапТочка, до чего ж они необычны и красивы! Завораживает! :smitten:
babochka, ой, Лен- я когда сегодня увидела три разных в полном роспуске- обалдела просто :-)))
Обычно когда в сад приезжаю - они уже закрываются
Главное фотик сегодня взяла, а карту памяти как оказалось нет, такой облом...пришлось на сотовый снимать.
Красная_ШапТочка, обалдеть!!!! такая экзотика и у нас на Урале!!!!!
Красная_ШапТочка, красотища такая!!! тож беленькую хочу )) потом будешь делить - мне свистни плиз ;-)
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня почему-то замутилась вода в пруду и ни как от мути не избавимся. Может я что-то не так делала?
Пруд у нас новый, только что выкопанный.
Выкопали мы пруд, залили водой, поставила я на дно растения (лилия и лотос у меня и еще натащили из озера подводных растений), которые сажала в садовую землю, а сверху насыпала 0,5 см-1 см песка, чтоб земля не размывалась.
Через 4 дня решила запустить рыбок, вода уже замутилась, но не сильно, это меня с запуском рыбок не остановило, я ведь их уже привезла, а зря наверное. А через 6 дней уже стала сильно мутная. Заменили больше половины воды, но это не помогло. Вот теперь и ломаю голову в догадках. Может просто это не установилось еще биологическое равновесие, а вдруг это начала загнивать садовая землю в растениях, или я просто маленький слой песка насыпала и теперь эта муть от воды.
Боюсь потерять мои растения и рыбок. Прям испереживалась вся.
Девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста, что теперь с этим делать?
Natusechka, так сейчас поди везде вода цветёт :-)
вариантов несколько
- оставить как есть и  подождать пока отцветёт,
- купить препарат "от цветения" воды ( т.к. пруд небольшой- будет не сильно накладно),
во всяком случае я позавчера себе такой в оби купила, написано что безвреден для растений и  рыб, но пока думаю может просто дать процвести водичке...ну как в озере- она отцветёт и снова прозрачная.
- ставить насосик с фильтром, по мощности соответствующий размера пруда.
Natusechka, из-за  мутной воды у вас никто не погибнет  не переживайте, очень много зависит от того откуда воду берете, какая вода жесткая мягкая, где пруд (на солнце в тени), когда налили воду (давно недавно). Посоветовать могу не волноваться и дать воде отстоятся, чем чаще вы будете менять воду тем быстрее бактерии будут размножаться в ней ( половину налили половину оставили). Если вода зеленая вообще не переживайте (воду не меняйте) пусть так стоит.
Можно нарезать где нибудь ивы она хорошо впитывает азот (это когда вода зеленая) и опустить в водоем.
Существует куча прибамбасов для очистки воды, всяких приемов  (биоплато например) (но это все требует доп. затрат и времени  и терпения) если у вас пруд небольшой не стоит заморачиваться по доп оборудованию и пр.
Нат Ка, спасибо.
У нас пруд небольшой, литров на 300, находиться большей частью на солнце.
Да, наверное, смысла нет заморачиваться оборудованием, с нашим-то объемом))). Могу выделить рыбий домашний компрессор, но поможет ли???
Воду залили 10 дней назад. Она не зеленая, а просто какая-то мутная, какого-то серо-молочного цвета. Казалось-бы за это время муть уже должна была отстояться. Когда мы заливали воду, то она вообще была прозрачная. Вода у нас подается для полива из первого озера, ее и заливали, только не на прямую, а через бак (надеялась, что там уже и личинки комаров развелись и всяческие нужные бактерии есть), в котором она стояла не менее недели.
Воду в пруд заливаем аккуратно, чтобы не размыть растения, правда они сидят в горшочках.
Natusechka, из первого может и не отстояться, она видимо мешается с земелкой в ней всякая бяка начинает расти. Чем жесще вода тем лучше из обычных водоемов не айс. У меня из скважины жесткая, отстаивается нормально и цветет не долго. Не переживайте если посадили всо правилльно то все будут живы, на счет рыбок не знаю первое озеро все таки)
Нат Ка, да, вы правы насчет воды из Первого, только сейчас об этом подумала. Надеюсь, что прокатит))) Спасибо за советы!!!
Девочки,подскажите,сейчас можно поделить лотосы или только весной?
Yulamama1, Лотосы мне кажется лучше делить когда они спят, хотя утверждать не буду :-)
опыта удачного нет.
а нимфеи(кувшинки) можно и  сейчас
ну вот что я вам скажу про удобрение про это осмо*кот... 100% есть эффект от него! вот несколько неделек назад я отделила от нимфейки детку... мамка выпустила цветок - на фото показывала.. сейчас цветёт второй уже... вчера глянула - там полез третий уже средненькой длинны и показался четвёртый.. и ещё дала одну детку!!
у меня нимфа взрослая, но за три года ни разу не цветущая- после осмо бутон выдала ( через несколько недель после добавления)--теперь у  меня две белых нимфеи :-))
Красная_ШапТочка, Оль, деток сразу надо отделать или не надо?.. у меня на литров 7 горшок наверное
Лёлик., чем больше точек роста(деток)- тем больше одновременно распустившихся цветков.
так что если хочешь большой куст-то несколько лет лучше не трогать,
если кому-нить "отщипнуть" надо- то сейчас в принципе не поздно :-)
Красная_ШапТочка, Оля, какая у тебя красота в прудике!!!
мы поменяли воду на той неделе, сама все вычистила, 3 дня и опять начал зеленеть((