994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 10 из 25
28 июня 2013, 10:41
fisa, смотрите под листом. Всякие гады бывают, некоторых прямо не заметишь червячки прозрачные, прям приглядываться нужно. Берете лист переворачиваете и соскребаете все что есть вот там они и сидят эти гады. Можно химией но я не пользуюсь всегда оббираю руками это не долго. Бывает сверху жрут но их сразу видно и тех и других давлю руками нещадно, странно но мне это доставляет удовольствие, потому что нимфеи я как то больше люблю)))
28 июня 2013, 11:02
fisa,у меня тож так было,пока молоденькие листики были,а потом прошло
28 июня 2013, 14:38
А у меня у лотоса какая-то ерунда, сегодня приехала, а у него вместо 2 листьев, один остался, от второго только стебелек, и на воде как-будто какие-то гнилостные остатки от него, то ли сгнил, то ли кто-то съел....
28 июня 2013, 16:07
у меня лотос в пруду тоже обглодали, нимфеи видимо делятся на вкусные и не вкусны- ибо у одних листья не тронуты, а у других- значительно покоцаны , лотос который в ведре растёт- целый. нимфы, которые делёнки и в контейнерах- стоят в отдельном ведре- тож целые.
в пруду:
в вёдрах: ---------------------------------------------------------------
и ещё не знаю- может и правда осмокот сработал- на всех нимфах , ну может кроме двух- бутоны, кое-где и не по одному, обычно после деления они у меня так быстро не зацветают. точнее даже год потом могут отказываться цвести, пока снова не наростут
28 июня 2013, 16:33
у меня тоже сразу 2 бутона выдала!!!
28 июня 2013, 16:53
Красная_ШапТочка, Оль, а может тоже метеорит? ))))))))))))))))))))))
28 июня 2013, 18:12
AN_G_EL, нуу не наююю. в прошлом или позапрошлом году этиссо для цветущих засунула в горшок с нимфой, которая два года не цвела, хоть и не малявка была- так она через пару недель сразу бутон выдала. и осмо по идее я тоже пару недель назад добавляла, или когда мы там его получали. не добавила только в одну нимфу, вот на ней и нет бутонов, я про неё как-то забыла когда во все засыпала, и ещё в делёнку молодую не добавила., надо и в них запихать :-)
28 июня 2013, 18:39
Лёлик. у меня тоже сразу 2 бутона выдала!!!
у меня 4 бутона. я думала , это нормально. нимфы, что только по 1 цветку цветут? Один процвел и только потом следующий ?
28 июня 2013, 18:57
пролеска, пока маленькая- нормально, чем она крупнее, т.е. чем больше точек роста- тем больше цветков одновременно красоваться будут
29 июня 2013, 07:47
хочу чтоб так цвело: фото из инета
29 июня 2013, 09:44
расцвялааааа)))
29 июня 2013, 09:47
Лёлик.,нимфея-красавица!
29 июня 2013, 16:50
нимфея Comanche второй цветок, на первый я так и не успела, и третий на подходе
29 июня 2013, 17:28
Красная_ШапТочка, цветок цветет один день?
29 июня 2013, 17:46
AN_G_EL, нет, первый цвёл минимум дня три, но я приезжала вечером и он был уже закрыт, Этот цветёт первый день, но я снова поздно приехала- он уже закрываться начинал потихоньку
1 июля 2013, 05:45
Красная_ШапТочка, я обычной фертикой кормлю, тоже по 2 бутона выдают, а то и больше.
1 июля 2013, 06:02
Нат Ка, гранулированной ?
1 июля 2013, 07:25
Красная_ШапТочка, Ага.
1 июля 2013, 13:45
Ну у меня всё таки жрут потихоньку и лотос, и нимфею тоже, сидят червяки прозрачные с обратной стороны листа, я их уберу, приеду в сад, а они там опять. Как быть?
1 июля 2013, 14:27
оленька0402, или как Натка пишет- вручную, илирыбёшку какую-нить запустить ( у меня десяток золотых раньше отлично расправлялись с живностью) или химия, но как на неё отреагируют растения я не знаю. или ещё вариант если пруд небольшой- вода сливается, прудик промывается, растения в это время замачиваются в ведре с актарой например. Хм. а может и правда ...замочить растюхи в актаре......
Нат Ка, Напомни плиз, гады все эти-ж потом пропадают куда-то? я фотки все пролистала, со второй половины лета листья уже целые, т.е. их не жрут, или я ошибаюсь?
2 июля 2013, 09:47
Красная_ШапТочка, да, они куда то деваются))), но потом могут появиться те которые на листе (черные козявки) они тоже потом пропадают.
7 июля 2013, 16:12
аттракцион скорее всего, которую делила в прошлый и позапрошлый года: В этом году она стоит над водой
пересорт вместо розового грейпфрукта- нимфея Comanche ( в этом году она наоборот- на поверхности воды, в прошлом стояла над водой)
и беленькая, её делила в этом году :-)
Жду пока нарастут бутоны на новых сортовушках, выдвинулись у двух тропических и у трёх харди( зимостойких)
7 июля 2013, 17:37
Красная_ШапТочка, до чего ж они необычны и красивы! Завораживает! :smitten:
7 июля 2013, 18:06
babochka, ой, Лен- я когда сегодня увидела три разных в полном роспуске- обалдела просто :-))) Обычно когда в сад приезжаю - они уже закрываются Главное фотик сегодня взяла, а карту памяти как оказалось нет, такой облом...пришлось на сотовый снимать.
8 июля 2013, 02:35
Красная_ШапТочка, обалдеть!!!! такая экзотика и у нас на Урале!!!!!
8 июля 2013, 03:46
Красная_ШапТочка, красотища такая!!! тож беленькую хочу )) потом будешь делить - мне свистни плиз ;-)
8 июля 2013, 04:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня почему-то замутилась вода в пруду и ни как от мути не избавимся. Может я что-то не так делала? Пруд у нас новый, только что выкопанный. Выкопали мы пруд, залили водой, поставила я на дно растения (лилия и лотос у меня и еще натащили из озера подводных растений), которые сажала в садовую землю, а сверху насыпала 0,5 см-1 см песка, чтоб земля не размывалась. Через 4 дня решила запустить рыбок, вода уже замутилась, но не сильно, это меня с запуском рыбок не остановило, я ведь их уже привезла, а зря наверное. А через 6 дней уже стала сильно мутная. Заменили больше половины воды, но это не помогло. Вот теперь и ломаю голову в догадках. Может просто это не установилось еще биологическое равновесие, а вдруг это начала загнивать садовая землю в растениях, или я просто маленький слой песка насыпала и теперь эта муть от воды. Боюсь потерять мои растения и рыбок. Прям испереживалась вся. Девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста, что теперь с этим делать?
8 июля 2013, 04:23
Natusechka, так сейчас поди везде вода цветёт :-) вариантов несколько - оставить как есть и подождать пока отцветёт, - купить препарат "от цветения" воды ( т.к. пруд небольшой- будет не сильно накладно), во всяком случае я позавчера себе такой в оби купила, написано что безвреден для растений и рыб, но пока думаю может просто дать процвести водичке...ну как в озере- она отцветёт и снова прозрачная. - ставить насосик с фильтром, по мощности соответствующий размера пруда.
8 июля 2013, 04:27
Natusechka, из-за мутной воды у вас никто не погибнет не переживайте, очень много зависит от того откуда воду берете, какая вода жесткая мягкая, где пруд (на солнце в тени), когда налили воду (давно недавно). Посоветовать могу не волноваться и дать воде отстоятся, чем чаще вы будете менять воду тем быстрее бактерии будут размножаться в ней ( половину налили половину оставили). Если вода зеленая вообще не переживайте (воду не меняйте) пусть так стоит. Можно нарезать где нибудь ивы она хорошо впитывает азот (это когда вода зеленая) и опустить в водоем. Существует куча прибамбасов для очистки воды, всяких приемов (биоплато например) (но это все требует доп. затрат и времени и терпения) если у вас пруд небольшой не стоит заморачиваться по доп оборудованию и пр.
8 июля 2013, 04:42
Нат Ка, спасибо. У нас пруд небольшой, литров на 300, находиться большей частью на солнце. Да, наверное, смысла нет заморачиваться оборудованием, с нашим-то объемом))). Могу выделить рыбий домашний компрессор, но поможет ли??? Воду залили 10 дней назад. Она не зеленая, а просто какая-то мутная, какого-то серо-молочного цвета. Казалось-бы за это время муть уже должна была отстояться. Когда мы заливали воду, то она вообще была прозрачная. Вода у нас подается для полива из первого озера, ее и заливали, только не на прямую, а через бак (надеялась, что там уже и личинки комаров развелись и всяческие нужные бактерии есть), в котором она стояла не менее недели. Воду в пруд заливаем аккуратно, чтобы не размыть растения, правда они сидят в горшочках.
8 июля 2013, 05:19
Natusechka, из первого может и не отстояться, она видимо мешается с земелкой в ней всякая бяка начинает расти. Чем жесще вода тем лучше из обычных водоемов не айс. У меня из скважины жесткая, отстаивается нормально и цветет не долго. Не переживайте если посадили всо правилльно то все будут живы, на счет рыбок не знаю первое озеро все таки)
8 июля 2013, 05:27
Нат Ка, да, вы правы насчет воды из Первого, только сейчас об этом подумала. Надеюсь, что прокатит))) Спасибо за советы!!!
8 июля 2013, 14:23
Девочки,подскажите,сейчас можно поделить лотосы или только весной?
8 июля 2013, 16:20
Yulamama1, Лотосы мне кажется лучше делить когда они спят, хотя утверждать не буду :-) опыта удачного нет. а нимфеи(кувшинки) можно и сейчас
10 июля 2013, 10:12
ну вот что я вам скажу про удобрение про это осмо*кот... 100% есть эффект от него! вот несколько неделек назад я отделила от нимфейки детку... мамка выпустила цветок - на фото показывала.. сейчас цветёт второй уже... вчера глянула - там полез третий уже средненькой длинны и показался четвёртый.. и ещё дала одну детку!!
10 июля 2013, 10:57
у меня нимфа взрослая, но за три года ни разу не цветущая- после осмо бутон выдала ( через несколько недель после добавления)--теперь у меня две белых нимфеи :-))
10 июля 2013, 11:02
Красная_ШапТочка, Оль, деток сразу надо отделать или не надо?.. у меня на литров 7 горшок наверное
10 июля 2013, 18:36
Лёлик., чем больше точек роста(деток)- тем больше одновременно распустившихся цветков. так что если хочешь большой куст-то несколько лет лучше не трогать, если кому-нить "отщипнуть" надо- то сейчас в принципе не поздно :-)
11 июля 2013, 04:57
Красная_ШапТочка, Оля, какая у тебя красота в прудике!!!
11 июля 2013, 05:00
мы поменяли воду на той неделе, сама все вычистила, 3 дня и опять начал зеленеть((